ヒロセイタイイン

ひろ整体院

自己治癒力を高める

妊娠四ヶ月で尾てい骨痛が我慢できずに受診しました。
一度で矯正治療してもらう感じでは無く、良くないところや原因を説明してもらえたので、自宅でも積極的に体を動かして改善に向けることができたかなと思います。
毎週来るには費用がかかりすぎますが、ポイントを教わりつつ自宅でも改善の努力ができるので、これからも困ったときには利用させていただこうと思います。

顎が楽に開くようになりました

昔から顎関節症で、一時は口腔外科に通っていましたが治らず、その後病院にも行かず放置していました。
産後だんだんと顎関節症がひどくなり、ごはんを食べるのが苦痛になり、肩こりもひどく機嫌も悪くなっていました。

こちらで治療してもらい、顎関節症が軽くなり、ごはんを食べるのも苦痛でなくなり、肩こりも軽減しました。

治療は少し触れるような感じで調整していただくので、痛みも全くありません。
治療後には、日常どんなところに気をつけていけばよいか教えていただき、それを実行するとすぐによくなっていきました。
姿勢もよくなり、肩こりもなくなったので、全てゆがみから様々な不調がでていたのだとわかりました。
しっかり治るまで通いたいと思います。

ぎっくり背中⁉

介護のお仕事してて、自宅に帰って特別な動作もしていないのに、いきなり腰がガクーンと落ち激痛になりました。病院等も考えましたが、根本から治さないといけないと思い、検索していたらヒロ整骨院にたどり着きました。色んな人の声のメールを見てここなら間違いないと思い、思い切ってすぐ予約をとりました。なんと一回の施術で立ち上がりも辛かった身体を動きやすい身体にしてもらえ、二回目の施術でほぼいつも通りの生活と仕事が出来る身体になりましてとても感謝しています。

お尻から膝の痛み

学生の頃から膝の痛みで悩んでて
今回妊娠してお尻まで痛みだし
耐えられなくなったのでひろ整骨院に来てみました。

初めての整骨院だったのですが
先生がわかりやすく説明してくれ
治療も全く痛くないので
妊娠中でも安心できました。

まだ痛みはありますがこれからに期待しています。

アゴの不具合で初整骨院!

食事中にアゴが外れたかと思うほどの痛みにおそわれ調べてみると顎関節症。歯医者に行っても経過を見ましょうと鎮痛剤を出してくれるだけ。ネットで調べてみると整骨院で治せるらしい!ってことで色々調べてみた。こちらのひろ整骨院さんは遠方からも通う方がいるとのことで物は試しで診ていただきました。丁寧でわかりやすい説明でなにをどうすれば改善するのかが理解でき一回目の施術で苦痛だった咀嚼が楽になりとりあえずまともに食事ができるようになりました。話を聞くと今自分に起こっている色々な体の不具合は改善できるかもとのことなのでアゴだけでなく他も治療してもらおうとおもいます。

すごい!

顎関節症で困ってました!

初めわ口コミをみても
治るかどうかわ半信半疑で
ひろさんにお願いしましたところ

口に指が二本も入らない事もあったのですが…なんと1回目で3本も入るようになりました!

前までわあくびをするときでも
顎が引っかかり、思いっきりあくびができなかったんですが

今でわあまり気にしなくても
堂々とあくびができるようになり、嬉しいです!

回数を重ねるたびにどんどんと治っていく実感があり、通うのが楽しみにもなっています

皆さんの中にも
困っている人がいるなら絶対に行動してください!
その時わ是非、ひろ整骨院!

後、時間も仕事終わりに合わせてくださるのでとてもありがたいです!

背中

背中が痛くてきました。
背中だけが原因ではないと思ってましたが
いろいろ話を聞いて続けてみようと思いました。
慢性鼻炎も少し良くなりました。

時間換算するとマッサージより高いですが、時間をかければいいと言うものでもないので。
根本を見てくれるので、いいと思います。

腰痛で行きました

急な腰痛でどこに行ったらいいかわからなかったので、ネットで検索しこちらの整骨院にいきました。
説明も詳しくわかりやすいです!
体の歪みも説明もしてもらい、バランスのいい体になるように通い続けたいとおもいます。

ビックリです

暮れに顎が開かなくなって歯医者さんに行ったら顎関節症との診断…
直ぐにマウスピースを作りはめて寝ること1ヶ月…あまり効果はありませんでした
そんな時偶然検索したネット画面に顎関節症専門との広告が…
実際に予約を取り診察に来てみると丁寧な説明と日常生活の注意点を教えてもらい実際に施術を受けると…
開かなかった顎が開くように!
今回2度目の施術ではさらに顎が開くようになり正直驚いています
本当に来て良かったです

繊細!

腰と首の痛みで治療を開始しましたが、
丁寧な説明と繊細な施術に”少しずつ”良くなっています。
身体は繊細なものだな、と気づかされるし、
説明で、生活習慣が一番大事!というのも納得します。
”練習は嘘をつかない”と同じで、
”生活習慣は嘘をつかない”
なかなか直ぐに答えが出るものではありませんが、じっくり腰を据えて、自分の身体と向き合って行こうと思います。

来てよかった

顎関節症が酷く、なんとか治したいと思いネットで整骨院を調べた所、HPを見つけ『ここなら安心していけるかも』と思い奈良から来させてもらいました。

整骨院は初めてだったのですが、先生が優しく丁寧に説明をして下さる方で安心です。
まだ2回目なのですが、顎の痛みもほぼ無くなり、これからも先生と共に治療していきたいと思ってます。

半年間の腰痛が改善傾向

職業柄、身体を使うので腰痛が苦になり嫌な気持ちだったので複数箇所での治療を受けましたが、なかなか改善されず。そこで、当院のホームページを見て受診しました。
詳しく状態を説明してくざたって、親身になって治療してくださるので、自分の身体の状態を理解することができます。
身体を触らずに治療するので、今までの概念を覆されますが、身体の変化が感じられることができます。
数回の来院で治すことができると
おっしゃられてるので継続して訪れてみようと思っています。

顎関節症

HPを見て、週に一回のペースで通っています。今までの接骨院より、専門的な知識があり、アドバイスも的確に受けられ、回復する余地がありそうです。まだ治療の初期段階なので、劇的な変化はありませんが、根気よく通って治したいと思います。

2年続いた慢性耳鳴りがかなり良くなりました。

2年前からキーンという大きな耳鳴りと自律神経失調症と思われるさまざまな体調不良(睡眠障害や頭部の不快感)に悩まされて、耳鼻科・内科に行っても原因が分からず、肩・首こりが酷かったので鍼灸院、整体院、カイロに計10軒程行きました。体調不良はかなり良くなりましたが、耳鳴りは施術翌日に1〜2日間小さくなる程度までしか良くならず、非常に辛い状況でした。こちらに通院してからは一時的に大きくなった期間もありましたが、1ヶ月半経過した現在、耳鳴りが大きくて不快な日は1週間に1〜2日程度となり、辛い状態からは徐々にですが解放されつつ有ります。これからも完治めざして通院予定です。

一回目の治療から実感

顎の歪みが原因で話しがしづらく悩んでいる時にネットで見つけたのが、ここの整骨院でした。

初めての施術で顎の動きがスムーズになるのを実感しました。施術後の過ごし方やアフターケアの方法も丁寧に指導頂けました。

治療が完了しても、定期的に通おうと思います。

顎関節症で悩んできました

カウセリングをしっかりしてもらえるので安心できます。今まで歯医者やカイロにも通いましたが、生活習慣や癖についてもいろいろとアドバイスを下さるのは初めてでした。まだ治っていませんが、ここに通ったらいつか治る気がします。

顎を始め、身体が随分楽になってきました。

顎関節症から首、背中のこりで悩んでいました。
まず一回目で驚いたのは、呼吸をしやすくしてもらい、そこで初めて今まで自分が呼吸しにくい身体になっていたことに気づいたことです。
首や肩、背中に関してもだいぶ疲れにくくなりました。特に背中のこりは2回目くらいで全くなくなりました。
顎関節症もほとんど生活に支障がなくなってきたので、これからも良い状態が続くように通い続けたいと思います。

口がまっすぐ開くようになりました。

15年前に顎が外れて自力で治して、変な噛み合わせのままでした。今回、意を決して治そうと思い、こちらの接骨院に行きました。
先生が親身になって相談に乗ってくださり、豊富な経験から適切にお応えくださります。また、治療が軽いマッサージのようで全く痛くありません。そして、現在、3回目ですが、長年の悩みが解消されつつあります。こちらに通って本当に良かったです。

肩が楽になりました

一日8時間近くPCを使って仕事をしているので、肩はまるで鉄板が入ってるぐらい硬くて、たまに近くの整骨院に通っていましたが、良くならず。
ひろ整骨院に来たら一回目で楽になってしまいました。
本当魔法にかかったようです。
きちんと通院して治していきたいので、宜しくお願いします。

体が楽になりました

以前からの顎関節症を治したいと思いネットで探しました。
1年前に足首を痛めてから庇う様に生活していたので体にも不調があり、先に骨盤矯正からお願いしました。今日でまだ2回目ですが、先生も受付の方もとてもいい方で時間を作ってでも通う価値ありました。腰や足も大分楽になり、意識して治そうという気持ちも持てもっと良くなりたいと思える様になりました。これからもお願いしたいと思います。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)