ヒロセイタイイン

ひろ整体院

顎関節

一回目の施術から口の開け閉めが楽になると体感しました。説明がしっかりしていて、ここからはこうなって最終的にはこの様にして良くなりますよ。とはっきり言ってくれるので安心です。顔の形も整ったと実感できたのがフルフェイスのヘルメットです。いつも右頬側にあった圧迫感が左右対象になりました!私はオススメです

腰痛がものすごく楽になりました

昔から腰が悪くずっと色んな接骨院や整体を受けていましたが、母からの紹介で来させていただいてびっくりしました。
治療してもらう時間は少しなのに、終わったらものすごく楽になって今までにない感じです。
次の日もすごく楽で徐々に良くなる感じが自分の体験としてものすごくわかります。
最初は週に2回、そして週に1回になりどんどん体が軽く良く動くようになりました。
今はすごく感動しています。本当に不思議です。
こんなに良くなると思っていなかったので先生には感謝しています。
家で毎日するストレッチも教えてもらい立ち仕事で疲れた時もすぐに良くなるようになりました。
すごく優しい先生で治療もすごく優しくて遠くてもずっと通いたい所です。これからもお世話になります。本当にオススメです。

スゴイです!!

立ち仕事なので腰痛を繰り返し、他の整体に通い続けたりしていたのですが・・・何年も何年も治るという感覚はないまま、仕方ないものだと思い続けていましたが。
ひろ先生の技術にビックリ‼︎
治療時間はこんなに短くて大丈夫?痛くもなく、触りましたか?というような優しい治療で。今までとは違いすぎていましたが初めて楽になったと感じ。治る!と思えるようになりました。根本的な事から改善され治して頂けているのだと思います。
今後もケアとして少し遠いですが家族総出で通い続け健康を保てるようお力を借りたいと思います。悩まれてる方は親身に話を聞いて下さる先生の所へ行かれることをオススメしたいですね。

ありがとうございます!

家内がインターネットで調べました。
あちこち大きな病院や有名な医院にも行きましたがなかなかよくならず、顔の全体の骨や顎、歯に激痛ひどく 痛みで夜も目が覚める程で鎮痛剤飲んでもまともに食事が出来ない傷みでしたが、一度先生に施術して頂き、劇的に痛みは和らぎました。食事も柔らかいものであれば問題無く咀嚼出来ます。引き続き身体全体の痛みを治して頂きたいとおもいます。

原因不明のめまい

ある日から毎日めまいに悩まされるようになり、耳鼻科や脳神経外科をまわりましたが、はっきりと理由がわからず原因不明で、困っていました。
とにかく何とか治したくて、ネットで探し、めまいの口コミで気になるものを見つけてひろ整骨院さんに来ました!正直、期待というよりも、すがる気持ちでした。初めて来院した日に、とても詳しく話を聞いてくださって、めまいの原因を指摘してくれ、治していきましょうと言ってくれたので、不安がだいぶ解消され、良くなりそうと希望がもてました!今3回目の通院中ですが、頭、首を動かす度に、視界がぐらぐらしてふらつく症状が大分良くなり、外を歩いても酔わなくなりました!この調子で回復できたらと思っています。めまいで悩んでる方はぜひ、来院をおすすめします!

顎関節症と口のいがみがよくなりました!

顎関節症で私も口コミを見て来たんですが、たった1日で噛み合わせや口の開け閉めの楽さが実感できました!
口のいがみもずっと気になっていたんですがそれも一瞬で治ってすごい嬉しいです。
これから色々治して頂きたいところがあり骨盤調整もして頂く予定ですので変化がすごく楽しみです!

期待大

顎関節症で悩んでいて他の接骨院や、整体など転々と探し回ったものの、なかなか変化はあらわれず、困っていたのですがここでたった1回15分程度の施術で口がおおきくあくようになりました。痛みも軽減して、しっくりきます。自分の体がどんなふうになっているかも、詳しくおしえてくれるのでいい感じです。顎だけでなく全身も見てくれるのでものすごくいいです。

軽くなりました

10年位前から顎の開閉時に音がしていました。

歯医者さんで、集中すると歯を食いしばるのと、就寝中の歯軋りが原因と言われて、就寝時はマウスピースをつけていましたが、特によくなる訳でもありませんでした。

今年の夏前から、食事中など周囲に聞こえるはど音が大きくなりら、ネットの口コミをみて本整骨院を受診しました。

二回で口の開閉が真っ直ぐ軽くなりました。まだ音はしていますのでしばらく通ってみます。

冷え性が改善しました

まだ、三回目の施術ですが、
冷え性で寝つきが悪かったのが手足の先がボカボカと温かくなり改善しました。
ソフトな治療なので、ストレスなく続け
られそうです。
先生やスタッフの方の穏やかな人柄も安心感を与えてくれます。

楽になりました。

産後、趣味のヨガや運動の時間が取れず、お尻の痛みに悩み始めました。
赤ちゃんと一緒に通える整骨院を調べてこちらに通うようになりました。
2回で変化が分かりました!
今のからだの状態を毎回詳しく説明していただけます。
おうちで出来るストレッチなども教えていただけるので安心して施術を受けられます。
治るまで通いたいと思います!

姿勢がよくなりました

幼少時より姿勢が悪く、コンプレックスでした。
姿勢を改善するため、他の整体に通ってみましたが、根本的に改善には至りませんでした。その上、翌日には揉み返しがきて、悩んでおりました。
そこで、ふと思い立って、地元で姿勢改善できる場所はないかと探したところ、ひろ整骨院に行き着きました。

こちらでは、一気に姿勢改善しようとするのではなく、順序を追って各箇所を直すように治療してくださいました。また、現状で悪い点や日常生活で注意すべき点も丁寧にしてくださりました。おかげで、自分でも徐々に姿勢くなってきたことがわかり、嬉しい副作用として肩こりも改善されました。

顎関節症

顎が痛く口があまり開かない為、食べ物がスムーズに食べれなくて困っていた所、ネット検索で見つけ行ってみました。
整骨院となるとコキコキ身体を鳴らすものだと思っていましたが、全然そんなことは無く軽く触る程度で痛みが楽になってきました。
続けていけば次第に治るとの事ですので、これからも宜しくお願いします。

ぎっくり腰のような痛み

朝シンクを掃除してふとかがめてた腰を伸ばすとしびれがはしり、ひろ整骨院へきました。
なぜ、このような症状がでたのか、分かりやすく説明してくれました。
早急に現時点での症状を治すために、アドバイスをいただき5日目ぐらいから、殆ど気にしないくらいになりました。次に問診の時に、気になるところを記入した症状などを改善するために引き続き通おうと思います。
質問すれば、答えてくれますので、お悩みの方は来て見てはいかがでしょうか。

腰が楽になりました

知り合いの紹介で知りました。
本当は娘の顎関節症を治してもらおうとして来たのですが、本人は当日まさかの風邪で。
私も同じように、顎がカクッと鳴って、真っ直ぐには開かなかったのを、直していただきました。これには、ほんとうに驚きました。
それとは別にもともと坐骨神経痛もちなので、日々腰が痛かったり、だるくて重かったりして、だましだまし生活しておりました。
治療はまだ始まったばかりですが、じょじょに回復しているような感じがします。
ここで体の歪みをしっかり治していきたいと想ってます。

腰が楽になりました

腰痛の原因と日常生活でも改善動作を教えていただき、半信半疑で続けてみると、ほんとに楽になりました。他の部位も色々問題ありですが、教えていただいた改善動作を続けていこうと思います。
自分の身体を自分で健康維持していけるということを教えてもらい、気持ちが楽になりました。

足の痺れがひどくて

足の痺れ、足の付け根の不快感が1年以上続いており、我慢の限界でこちらを訪れました。
いちばん良かったのは、痺れ、違和感の原因と対処法を細かく説明して頂けたことです。他の整骨院ではひたすらマッサージと治療だけ、さらに治ったかどうかも実感できませんでした。ひろ整骨院さんでは、原因を説明した上で、優しく施術して頂けます、治療に不安もなく、施術後は生活習慣を自分で意識しながら治すことができます。
まずは相談するだけで、全然違うと思います!

顎の痛みが楽になりました😄

顎関節痛で今回2回目の通院になります、通院前は食事も睡眠も会話をする事さえも辛い状態でした。ホームページで同じ痛みの患者さんの声を拝見させてもらい思い切って通う事を決意しました。ひろ整骨院さんの無痛治療法には毎回良い身体の変化に驚かされます。滋賀県から通うのは遠いですが先生の「絶対治るから」の言葉を信じて通院します。

噛み合わせ 肩こり 首痛

先日、生まれて初めてぎっくり腰になりました。ちょうど水曜日の夜になって、土曜日には運動会を控えていたので、早く治してくれる先生をネットで探していました。
そんな時に口コミで評判がよかったひろ先生の所に金曜日に行きました。

施術はもんだり、ポキポキなど痛みは全くなく、触る程度でした。
その際、長年放っておいた噛み合わせ(顎関節症)の悪さが私の体の不調の原因と言われて、調整して頂きました。

すると、施術後、自分でも噛み合わせが良くなっていっているのがよくわかり、体も軽くなっているのが、実感できました。
ぎっくり腰はすぐに良くなり、土曜日の運動会もまったく問題なく終えることができました(*^^*)
引き続き、先生に悪いところを治して頂きたいと思っています。

顎関節症

約30年前に顎関節症と診断され、大学病院に2年弱通院、完治ではなく、うまく付き合うというかたちで、たまに、症状もありました。
今回こんなにひどくなったのも、30年ぶりで、ネットで検索して、顎関節症、痛くない、と言うキーワードで、来院しました。

一回目施術後、少し良くなってるのがわかりました。
そして、宿題として、2つほど課題があり、気をつけてしました。
頑張って続けて、治るよう私も気をつけていきたいと思います、、

歩き方が変わりました。

2回目です。ヘルニアで腰痛が酷く腰をかばうばかりに歩き方が悪く真っ直ぐな道なのに何度も、つまづいたり階段では足が上がらず手すりから離れる事が出来ない状態でしたが1回目の施術で帰りに足が軽くなり駅の階段で手すり持たずに上がり下り出来ました。1日だけかなぁ?と思っていたら次の日も階段、手すり持たず上がり下りが…今日の施術で、またまた足腰が楽になったので帰り道の階段自信をもって、帰れそうです。有難うございました。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)