ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

姿勢が良くなりました!

これまでも気をつけていたつもりですが、正しい姿勢になれていないことがわかりました。筋肉と骨が正しい位置にないと、正しい姿勢はとれない。徐々にでも身体に正しい状態を覚えさせていきたいと思います!頑張ります!

親子で通ってます

小4の息子が運動時に足首の痛みを訴えるようになったので受診しました。
関節が硬いのとついでに猫背も矯正してもらっていますが、少しずつ良くなってきてるのを実感してるようです。
この際ついでにと思い、私自身も肩こりからくる頭痛や股関節の痛みで骨盤矯正をしてもらってます。
頭痛については数日でだいぶ良くなりましたし、鍼や超音波など症状に合わせていろんなアプローチで施術してもらえるのでとてもいいと思います。

美容針良いですよ❗

美容針をするようになって、メイクのノリも良くなってきています。年齢と共に肌に張りが無くなってきていたのが少しずつですが良くなってきました。先生にも、少し顔がスッキリしたねって言われます。
針が太いほうが効果があり、少し痛いですが綺麗になるためには我慢も必要かなぁ。

通ってます

なごみグループに通ってます。
みなさん優しくて、安心して通えます。骨盤矯正で、腰痛を楽にしてもらってます。だいぶ良くなってきたので、感謝しています。自分でもケアし続けて、再度腰を痛めないようにしたいです。

赤ちゃんと一緒に行ける!

産後の骨盤矯正にずっと行きたいと思っていて、赤ちゃん連れ歓迎とキッズスペースありとの表記に惹かれ本当に大丈夫なのかな?と不安に思っていましたがいざ伺ってみるとスタッフの方が嫌な顔ひとつせず受け入れてくれたので気軽に通う事が出来ています。
また、施術中もバウンサーで隣にいさせてくれるので安心だし機嫌が悪くなってきた時にはスタッフの方が気にかけて連れ出してあやしてくれるので本当に助かっています。

スッキリします!

身体の疲労感を取りたくて通い始めました。
スタッフの方達は皆さんとっても感じ良く、毎回の施術が終わった後はいつもスッキリ心も身体も軽くなります。
施術の時のアドバイスでだんだん姿勢も良くなり、身体の歪みからきてると思われる疲れも軽くなってきてうれしいです。
普段の生活の中でも立ち姿などを意識するようにもなり良かったと思います。

居心地の良い接骨院です

院内の雰囲気も先生方の人柄も明るく、とても感じのいい接骨院です。夜8時まで受け付けて下さるのはありがたいです。
院長先生をはじめ、スタッフのみなさん気さくで話しやすくて、いつも楽しい時間を過ごせています。

子連れ安心♪

2人目を出産後、ずっと腰に痛みを抱えながらもどうしたらいいかわからないまま放置していたら痛みは増し、更に体調不良が続いていました。友人から整骨院をすすめられて子連れでも行けるなごみさんに行ってみたところ、とっても親切で施術も時間かからないので助かるし、なんだかからだが軽くなりうれしいことばかり!産後のママにおすすめです!

肩凝り

仕事でパソコン、運転が多い為、肩凝り、目の疲れが酷いです。
よくあるマッサージに通っていたんですが、直後は良くなったように感じるんですが、
直ぐに元に戻ってしまいます。マッサージでは治らないなと思って、接骨院に行ってみました。
こちらは整体も同時にやってくれるため、姿勢も少しずつ良くなり、肩凝りも徐々に改善してきてます。近所に良い接骨院があって良かったです。

来てよかった!

部活をしていて膝が痛くなったので、通い始めました。電気治療や鍼、マッサージをやってもらっています。
最初は接骨院に行くのが嫌でしたが、先生達がみんな優しくて、治療中も沢山話をして下さるので、いつも楽しく通えています。
姿勢も、少しは意識して生活するようになりました。

痛い所治りました!

日々水泳をやっていて、可動域を広げた時に、右の脇下が捻じれない、それない、といった影響が出ました。そこで、なごみに行こうと思いました。スタッフはとても丁寧で、わかりやすい説明をして頂きました。どんどん良くなっていき、全然気にならなくなりました。とてもおすすめです。

姿勢が良くなり、痛みが減りました!

元々ヘルニアの手前といわれていて、腰痛がひどく、それをかばい、すねや股関節など、他のところにも神経痛がありました。
姿勢も悪く、体の歪みもずっと気になっていてどちらも治したくて通い始めました。
状態や予算を無理なく自分のニーズに合ったやり方で治療してくださいますし、日常の様子も細かく聞いてくださるので安心です。
その日につらいところを、念入りにみてくれて痛みを和らげてもらえます。
姿勢など自分でも気をつけながら、少しでも早く良くなるよう親身になって生活の見直しをしてくれるのでとっても良いですよ。

姿勢がよくなりました

普段デスクワークが多く姿勢が固定されていたためか、通院前には姿勢が非常に悪く、それに伴い足の痺れや肩こりなどが生じておりました。
そんななかで知人から「なごみ」を紹介され、自宅から近いこともあり通院を開始しました。

事前説明は非常に丁寧で、不調の原因から対処に関するまで分かりやすく説明していただけました。
施術中のスタッフさんの対応なども非常によく、通院前に生じていた足の痺れなどが改善され満足しています。また通院前に比べ姿勢もよくなっており施術の効果を実感できています。

これからも通院を続けたいと思います。

慢性的なゴルフ肘で来院

昨年から慢性的なゴルフ肘に悩んでおり1ヶ月前に初来院。治療の効果で間もなく完治しそうです。あまりにも放置してたので期待してなかったのですが大変驚いてます。院内の雰囲気もよく、各先生も身体の仕組みについてかなり勉強されてるので信頼できます。治っても身体の矯正で定期的に通いたいです。

身体も美容も

腰痛で長時間の立ち仕事がとても辛かったのですが こちらに通院するようになり1ヶ月も経たないうちに腰痛が気にならなくなりました。正しい姿勢なども丁寧に教えて頂き、ここなら安心して通わせられる!と今では小学生の娘も一緒に通っています。
身体だけでなく美容に関する施術もあるので美容鍼もやっておりますが、化粧のノリが良くなり一回目で効果が分かります!これからの季節、紫外線も強くなるので美容鍼は本当にお薦めです。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正で通いはじめました。子供がいても通えるということで選びましたが、実際子供が泣いてもスタッフの方々が快くあやしてくれるので本当助かっています。
これを機にしっかり骨盤矯正と姿勢直し、肩こり改善ができたらと思います。
施術は時々痛い!ってなりますが、それが逆に効いている気がして快感になります。普段の姿勢の気をつけ方も指導してくれました。
スタッフの方々の声がけが若干居酒屋っぽいところが気になりますが、元気で良いと思います。

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝や腰の痛みがあり、通っています。
赤ちゃん連れでもOKというのが大変ありがたく、待ち時間もほとんど無いため助かっています。
赤ちゃんが泣いてしまってもスタッフの皆さんがあやしてくださったり、他のお客様も優しくしてくださるので、お陰様で継続して通うことができています。

施術も丁寧にしてくださり、ホームケアのアドバイスもいただけます。

痛みは通う前より少しずつ改善してきてはいますが、まだしぶとく続いているので、早く良くなるようにもう少し通い続けたいと思います。

3人目の出産後から骨盤矯正でこちらにお世話になってます。丁寧に問診して頂き待ち時間もあまりないので助かります。平日の午前中は同じ骨盤矯正に通われている子連れママさんも多いので子連れでも安心して通えると思います。バウンサーやベビーカーも完備されています。お得な回数券も魅力的です。骨盤へのアプローチもっとしっかりお願いします!

内股がなおってきてる氣がします

初めて整体に通い始めたのですが
毎回どうですかと聞いて下さり、不明点など本当に相談しやすいです。
原因など様々な可能性を上げて丁寧に話して下さるので なるほど...と毎回納得してます。

また 小さい頃から内股で、立ってる時も内股のが楽だったのが 正しい立ち方を指摘してもらい、今では内股で立っているのに違和感があるくらいです。

整体に行くのが初めてで不安な人こそオススメだと思います(*´꒳`*)✨

野球をやっています

野球をやっていて、肘に違和感を感じ治療のために通院しました。治療機器が沢山ありスタッフの方々もとても親切で話しやすいです。電気治療や超音波治療、マッサージにより、今では痛みが無くなるほどまでになりました。効果がとても出ているのでこれからも通い続けたいです。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)