ココロセイコツイン タカダノババワセダドオリテン

こころ整骨院高田馬場早稲田通り院

肩こりがだいぶ楽になりました。

大学受験時代から肩周りの筋肉が固まってしまい、肩こりが耐えられなくなって来ていたので、来院しました。肩こりの原因がストレートネックという首の形にあるという原因から教えていただきました。自分では知ることも出来なかったですし、来院してからだいぶ肩こりが楽になり本当に来て良かったと思いました。このまま、肩周りの固さがなくなり思うようにスポーツが出来るようになりたいと思います。

iimhs221
iimhs221 さん

来てよかったです!

猫背と呼吸困難で来ました。最初の2、3回の治療が終わってもまだ症状が繰り返すのですが、5、6回目になったら良くなったという実感がだんだん大きくなります。今は特に意識しなくても猫背になりにくくなりました。呼吸困難もすっかり治りました。これからも通い続ける予定です♪

お世話になっています。

通い始めて2ヶ月。
何をしていても痛かった首や肩のコリがおさまり、楽にいろいろできるようになりました。
家でできるストレッチなどを教えていただいたり、体の痛みの悩みに、親身になってくださり、大変感謝しています。

mimi©
mimi© さん

良くなっていく

今まで色々な整体院に通って来ましたが、腰痛や骨の歪みが中々良くならずに困っていました。こちらの整骨院に通い始めてからは、日に日に症状が良くなっていくのを実感しています。今後も通おうと思います。信頼の出来る整骨院です。

お勧めです!

駅から近くて、便利な場所にあります。先生方は親切で丁寧に施術してくださいます。また、からだに関する質問や疑問にもわかりやすく答えてくださいます。雰囲気も良くて女性の方も負担なく通えていいですよ。(^O^)

初めてでも安心です。

こちらで初めて整体にかかりましたが、施設内は明るく清潔感があって雰囲気がよく、施術の前には自分の身体の現状や施術の方法を筋肉と骨の関係からわかりやすく丁寧に説明して下さったので安心してケアを受けることができました。身体もとてもすっきりしてよかったです。

満足です。

筋肉の深部までケアしてくださり、また全身を視野に根本的な治療をしていただけて満足です。自分の体がこんなにゆがんでいることを、ここに来て初めて知りました。料金体系についても最初にきちんと説明があり、安心です。

すっきりします!

もともと腰痛に良くなりやすく、ここのところは坐骨神経痛にもなりヘルニアも発症してしまい、長期で通っています。
加えて子供が小さいのでだっこすることが多く、姿勢が悪いためかあちこち痛いことが多いのですが、たいていは矯正や筋膜リセット(ゆがんだ筋肉を元に戻すみたいな?)で良くなります。
ここの整体師さんは身体のツボを心得ていて、効くところをピンポイントで押してくれます。皆さん知識と熱意を持って取り組んでおられます。治療してくださる整体師は全員男性なので、本当に身体が痛くて、ガシガシマッサージをしてほしい人にはお勧めです!それと、いつもかなり混んでいるので予約したほうがいいです。
個人的には、マッサージの延長ができると嬉しいのですが、そういう制度はないそうです。少し残念。

いつもお世話になってます

1年半ほど前に、逆流性食道炎を患い、病気の原因には姿勢が大きく関わるということで、家の近くのこちらの整骨院に通い始めました。
矯正をしてもらうと、背骨が伸びてとても気持ちいいです。
また職業柄背中から腰にかけて、すごく凝ってしまうので、治療を受けると、すっと軽くなります。
いつも始める前に状態を聞いてくださるので、安心してお願いできます。
強さなども調整してくれるので、とても親切な先生達ばかりです。
初めて治療をしてもらって帰った後、微熱まではいきませんが、身体がポカポカして、とてもだるくなり、下痢になりました。
とてもびっくりしました。
好転反応というらしいですが、その後からとても気持ちよくなり、出来れば毎週通っています。
予約していれば、待たされることもありません。
予定が詰まっている時でも、時間通り治療してくださるので、困ることはありません。

行って良かったと思えるお店

神業とは言いませんが、行って良かった・困ってる人にオススメしたいな、、と思えるお店です。
まず働いてる人が楽しそうで親切です。
親身になってくれるのがとても良かったです。
そんな感じで沈んだ気持ちが明るくなるので仕事帰りについつい行っちゃいます。
人も院も清潔感があるのも良かったですね。

高田馬場にも出来ました

いつも中井のこころさんに通ってたのですが、高田馬場にも出来たので通りがかりに行ってみました。
こちらのスタッフさんも明るくて親切で好印象でしたよ。

こちらでは、ソフトな矯正だけじゃなくてボキボキもされてるみたいです。
なので、一度お願いしてみたのですが、やはりボキボキされるとすっきりしますね。
背筋が伸びてシャキっとした感じでまた明日から頑張れそうです。

東京都新宿区高田馬場2丁目2−3

JR高田馬場駅〜徒歩5分 東西線高田馬場駅〜徒歩3分 副都心線西早稲田駅〜徒歩3分

• 新宿区社会福祉協議会前から140m (徒歩2分)