ヒロセイタイイン

ひろ整体院

赤ちゃん連れでも安心

元々腰痛、肩凝りが酷かったのですが、出産後赤ちゃんを抱く機会が増えネットで赤ちゃん連れokの整骨院を探しこちらの整骨院にたどり着きむした。
ホームページ通りすごくソフトで全然痛くなかったです。
逆にソフト過ぎて本当に効いてるの?って心配になるくらいですが不思議な事に体が凄く楽で軽くなりました。
赤ちゃん連れでも安心して通えて信頼出来る整骨院です。

産前に安産目的で来ました

今日で2回目なので、まだ大きな体の変化は感じません。
妊婦整体なので保険外ですし正直高いとも思いますが、結果が全てなので、今後の治療経過に期待します。
店内の雰囲気や先生のお話などは、他の整骨院と変わりないです。

魔法みたい

産後の骨盤矯正で来させて頂きました。1回目で私自身より私の苦痛を当てて頂き、驚くばかりでした。普通に立ててなかったんだなって事を知る事が出来た事、普通だと思ってた事が普通ではなかったんです。次回からも色んな発見をしたいと思います。よろしくお願いします。

初日から改善がみられます

妊娠8ヶ月に入ってから急に、腰痛というか、坐骨神経痛のような左のお尻の痛みが出てきました。家の中で歩くのも、くしゃみをするのも激痛が走り、すべての動きが痛みの恐怖でゆっくりになりました。産婦人科で相談するも、安静の一言で気分も落ち込んでいたところ、妊娠中でも施術していただける整骨院を見つけました。
実際、初日の施術だけでだいぶ良くなり、驚いています。妊婦ですが、強く押したりポキポキしたりは一切なく、逆にこんなんで効いてるの?ってぐらいです。でも効いてます!笑 妊婦でも安心して受けれるので、妊娠中の体の不調で悩んでいる方に、ぜひオススメしたいです!!

楽になりました

首、肩、腰痛で辛かったので、口コミを参考に訪れました。口コミ通り、ソフトな整体なのに効果絶大です。首筋の痛みも一度で取れ、体も軽くなってきて、腰痛が楽になりました。家事も楽にできるようになりました。体の悪いところをすぐに判断されて腕はかなりいいと思います。自分が思ってた場所と違うところを指摘され驚きました。ソフトな整体で疲れないので通いやすいです。お困りのかたにぜひおすすめしたいです。

左耳爆音耳鳴り改善

突発性難聴で耳鳴りや耳詰まり、低音が聞こえないなどの症状がでて大きな病院に入院治療するも改善せず、当整骨院をネットで探し二回ほど通ったらほぼ治りました。
整骨院ですので、骨をバキバキ鳴らして治すものだと思っていましたがまさかのソフトタッチ、何か手から気のような物を出しているような感じでしたので正直こんなんで大丈夫か心配でしたが実際治ったのでとても感謝しています。
これからも耳鳴りに苦しむ患者さんを沢山みてあげてもらいたいと思います

現在治療中

あごが何回か外れてしまい、すぐに直してくれるところがないかなと思い、ネットで「顎関節症」と検索をしたら当院が出てきました。
院長の指導のもとでだいぶあごが安定して口も開くようになりました。過去に腸閉塞の手術を受けたこともあり、その事も考慮して治療をしてくれました。あごが直りましたら次は腸の歪みも直してもらえると聞いたので、後々こちらも治療していきたいと思います。

痛みが軽くなった

座骨神経痛でいろんな病院に通院したが、どの病院に行っても湿布薬を出したり、電気治療したり、痛み止めの薬をだしたりで、根本的に改善が見れなくて、いろいろ病院を探していた処、インターネットでひろ整骨院を見つけて、3回程通院しただけで、かなり痛みが軽くなり、朝方も軽く起きれるようになった、これから後数回通院すれば治ると思います。

痛みに耐え切れず…

現在妊娠9ヶ月で、元々腰痛があった中、妊娠してから、腰痛が酷くなり、痛みに耐え切れず、妊婦でも通える整体や接骨院を探していました。雑誌なのでも掲載されたと言うので、正直半信半疑で、一度受けてみたら、痛みが和らぎ、なおかつムクミも少し取れてスッキリしました。家でも出来るストレッチを教えてもらったり、丁寧に説明して頂けるので、産後も通いたいと思います。

偏頭痛

ひろ整骨院に行くきっかけは、知人の紹介です。そして、HPで調べて偏頭痛の方も治療できますと書いてあったので通うことにしました。いざ治療を受けてみると姿勢が悪いことがわかりました。初めて来た頃より首の動きや肩の動きがスムーズになりました。
これからも期待して治療を受けたいと思います。

楽になりました。

3年くらい前から顎に痛みや音が暮らしていました。
大学病院や接骨院に行ったのですが全然よくなりませんでした。

ひろ接骨院に来て3回目になりますが、顎がだいぶ軽くなり、痛みがなくなりました。

もっと早くこれば3年も辛い思いをしなくて良かったと思い後悔してます。

ひろ接骨院でお世話になり正解でした。

楽になりました。

足裏のしびれと腰痛が気になったので通院する事にしました。
まだ2回の治療ですが症状が気にならなくなってきたので効果を実感しています。
先生が症状について原因を分かりやすく説明してくださるので安心して治療を受けられる整骨院だと思います。

嬉しい

一年前から顎の痛みで悩んでいました。最近は食事も痛くてできなかったです。ソフトなタッチでこれで大丈夫と思いました。でも一度施術してもらって次の朝痛みが全然違うのにはビックリでした。✌ありがとーございます。食事も美味しくたべれます。

とても楽になりました!

10年以上腰痛に悩まされ痛くなる度に病院で薬や湿布を貰い、牽引などリハビリに通っていました。半年ほど前から今までとは違う骨盤周りの痛みで夜もあまり眠れず体が硬くなり思い通りに動かせず自分の体ではないような感覚になりました。今度こそ根本的に治したい!と思い以前から気になっていたひろ整骨院さんに来ました。

たった一度の施術でプラスチックみたいに硬く痛かった腰の痛みが取れ、久しぶりに熟睡できました。効果的なストレッチも指導いただき長年治したいと思っていた猫背や、日常生活での悪い癖、呼吸の浅さも改善されてきています!これからもっと良くなっていきそうで楽しみです!

二人目出産後に挑戦

二人目出産前後から、からだの歪み、腰の痛み、両方の股関節の痛み、疲労があり、育児の際にとても苦痛でした。
ひろ整骨院は、自宅の近くにあり、前を通る度に気にはなっていて、今回、思いきって、利用することにしました。
利用に際しては、色々と不安はありましたが、通常の整骨院とは違い、とても丁寧に説明を行って頂いての治療開始だったので、安心して利用できました。
治療は、えっ?!と思うくらいの僅かな接触で、その後の痛みが取れて、楽になりました。
自宅での練習も、本当にストレスにならない運動ですので、毎日続いていけます。

何よりも、からだがとても、楽になるので、必然的に毎日してしまいます。

とても、お勧めの整骨院です。

椎間板ヘルニア

15年位前に 椎間板ヘルニアの診断を受け その後 二回の入院経験ありますが 手術はせず ブロック注射等で ごまかしてきましたが 今回 初めて 整体を受けることにしました。
痛みの根元はどこからくるのか丁寧な説明を受け 続けて治療してもらう事を決めました。
直ぐ良くなるものでは ないでしょうが 良くなる希望が強く感じれるので 不安はありません。
もっと早く ひろ整骨院さんを 知っていれば良かったです。

腰痛・臀部痛+脚の痺れで受診

慢性的な腰痛・臀部痛+脚の痺れがあり、ホームページをみて受診をしました。

施術は、骨をボキボキもせず筋肉を強くモミモミもせず、触れてじんわーりという感じでした。
痛みを訴えた部位ではないところにも触れて、原因を探してもらえるので、全体的に観察して診ていただける印象です。
質問にも明確に回答していただけるので、今の自分のからだの状態を知ることが出来ます。

痛みに大小や波があるのと、激痛時の来院ではなかったので変化は少しずつですが、好転反応もあり良くなっています。

ヘルニアと思いきや

元々ヘルニアを持っておりそれが悪化したと思い見て貰った結果、腰とは別の症状を見つけて頂きました。
治療自体は文字通り『ソフト整体』で感覚では『今のが整体?』と思いますが、効果は直ぐに実感できます。
先生もヒロ先生だけなので『先生が違って治療も違う』とはならず、『前回の続き』として見てもらえてとてもスムーズです。

マッサージ機がありますが恐らく水圧?なので、ローラーの様な強引さはなく、当たりがとてもソフト、ただ少しこそばく、肉付きが良いと……揺れます。

仕事が捗ります

肩、首のコリと痛み、手のしびれ、腰の痛み、全体的な疲れやすさもあって来院しました。
1度目の施術後から上記の症状がとても楽になり、2度目以降疲れやすさもなくなりとても元気になりました。
事務作業の仕事をしていて、体の不調から集中力が切れたり疲れやすくて困っていましたが、今はとても仕事が捗っています。
今までは仕事後終わって帰ると家ではグッタリしていたのですが、家事もこなす余裕が出ています。
正直なところ来院する前は少し治療費の負担をしぶっていたのですが、こんなに楽になるのだったら多少の治療費も気にならないです!笑
今後も定期的に通って元気に仕事と生活ができるようにしていきたいと思います。

顎の痛みで来ました。

15年位前から口を開くと顎がポキポキなっていて、歯医者さんから「このままでは口が開かなくなるよ」と言われ、マウスピース?みたいなものを、睡眠時にはめたりしていましたが、なかなか面倒で続かずやめてしまい、ずっと放置していました。それからずっと顎は鳴り続け、ダルさも出てきて、ついに最近痛みが出てきてしまったため、ネットで検索してひろ整骨院さんを見つけて来ました。優しく触るだけなのに一回目の治療で顎のポキポキがなくなり、スムーズに口が開くようになってきました。ありがとうございます。

大阪府大阪市大正区三軒家西1−26−7山中ビル1F

大正駅から徒歩5分

• 三軒家から89m (徒歩2分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)