ヒロセイタイイン

ひろ整体院

顎関節症がよくなった

昔から顎関節症で悩んでいて、先日悪化しました。
それを機にお世話になりましたが、痛みや違和感が2回ほどでおさまりました。
治療も痛くなくて助かります。
今後は他の部位の治療もお願いしたいです!よろしくお願いします。

体も心も軽くなりました

30年以上、偏頭痛に悩まされ、薬漬けの毎日に体が悲鳴を上げ…とうとう救急車に乗る事に…
偏頭痛の予防で、薬を処方してもらい、良く効いたけど、薬に頼らず生きていきたいと思い来院。
正直、施術されてるのかされていないのかわからないほどのソフトタッチで、びっくりしたけど、施術後、体が軽くなり、重い頭が軽くなった…
偏頭痛が治る気がするので、これからも通院して行きたい。

顎関節症で来ました。

今回来院したのは二回目です。
顎関節症と歯医者で診断を受けたのは6月。それまで2月から痛み、口が開かないという症状をそのままにしていました。
歯医者ではマウスピースをつけて、使わないようにしないといけないと言われ、原因をきいてもはっきり教えてもらえませんでした。

ヒロ整骨院に来て、説明だけで時間をしっかりとってもらい、体が全体的に歪んでることがわかりました。その日1回目の治療をつけた後口が開きやすく感じました。ほとんど触ってないのに、不思議でした。
今回も治療後、口が軽く開きました。症状はひどいみたいですが、治るといってもらえたので、通い、教えてもらった改善方法を家で頑張ってみようと思います。

痛みが軽減されました

妊娠中期から骨盤の痛みがひどくなり歩くことも苦痛になったため、ホームページ上でひろ整骨院さんを知り家からも近かったということで受診しました。
先生はマタニティ整体で何人も施術されているようでこの時期にはどのようなトラブルがありますということ、それに対してどのように対処すれば良いかということを毎回の施術以外に指導してくださいました。家でできることも段階に応じて教えてくださり大変親切な先生だなあと思いました。
ママ友でマタニティ時期に困っている人がいたら紹介したい整骨院です。

顎の痛みが楽になりました。

ある日突然顎が痛くなり、口をほとんど開けられなくなりました。
食事をするのも辛くどこか良い病院を探しているとこの接骨院に辿り着きました。
今では口を大きく開けられるようになり食事も普通に出来るようになりました。

だるさがなくなり、楽になりました

太もも裏からお尻にかけて冷えやだるさを感じるようになって悩んでいたので、こちらに越させていただきました。
自分では何をしても改善できなかったのに、先生に診てもらうと一回の施術で非常に改善されました。基本的な歪みが原因だったということで、定期的にメンテナンスしていただこうと思います。是非、オススメの整骨院です。

ひにひに良くなるのが実感出来ます

ヘルニアと診断されてから一年が過ぎ、薬で痛みを抑え続けていました。この先も薬を飲み続けないといけないのか不安になってた時にひろ整骨院さんを見つけました。
整骨院に今まで行った事がなかったので、不安でいっぱいでしたが、先生から一つ一つ丁寧に説明して頂き、気が楽になりました。自分の身体状態や癖なども教えてくださり、身体に合った施術をしてくださり、日に日に身体が楽になってきました。これからもよろしくお願いします。

妊娠9ヶ月に

3人目妊娠中です。2人目、妊娠後期に腰の痛みと脚の付け根が痛くて歩けなくなったので、今回は予防にと思って妊娠中でも行ける整骨院を探していました。予防と思っていたのにまたまた同じ場所が痛くなり、悩みましたが予約し治療を受けました。治療は本当に優しく全く痛くなく、妊娠中でも問題なく受けれました。下がっているお腹を上げて歩きやすくすることから始めようと治療していただき、本当にお腹が上がり、まだ2回目ですが歩きやすくなってます。出産まであと少しですが、頑張って通って出産を乗りきりたいです。

産後の骨盤矯正の治療中です!

もともと腰痛持ちだったのですが、産後の育児から腰痛や膝、背中の痛みが激しくなり生活がしにくくなっていました。そこで探したのがひろ接骨院さんで、何も痛くない施術をしてもらってたんですけど、施術してもらうとすぐ効果がでて毎回身体が軽くなりました。骨盤の歪みが治るまでしっかり通いたいと思います!

顎の痛みで行きました!

半年前に顎の痛みを発症し、当初は日にちが経てば治るだろう……と思い、半年がたってしまいました。これは何とかしなければとネットなどで検索し見つけたのがひろ整骨院さんです。椎間板ヘルニアや五十肩を患った経験から、バキバキと関節をならすような整体は避けたかったので、妊婦さんでも治療されていると聞きうかがいました。一回目の施術で明らかに顎の痛みも、開きも良くなり感激でした。50歳を越えて体のメンテナンスを真剣に考えていたときにこの病院を知ることができてラッキーでした。もっと早くに知っていれば良かったのに……。これからも先生にお任せして、徐々に全身を整えていけたらと思っています。

顎関節症で来ました

顎関節症治療で歯医者さんに通って一年以上!マウスピース装着と「固いものは絶対かまないで」という方針で頑張ってきましたが、全く良くならず、不安な日々が続いていました、。
ところがひろ先生の一回目の治療と納得のいく説明(マウスピースなし、固いものも無理しないでリハビリ感覚で噛む、日頃の姿勢など)で不安もなくなり口も随分空くようになりました。この一年はなんだったのか?
これからはひろ先生の指導のもとで、自分も努力して早く普通の食事が出来るように頑張りたいと思います。
よろしくお願いします。

顎関節症

顎の関節が口を大きく開けるたびにガクッと音がなっていたのですが、二回の施術で音が鳴らないようになりました。
カウンセリングもしっかりとして頂けるので、安心して受けられるとおもいます。

妊娠中 お尻の痛みが軽減されました

妊娠7ヶ月の頃から左のお尻が痛みだしました。
マタニティ向けのエステやマッサージはあるものの、やはり力加減が弱かったり、腰回りは特に怖がって触ってもらえず、納得のいくものではありませんでしたので、整体で治療できる所を探し、こちらを受診しました。

関係ないと思っていた左の足首の痛みも一応伝えたところ、原因の一因のようで、足と骨盤の調整をしていただきました。

ソフト整体とは伺っていましたが、ほんとに触る程度の強さで「えっ、もう終わったの?」というのが初感でした。

でも、足が軽くなり、足首及びお尻の痛みがなくなっていました。

痛みは普段の生活でまた戻ってきますが、以前よりはかなり軽減されています。
今は3回目の治療が終わったところで、回を重ねるごとに良くなっていくのがわかります。

このまま治療を続け、体の調子を良くして出産に臨みたいと思います。

妊婦だから我慢しなきゃいけないと思っていましたが、諦めずにこちらを受診してよかったです。

ほんとに無痛!

数年前から顎関節症で悩んでおり、ホームページを見てひろ整骨院に来ました。まず、話をよく聞いてくれます。そして、数分話しただけでも私の症状を理解し、「治りますよ」と仰ってくださった時は、正直、泣きそうでした。
先生の治療は本当に痛くなくて、「本当に施術してるのか?」と思うほど。だけど、施術後には変化があり感動します。体が楽になります。顎がポキポキならなくなります。今後も通って、どんどん悩みを解決していきたいです。これからも末永く宜しくおねがいしまーす!

出産後、腰が痛くてインターネットで色々調べて、実家から近くて口コミも高評価だったので、こちらに来させてもらいました。

今までバキバキする整体しか受けた事がなかったので、痛くない施術で大丈夫か心配でしたが、すぐに効果が実感できました。
これから通うのが楽しみです。

腰痛くて来ました

痛く無く最近は
痛みがなくなりました。
もうしばらく通います。
今は週一ペースです。改善していくのが日々わかるようになりました。通い初めて一か月たちました!仕事にも頑張れる様になりました!痛みが無い事に幸せ感じます。

手のしびれ

肩の凝りから、腕のしびれが出始め、眠れませんでした。いろんな接骨院、病院にいきましたが、効果が、今ひとつでしたが、こちらの先生の一回の施術で、身体が楽になりました。夜も眠れるようになりました。
自己メンテナンス方法も教えてくださり、これからどんどん良くなるのが楽しみです。

顎が楽になりました

引っ越ししてから顎が痛くて開かずまだ20代なのにと悩んでいました
ネットで検索すると同じような悩みで改善された方がひろ整骨院さんで見えたので興味をもち施術していただきました
顎がとても楽になりついでに診ていただいた足首も楽になりました
ありがとうございます

顎関節症で診ていただきました。

ネットで検索して診ていただきました。
顎の痛みの原因が身体の歪みも関係してると初めて知りました。腰痛もありこれまで整体、カイロいろいろいきましたが、痛くないソフトな施術で良くなることに正直驚いています。説明も分かりやすく丁寧です。

顎が楽になってきました。

以前から顎関節に違和感があったのですが、口が開きづらいとか痛いとかはなかったので、何もしてないなかったのですが、急に耳あたりが痛くなり、ご飯も食べ辛くなり、大阪で顎関節の治療の実績がある「ひろ整骨院」を見つけて来てみました。
一度の施術の後、とても楽になり、ご飯を食べるのもしんどくなくなりました。
治療も痛くないし、すぐ終わる治療なのに、なぜこんなに楽になるのか、不思議です。とても良い整骨院だと思います。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)