ヒロセイタイイン

ひろ整体院

一度でバランスが良くなりました。

顎関節症で治療に伺いました。
まず全身のバランスを整えて頂きました。帰り道の駅の階段を、手すりを持たずにスムーズに降りることができました。
長年の体の癖をとるにはまだ時間がかかるでしょうが、続ければ成果が出ると思います。

顎関節症で通っています

口の開閉がしにくくなり、通い始めました。初回治療後、実は頭痛があった事にも気づきました。
治療前と治療後を確認しながら治療していただけるので、自分でも効果が分かりやすく実感できます。
通いつづけて、しっかり治したいと思います。

妊娠中の足の痛み

妊娠中でも見て頂ける市内にある整骨院をネットで探していた時に、こちらの整骨院がヒットし、
臨月の方が歩けた、先生の奥さんも産婦人科で同じ様な体験をされている(産婦人科ではどうしようもできない)という経験談を聞き益々こちらで見て頂きたいと思い施術をお願いしました。

先生は患者さんの話をよくきいてくださり、その原因をわかり易く説明してくれ、また、日常生活で出来る改善事項のアドバイスをしてくださるのでとても助かります。

来た時に比べるととても歩きやすくなっていて本当にすごいなあと思います。
完治するまで、頑張って通いたいと思います。

体が楽になりました

今まで肩こりが原因でたまに頭痛が起こったりしていると思い別の整骨院に通っていましたが、こちらに通わせていただいてから、違うところに原因ある事がわかり、治療していただく中で体が楽になりました。丁寧に説明をしていただき、満足しています。

劇的変化!

他の整骨院に一年間通っても肩こりが治らなくて、自分でストレッチをしたり、たまにマッサージに行ったりだけで諦めて居ました。

ここに来て数分間、体を撫でてもらうだけで、とっても肩が軽くなりびっくりしました!!
普段の生活の悪い癖を教えてくださり、いい姿勢の正し方や習慣のアドバイスをしていただけるので、普段の生活から変えることができます。
値段は少し高いですが、とても効果が実感できるのでオススメです!

出逢いに感謝

年末に腰が急に痛くなり、日常生活が困難になってしまいました。
ベッドで寝返りもうてず、何より起き上がる時が一番激痛が走る状態でした。
このままではいけないと思い、人生二度目の整骨院に行く事にしました。
複数の知人の勧めもあり、ひろ整骨院に決めました。
始めは本当に治るのか半信半疑でしたが、その効果に驚きました。
帰って時間が経つにつれ痛みがなくなってきたのです。久々にぐっすり寝れて感動です。
これからもお付き合いお願いしたいと思います。

ひろ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。お知り合いの紹介で当院に来られたのも何かの縁です。
ぐっすり寝ることができて良かったですね。

身体は簡単に痛みがでるわけではありません。
日頃の生活習慣や姿勢の悪さなどが積み重なることにより持ちこたえれなくなると様々な症状を引き起こしてしまいます。

もう二度と痛い思いをしないよう日常生活から注意して身体のメンテナンスも怠らないようにしていきましょう。

楽になりました!

ネットで色々調べてこちらに来ました!
正直最初は半信半疑で通ったんですが、前日まで痛みで全然寝れなかったんですが、初日の治療後は爆睡でした!これには驚きビックリました!
一度通えば、実感できます!!!!!

ひろ整体院からの返信

当院をおすすめしていただきありがとうございます。
痛みが楽なり寝れるようになってよかったですね

坐骨神経痛は様々な原因により引き起こる症状であり
痛みが発症しないよう注意することがとても大切になってきます。

そのためには生活習慣や日頃からの身体のケアが重要になります。
ご自分でもストレッチなども忘れずに、より良い身体の状態にしていきましょう。

期待感

足の裏の痺れ、小指の痺れ等で二回目の治療です。細かく説明も受けて安心して治療が受けています。
段々良くなって行くのが実感できます。
自身でも色々と、工夫して体を整えていける期待もあり
今後に希望ができました。

顎関節症の治療で

顎関節症と診断され治療法を探していると接骨院で治療ができるとわかり、このひろ接骨院がwebでヒットしたので診て頂くことにしました。
今まで接骨院で整体をしてもらったことがなく始めは少し緊張しましたが、先生の治療はとても丁寧で、寧ろ心地の良いものでした。
治療の効果も目に見えて分かり、顎がとても楽になりました。
また何度か通わせて頂くことになるので、よろしくお願いします。

顎関節症

長年の顎関節症の顎、背中の痛みに悩んでいました。

どこにいっても治らなかった痛みに少し変化が出てきました。

続けて通い是非完治させたいと思います。
丁寧な説明が聞けるのでいつも安心して通っています。
教えていただいたストレッチで自分でもはやく治るよう頑張っていきます。

腰から脚の痺れが楽になりました。

腰から足の裏に痺れがあり
痛くて歩くのも起きあがるのも
痛くてホムペ見て行きました。

治療も本当に触られてる?
くらいのソフトな力で痛くなく
妊娠中で良く張るお腹が
アレ??
誰のお腹?ってくらいに柔らかくなり
お腹の位置も上がって
何より体の痺れもなくなり
凄く楽になりました。
お産まで後少しお世話になりたいです。
出産後は骨盤矯正でお世話になりたいです。

足が軽〜くなりました。

腰の違和感を感じて受診してみましたが、それはこんな所に原因が…と丁寧に説明していただきました。
痛みを伴う施術ではなく、整えてもらい、いつの間にか終わっています。そして腰の違和感の原因となっていた足を軽くしていただくと不思議なことにとても楽になりました。この先の身体の変化も楽しみです。

6年間ほぐれなかった肩から腕の張りが減りました。

ゴルフで傷めた肩を6年間ずっとひきづってきましたが、最初の診療でかなり改善しました。ほかの接骨院や整形外科に何年も通って効果がその日しか継続しなかったのにびっくりです。感覚的に、痛み七割減です。完治が期待できそうで楽しみです。

産後に

産後の骨盤調整で行かせてもらいました。

授乳で肩凝りからの頭痛がひどかったり、膝の痛みがあったのですが、一回目である程度効果を実感しました!
イメージしていたようなガッツリ押したり、マッサージしたり、という感じではなく、触れているだけ、って感じだったので、ほんとに効果あるのか?!と半信半疑ではあったのですが、効果絶大です!!

こどもも連れていけるところがまたいいです!!
星5つにしたいですが、これからの期待も込めて。

産後の方には本当にオススメです。

妊娠中に通院

妊娠7ヶ月でもともとあった腰痛がひどくなりました。腰以外の場所にも痛みが出てきて、このままの体で出産、子育てをするのに不安を感じていたところ、ネットでこちらを見つけました。整骨院は初めてで不安でしたが口コミもよかったので、行くことにしました。
施術は本当にソフトで、想像していた整体のイメージとはかけ離れたものでしたが、1回目で体が軽くなるのがわかりました。万全な体で出産にのぞみたいので、通院を続けたいと思います。

ひろ整体院からの返信

口コミ本当にありがとうございます。

1回目で実感して頂き嬉しいです。
しっかり安心して出産にのぞんでいけるように全力でサポートさせてもらいます。

これから体の状態の安定、そして健康体へと
導きますので体を作っていきましょうね(^.^)

頭痛がマシになりました。

片頭痛がひどく、いろいろな病院に行っても、原因も分からず、悩まされていたけど、まだ通院の回数が少ないけど、頭痛もないし、説明も分かりやすいので、来て良かったと思います。
もっと早く、来れば良かったです。

納得です

HPで検索して受診しました。
マラソンを走っていて故障を繰り返し、いろいろな整骨院て治療してきましたが、痛い治療だったり効果が感じられないものでした。

はじめにていねいな問診があり、先生が少し触れるだけで身体がかわりました。
質問にもわかりやすく答えて下さるので、納得できました。

治療を続けていきたいと思います。

楽になりました

ネット検索で口コミ情報を見て良かったので行ってきました。

ずっと肩こりと頭痛に悩まされてましたが、治療を受けてみて、翌日から体が軽くなったような気がして朝もつらくなかったです!
説明も丁寧で分かりやすく、これからどの様に体が変化していくのか楽しみです!!

肩こり、首こりが楽になりました

慢性的な肩こりと首こりで悩み、こちらの整骨院に来させて頂きました。原因が顎にあることを言われ半信半疑でしたが、顎を治療して頂くことで楽になりました。これからしばらく通ってしっかり治したいと思います。
説明も丁寧でとても分かりやすいです。

猫背

エキテンさんのクーポンを使用し、
猫背調整をしてもらいました。
最近、パソコンを使いすぎたせいか、顔が前に出るのが癖になっていたので、施術していただき施術後のまっすぐな姿勢に感動しました。
また伺いたいと思います。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)