ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

猫背、腰痛

仕事がデスクワークなので姿勢が悪くなり、猫背になってしまったことが悩みでこちらに来院しました。ずっと座りっぱなしなので腰も痛くなり、腰痛と猫背の治療を行ってもらいました。初回から効果を感じ、姿勢が良くなってきました!猫背を治すためにこれからも通いたいと思います!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂きありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
猫背を改善するためには、継続して身体の歪みを改善することが大切です。
続けて治療をしていきましょう!

産後ケア

出産をしてから体重がなかなか減らず産前とはスタイルも変わってしまったので骨盤矯正を行えば痩せるかなと思いこちらに来院しました。初回から骨盤周りが閉まった感じがして続けてみようと思いました。自宅でできる、簡単なストレッチや運動も教えてもらい、だんだんと痩せてきている感じもします!これからもお世話になろうと思います!

肩の痛み

左肩を痛めてから肩まわりの調子がずっと悪く、ほっておいても良くならないので娘のススメで訪れました。
一回の施術で今までに比べたら良くなり、あれれという感じでした。もっと早く来れば良かったと思いました。
その後は痛みの箇所、具合に応じた施術をして下さり、毎回楽しみです。
スタッフの方々も、とても親身で丁寧な対応で、居心地◎です。
ずっと居たくなる雰囲気の接骨院です。

腰痛改善

ずっとサーフィンや立ち仕事で腰痛が気になっており、帰り道にあるなごみさんはお世話になりました。
腰は少しずつ良い状態が増えてきており、足もだるさを解消できるようにケアしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後の下半身太りと肩こり、腰痛が酷くお世話になりました。
カチカチだった身体が治療をしていただくととても楽になり、体全体がスッキリしました。
身体の調子により治療方法も変えていただけるのでとても信頼できる接骨院です。
また、スタッフの方々がとても明るく毎回通うのが楽しみになっています。
これからも定期的に通いたいと思います♪

ずっと気になっていた骨盤のゆがみ。
丁寧に説明をして頂き、その原因や日常的な姿勢だったり、気をつける事など分かりやすく教えていただきました!なかなか持続するには、難しいようですが、意識して毎日少しづつでも
改善できたらいいなと思います。

腰痛ケア

腰痛ケアに通っています。
だいぶ良くなった気がします。
状態を詳しく説明して貰えるので、安心して治療を受けられる気がします。
子供と一緒通っていますが、だいぶ姿勢も良くなり、通うのが楽しみらしいです。しばらく通ってみたいです。

骨盤矯正、下半身太り

本当は産後すぐに通いたかったのですが、気がついたら10年(笑)
40代に入ると年々スタイルが崩れてきました。
ですが、骨盤矯正に通い始めて2週間、お腹も薄くなり体重も少しずつ減っています。
首も悪いことがわかりました。
普段の姿勢や立ち方も教えて頂けるので、毎日鏡を見つけては姿勢をチェック、意識するようになりました。早く5年前の華奢なスタイルに戻したい!
一生この姿勢とスタイルを保てるようにがんばりたいです。

頭痛が落ち着きました。

1年前くらいから頭痛が出るようになり薬飲んで生活してましたが、天気の影響なのか薬も効かなくなり、この接骨院に治療をお願いしました。1ヶ月間週2回で姿勢矯正と針治療をやっていただいてから頭痛がかなり落ち着きました。矯正治療も、もっと痛い治療かと想像してましたがそこまで痛くないので嬉しいです。高い治療効果を実感しています。

丁寧な治療してくれます

腰を痛めた際に家の近くで接骨院を探してなごみにたまたま行きました
口コミ通り丁寧な治療と説明をしていただけるのでとても助かっています
独自のプリペイドカードでお得に施術も受けられるので保険外のメニューもおすすめです

しっかり患者の声を聞いてもらえる

長年お付き合いしている腰痛の悪化でお世話になりました。
寝れないほど辛かったものが今は全く気になりません。
仕事上、長時間パソコンに向かうため肩が凝ったり、姿勢が悪く身体が歪んだりと原因は分かっているものの、適正な治療をして頂ける医院に巡り会うのは難しいはず。

お悩みの方には一度試していただきたいと思います。
私は院長の比嘉先生にお世話になっています。

気分爽快

肩、首の凝りからくる神経痛が酷く、痛みから吐き気を伴い、これはさすがにまずいと思い、なごみ鍼灸接骨院へ通院する事を決めました。こちらの治療院では、マッサージ、電気治療、超音波治療、針、お灸等が有り、病状にあった治療を受けられます。私の場合は、通院から1ヶ月程で痛みは消え、吐き気も無くなりました。このまま暫く通院を続けて、慢性的な肩凝りも治したいと思います。

腰を痛めて通院

アルバイト中に腰を痛めて通い始めました。痛みが取れてからも、矯正治療と超音波治療で予防のための治療をしてもらっています。患部だけでなく、根本的な治療や痛みが出にくい姿勢のアドバイスもしてくれるので助かります。院内も明るく綺麗で、先生方も気さくな方ばかりなので居心地もいい接骨院です。

子連れの方にオススメです!

産後の骨盤矯正と肩こり、腰痛、ストレートネックがあり身体が悲鳴をあげていましたがこちらに通ってからは身体がとても楽になりました。
子連れにとても優しく、キッズスペースがあり赤ちゃんも大丈夫なようにバウンサーもあります。子供が泣いてしまっても受付の方が抱っこしてくださるのでとても助かります。

交通事故治療

交通事故に遭い通院しています。初めての事で何も分からなかったんですが親身になって相談に乗ってくれて本当に安心しました。自分に合った治療方法を選んでくださりお客様一人一人の声を聞きながら治療してるんだなぁと思いました。交通事故治療なら是非なごみ接骨院をオススメします!

膝の痛み

スポーツを行い、膝を痛めてしまったのでこちらに伺いました。
スタッフの皆さんには丁寧に対応していただき、治療を受けた後も痛みが良くなっている感じがありました、完全に良くするためには身体のバランス、使い方から良くする必要があるようなのでこれからも通いたいと思います。

豊富な設備

大学の部活中に捻挫したため、それを治すために通院しています。先生方の豊富な知識、熱心な治療はもちろんですが、設備も整っており、超音波、EMS、ソラーチをやってもらっています。学生に優しい1ヶ月単位の料金プランがあり、あまり出費もかさまずに通えています。
また、待ち時間が少なくなるように工夫されていてとてもいいと思います。

仕事がデスクワークのため長時間座っていることが多く、腰が痛くなってきたためこちらに伺いました。姿勢の悪さにより腰に負担が掛かっていることを説明していただき治療を行っていただいたからは腰痛が楽になってきました。これからも定期的に通いたいと思います。

腰痛・下半身太り・骨盤矯正

産後2年経ちますが、最近腰痛と下半身が太くなってきたのが気になり来院しました。

効果も実感でき、体も軽く楽になってきました。産後直ぐにケアが出来なかった方や、ケアしたけどまた腰痛に悩んでいる方も、諦めずに施術を受けてみて下さい。

お家で出来るストレッチやトレーニングなども教えて下さり、先生もとても親切ですよ(*ˊᵕˋ*)

産後骨盤ケア

産後の骨盤ケアの為に通い始めました。
きっかけは、家の近所だったから(笑)
でも、これが大正解!
本格的にケアするのは初めてだったので、痛いのかなぁと不安でしたが、全く痛みもなく、毎回心地よいです!
説明も丁寧で分かりやすく、家でも出来る簡単なケア方法も教えてくれます。
骨盤ケアしたいけど、どうしようかなと迷われてる方におススメです!

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)