カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

耳鳴りと目まい

長年、耳鳴りと目まいに悩んでいてネットで調べてこちらに来ました。しっかり話しを聞いてもらい首が原因で症状が出てると言われて治療してもらいました。治療後は耳鳴りが少しマシになってました。これからちゃんと通って行って治して行きたいです。

最近腰の痛みが出てきたのでこちらの整骨院に通わせてもらいました。
いろいろ体の状態を丁寧に調べてくれ、私にあったメニューを提案してくれました。
私の場合は骨盤の歪みが酷く、そこが原因らしく、骨盤を正す矯正治療を受けると凄く楽に動かせるようになりました!
続けて通いたいと思います!

ハリ治療

今回頭痛がなかなか治らなかったのでかねもと鍼灸整骨院に行きました。
問診で頭の筋肉が原因であると言われてハリ治療をすることにしました。
実際ハリをしてもらうと心地よい響きがいい感じで終わるとだいぶ楽になってたし頭痛もマシになっていたのでこんなにマシになるのなら早く来るべきでした!
これからも何かあったら相談しようと思います(^^)

良かったです。

初めてでしたが、首や肩まわりが軽く痛みがかなり軽減しました。
自分自身が、こんなに姿勢が悪かったのが
わかりびっくりしましたが、優しい整体をして良かったです。
今後も出来る限りは姿勢整体を
して貰いたいと思います。

すっきり

BMK姿勢整体をうけました。施術中の説明が丁寧でとても分かりやすかったです。
整体は痛みも無く呼吸法も併せてするので気持ちよく終わってみると、ものすごくスッキリし身体が軽くなりました。気分もすっきりし爽快でした。

産後骨盤矯正

出産してからちょうど3ヶ月目ごろから腰の痛みが気になり来院しました。産後の骨盤に特徴的な症状になっていて産後骨盤矯正を受けました。治療後はとても体が軽く感じました。しっかり治療を受け痛みのない体にしていきたいです。

自律神経

1ヶ月ほど前から左の肩から首にかけてが痛くなりそこから仕事中耳のつまり感や、息苦しさが出てきました。病院で調べてもらいましたが何もなく、いつもお世話になっていた整骨院でも治らず整形外科でも何もないと言われ藁にもすがる思いでここにきました。
一回の治療で耳のつまりと息苦しさがかなりマシになったのでこれから頑張って治療を続けて行こうと思います。
本当にここに来ることができてよかったです。

助かりました

今まで色々な整骨院で体を見てもらい治療を受けていたのですがあまり変わらず、ここにたどり着きました。
今までと違い説明が分かりやすく、何が悪いのかを教えてくれました!
矯正治療を受けて今までの体の悪さを改めて実感しました!

よく眠れるようになりました

薬が効かなくて、整骨院でお世話になりました。
なかなか眠れなくて、毎日苦しんでいました。
この時期になるといつも寝苦しかったのですが、ここで治療してもらい、だいぶ楽になりました。
ありがとうございました。。

スッキリ☆!

数日前から肩・首が重いような感じがしたので、どこか良さそうな所がないか調べていた所、かねもと鍼灸整骨院さんを見つけたので、施術してもらいました!
施術後かなりスッキリ肩・首が軽くなりました!
ありがとうございました☆!

肩まわりの痛み相談

はじめて整骨院にいきました。
内装が綺麗で落ち着く雰囲気です。
スタッフの方は挨拶をしっかりしてくれますし、症状について詳しく説明してくれます。
混み合いもなく、施術スペースも広く、安心することができます。

産後の骨盤矯正を受けました。

出産後から腰の痛みや股関節の痛みに悩んでいました。たまたま整骨院の前を通った時にベビーカーを押したまま入って行く方を見かけたので
ホームページを調べて見たところ子連れで来てもいいと書いていたので、子供と一緒に整骨院に行かせてもらいました。
先生は丁寧に私の体の状態を説明してくれたので、納得した上で治療を受けることができました。
子供がいても安心して通えるのでおススメです!

腰の痛み

以前から腰の痛みがあり困っていたところ、友人からかねもと鍼灸整骨院を紹介してもらいました。わかりやすく痛みの原因を教えてもらいました。矯正治療をして頂いて驚くほど痛みがなくなりました。これからも通院して治して行きたいと思います。

肩の痛み

肩の痛みがありました。とてもスッキリしました
普段姿勢も悪いので姿勢も直していきたいと思います!初めて骨格矯正をして頂きました。思っていたより痛くなかったです。
説明も分かりやすくスタッフの方々も雰囲気も良い感じです。

腰が痛くてネットで調べてかねもと鍼灸整骨院に来ました。腰の痛みの原因は骨盤の歪みのせいで痛みが出てると教えてもらいました。矯正治療をしてもらい腰の痛みが驚くほどなくなりました。これからも通院して行きたいと思います。よろしくお願いします。

ハリ

今回急に膝が痛くなり階段の昇り降りが辛かったのでかねもと鍼灸整骨院に行きました。
まず問診をしてもらい大腿四頭筋という筋肉が硬くなり過ぎてるせいで膝に悪さをしていて痛くなってることがわかったので柔らかくする為にハリをしてもらうことにしました。
ハリは初めてで怖かったけど思ってたより痛くなかったし、終わって動かしてみると痛みもとれてるし動かしても大丈夫になってて感動しました。
また何か痛みがあったら相談しようと思います(^^)

矯正治療

友人の紹介で通わせてもらいました。
ずっと悩んでいた腰の痛みを骨格矯正で嘘のように綺麗に治してもらいました!
骨格のズレが大きな原因だったらしく、説明もわかりやすくて納得して治療を受けれたのも安心でした!
紹介の割引も凄く親切でした!

首の張りが楽になりました

1ヶ月ほど前に出た首のはりがきつく、受診しました。
整形外科に行っても良くならず、
耳のつまりや息苦しさも出てきて困っていましたが、こちらで治療していただき、楽になりました!
しばらく通ってスッキリさせたいと思います。

子供の抱っこが原因で腰痛が出たので、行って来ました。骨格矯正とBMKを受けました。施術前と後で写真を撮りましたが、1回の施術でも効果は分かりました。痛みもかなり軽減したので、早く完全に痛みが取れればいいなと思います。

自律神経の乱れ

最近暑さのせいなのか、夜に寝苦しくて朝は起きにくくなってしまい体調が崩れたので病院を受診したら自律神経が乱れてるのではと伝えられました。お薬で対応しましょうと言われたので、嫌になり色々ネットで検索したらかねもとさんに行きつきました。内容もとても分かりやすく説明してもらい、首が原因をしめているのもよく分かりました。治療自体もとても丁寧な治療で、終わった後も体から心まで楽になった気がします。ありがとうございます。治したいのでよろしくお願いします。

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)