ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

とても丁寧な接骨院です!

肩が痛く、ネットで見つけて行きました。
受付の方も先生方も気さくで、まさに名前の通りなごみます。
肩の痛みに合わせて、いろいろな治療を丁寧にしてくださりいつも痛みが緩和されます!
また、美容鍼もお願いしました。鍼を刺すのは多少痛いですが我慢できる痛みで、化粧のりもだんだん良くなってきました☆
おススメできる接骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
仕事中でも肩の痛みが出ないように継続して治療をしていきましょう。
また美容鍼も今よりもさらに状態が良くなるように続けていきましょう。

かたがいたいので治療をしています。

肩の痛みで治療をしています。マッサージや、お灸やウォーターベッドやストラッチをやってもらってます。家からちかいので通いやすいです。これからも金曜日限定で通いたいと思っています。マッサージの先生は、話しやすいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

今の季節は特に肩の痛みが悪化しやすく、様々な症状を引き起こしてしまいます。
できるだけ体の不調が出る前に今後も定期的にケアしていきましょう。

むち打ちや打ち身の症状改善に最適

交通事故の後遺症(むち打ち&打ち身)による症状緩和のため通院させてもらっています
とにかく施術して下さる先生はじめスタッフの皆さんの対応が心地よくて、酷い痛みで無くても通ってしまいます
事故に遭われた方は是非通院される事をお勧めします

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

また、何か不安な点、不明な点がありましたらお気軽にご相談ください!
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

姿勢矯正

肩こりからくる頭痛に悩んで紹介されて来院しました。自分の状態について丁寧に教えていただけて、どこをどうしたらいいか、治療の今後の見通しもしっかり説明していただけて安心しました。まだ通い始めて数回ですが、頭痛は改善されました。姿勢も自分で改善していこうと意識的にも変化がでてきて、相談に来て良かったと思っています!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が改善されて良かったです。
身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的に肩こりが改善していきますので、続けて姿勢矯正を受けていきましょう!
今後もお身体の事でご心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

施術が的確です

度々腰とお尻まわりが痛くなりこちらにかかりますが、整体と鍼で的確なポイントを抑えて頂けるので、辛さがかなり早い段階で緩和されます。今池周辺の鍼灸整体は値段が高いところが多く通い難いですが、こちらは他の所よりリーズナブルで助かります。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます!

腰やお尻の痛みは、日常生活の姿勢や動き、癖によって
再発悪化しやすいので、意識を高めながらケアしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

美容鍼100本!お肌ツルツル柔らかに

こちらで美容鍼の施術をうけています。
電気鍼が多い中こちらは100本の鍼をされています。一度ですぐシワがなくなる!と言う訳ではありませんが、すぐ実感できたのは肌がツヤツヤ柔らかになったという事は実感できました。
ビフォーの写真を自分が撮ってなかったのが残念ですが、おそらくシワやタルミも少しづつ軽減されていると思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

美容鍼でお肌の変化を実感して頂けたようで良かったです!!
今後もお肌のお悩み解消に向け精一杯施術させて頂きますので、お困りのことがありましたらいつでもご相談ください。
お待ちしております。

妊娠中の体の痛み

妊娠後期になり片方のお尻から足にかけて動かすと痛みが走るようになり、こちらに通い始めました。
一時期は片足を引きずる程痛い日もありましたが、こちらで2、3回治療して頂いたら痛みもほとんど無くなりました。
とても感謝しています。
施術も丁寧でスタッフの方達も親切で通いやすいです。
今後も産後含め定期的にお世話になりたいと思っています。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが軽減されたようで良かったです!!
今後も痛みがひどくなる前に定期的にケアしていきましょう。
またのご来院是非お待ちしております。

産後の骨盤を矯正したくて初めて通いました。
産後なかなか戻らなかった体重も通うごとに骨盤が引き締まってスッキリして元に戻りました!
また、毎回してもらえるマッサージも気持ちよくて腰も楽になって抱っこも楽に出来るようになりました!
生後2ヶ月の子供と一緒に通うことができてとても助かりました!

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

骨盤をゆがませないために、日常生活における姿勢に気を付けてケアしていきましょう!!

good

ギックリ腰になり、自宅から近い所を探して施術を受けました。
職業柄、全身は慢性的に疲れており、ギックリ腰も何度か目。毎回、疲れMAXになると、接骨院や整体などにお世話になっています。
施術後は、ほんと体が軽くなります。
スタッフさん方の人柄も良く、また、ギックリ腰の時は、なごみさんにお願いしたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

丁寧な接骨院

丁寧で親切に一人一人向き合って治療していただけます。それで腰が少しずつ良くなってるのを感じます。超音波や電気治療、マーサッジなど色々な治療を受けました。昔通ってた整形外科や接骨院とよりも満足が行く所で、長めに治療を受けられます

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

腰は繰り返しやすいので、これからも定期的にケアしていきましょう!!

ギックリ腰

年末に大掃除をしていて、突然ギックリ腰になってしまいました。マッサージや電気、針をしてもらい、スムーズに動けるようになりました。とても感謝しています。これからは、またギックリ腰にならないように歪みを治していきたいと思います。これからもよろしくお願いします!!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰にならないよう骨盤矯正などのケアを定期的に行っていきましょう!!

子ども姿勢矯正

小学生の息子の姿勢矯正で通ってます。
勉強や携帯で猫背と頭痛がひどく1か月フリープランで通っています。
通い始めた初日から首が楽になったと改善がみられています。姿勢の悪さと頭痛が治るように頑張って通いたいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

正しい姿勢に心掛けてケアいきましょう!

肩の痛み

ソフトボール部で肩を痛めたので通い始めました。兄が、通っていたのでそれに影響されて通院しています。治療を受けると毎回、楽になるので頼りにしています。また、学生フリーパスがあるので、とても便利です!!!

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
学生時代のお怪我は大人になってから影響が出ることもあります。
今後もお困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

肩こり腰痛オススメ

広くて圧迫感がないのでゆったりできます。
スタッフの方も明るく話しやすいのでオススメです!
予約も取りやすく、駐車場もあるので通院しやすいのです。
腰痛が悩みでしたが、通院するようになって楽になり仕事がしやすくなりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

痛み

頭痛や肩こり、腰の痛みが強くて悩んでいました。通院するようになってから、痛みが取れて、姿勢も少しずつ改善してきていると思います。また今はむくみや冷え性の治療もしていただいています。夜遅くまで開いているため、仕事終わりに通院できてとてもありがたいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛や肩こり、腰の痛みは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

肩こり解消

慢性的な肩こりによる体調不良により通院し始めました。引越しが決まっており、限られた時間の中で治療計画を立てて頂きました。スタッフの皆さんも親切で、毎回リラックスして治療をして頂いています。次で5回目になりますが、以前に比べ肩こりが軽くなりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

通院の成果が見られたみたいで良かったです!!

肩こり

高校時代から姿勢が悪く、肩こりや目の疲れで悩んでいました。時間に余裕が生まれ、何とかしようと思いこちらにうかがいました。院内は明るくて、治療を受けると毎回肩が楽になるのでとても頼りにしています。肩こりもよくなってきました。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
姿勢に気を付けて、一緒に肩こり解消していきましょう!

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

昔からお世話になっている接骨院です。
しばらく足が遠のいていましたが、再び腰痛になり来院しました。

丁寧な聞き取りをして治療してくれます。
症状を緩和させるためにどのような姿勢やストレッチをすると良いかなど、ちょっとしたことにもアドバイスをくれます。

子連れで行くことが多いですが、スタッフの皆さんが優しく見守ってくれキッズスペースもあるので安心です。

これからもお世話になる接骨院です!!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は、繰り返しやすいので姿勢に気を付けたり矯正をして痛みを緩和させていきましょう!

またのご来院是非お待ちしております。

背中の痛み無くなりました

昭和区内で口コミの良い整体を探してヒットしたのでお世話になりました。背中のの痛みが酷かったのですが、通院をするうちに、おかげさまで背中の痛みはすっかり無くなりました。今後もまた身体に不調があらわれた際にはお世話になりたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

通院してくださった成果がでて良かったです!

スポーツ障害

サッカーの練習で腰や背中を痛めてしまい、家の近所のなごみさんでお世話になりました。担当の先生が、丁寧に優しく接してくださり、順調に回復してきました。また、もしものときはなごみさんにお世話になりたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

学生時代のケガは大人になって影響がでてくるのでしっかりケアしていきましょう!!

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)