ヒロセイタイイン

ひろ整体院

安心して通える整体です

腰が急に痛くなり来させてもらいました。
院内は明るくてきれいで、整骨院=お年寄りが通う所というイメージでしたが、どんな世代でも通いやすい印象です。
また、気になったことを質問したら先生が即答でわかりやすく答えて下さるので安心できます。
腰痛が治って思いっきりスポーツが出来るようになっても、メンテナンスで通いたいと思います。

脚が楽になりました

股関節が座ってられないぐらい痛く、病院や、整体などに行ってみたのですが、一向に良くならず、もう半ば諦めていたのですが、施術をしてもらうと、嘘みたいに痛みが消えました。
次の日には、痛みは復活してしまいましたが、一回ではすぐ治るわけではないので、これから、通わせてもらって、完治したいと思います。

効果が出ました

顎関節症を直してくれるところをすごく探したのち、ひろ整骨院さんにたどり着いて、整骨院でも大丈夫なんだろうかと不安はありましたが受けてみて効果があり、こちらに来てみてとても良かったです。気になっていた顎の音もかなり減ってきています。変化が体感できるので、おすすめです。

足の裏の痛み

足の裏の痛みがあり、外反母趾にもなっていて、ここに来ました。痛みも少しずつ緩和され、体の歪みも治してくれるので、いいと思います。カウンセリングもきちっとしていて、自分自身も良くなっていくことを痛感しながら、頑張って、なおせそうです。

骨盤調整☆

姿勢が悪いのが、昔から気になっていて、デスクワークのせいか肩や首の凝りがひどかったです。
通って3回目ぐらいなのですが、いまのところ首や肩凝りは、感じないです。

あと、骨盤の調整をして頂いてスッキリしたように感じます。

色々分かりやすく説明をして頂けるので、その点もいいです☆

続けて通ってみようと思っています。

身体のバランスの変化を実感しました

ネットで整骨院を検索していて、ひろ整骨院さんを発見し、先日初めてその扉を開きました。仕事が事務仕事で、1日の内大半を椅子に座りながら過ごす自分にとって、年齢による姿勢の崩れは大きな悩みでしたが、治療を受ける事で身体のバランスが整って来る事が実感でき、肩凝りや頭痛など日々の違和感から解放されつつあります。今後も継続して治療を受け、心身共に健やかになりたいです。

腰痛で通いました

数ヶ月腰が痛かったので、治療してもらいました。
4回ほどの通院で、だいぶよくなりました。
痛みだけではなく、噛み合わせや呼吸の不調も治していただけるようで、楽しみです。
治療中は身体の調整内容を話しながら、やってくれます。健康雑学がおもしろいです。

寝違えた首の痛みが解消されました。

寝違えて首を痛めてしまい、こちらを受診させて頂きました、初回の受診で痛みが和らぎ、二回目の受診でほぼ痛みが解消されました。
首以外、体全体についてみて頂き、丁寧に説明して頂きました。
こちらを選んで正解でした。
お薦めします。

頭痛、顎関節症

顎関節症ど頭痛で通い始めたのですが、一回で頭痛が少し楽になり顎のあきも少しスムーズになりました。
通えばもっと楽になるのかな?と今後が楽しみです。
先生の説明も丁寧で分かり易いです。
これから骨盤矯正も興味があるので受けてみたいと思います。

助かっています

私がヒロ整骨院を知ったのはお母さんの紹介です。姿勢が悪いので運動しているときに息がしにくかったので通い始めました。姿勢のただし方を教えてもらってだいぶよくなりました。突き指とか頭がクラクラすろと、相談したらその施術をやってくれたので、かなり助かっています。

産後

産後の骨盤矯正をメインに通おうと思っていましたが、実際に通い始めると、首や腰など私の悪いところ全てを治療していただいてるので助かっています。
清潔感もあり、とても通いやすいです。
説明もわかりやすく、日頃の生活の注意点についてもアドバイスをしてくれます。

友達の紹介で産後の骨盤矯正で通っています。
わかりやすく今の私の体がどんな状態か説明しながら治療してもらえ、体が軽くなっています。
子供と一緒に通院出来るのが本当にありがたいです。
予約も出来るのも嬉しいです。

元々腰痛持ちで一年半前から更に悪化し、整骨院に月一、二で通うようになり矯正と鍼灸をしてもらっていました。楽になったりはしていましたが、通えば治ると言われ続け一年半。結局治らずで悪化しています。
ひろ整骨院さんで治療してもらい初めて足の軽さ、歩きやすさを感じました。まだ一、二回なので先はわかりませんが、今までとは違う気がするので通ってみようと思います^ ^

首の痛みが和らいだ

急に首が痛くなったので友達の紹介で行きました。
今治療中ですけどだんだん良くなって行くのがわかるのですごく助かります。
痛くななく丁寧にしていただけるので安心して通えます。
これからも体が良くなるまで通いたいと思います。

肩こりや、手が上がらず困ってい...

肩こりや、手が上がらず困っていましたが、今まで行った整骨院ではよくならなかったので、いいところないかなと探していた時に見つけ子どもと一緒に来て見てもらうと、痛くなく体が軽くなり、手も上がるようになりとても楽になりました。気持ちも明るくなりました。
これからも通院したいと思います。よろしくお願いします。

自分の身体の状態を知ることができました

半年前から肘の痛みが治らなく、整形外科に行っても改善しませんでした。
困っていた時にひろ整骨院に来てみました。
痛みの原因は身体の他の部分にあると説明され、今の自分の身体の状態を詳しく説明して下さって納得できました。
今は3回治療を受けましたが、身体の状態は改善の方向へ向かっています。

産後

産後2ヶ月で通い始めました。
肩こりだけじゃなく、足首が芯から冷えて痛みもありました。
まだ3回目ですが、良くなっていくがわかります。通うたびに体調が良くなると思うと嬉しく、次の予約が楽しみです。
子供を連れて通えるのがいいですね。

不思議なくらい楽になりました。

すべての歪みが治されていく感じです。
腰が痛くて通院してみたのですが、あちこち歪んでたようで初日に痛みが楽になり、不思議でしたが、だんだん歪みがなくなっていくなら通い続けたいと思います。長年つらい思いに悩まされてたのがウソのようですが、このまま快方へむかうのが楽しみ
です。

身体が楽になりました

整体といっても、軽くさわるだけの感じでこれでいいの?と思いましたが、身体が楽になり、立ち上がるときにも「よっこいしょ」と言わなくなりました。ズボンもすっと入ります。眠りも深くなったような気がします。続けて通いたいです。それと、キッズ整体もあるみたいなので、今度こどももつれてきます。

産後の治療

産後の恥骨の痛みが気になって通院してます。
自分が分かっていなかった座り方の癖等、丁寧な説明でわかりやすかったです!
治療も痛みも無く、1回目から足が軽くなって違いがわかりました。
わからない事も親身になって教えて下さるので、日常生活にも役立ててます。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)