ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

いつもお世話なります

腰と膝下のハリが気になっており、元々通っていた妻の紹介で通院。治療開始間もないですが、少しずつ良くなっていることを実感。医院内の雰囲気の良さと、親身になって患者の痛みに向き合ってくれている事を感じます。非常に安心できる環境で、治療に前向きにさせてくれます。引き続き宜しくお願いします。(もっとグリグリしてもらっても良いです。)

口コミ投稿ありがとうございます。
腰や足の張りは、疲労の蓄積とともに酷くなりやすいので、
お仕事や育児で大変だと思いますが、またいつでもお待ちしております!

部活後に通ってます

部活後のメンテナンスのために通ってます。学生フリーパスというものがあり、通いやすいです。整体師の方もとてもフレンドリーで喋りやすく、腕もいいので満足です。結構やっている時間が多いので気軽に行けると思います。

産後の骨盤矯正で通院していて、肩こりや腰痛がひどいので針もしてもらっています。
担当の先生やスタッフさんがとても優しいので、子連れでも通いやすく感謝しています!
今の状態が落ち着いたら美容針も受けてみたいと思います!

ありがとうございます

産後の骨盤矯正で行き始め1ヶ月が経ちました。
子育て中なので、身体がバキバキ。
良くなってはまた悪くなっての繰り返しで
あまり自分の身体の変化は感じていなかったのですが、写真や動画で見る自分の足が明らかに変わっているのが分かりました。
以前は意識していてもガニ股でした。
また、いろんな所が痛くなる私にいつも的確な施術をしてくださる先生に感謝です。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みや姿勢を継続的に整えて、育児や仕事を思いっきりできるようにしていきましょう。これからもよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通い始めました。 先ずは状態を確認してから施術を開始してくれるので、経過が分かりやすいです。 また、平日の午前中は赤ちゃんやお子さん連れのお客さんが多いので、子供連れでも通いやすいと思います。 骨盤矯正は初めてなので他店はどうなのか分かりませんが、骨盤の開きがそこまでではないとの事なので、時間の半分ちょっとは高周波やEMSを使用しての施術です。 まだ数回なので、今後の効果に期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
矯正治療やEMSで産後のトラブルを改善できるようにしっかり整えていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

ケガをしたのでかよいました

ケガをしたので通いました。 とても丁寧に施術してくださり、親切で通いやすいです。先生方が丁寧に説明をしてくださるためとても安心して通院できています。 ケガの部位以外にも相談やケアをして下さり感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
怪我を繰り返さないように、身体の歪み、バランスを整えていきましょう。

体で悩んでる方におすすめです!

肩こりがひどく毎日頭痛もして、薬を飲むほど悩んでいました。1回目の施術から、すっかり良くなり、通い始めてからあんなに飲んでいた、頭痛薬を、飲まなくなりました!先生もスタッフさんも優しいので幼い子どもも安心して一緒に連れて行けます!
本当に行ってよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛を根本的に改善できるように身体の歪みや姿勢を整えていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています。
特に肩こりがひどく頭痛も出てきました。
的確な箇所に鍼と超音波をしてもらい頭痛もなくなりスッキリです。
痛みも徐々に無くなり軽くなってきました。
状態を見て施術を変えていってくれるので今後も通い、身体が改善されていくのが楽しみです。

通い初めの頃は子供が3ヶ月でしたが毎回泣いてしまいます。
でもスタッフの皆さんの優しいお心遣いのおかげで週2回通わせてもらっています。
施術はもちろんですが、子連れで通える環境もとてもありがたくリラックスした時間を過ごせています。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂きありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
産後の歪みが継続していくことで改善、安定していきます。
安心して施術が受けていただけるようにこれからもサポートさせて頂きます。

職場の周りの人が言っているので
評判がよかったので利用させていています。
定期的に痛みを繰り返していたのですが
通院していくにつれてだんだんよくなって
行きました。痛くなる前に定期的に利用して
行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の痛みが再発しないように根本的に改善できるように継続していきましょう!
これからもよろしくお願い致します。

椎間板ヘルニアがかなり改善しました

椎間板ヘルニアで腰痛が治らず、20代の女とは思えないくらい腰の曲がった生活をしていましたが、鍼治療と出会ってかなり改善されました。
筋肉をほぐすのに、私には鍼が合っていたのだと思います。
疲れると坐骨神経痛が出ることもありますが、姿勢のアドバイスを守りながら、痛みの出ないからだを作っていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が再発しないように根本的に身体の歪みや姿勢を改善していきましょう。

産前産後どちらも通える

産前のマイナートラブルが多かったので通い始めました。気遣いある対応で妊婦でもできる施術を行っていただき満足しています。逆子だったのでお灸もやってもらい無事治りました!現在は産後の骨盤矯正で通っています!スタッフ皆様気さくで丁寧でとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の歪みを根本的に改善して、肩こりや腰痛が発症しないようにしていきましょう。

丁寧に施術頂けます

頭痛が急に酷くなり、知り合いに紹介いただき伺いました。頭痛の原因から丁寧にご説明いただき、順を追って治療をしていただいてます。頭痛も段々と良くなり、姿勢も改善しております。初めての鍼も痛くないので安心してお任せしています。

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛は寒暖差や気圧差、ストレスなど様々な要因で発症しますが、
ベースの姿勢がとても重要になります。
良い状態が続くようにケアしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

本気度

毎回 美容鍼施術後の顔を鏡でみると、先生と自分の本気度が 確認出来る。かなり先生は攻めてくれていて、1週間後が楽しみになってきました。
先生が言う通り 額はすぐ手応え有ります、ラインはシブトイですね 私の顔よ頑張れ。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。

毎週お悩みの部位の変化を出せるように、工夫して施術させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!

美容鍼アンチエイジング

美容針 9回目終了 今の所 10日間隔で施術がいい感じ 高周波はほんと気持ちいいし 、ハリ感が出ます 癒されます。 今の所は針の跡は見当たりませんが 2~3日後に現れます多分 イエロー
根気よく続ける事が大事ですね 先生ありがとう

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

一緒に頑張って結果を出しましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。

妊娠中も施術可能

主人の紹介で妊娠前から通ってまして、
妊娠してからも大変お世話になりました。
妊娠中は腰の張りと痛み、足のむくみが気になり、
重点的にマッサージしていただきました。
あまり意識してなくても、ここが張っているね、
浮腫んでるね、と教えていただき、
負荷がかかってるんだなぁと自分への
発見にもなりました。

施術後はいつもスッキリします!

産後もお世話になりたいと思えるところです!

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠中は辛い症状が出やすいにも関わらず、我慢している方が多いのが現状です。
しっかりご通院いただいたおかげで、より快適なマタニティライフに近づけたと思います。
産後の骨盤矯正も皆様にご好評頂いておりますので、今後ともよろしくお願い致します!

ありがたいです

背中の痛みが慢性的になってきたので伺いました。
とても丁寧に身体の状態を整えていただき、
痛くなっても相談しやすいし、定期的にみていただけるので、安心して通えています。
痛みも和らいできました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

背中の痛みは姿勢や日常生活の癖から悪化しやすいので、
継続的に良い状態が維持できるようにしっかりケアしていきましょう!
またいつでもお待ちしております。

肩の痛み

肩に痛みがあったので通院しています。院内は落ち着いた雰囲気で、広く、施術用のベットも沢山ありました。毎回電気を流したり、超音波を使ったりしてもらっています。先生たちも優しく、安心してマッサージも受けれます。体を痛めた原因なども教えてもらったので、今後は気をつけて生活したいです。学生通い放題プランもあるのでとってもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩は繰り返し痛めてしまう方が多いので、気をつけてくださいね。
地域の学生さんが通いやすいような院を目指して、一層励んで参ります。
またいつでもお待ちしております!

針治療

針治療を肩と腰にして少しずつ良くなってきました。
家事も徐々に楽にできるようになってきているから、時間短縮しています。自宅での筋力トレーニングも忘れずに続けていこうと思っています。何ごとも継続が大切と思うので、続けてお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかり継続して通院いただいた方こそ、大きな結果が出ています!
だんだん日常生活の質が向上してくると思いますので、しっかりケアしていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

改善してます

首の痛みがひどく、腕にもしびれが出始め普段の生活に支障をきたすようになったため、インターネットで接骨院を調べ予約をとってみました。最初の2回はなかなか痛みがひかず、このまま治らなかったら…と不安でしたが、3回目過ぎた頃から少しずつ痛みが軽減していくのがわかりました。
久しぶりに身体が動かしやすくなり、痛みが減るだけでこんなに気分が違うんだなと嬉しくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

状態が良くなってきて幸いです。
今後ともお力になれるようにサポートして参りますので、
宜しくお願い致します!

妊娠中の悩み

妊娠中、腰痛と歩くと脚の付け根が痛くなってしまい、薬も飲めないので初めて接骨院、鍼灸をしてみる事にして、こちらにお願いしました。
当日すぐにはあまり分かりませんでしたが、次の日一日中立ち仕事をしていても、前よりも少し痛みが弱くなり、2回めの施術をしてもらった後はほとんど痛みがなくなるまで改善しました!
担当の方もお話ししやすくて安心してお願いできて、おすすめです^_^

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は、繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!
またのご来院是非お待ちしております。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)