ヒロセイタイイン

ひろ整体院

楽になりました。

5年ほど前から左肩に違和感を感じており、仕事を始めてから痛みがひどくなってました。痛みと肩の気持ち悪さで仕事に集中できなかったり、眠れなくなったりしてました。友達からの紹介でこちらを知り、とりあえず行ってみようと思ってひろ整骨院に来てみました。
治療名前にカウンセリングをしてもらい、肩の違和感の原因等を細かく教えていただきました。通院するごとに肩は楽になり、前までなかなか寝れなかったのもなくなりました。

楽になりました

足の裏(かかと部分)が痛くて立ち仕事も困難で、通勤電車で立っていられなくて途中の駅で降りてしまうほどの痛みでした。そんな時、職場の同僚に同じ症状の人がいて、同僚が通って良かった整骨院があるので是非にとの薦めで来ました。2回目で痛みが和らいで立ち仕事も通勤電車もだいぶ楽になりました。本当にこちらに来て良かったと思いました。

順調です。

顎の痛みでネットで検索して行きました。
先生にカウンセリングして頂き、自分の顎のずれが分かりました。
少し治療してもらうと、ズレが治るのが実感できました。
顎の開け閉めも大分楽になりました。
生活習慣も改めようと思います。

スッキリ!!

整骨院はボキボキ骨を鳴らして治していくというイメージでしたがここは違いました!
摩ったり優しく指圧したりで,何か物足りない感じで最初は本当に治るのか心配でしたが,先生の言われた通り日常生活での宿題もこなしているうちに自然と痛みや痺れが消えてゆきました。
私は福井から3時間ほどかけて来てますが,この快適さを維持するためにこれからも定期的に通いたいと考えています。
これは体験する価値ありです!

治ります!

立ち仕事で、膝が痛くて、うずいて、歩くのも嫌な時がありました。
何処に行っても良くならず、諦めかけていたときに、友達の紹介で来ました。
まだ、3回目ですが、かなり楽になってきました♪
2回目以降、急激に痛みがなくなって来ました。まだ、仕事をすると、だるさはありますが『治りそう!』と、思います。
何処に行っても良くならず、諦めかけている人に是非、『一回来てみて!』って、教えてあげたいです(*^_^*)

藁にもすがる思いで

顎関節症に長年悩まされ、数件の歯科での治療も途中で諦め、それでも日に日に口が開かなくなる不安の中、ひろ整骨院さんのホームページをネットで見つけて、現在治療を頑張っています。

施術はまったく痛みがなく、こんなので良くなるのか?と思いしたが、不思議と口が開くようになっています。

日常生活費でのアドバイスも頂けるので助かります。

これからも頑張ってもっと顎を楽にしていきたいと思います。

自分の身体への理解が深まりました!!

頭の中から異音(パキ、ミシという音)が日常的に聞こえており、この症状の原因は顎関節症にあるのではないかと考え、顎関節症の治療に定評のあるひろ整骨院に越させて頂きました。
先生に異音の原因は、顎関節症と体におけるズレにあると教えて頂き、治療して頂いた結果、ほぼ症状は改善され今後、完治できると確信しています。
当院は、治療も素晴らしいのですが症状に対する説明や体に対する説明をわかりやすく丁寧にしてもらえる点が私自身とても気に入っております。そのおかげで自分の体への理解が深まった事がとても嬉しかったです。
今後ともよろしくお願い致します。

少しずつ楽になってます

交通事故にあい、腰を痛めてから半年以上ずっと痛みが取れず、夜も痛みで目が覚めるし、疲れると痛くて普通に歩けなくなっていました。
病院に通ってもまったくよくならず、友達に勧めてもらって、こちらにお邪魔しました。通い始めて少しずつ楽になってきています。
遠方なのでなかなかこまめに通えませんが、ここなら治るかもと思って通おうと思います。

説明がわかりやすいです

大正に整骨院はいくつかあるのですが、こちらが一番料金体系がわかりやすいためお伺いしました。
右足の甲に痛みがあり見ていただいたのですが、姿勢の悪さが元凶だとのこと。体がどう歪んでいるかなどわかりやすく説明いただき、昔から右足の靴がすり減ってしまう原因がわかったので気持ち的にもスッキリしました。
昔から猫背がコンプレックスだったので、治るようこれからも通いたいと思います。

頭痛が無くなってる☆

育児による首、肩の凝り、背中の痛みがひどく、こちらで2回の施術を受けました。
気がつくと1回目の施術から、頭痛は出てません!
骨盤を調整してもらった直後から、ビックリするほど足が軽くなり、軽快に走ってる自分がいました(^-^)
背中はまだ痛みが出るので、期待を込めて☆4つ‼︎

凄い!!!

顎がずれてて親に紹介されて来ました。口も全然開けれなくてズレてる方の奥歯も当たらなかったけど通ってるうちに口もめっちゃ開けやすくなったし、奥歯も当たるようになって来ました!!あと、腰も痛くて治してもらったんですけど、凄く軽くなりました!

顎関節

急に顎が痛くなり口が開かなくなり困ってたところ調べたらここの整体をみつけました。一回で治りました。
さわさわっと痛みもなく、これで治るのかと思いましたが、バナナも食べれないほど開かなかった口が痛みもなくカパットあきびっくりしました。
顎関節で悩んでる人にとてもお勧めできる整体です。

顎関節症の治療で

口が大きく開かない顎関節症で、何度もマウスピース治療をしましたが、
ほとんど改善しませんでした。
奥歯の治療が難しいので、今回初めて整体を試してみようと思いました。
長い間放置した重度の症状で、まだ施術2回だけなので、大きな変化は感じておりませんが、
少し口の開閉の違和感が減ったような気がするので、
マウスピースよりは、改善が期待できるのではないかと思います。
整体自体、初めての経験なので、他所と較べることができませんが、
痛みは全くなく、丁寧に話は聞いてくださいます。
治ると信じてしばらく通いたいと思います。

出産後

産後腰が痛くて子供を抱っこするのも大変でした。治療の前には丁寧に説明をして頂いて、気になるとこ痛いとこを話し安いです。
だんだん体が楽になるのが実感できて、すごい嬉しくなります。
子供もみて貰えるとの事なので今後何かあればお世話になろうと思っています。
こちらに行って良かったです。

成果をだしてくれます。

中学生、高校生から続いてた顎の違和感が働き始めてから痛みに変わり、美味しいものを食べてるのに顎の痛みのせいで、楽しく美味しく食べられなくなってしまいました。
どうにかしたくて、この顎を治すことはできないかと、探して見つけた整骨院でした。

はじめはメールで症状を伝えることから始めました。先生がとても親切にそのメールに返信してくださったので、ここでなら治るかも。と思い、通い始めました。

指導も的確でわかりやすく、どんな風に一週間を過ごせばいいのか教えてくださいます。
日に日に症状は良くなっていき、先生の言ってることを正しく行えばよくなるんだ。と、思えました。
成果を一緒に確認してくださるので、私も頑張って通いたいと思えます。

完治できるまで、
しっかり頑張りたいと思います!

すっかり

口コミを見て行く事にしました!
私はパソコンばっかりしているせいで すぐに身体が歪んでしまうようで
そこからの痛みがすぐに出てしまいます。
治していただくとその後は スッキリ
良くなりました!
優しい先生で安心できる!
また よろしくお願いいたします!

根本解決

今日で2回目の通院です。(2日連続)
一番の悩みは左のアキレス腱の痛みです。
普段バスケをしていて、ここ1年くらい痛くてやってる最中や翌日の痛みが酷くて色々整骨院に通っていましたが、なかなか治らず、口コミを見てひろ整骨院に来ました。
初日施術してもらった夜にバスケをして、翌日起きたら全く痛くない!
いつもなら張りがすごくて歩くのが痛かったのに、全くなし!
正直ビックリです。
これからも通って体のメンテナンスをしていこうと思います。

腰痛がひどくて家事が思うようにできなくて、毎日イライラしていましたが1回目でかなり、楽になりました。最初は痛そうで怖いイメージがあったので勇気がいりましたが
全くそんな事はなく安心して通っています。このまま、楽しく生活ができるようになればいいなと思います。

今までにないタイプの整骨院

今回の通院の目的は、腰痛の改善のためでした。20歳の若輩者のため、親に相談したところ、動けないなら連れて行ってあげるから、ここに行ってみたら?ということで、受けてみました。
今までの整骨院や病院はどちらかというとその場しのぎで治療していて、次の日には悪化していることが多かったです。
でも、ここの整骨院では、そういったことはなく、日に日によくなっていくことを感じます。
期待しています。

ぎっくり腰

1回目の診察で歩ける様になりました。
丁寧なアドバイスでかなり親身なって貰い
身体の使い方と自分の弱い所、癖等を教えてもらい
改善策も提案して頂きました。

最初は詰めて、痛みが取れたらメンテナンス程度で
通院したいです。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)