ヒロセイタイイン

ひろ整体院

肩こりと腕の痛みが楽になりました

PC仕事で、肩こりと右腕に痛みがあり、ネットで探したらこちらの評判がよかったので来てみました。
軽く撫でてもらっただけなのに姿勢がすぐによくなり驚きました。
最初に診ていただいてから1週間ですが、肩こりも腕もかなり楽になりました。

1回でかなり良くなりました

突然口が開け辛くなって、左顎の痛みもひどくなり、顎関節症でネットで調べてこちらに来ました。
1回の施術でパンパンに張ってた肩も軽くなり、口も上手く開くようになったおかげで、日に日に症状が良くなっていきました!
丁寧な説明もわかりやすく、とても良かったです。

腰の痛みも姿勢もよくなりました

初めての出産・育児で、腰痛・寝不足が続いていました。
整骨院なので、ポキポキならすのでは?!と思っていたのですが、全くならさない!
本当によくなるの?と最初は半信半疑でした(笑)
何回か通っていくと、腰痛もよくなり、姿勢までもよくなりました!お腹もへっこみました(笑)

先生も詳しく教えてくれて、色んな悩みにも答えてくれます!
値段は正直高いかな〜って思いますが、少しずつ良くなってきてるので、頑張って通おうと思います。

顎関節症

中学生ぐらいから顎がポキポキ鳴るようになってから、だんだん痛みも出てきて歯医者さんでも見てもらいましたが、良くならず…友達に整体をすすめられて探して一番に出てきたのがひろ整骨院でした。初めは少し遠いのであまり回数多くは通えないと思っていましたが、一回の施術の後、指二本ぎりぎり押し込めるぐらいしか開かなかった口が、二本余裕で入るぐらい楽に開けるようになりました。普段気をつけることも具体的に教えてくださるので、もっと早く出会っていればと思いました。一人一人きちんと見て、話もちゃんと聞いてくださいます。これからもよろしくお願いします。

顎の悩みがなくなりました!

1年前から顎のずれ、ダルさが気になっており病院をいろいろ探していました。幾つか病院に行きましたが、手術をしないと治らないと言われ悩んでいました。そんな中見つけたのがここです★
初めていった時から効果が実感でき、行くたびに気になるところを言うと治してもらえます!
また、日々の生活で気をつけることなどアドバイスをもらえるので、自分のクセも改善できて良いです^_^
これからも通って、最後までしっかり治していきたいと思います♫
おすすめです!

顎関節症の方に

ここ数年、顎関節症に悩まされ、あごの音、痛みにストレスを感じてました。
ひろ接骨院に来院して、顎関節症の治療だけでなくその根本的原因や改善方法も教えて頂けるので、痛みや音がなくなるだけでなく、ストレスが軽減しました。
顎関節症で悩まれているかたは一度来院をオススメします。

口が開きやすくなりました。

長年口が開きにくく、また、開きにくい為に奥歯に物が詰まるのが嫌で、奥歯で噛むことを避けてきました。その上、寝ている間の噛み締めや歯軋りが酷く、常に顎が疲れており、いくら寝ても眠かったです。
口は、指二本分開くのもやっとでした。

こちらに通うようになってから、まず噛み締めが減り、寝覚めがスッキリするようになりました。

顎の歪みを単に治すだけではなく、根本的な顎の動かし方や、噛み方のアドバイスも頂き、絶対治らないと思っていた症状が改善されてきています。

まだ1ヶ月も経っていませんが、今では以前苦しかった指二本分は余裕で開き、三本分開きそうです。

顎関節症

痛みのない治療法でした。
正しい噛み方を教えてもらえたので良かったです。
顎関節症の原因がどこにあるのかも教えてもらえたのも良かったです。
噛み方と姿勢を改善するように意識をしながら練習すると、少しずつ顎関節の痛みが減少していきました。

肩、首凝り

肩、首の凝りが辛くてインターネットで
探して来ました。
先生もとても親切です。
1回目からとても楽になりました。
姿勢の悪さや呼吸の浅さを
指摘していただき、それらも治療して
いただいています。
これからもがんばって通います。

腰痛が良くなってきた

仕事で重い物、中腰の姿勢での作業が続く中、腰痛に悩まされました。
知人の紹介で通うようになり、最初は整骨院とか初めてで少し不安でしたが、1度通うと、次回来院までに何を意識するか教えてもらい、ゆわれたことを意識してると、次の来院時には腰痛の痛みが以前よりはるかに楽になり仕事もしやすくなりました。

出産後に通院

産後、いつもの生活に支障をきたす腰の痛みがあったため、通院しました。いままではマッサージをしてその場限り、痛みを和らげる施術をうけてましたが、ひろ接骨院は、違いました。治療にかかる時間はそれほど長くなく、痛みを伴うマッサージもないのに日に日に良くなる実感があり、とっても不思議です!
今で3回通いましたが腰がマシになりました!^o^

顎の調子が良くなりました

顎の調子が悪い原因を分析して頂き、良く分かったので、自分でも納得して治療が受けられました。
3回めで、かなり回復した気がします。
最初は、自分でなおる努力をしないと治らないとか、姿勢が悪いから痛みが出るとか、お話があって、違和感があったのですが、治療を受けてみると、すぐに効果が実感できました。

頭痛が治まりました!

偏頭痛で伺いました。生活に支障が出る痛みでしたが、その日にマシになり翌日からは普通の生活に戻れて感謝です!
妊娠中でも診てくださいますので安心しました。
肩こりや腰痛もあるので今後も体を整えたり産後も子連れOKなのでぜひお世話になりたいと思います。

わかりやすい

顎の痛みがひどくて来院しました。先生は口の開け閉めを見て、私の癖を教えてくれました。鏡を見て納得!模型を使ってわかりやすく説明してくださったので、日常生活で自分が注意すべきこともよくわかり、実践することができました。また噛み方や簡単な運動などの宿題もあって、普段から自分の癖や習慣を意識できるようになりました。「部分的な痛みをのぞくだけ」の治療ではなく、全体的に体がよくなっていく感じです。おかげで顎の痛みも気にならなくなってきました。まだ途中なので、星4ですが、今後も通いたいと思います。

マタニティ整体をさがしていました

妊娠5ヶ月半ばから、電気の走るような腰痛、骨盤痛に悩まされ、整骨院を探していました。
ホームページに書いてあった先生の思いを読んで、こちらに来たのですが、本当に安心してお任せでき、痛みの治療とともに、これから後半のマタニティライフを送る上での安心感を頂き、本当に感謝しています。
普段、自分の気づかなかった身体の動かし方のクセや、それを改善するコツを教えてくださることも本当にありがたいです。
万全の状態で、出産に臨めるように、これからも通いたいと思います。

顎関節症の治療で

今まで口腔外科などに行ってましたがどこに行っても良くならず初めて整骨院に来ました。説明もかわりやすく、今までちっとも良くならなかった顎のだるさは一回でかなり良くなりました。これからも通おうと思います。

不思議な体の変化にやみつきです

産後から骨盤の開きが気になりながらも、ケアできないままに3年がたつ頃に、とうとう膝や股関節に違和感が出たのでこちらにお世話になりました。症状はすぐによくなり、歩きやすさも改善されました。もともと気にしていた症状以外にも、先生の治療を受けていると、体の変化があり、私の場合は不眠の改善と生理痛の改善があったので、普段の体のメンテナンスに続けて通院したいと思っています。目指すは、その日の疲れが翌朝には回復している体づくりを先生のお力をかりてしてみようと思います!

本日、2回目です。

まだ2回目なんで良く分かりませんが、明らかに他の整骨院とは治療の仕方が違います。
力を入れての治療では無いんですが次の日は筋肉痛が出てました。
なんで明らかに体には効いてるんだと思いました。
何か不思議な感じですが、今年中にバランスの良い体になれるのを目標に頑張ってみようと思います。

顎の痛みが取れました

食べる度に痛みがあり、あくび、くしゃみにも痛みが出るように。食べることを楽しめないのが辛くて歯医者に行きましたが、即効性はなく、、。妊婦でレントゲンを撮りたくなかったので、整骨院に行くことにし、こちらに来ました。先生がしっかり話を聞いてくれたので安心して受けられました。すぐに痛みがなくなるとは正直期待してなかったですが施術後からすぐ食べられるように!妊婦というだけで断られる整骨院も経験したことがあったので、何ヶ月でも産後すぐでも診ますよ!という先生の言葉が心強かったです。

膝の痛み

整骨院、病院と通いましたが、なかなかよくならず、困っていました。
よく行く、整骨院と違い電気当ててマッサージ・・・ではないです。
今日で二回目ですが、よくなってる感じがするので、通って膝の痛みから解放されたいです。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)