カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

肩こりの悩みがなくなりました

肩こりに悩んでいました。仕事柄仕方ないと思って諦めてましたが、どうしても辛くなり来院しました。
カウンセリングで、なぜ肩こりが起こっているかを丁寧にご説明いただき、根本的なところから改善していけるようご提案いただき、骨盤矯正等定期的に行うことに。
いつのまにか、肩こりはすっかり改善され、痛みを感じることはほぼなくなりました。今は、2つ目の悩みだった腰痛改善のプログラムで通っています。
先生方もみなさんフレンドリーで、とても通いやすいです。
以前より姿勢がよくなったことで、疲れにくくなったり、若々しく見えると言われたりとうれしい変化がありました。
通ってよかったなと思っています。

身体がラクになった。

首、肩、腰の痛みが強くて来店したが、自分の身体の状態を詳しくわかりやすく説明して頂いたおかげで現状を知ることができた。そして、どのような治療がどれぐらいの期間、費用が必要かも説明してくれた。また、治療ペースも自分の都合を考慮してくれ、患者本意になってくれるのが好印象であった。

鍼灸治療

以前から肘の痛みがひどくなかなか痛みが引かなかったので今回、初めて鍼灸治療をしてもらいました。最初は怖かったけど全然痛みもなくしていただきました!終わったあとは肘の痛みもかなり楽になっていました。これからしっかり治療していこうと思います。

BKK美健整体を受けたのは、5...

BKK美健整体を受けたのは、50肩で夜間のうずきや、着替え時の痛みに悩まされっていたのですが、大変優しい整体で、固くなっていた肩甲骨が動かしやすくなり姿勢がかなり改善されたように思います。写真撮影を行って頂いて、たった一回の施術を体験しただけでこれだけの改善に驚きました。

初挑戦

すごくお灸に興味あったので今日してもらえて温かくて気持ちよくて良かったです!
他にもいろんな施術があるようでいろいろ試してみたいなと思います
先生の説明はとても穏やかでわかりやすくて良かったです
治療続けてみてどんな風にからだが変化するか楽しみにしてます

以前から背中から腰の痛みがあり治療を受けにきました。
院内は広くてきれいで先生達の対応もよく活気がありました。
診察では詳しく状態を教えてくれて自分の体のことがわかりました。
骨盤矯正をうけてからは体がかなり楽になりまたここで治療していきたいと思います。

とても親切でした

自律神経失調症で、食欲不振になり治療のため訪れました。
パニック障害、鬱の経験もあり、ストレスを溜めやすい性格なので、専門に診てもらえる接骨院はいままで知らなかったので、お話をしっかり聞いてもらい、身体もよくほぐしてもらいました。針とお灸も気持ちよかったです。
施術が終わったあとは、胃腸がけっこうなっていたので、胃腸も動き出したのだと思います。

良かったです!

四年前からパニック障害になり心療内科に通っていましたがなかなか良くならず、ホームページを見て、くることにしました。
担当の先生が話をしっかりと聞いてくれ症状に対する説明や、治療内容がとてもわかりやすく納得のいくものでした。
一回で少し楽になったので頑張って続けてみようと思います!

身体の歪みが治りそうです!

日頃から気になっていた身体の歪み。
ある日の腰痛をきっかけに通院してみたら、やはり原因は身体の歪みだと指摘を受け、更に言わんとした症状までも先に言い当てられる始末でした。
診断もしっかりしていたただき、納得できる治療方針の説明もあり、通院が楽しみになりました。

首、肩の痛み

首、肩の痛みが酷くて、この整骨院を受診させてもらいました。初めてだったので、緊張していたのですが、丁寧に説明して頂いて、安心して治療を受けることができました。治療後は、肩や首が、動かしやすくなり、来てとても良かったです。ありがとうございました。

BMK

BMKはボディメイクキープという事で、初めて施術してもらいました。とても気持ち良く、した後は姿勢が良くなっていて、驚きました。痛かったところも楽に動かす事が出来て、是非続けたいと思います。私は3ヶ月続ける予定で、3ヶ月後がとても楽しみです!

かかし
かかし さん

良かった

色々分かりやすく説明していただき、今後の事も考えてくれて良かった。料金プランも説明していただきありがとう御座います。それぞれの治療法で考えていただき今後の進めて、料金プランも考えていただきありがとう御座います。膝が思うように動かなくて少しでも良くなればと思い治療しました。

腰痛と肩こりがひどくて診てもらいました

肩こりがひどくて診てもらいました。
一回の施術で、身体が軽くなりました。
骨盤の歪みもあるようで、これからしばらく通って歪みも取っていきたいです。どこまで回復できるか、楽しみです。
説明もとても丁寧にしていただきました。

丁寧でよかったです!

初めて伺いましたが、今の痛みの状態など丁寧に聞いてくれて、それにあった治療を提案していただけました。
施術中は、押し加減の強さをその都度聞いてくれたのがよかったです。強さもちょうどよく、終わった後は体が楽になりました。定期的に通いたいと思います。

矯正治療を受けました。 私は長...

矯正治療を受けました。
私は長い間頭痛に悩まされ薬をずっと服用していました。知人の紹介で院を訪ね治療を受けると数回で頭痛が無くなり日常生活が楽になりました。ありがとうございました。
しっかり治療を続けて完全によくしていきたいです。

はりきゅう

はりきゅうを受けてみたくて、整骨院に行きました。
はじめに話をしっかり聞いてくださり、いくつか提案を出して決めてくれました。説明はとても分かりやすく、気持ちよく受ける事ができました!
終わった後も、内容を振り返って頂きこれからについて親身に説明してくださりました!
しっかり通って治します!

初めて行きました

初めて行かせて頂きましたが、担当の方がめちゃくちゃわかりやすく、今の体の状態を教えて下さいました。

BMKを体験しましたが、一回でかなり姿勢が良くなった気がします!!

また継続して来ようと即決しました。

中途覚醒で困ってました。

頚椎と針を施術してもらったら、今までが嘘のように、ぐっすり寝れるようになりました。
これからも通って完治したいと思います。お店も綺麗で雰囲気もよく、先生方も親切で丁寧でとても気に入りました。ありがとうございました。

BMK矯正

初めて整体とBMK矯正を受けました。
ずっと肩こりがひどく、相談すると姿勢改善から行うBMK矯正を勧められました。矯正前と後で写真を撮ってくれて、自分の姿勢の悪さに気づけました。とりあえずこれから通ってみようとおもいます。

はじめての整骨院

ずっと前から首から肩甲骨にかけて痛みがあったため、はじめて整骨院にお世話になりました。
痛みの原因や治療法などわかりやすく教えていただきました。
鍼灸と矯正を受けたのですが、どちらも痛くなく施術後体が軽くなりました。
今後もよろしくお願いします。

体が楽になりました!

自律神経の乱れから、吐き気やふらつきや様々な体の状態が出ていましたが、一つ一つ丁寧な問診と説明があり、納得して施術を受けることが出来ました。
症状も楽になり、家での簡単なストレッチ方法なども教えていただき、体のケアの大切さを普段から意識するきっかけになりました!
ありがとうございます☆
近隣の駐車場のサービス券などもあり、市内ですが車で通院しやすいのもありがたいです。
これからもよろしくお願いします☆

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)