ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

膝の痛み

長年にわたって膝の痛みに苦しんでいたので、なごみさんに伺いました。膝の痛みは通い続けて、徐々に回復してきています。自分のような学生であれば、お得な学生パスというのものがあり、学生の方でも通いやすいと思います。

肩こり

腰痛に悩まされていました。肩こりもあり、色々なところに通っていました。いいところはないかと思っていたところなごみさんを知り、入ってみました。明るく挨拶してくれていい感じでした。辛さが和らぎ、これから、辛い時はなごみさんに行こうと思います。駐車場もあるのでとても行きやすいです。駆け込み寺(医院)を見つけました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こりが定期的に出てきていると
思いますので、是非定期ケアにいらしてください。
いつでもお待ちしております!

親切で効果抜群です

姿勢の歪みや首、肩、背中の痛み、筋肉の張り、ピクつき、血行不良で通い始めました。
施術が丁寧で心地よく、接客も丁寧で親切です。
身体に関する悩みの相談や質問にも丁寧でわかりやすく、説明してくれました。
親切で信頼できる接骨院です。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉の硬さや、緊張の強さを緩めることで
少しずつ状態が寛解してきていると思います。
また是非お待ちしております!

いつも丁寧な施術です。

腰痛持ちで通院しています。
いつも丁寧に施術で通った後は身体が凄く楽になります。

腰は身体の要になるので、大事にしたい人は通院をお勧め致します。

時間帯も夜8時頃まで開いているので仕事帰りにも通う事が出来るのでとても助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は不良姿勢や筋肉の硬さから出やすくなるので
引き続き定期的にケアしていきましょう!
また宜しくお願い致します。

体が軽くなりました

首と肩と腰を満遍なくやってもらえてありがたいです。電気や針などもあって嬉しいです。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛を根本的に改善できるように、身体の歪み、姿勢を治していきましょう。

五十肩

肩が後ろに上がらなくなって、その内に治ると思っていたら3ヶ月経ち、以前から捻挫などで診て頂いていましたなごみ鍼灸接骨院に通う事にしました
鍼と電気治療のおかげで改善されて肩の痛みも少なくなり、感謝しています

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みを根本的に改善するためには、身体の歪みや姿勢を改善する必要があります。継続して治療を行い、根本的に改善できるようにしていきましょう。

五十肩

以前、五十肩になってしまい、治ったと思ったら今度は逆の肩が五十肩になってしまったので伺いました。
施術のたびに動きが良くなるので、まだ朝は痛みますが、しっかり治していきたいと思います。駐車場があるのは便利で通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
五十肩を根本的に改善できるように継続して治療していきましょう。
身体の歪みから根本的に治療を行っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

身体が軽くなります

育児でバキバキの身体が施術後はほぐされ、身体が軽くなりました。
子連れで利用できるので小さい子がいる方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の歪みを根本的に改善して、思いっきり育児ができるように治療をしていきましょう。

肩こり解消

仕事とスマホなどで肩こりがひどかったですが、施術していただいてとても楽になりました。
先生やスタッフさんの雰囲気が良いので、通いやすいと思います。
姿勢が悪く慢性的に肩や腰が悪い人はとてもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりを姿勢や身体の歪みから根本的に改善できるように継続して治療をしていきましょう。これからもよろしくお願いします!

腰の痛み

腰が痛くて立ち上がらない状態が、鍼やマッサージ超音波など、又日頃のストレッチなどの指導を受け痛みが酷くて辛かったけど良くなりました。
マッサージがとにかく気持ち良くて、肩も痛く上がらなかった状態でした。
肩に手を入れグルグル回すなどの肩矯正もあり肩が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や肩の痛みを根本的に改善できるように継続して治療をしていきましょう。

歯の矯正の必要が無くなりました!

肩、腰が痛くて通院開始しましたが、身体の気になる事を聞かれ、顎のズレや口が開きにくいを伝えた所、肩腰はもちろん顎のズレも歯医者さんもびっくりする位良くなり、口も開くようになりました。
歯の矯正を検討中でしたが噛み合わせも改善され歯の矯正の必要が無くなりました。
顎のズレは子供の頃からだったので諦めていたのでびっくりです。
身体の気になる箇所があればとりあえず伝えた方がいいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みの首肩の状態だけでなく、顎や目の施術と
美容やスタイル面もさらにケアしていきましょう!

自転車で転倒

通勤中自転車で派手に転倒してしまい、次の日になっても膝に違和感があったので治療のためお世話になっております。
急な診療にも丁寧にご対応頂き大変たすかっております。怪我の経過に合わせて治療メニューを考えて下さり日に日に回復しています。この調子で頑張りたいと思います。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
膝や全身の歪み、バランスがケアできるようにサポートしていきます。
今後ともよろしくお願いします!

肩こり

長年通っていますが、肩こりや腰痛がとても楽になります。
先生も話しやすくて通いやすいです。
その日の状態に合わせて、いろいろ教えてくれるので、家族みんなが頼りにしています。
しっかり通って痛みがない状態を維持していきたいです。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
また、ご家族の皆様でご通院いただいてありがとうございます。
お悩みが悪化しない様に全力でサポートしていきます。

肩こり

肩こりが昔からあり、ネットで探してなごみに来ました。
子どもの抱っこやデスクワークも重なり、肩こりがひどかったですが、何回か通ってだいぶ良くなってきました。ありがとうございます。
定期的に通っていきたいと思います。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりを根本的に改善できるように継続していきましょう。
これからもよろしくお願い致します!!

腰痛と肩こりが良くなりました!

長年、腰痛と肩こりが辛くて、今回軽いぎっくり腰になったので、通うことにしました。
原因や良くない姿勢を教えてくださり、ストレッチなども教えていただきました。
仕事柄、腰が辛くなりやすいので、ケアしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みや筋肉の硬さが慢性化すると
痛みが発症しやすくなってしまうので、
定期的にケアしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。

最初は高校の部活で肉離れをしてその治療のために通っていました。肉離れが治ったあとも肩や腰の凝りが気になるので通い続けています。治療中はよく先生方が話しかけてくださり皆さんとても明るくて優しい方達です。治療も的確で疲れきった身体を治してくれます。前より肩の凝りや腰の凝りが治りました。これからも通い続けたいと思っています。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
ご家族の皆様と定期的にお越しいただいていつもありがとうございます。
環境変化等で大変な時期もあるかと思いますが、変わらず全力でサポートしていきたいと思います。
引き続き宜しくお願い致します。

楽になりました!

頭痛が急にひどくなり、知り合いに紹介していただきうかがいました。
原因から丁寧に説明していただきました。
初めてでしたが鍼や矯正を安心して過ごせました。
定期的にメンテナンスしていきたいと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりは、巻肩や猫背の影響で慢性化しやすいので、筋肉の柔軟性を出していきながら、姿勢と歪みを解消していきましょう!
また来週お待ちしております!

猫背矯正

現在、猫背矯正で通っています。
学生フリーパスを利用しているため、学生さんにとっては大変お手頃な費用で通うことができます。
治療を始めてまだ日は浅いですが、治療前と比べると大分姿勢が改善してきたと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背や姿勢の歪みは、年齢を重ねるほど癖がついて改善しにくくなります。
フリーパスを是非ご活用いただいて、しっかりメンテナンスしていきましょう!

困ってるなら是非行って欲しいです

少し前からギックリ腰通っていたのですがスタッフもフレンドリーな人が多くて気軽に話しかけられる感じで緊張しませんでした。対応も丁寧で一人一人の事をしっかり考えて対応してくださるのが良かったです。年齢層も若い人からお年寄りまで様々でした。使う機器も色々あって自分に合わせて調節できるのでありがたかったです。通っていたおかげで体の調子が良く、痛める事も無くなりました。腰痛や体の痛みで悩んでいる人に是非勧めたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は非常に繰り返しやすく、突然発症するため、
しっかりケアして再発防止していきましょう!
またのご来院是非お待ちしております!

産後の骨盤矯正で通っています。

症状を聞いて丁寧に施術してくれます。育児で疲れた腰や肩を改善し、体重も以前と同じくらいに戻ってきました。子どもがぐずってもスタッフの方が空いていたら抱っこしてくれて、子ども同伴でも通いやすいです。子ども連れが多いのも気持ちが楽でありがたい。身体のメンテナンスだけではなく、気分転換にもなります。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の大変な時期に、お越しいただきましてありがとうございます。
一時の時間ですが、育児疲労から解放されて、元気な姿でお帰りいただけるようにスタッフ一同全力でサポートして参ります。
今後とも宜しくお願い致します!

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)