ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

妊娠中の体のケア

妊娠発覚と同時にぎっくり腰になり通い始めました。妊娠の可能性を伝えると、鍼治療にしましょうということで2日連続で鍼をうってもらいました。そのお陰ですっかり良くなり感動しました!
もともと慢性的な肩こりと腰痛がありますが、ここでは妊娠中でも安心して施術をしてもらえるので産前産後と通い続けようと思っています。

事故通院

交通事故にあい、肩、腰、首が痛かった為通い始めました。
お休みの間はとても楽になりましたが、仕事復帰してからは思うように動かすことが出来ず、今も通っています。
相談も親身に聞いてくださり、院内も綺麗で時間も融通を利かせていただき感謝しています。
キッズスペースもあるので子連れの方でも安心して通える接骨院だと思います。

zrlah755
zrlah755 さん

的確な施術

どんなストレッチをしても腰の張り、痛みが良くならず来院しました。
腰痛の原因が中臀筋の凝りからきていると見抜いてくれて、1度目の施術からだいぶ楽になりました。
他のマッサージ店だったら腰だけ揉みほぐしておしまいだったかもしれません。
その後も日々のメンテナンス、姿勢矯正をしていただき、特に嬉しいのはヒップアップできた事です。
先生のキャラクターも好きなので今後もお世話になる予定です。

姿勢矯正

猫背が気になるので姿勢矯正をお願いしています。施術してもらったあとは、腰や肩の痛みも減って楽になります。
矯正してもらった状態を維持していけるように普段気をつけるポイントも教えてもらえるので、長く持続していけるように気をつけたいと思います。

産後の骨盤矯正で伺いました。生後半年の子どもを連れての訪問でしたが施術中に子どもが泣くと抱っこしてあやしていただけて、子連れでも安心でした。骨盤矯正だけでなく、猫背である悩みを伝えたところ姿勢矯正についても一緒にみていただけました。まだ通っている最中ではありますが腰痛も軽減しとてもありがたいです。

肩凝り、産後の骨盤矯正

店内は広くはないですが清潔にしてあり、なにより赤ちゃん連れでもバウンサーやベビーカーの貸し出しがあるのがありがたい点。
始めに丁寧な状態確認、説明があるので見通しがたって安心です。
慢性の肩凝り、腰痛が楽になり、良い状態を維持できるまで継続して診てくださいます。

産後2ヶ月半頃から、骨盤矯正に通っています。
子連れで通えて子供がぐずっても、手の空いているスタッフが、あやして抱っこなどをしてくれるので安心です。
駐車場も有り、雨降りでも通いやすいです。
育児疲れで肩や腰が痛いですが、マッサージ後はとてもスッキリします。
今後は、産後の体型の崩れも戻していきたいです。

再発してません。

この春までは、二カ月も経てばまた同じ所が痛くて仕方なかったのですが根本的な矯正を施術いただいたおかげで再発してません。これからも頑張って通いますのでアドバイスよろしくお願いします!お腹もスッキリした様な気がします!

寝起きがすっきり

肩こりがしんどすぎて、一度診察を受けてみると、自分の体の歪みとかが分かって、なるほどなと。
そんで施術をうけてみたら、びっくり、寝起きがすごく楽になりました。
これで仕事も頑張れる!
もう少し通って、理想のバランスを作っていきたいです!

腰痛が緩和しました!

腰椎椎間板ヘルニアになってから、度々歩く事も起き上がることもままらないくらいの、ひどい腰痛が出ていて、本当に辛い日常生活を送っていました。
初めは整形外科へ行ったものの、やはりレントゲンやMRIを撮り、痛み止めの薬の処方しかされないのでなんの改善もみられませんでした。
しかしこちらのなごみ整骨院さんに通うようになってから、腰痛どころか肩こりや脚の浮腫も解消され、全身のバランスが整ってすごく調子が良いです。
身体のメンテナンスってとても大事だなと思いました。
こちらの整骨院さんは女性スタッフも多く、キッズスペース、駐車場も完備しており、なにより活気があります!
女性、お子様連れの方でも通いやすいと思います♪

ゆっくり治してもらえます。

腰痛でお世話になってます。
酷い痛みのときから3ヶ月ほどお世話になってます。お陰さまで痛みは無くなりましたが仕事で疲労が蓄積すると張るし悪化するとまたいたみだすので定期的に揉みほぐしてもらえるのは助かっています。

姿勢矯正に

おすすめです。姿勢が悪くて腰の張りが辛かったのですが、施術後はかなり楽になりました。また、診察の度に気になるところを言えば丁寧に診てもらえるのも良いです。
身体によい姿勢のとりかたも教えてもらえるので、悪姿勢で不調をきたしている方はぜひ

骨盤矯正はおススメです!

家族で「なごみ」に通っています!
子供連れにも優しく、赤ちゃんが泣いても手の空いているスタッフの方が抱っこしてくれたりととても助かっています。
元々姿勢が悪く悩んでいた所、キチンと説明してくれて、終わった後もスッキリしています!
今後もよろしくお願いします。

慢性的な腰痛

ずっと腰痛が続いていて、足を着くだけで痛みやしびれがある状態で、学校生活やバイト中も痛みが気になり集中できていませんでした。そんな時に友達から紹介してもらい、こちらの接骨院に行きました。
丁寧に問診をしていただき、原因を詳しく説明していただいてから、歪みの矯正やマッサージなど必要な治療を行ったので効果をより実感することができました。
今では日常生活の中で痛みを感じることなく過ごすことができています。

矯正とダイエット

昔から骨盤の歪みやズレが酷く姿勢も気になっていて、最近お肉の付く場所まで変わってきたので、体験に!
凄く自分の歪みに驚き!!一回でかなりスッキリして浮腫みまで取れた感じ。
スタッフの皆さんが明るく優しいので子供と姿勢矯正も一緒に頑張って通いたいです!

duzhv041
duzhv041 さん

なごみグループへ産後の骨盤矯正で通っています。
スタッフの方々も親切で、
丁寧な施術で満足しています。
毎回マッサージもしていただけるので、
育児で疲れたからだには癒やし効果有りです。
これから骨盤矯正の効果がでるのが楽しみです。

おすすめです!

今まで整体に通った事がなく痛かったりすると嫌だなと思ってましたが全然そんなことはなく料金も丁寧に説明してくれたので今、定期的に通っています。きちんと話を聞いてくれるので悩んでる方是非、一度行ってみて下さい。

おすすめ

色々なマッサージ店や鍼灸院や整骨院に行っていますが、ここほど親切丁寧で迅速な対応をしてくれる鍼灸整骨院は無いですね!
例えば、スタッフが子供の面倒を見てくれる。
・院内にベビーカーの置くスペースが有る。
・子供のおもちゃ絵本、新聞、雑誌等が充実している。
・飲み物が有る。
・写真付きのスタッフや先生のプロフィールがある。
他に色々有りますが、書き切れ無いのです。
先生にもよりますが、飽くなき探究心で治してくれます。
おすすめは、針と矯正治療を一緒に行うと治りが早いかな。

頭痛、肩こり

筋骨矯正チケットを購入し小幡院と併院しています。
このチケットはなごみグループどこの店舗でも使えるとのことでとても都合がいいです。
通い始めて1ヶ月程経ちますが辛かった頭痛や肩こりがだいぶ楽になりました。
なごみさんに通っていなかってらずっと辛い妊娠生活が続いていたと思います。
産後の骨盤ケアでもお世話になりたいと思います。

首の痛みが改善

数年前から首に痛みが出始めて色々な整形外科や接骨院に通いましたが、改善されず悩んでいました。
根本的に治療したいと思い、首の症状に詳しい接骨院を探していたところ、なごみ接骨院が交通事故やむち打ち専門院と書いてあったため、受診しました。

矯正は初めてでしたが、治療内容を丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。通う毎に良くなっているのを実感しています!
正しい姿勢やトレーニング方法を教えていただけるのも有難いです。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)