カネモトシンキュウセイコツイン アビコホンイン ニホンセラピーグループ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

学校に行けないことが辛くて。

学校に通えない程、頭痛と肩こりが酷く周りの評判も良かったため来院しました。カウンセリングの結果、ストレートネックによる頭痛と肩こりが起こっているとわかり、頚性改善療法を2年続けています。病院でレントゲンを撮った際も首の骨が真っ直ぐでした。そのため、一度だけの治療で永続的な効果を得られるのは難しかったです。しかし、丁寧に担当の先生が様子を見て、治療してくださっているので、今は大きく体調を崩さずに自分のやりたいことをできています。アットホームな雰囲気がかねもとの良いところだと思います。

姿勢を良くして頂きました

首の痛みで寝られない日々が続いたため、来院しました。
自覚はなかったのですが、姿勢の歪みが酷かったとのことで、約1年ほど掛けてじっくりと治療して頂きました。
背骨骨盤矯正・姿勢整体・EMSの施術を受けさせて頂いたお陰で、姿勢が良くなり、首の痛みもなくなり、慢性的な息苦しさも改善されました。
こちらの整骨院では、初診時にしっかりカウンセリングをして頂け、自分の悩みに適した治療プランを組んでもらえます。私は揉み返しが酷い体質で、これまでの整骨院では施術を受けて悪化することがたびたびあったのですが、こちらでは一度も揉み返しがありませんでした。患者に寄り添ってくれる、信頼できる院だと思っております。

大阪市住吉区在住
30代 女性 システムエンジニア

もっと早く来たかった

肩こりが酷くて、頭痛に悩んでいて
整骨院を探していましたが
どこが良いのか分からないでした。

そんな時、たまたま体験会を行っていたので
行ってみると
今までの悩みが嘘の様に
楽になりました^ ^
体験会をきっかけに治療を受けて
今では、頭痛に悩まずに仕事を出来ています。

ずっと我慢していたのが
バカらしくなりました。
もっと早く行けばよかったです、

これからもよろしくお願いします^ ^

カウンセリング、ギックリ腰治療と全身矯正

ギックリ腰をきっかけに、治療後も全身矯正を受けています。ライフスタイルを聞いて一人一人に合った治療を提案してくれます。仕事の都合などで急な予定の変更にも丁寧に対応して下さり、安心して通っています。

とても良いところです

肩の痛みと腰痛がひどくて来院させていただきました。私は骨格矯正をしていただいているのですが、していただいた後は体がスッキリして肩の痛みがなくなります。痛みの原因も教えていただけるので、痛くならないように気をつけようという意識にも繋がってます。
ここのオススメポイントは雰囲気です。明るくて話しやすい雰囲気で安心できます。
本当にここに来て良かったなと思います。
20代 女性 学生

子連れも安心です♪

デスクワークの肩と腰の凝りが酷く、座っているのが辛くなる程悪化した際にお世話になりました。
何より決め手は個室があり、子供と一緒の空間でお願いできることでした。
上手く子供が預けられる日を探すと月に1日あるかないかで、予定を組むことさえ困難…
なので、子供と一緒で尚且つ周りも気にしなくてもいい個室は本当に良かったです^ - ^
勿論、施術も良く身体は楽になりましたし、スタッフの方たちも雰囲気が柔らかく相談しやすかったです♪
同じ悩みのある子連れの方多いと思います。
この整骨院さんオススメですよ^_^

姿勢改善後も定期的に通院しています

通院を初めて約3年になります。
初めて来た時にカウンセリングをしっかりして頂き 自分に合うメニューを紹介していただいて、1年程かけて骨盤や首の矯正をしてもらい正しい位置に戻してもらいました。
それ以降は仕事や生活をする中で快適に過ごすことができるように毎回メニューを先生と相談しながら定期的に通っています。
私は首と肩がしんどくなりがちで、首中心の施術 自律神経改善療法 を中心に行っており、施術後は頭が1つ取れたようにとても軽くなります!
また、寝違えや筋を痛めた時に連絡したら直ぐに対応して鍼やお灸などその時に合った治療法を提案していただけるので とても助かります。

姿勢改善

骨盤矯正と姿勢矯正を受けています。相談しつつ、その日の施術に対して丁寧に説明して頂けます。以前と比べて肩こりの頻度も減りました。

腰痛の治療

学生の頃から腰痛があり、
重いものを持つときや、座っている時に腰が痛く慢性化していました。
かねもと鍼灸整骨院で腰痛の治療とその他気になるところを継続して治療してもらい、徐々に改善されつつあります。
これからも続けていきたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰痛で通わせていただいてます。
産後、腰痛と股関節の痛みで子供を抱っこするのも大変でしたが、通い始めてからいつの間にか痛みがなくなり、子供を抱っこするのが楽になってきました。
骨盤のことや、ストレッチなど丁寧に教えて頂いて、少しづつですが体重も減り、こちらに通って良かったと思ってます。

良い整骨院です♪

背中と腰に強い痛みがあり、近くにある整骨院を探していたところこちらの口コミが良かったので行ってみました。
最初から施術の内容もどこにどんなに効果があるのかも分かり易く説明してもらえます。こちらに通い出して体調もかなり改善しました。
これからも通わせて頂きたいと思います。

通ってみての感想

かねてより立ち仕事による腰痛と肩こりが何年も続いていて、症状がある度に別の整骨院に通っていました。しかし、その場しのぎということもありなかなか改善せず、ここ1年ほどでぎっくり腰の回数も増えてきました。そこで、これらの症状が猫背からくるものではないかと考え、「姿勢矯正」をされているこちらの整骨院にお世話になることにしました。

こちらの整骨院では、「姿勢矯正」の他、「骨盤矯正」やインナーマッスルを鍛える「EMS」を行っていきました。結果、腰痛の頻度も大きく減ったと共に姿勢もよくなりました。特に姿勢に関しては身長が伸びた!と感じるほどの成果で、「EMS」を組み合わせることでしっかり支えることができ、維持に繋がっていると感じています。以前には車の運転でも腰痛を感じることがあったのですが、今は長時間の運転をしない限り、日常生活の運転では腰痛は全くないです!運転中も筋肉が支えてくれてるので、安定感を感じています。

こちらの整骨院では、毎回同じ先生が見てくださるので、症状の経過や変化などを伝えやすいと感じています。先生方お1人お1人とても優しい方たちです!丁寧に診てくださいます!

30代 女性 主婦

身体が良くなってます!

ぎっくり腰をきっかけに定期的に通っています。
腰・首・肩・背中とメンテナンスしてもらって、身体の調子がかなり良いです。
どの先生も施術はもちろんのこと、施術前後の説明もものすごく丁寧なので、初めての方も安心して通うことができると思います。
とてもおすすめです!

通わせていただいてます!

腰痛がひどく、通わせていただいています。
骨盤の歪みが原因のようで、骨盤矯正をしてもらっています。
おかげさまで今はほとんど痛みがなく、月に一度のメンテナンス程度で済んでいます!
とても親身になってくださり、骨盤矯正がすごくよかったので、おすすめします!

姿勢改善

骨盤矯正とBMK姿勢矯正を受けています。猫背や巻き肩が気になって通い始めました。丁寧な対応していただき改善も実感できて、非常に良いです。駅から近くて通いやすいのも通院をつづけるポイントになっています。

坐骨神経痛の痛みがなくなりました!

妊娠7ヶ月目に入り、おしり周りの筋肉?骨?の部分に痛みを感じ、立ち上がったり歩き出したりした時の痛みがあまりにも激痛だった為、鍼灸・接骨院を探しました。
こちらで丁寧にカウンセリングしてもらい、
今の症状の局所部分や痛みの原因を図とともに解説してもらい、今の不安や近未来どうなりたいのか、期間や通うペースをこちらの事情を踏まえ、プランを一緒に考えて貰いました。
通い出してすぐ、坐骨神経痛の痛みがなくなったことには本当に驚きました。
また、首回りや肩、背中の凝りも酷かったので、筋肉のほぐしもしてもらうことで、
凝りの症状が緩和され、身体がとても動かしやすくなりました!
施術中も健康面での疑問に対して原因や理由を踏まえた上で答えてもらったり、心情面でのサポートも手厚くとても良かったです。
短い間でしたが、とてもお世話になりました。
小野先生、ありがとうございました!

肩こりなどでお悩みの方におすすめです

肩凝りや首の痛みがあり、来院しました。
肩の内巻きや猫背により肩や首にも負担がかかり痛みが出ていたので、首肩を中心に治療していただいています。
治療後は肩や首が軽くなり痛みも少しずつ改善しています。
毎回症状を確認した上で治療をしてもらえるところがおすすめです。
大阪市 住吉区
30代 女性 会社員

子連れでも通いやすいです!

産後3ヶ月から通えるということだったので、3ヶ月になってすぐに通い始めました。
骨盤の歪みや、育児による肩や腰、背中の痛みに悩んでいましたが、産後骨盤矯正を施術してもらい体も整いましたし、痛みも取れて育児がしやすくなりました。

こちらは子連れでも通いやすいので本当に助かっています。私は抱っこ紐で連れて行き、院内のベビーベッドで遊ばせています。施術中はすぐそばで様子が確認できるので、安心して施術を受けることができます。
ベビーカーの方もそのまま中に入れてそばにいてもらうことができます。

泣いてしまったらどうしよう、周りの方に迷惑をかけてしまうかも、と不安な方もいるかもしれませんが、スタッフの方があやしてくれるので大丈夫です!
ぜひ産後のママさんにおすすめしたいです!

大阪市
20代 女性

凄くいい整骨院です!

仕事のストレスで身体の緊張が強い事で肩こりや頭痛に悩まされおり、何とかしようとこちらに来院しました。
最初の問診で先生が丁寧に施術内容を説明して下さったのでとても安心しました。
実際の施術自体も非常に優れており、身体の緊張によるこりやや疲れを根本から改善してもらえました。
こちらの先生方は皆感じが良くて方ばかりだし、確かな施術力だと思います。
個人的にとてもお勧めしたい整骨院です。

カウンセリングと整体

子供を抱っこで腰に負担がかかり、腰痛が辛かったので来院させていただきました。月一回の矯正で、随分楽になりました。
スタッフの方も症状を親身になって、悩みを聞いてくださり、来院ペースと症状に合った治療を案内してくれます。
大阪市住吉区
30代男性会社員

大阪府大阪市住吉区我孫子東3丁目1−18

地下鉄御堂筋線あびこ駅4番出口から徒歩3分

• あびこ大橋北詰から77m (徒歩1分)

[女性限定*今よりも美しい貴方になるためのサロン]一番合う施術をご提案します。

美サロン花簪

神ノ木駅から徒歩1分(62m)

値引

クーポン利用でお得に

身体の不調やお悩みをプロの技術で根本から改善に導きます

ストレッチ×整体サロン伸美

沢ノ町駅から徒歩5分(370m)

肩の痛みに!?

肩の痛みに!?の写真

疲れ目とは?

疲れ目とは?の写真

鍼灸施術!?

鍼灸施術!?の写真

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (あびこ院) フューチャーシップグループ

あびこ駅から徒歩2分(120m)

東西整骨鍼灸院 フューチャーシップグループ

あびこ駅から徒歩3分(240m)