ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

膝が

右膝に痛みを覚え近所の吹上院さんに来院。
待合室は明るく清潔。スタッフさんもハキハキと親切な対応。
何より先生方が話をきちんと聞いて下さり治療方針、費用なども相談のうえ
わかりやすく説明して頂き安心感が持てました。
治療は始まったばかりですがこのまま通院しようと思います。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

その後の右膝の状態はいかがでしょうか?

肩こりと頭痛で悩んで

デスクワーク作業が多いため、常に肩がこっている状態で最近は特に頭痛も出るようになったのでなごみ鍼灸整骨院に通院しました。
治療の前に姿勢や体の歪みも見ていただき、肩こり頭痛の原因は姿勢からきていると教えていただきました。姿勢改善のために骨盤矯正を受けて、徐々に姿勢がよくなり肩も同時に楽になっていきました。今は頭痛も出なくなってきており、頭痛薬も飲まなくてすむようになりました。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿頂いてありがとうございます。

今の季節は特に肩こりが悪化しやすく、様々な症状を引き起こしてしまいます。
できるだけ体が軽い状態が継続するようにケアしていきましょう。
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

ぎっくり腰が辛くて

腰が痛くなり歩くのも大変だったので、整骨院に行きました。スタッフさんも親切で荷物をもっていただいたり先生も治療内容を丁寧に説明していただきました。治療を受けて、痛みはまだ出ますが、少しづつ軽減してきています。痛みがしっかり取り切れるよう通っていきたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的に肩こりや腰痛が改善していきます。
続けて骨盤矯正を受けていきましょう!

ゴルフに向けて

ゴルフに行ったときに腰を痛めてしまいました。
なかなか痛みが取れず何とかしようと思い治療を受けました。
初回から腰の痛みが楽になり、通っていくうちにかなり楽になりました。
ゴルフをするとまだ痛むので完治を目指して通いたいと思います!

骨盤矯正でスタイル改善

以前から興味があった骨盤矯正のチラシがはいっていたのでなごみさんに行きました。骨盤の歪みと姿勢が気になっていたのと、ダイエットにも興味があったので、骨盤矯正とメディカルダイエットの治療も一緒に受けることにしました。骨盤を整え基礎代謝を上げながら、機械でお腹周りを引き締めて少しづつ効果がでてきてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

通院していただいているおかげで、効果を感じていただけて良かったです!!
コツコツとおなか周りを引き締めていきましょう!

また、走れるようになりました

陸上部の練習で足が痛くなり、おもいッきり走ることができなくなりました。接骨院に通い始めて、マッサージや機械を使った治療で今は、痛みなく走れるおようになりました。
今も怪我の予防のために治療に通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みなく走れるようになってよかったです!
若いころのけがは、大人になっても繰り返しやすいのでしっかりと予防していきましょう!

腰痛が楽になりました

仕事がらデスクワークで座っていることが多いため腰が痛くなり、仕事に集中できなかったため、整骨院に行きました。治療の前に状態を診ていただき、痛めた原因など詳しく説明していただきました。身体の歪みを治して腰の痛みがかなり軽減しました。正しい座り方やストレッチなど教えていただき、今は腰の痛みなく仕事に集中できるようになりました。ありがとうございます。

よろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正!

産後の骨盤矯正のチラシを見て行きました。
骨盤の歪みが気になっていたのと産後からお腹周りがなかなか痩せないのが気になっていました。骨盤矯正とお腹のトレーニングをしていただき、徐々にお腹周りが引き締まってきた気がします。まだ育児で歪みが戻りやすい時期とのことだったので、しっかり身体のケアをして骨盤の歪みとお腹周りを良くしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

定期的に骨盤矯正したりと通院されることで、おなか周りがすっきりしていくのが感じられると思います!
気になるところがありましたら、いつでもお待ちしております!!

美容鍼!初体験!

以前から気になっていた、美容鍼を受けに行きました。初めてなので、緊張や不安もありましたが、施術の前に先生が詳しく説明していただき安心して治療を受けることができました。鍼は少しチクっとしましたが、ぜんぜん痛くなかったです。施術後、鏡をみたら小顔になってました(笑)もっときれいになれるよう続けて通いたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

美容鍼の効果を感じていただけて良かったです!
これからも定期的にケアしていきましょう!!

腱鞘炎が楽になりました

仕事がデスクワークでほぼ毎日パソコンを触るため、右手首が痛くなりました。痛みを我慢して、仕事をしていましたが、同僚になごみ整骨院を紹介していただき、通院しました。マッサージや電気をしていただき、痛みがかなり軽減しました。今は痛みが気にならずに仕事ができるようになりました。ありがとうございました。

腰痛改善

色入れな接骨院に行き、なかなか改善しなかった腰痛が良くなってきました♪
友人に進められてここに行き着きましたが、来て良かったとおもいます!
スタッフの対応が良いのも好印象です♪
根本的に治すためには、からだの歪みを改善する必要があるとのことで、定期的に治療していきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が少しづつ改善されたみたいでよかったです!

スッキリ

施術後は肩の痛みだけでなくカラダ全体がすごくスッキリしました。
明るくリラックスできる空間です。
今の身体の状態や通院のペースなどをしっかりアドバイスいただけました。我慢しずに早く相談すればよかった!
またよろしくお願いします。

痛みがあると生活や趣味に支障が出てしまうので、
不調がありましたらいつでもお待ちしております!!

足の肉離れ

サッカーをしていて、足を痛めました。大会も近かったので早く治したくて、整骨院に通いました。治療だけでなく、身体の使い方や自宅でできるケア方法も教えていただき、今は痛みなくプレーできるようになりました。今は大会に向けて身体のメンテナンスで治療を続けています。

よろしくお願い致します。

ぎっくり腰が楽に!!

子供をダッコしていた時に、ぴきっと腰を痛めてしまいました。
1日目は動けなかったので、次の日になごみ整骨院に通院しました。
今の身体の状態を詳しく教えていただき、治療に対しても丁寧に説明していただきました。
2回連続で通院して痛みはだいぶ軽減して、仕事にも行けるようにはなりました。ほんとうにありがとうございました。

腰の痛み

ギックリ腰に初めてなってしまい、痛みが強く何とかしたいと思い、こちらに伺いました。数回治療を行なってもらい、だんだんと良くなってきている感じがします。仕事で腰に負担がかかる事も多いので完治に向けて治療を続けていきたいと思います。

治療

サッカーの試合や練習で怪我した部位やすね、ももなどの下半身の疲労が取れました。またスパイクで足を踏まれて骨が折れたか、靭帯を痛めたかわからない怪我も電気を用いた治療やマッサージにより完治することができました。

口コミ投稿ありがとうございます。

学生の頃のけがは大人になっても繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

肩こり

なごみ整骨院グループにて、肩凝りでお世話になっています。
数回施術してもらい、すっかり肩の痛みがなくなりました。施術だけでなく、肩こりや姿勢の矯正についても優しく相談に乗っていただけます。
毎回先生やスタッフさんの気遣いがすばらしく、丁寧な対応です。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みは繰り返しやすいので定期的にケアしていきましょう!
よろしくお願い致します。

チラシで知って行ってみました。
骨盤矯正と顎関節症の歪みを治してもらいましたが、開く度鳴っていた骨の音が一回だけで気にならない程度に小さくなっていて驚きました。
どこが歪んでいるから姿勢が悪いか、どこを直せばいいか丁寧に教えて下さります。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みは肩や腰の痛みにつながりやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

肩こり

肩こりが辛かったので、なごみさんにお世話になりました。治療を受けた後は毎回スッキリして気分良く次の日も仕事を行うことができます!
姿勢も悪いので、肩こりと姿勢を良くするためにこれからもお世話になりたいと思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりは繰り返しやすいので定期的にケアしていきましょう!!

ゴルフ肘

以前からゴルフのスイングを行うと肘に痛みがあり、ゴルフをするのも辛くなってきたので、こちらにお邪魔しました。痛みは良くなってきましたが、しっかりと治すためには身体の使い方から改善する必要があるとのことで、治療を行いながらゴルフのフォームも変えれるように頑張っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂きありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフのパフォーマンスupのためには、身体の歪み、使い方が大切になってきます。
継続して改善できるようにしていきましょう。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)