腰の痛みで通ってます
元々ヘルニア持ちで手術もしましたが、その後も腰痛があり通い始めました。今は骨盤矯正とEMSをしています。腰痛もだいぶんましになり、時々痛みが出ても施術に来れば改善するので助かってます!その日の体の調子に合わせてメニューを考えてくれるのでおすすめです。
腰痛治療
腰が痛くなったので来院しました。
体の歪み、姿勢の悪さと腹筋がないので
冬になるとすぐに痛みがきます。
治療としては骨盤矯正、鍼灸治療をしています。
歩くのが辛い状態から鍼灸をしてもらって
大分楽になり、継続してやると痛みもなくなりました。
時間も夜までやってるので助かります。
大阪市 住吉区
40代 男性 建設業
前から腰痛でお世話になっていました
ぎっくり腰で急遽来院させてもらいました
とりあえず痛みをとっていただきました
その後継続した治療(針や電気、お灸など)で日常生活に問題なくなるまで回復しました
治療途中では今後どうしていくかなど相談にのっていただきました
肩こり!腰の痛み!スッキリ改善
①日々の腰痛や寒さやストレスからの肩こりが辛い。
②仕事や、日常の腰の使い方が原因です。
③首の手技、骨格矯正
④⑤通い始めより、圧倒的に良くなりました!
1ヶ月に一回のメンテナンスがよく、悪化せずに
スッキリしてます!
⑥毎回同じ人が担当してくれて、症状をわかってくれている。毎回、始まる前に前回の振り返りをしてくれて
丁寧に対応してくださる。1人1人にあった、予算や施術をしてくださる!暖かい雰囲気!友人にも沢山紹介しました!
⑦Googleでの口コミから
⑧20代、女性、保育士
首の治療
首・肩こりが酷く、仕事柄腰痛と足のむくみが酷く来院しています。
ストレスと体の歪みと猫背が原因で
3年前より背骨骨盤矯正と自律神経の調整をしており、最近 血流改善プログラムをとりいれ自宅と接骨院とで以前より改善されているので体が楽になっています。
新しく担当の先生が変わりましたが、雰囲気も良く先生も話しやすく、同じ症状で悩んでる人におすすめだと思いました。
大阪府 堺市堺区
20代 女性 介護福祉士
よくなりました
矯正治療やEMSなどにより腰の調子がよくなり、毎日の生活が楽になりました。
治療内容も人に合わせて初診にカウンセリングを行いその人にあったプランを組んでの治療内容なので無理なくかよえ、予約制なので待ち時間もないのでおすすめです
お世話になりました。
頭痛や肩の内巻きなどで身体に不調が出ていました。こちらに来させていただいてから、少しずつ身体の調子が良くなり、自分の身体のことを考え、知ることができるようになりました。半年ほど通い、身体の不調もなくなってきています。
通ってよかったです。
オススメです!
肩こり、腰痛がひどく通い始めました。私の身体の痛みにも親身になって向き合って下さったり、今の私に必要な事を丁寧に教えて頂けるので本当に感謝してます♪
先生もとっても気さくで、話しやすいので男性が苦手な方でも通いやすいと思います!
腰の痛みが酷く、来院させて頂きました
丁寧にカウンセリングして頂くと、体の歪みによる肩の内巻き、猫背、反り腰による姿勢の乱れがありました。骨盤矯正、姿勢矯正を開始して治療直後から痛みは収まり普通に動けるようになりました。 3ヶ月経ち身体の調子も良くなり、今は全身が綺麗な姿勢を目指して向けてトレーニングを続けています。
院内の雰囲気も良く、担当の先生も質問悩みに的確に、わかりやすく答えてくれるのでオススメです。
大阪府松原市
30代男性 会社員管理職
大満足です
肩こりと腰痛がひどく、来院させていただきました。丁寧にカウンセリングをしてもらうと、体の歪みによる首の痛み、肩の内巻き、反り腰などがありました。改善のため、骨盤矯正・姿勢整体をしています。痛みがなくなり姿勢も改善され、普段の生活でも疲れにくくなったように感じます。院内の雰囲気もよく、担当の先生もとても親切で悩みなどを相談すると来院の都度柔軟にメニューを組んでもらえて、とてもおすすめです。体が変化していく実感もあり、来てよかったととても思います!!
大阪市西区
20代 女性 学生
数か月前から首の痛みが酷く、咳をしても響く程でしたが、こちらで骨盤矯正をして頂いて改善しました。
デスクワークで姿勢も悪かったせいか骨盤が歪んでいて痛みが出ていたそうです。
また時間が経てば戻ってしまう可能性があるとの事でしたので、定期的にこちらに通わせて頂きます。
今はスッキリしていてとても楽です。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正から通っています。今は育児による腰痛の改善と姿勢矯正をする為に通っています。
丁寧なカウンセリングをしてもらい、自分に合った方法を提案してもらって腰痛も改善できました。
腰痛だけでなく腕の腱鞘炎も相談するとすぐに施術してくれたので助かりました。
ベビーベット、キッズルームもあり赤ちゃん、子供連れでも安心して通えるところがとてもオススメです。
大阪府松原市
30代 女性 会社員
慢性的な腰痛で数か月に一度はギックリ腰を起こしていました。
こちらでは腰痛の原因を丁寧に説明してくれて、生活のアドバイスもしてくれました。
こちらに通うようになってから一度もギックリ腰を起こさなくなりました。
それどころか身体の調子がとても良くなり、仕事中も疲れを感じなくなりました。
先生もとても気さくで話しやすいので、とても通いやすい整骨院さんだと思います。
運転中の首の疲れ
長距離運転で、重度の首の疲れや痛みがあり、来院させて頂きました。
丁寧なカウンセリングをしてもらうと、体の歪みによる首の痛み、肩の内巻き、猫背、反り腰のシルエットの乱れがありました。
背骨骨盤矯正、姿勢矯正を2ヶ月して頂きまして、首の痛みもなくなり、シルエットも少しずつ変わり、日々の日常が楽になりました。
院内の雰囲気も良く、担当の先生は、質問や悩みを相談すると何でも優しく教えてくれるところがオススメです。
来院して良かったと思います。
大阪市住吉区
30代 男性 営業
腰痛、肩こりで通ってます。
腰痛、肩こりの治療で主に通ってます。
以前までは痛くなったら通うスタンスであまり効果無い(というか自分が酷すぎた)感じだったんですがコンスタントに通い出してから痛くなりにくくなりました。またきちんとここはこうなってるからしんどい、こうしていったほうがいいよとアドバイスもくれます!
しんどい時が少なくなったのはありがたいのでこれからも定期的に通いたいと思ってます。
とことん身体を良くしようとしてくれる整骨院です!
・首、肩の痛みが酷く、腰痛もあり来院させて頂きました!
・丁寧なカウンセリングをしてもらい、身体の歪みによる首と肩の張り、肩の内巻き、猫背、反り腰がありました。
・5回目の来院ですが、首と肩の痛みがなくなり、血流が良くなったのか、フェイスラインのニキビも減り、嬉しく思います!
・今は、更に痛いところがなくなるように、血流を良くする為に姿勢矯正などをしていただいています。
・カウンセリングでまずまず良くなった時に自分が何をしたいか等を聞いていただけたりと、ただ身体を治すだけではなく、生活がもっと向上するようにと一緒に考えてくださったのがとても良かったです!先生も話しやすく、楽しんで来させていただいています😌少しずつ身体も変化してきているので、嬉しく思っています!
・大阪市 住吉区
・20代 女性 幼稚園教諭
頭痛が改善しました。
頭痛がひどいため来院させていただきました。
丁寧にカウンセリングしていただき、血流の悪さが原因と判明したため、自律神経改善療法と姿勢矯正をしていただいています。
通い始めて目に見えて頭痛の頻度が減り、QOLの向上を実感しています。
その日の自分の状態にあわせて治療を行っていただけて、日々の生活での注意点なども丁寧に教えていただけるので、ここへ来て本当に良かったと思います。
活気ある院内で雰囲気も良く、通いやすいと思います。
おすすめしたいです!
今回、骨盤矯正と姿勢矯正をうけました!ダイエットの為に通い始めて1ヶ月くらい経ったところから身体のシルエットも変わってきて年末にはみんなから痩せた?と言ってもらえました!目標としている体型に少しずつ近づいていってるのが嬉しく自信もついてきています!これからも通いながら目標に向けて頑張りたいと思います!
通ってる中でいろんな知識も教えてもらえるので通ってよかったなと思いましたし周りのみんなにもおすすめしたいと思います!
首と肩こりが楽になりました。
大阪市住吉区
首と肩こりがひどく悩んでいました。
体の歪みやデスクワーク
骨盤矯正と首の手技
接骨院に通い始めて肩の重さや気持ちも全然違います。
社会人になってからずっと悩んでいた肩こりと首が施術していただきだいぶ楽になりました。
清潔感の院内で、担当の先生もお話ししやすく気楽に通いやすいです。
20代 女性 会社員

ドライベッドスパ。
いつもの矯正にプラスでドライヘッドスパの施術を体験しましたが、想像以上にスッキリしたのが本音です。リラックス効果絶大で途中少し寝てしまいましたが。。車を運転することが多く、目の疲れも感じでいましたが、リセットできた感じがしました!