ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

雰囲気がよくて通いやすいです

寝起きで腰痛がひどかったときに通っている方にオススメされ通い始めました。今は根本から治すために猫背や姿勢を矯正してもらっていますが、腰が痛むこともほぼなくなり、2ヶ月ほどマメに通っていたら職場で姿勢が良くなったと言われたりしてとても嬉しいです。皆さん雰囲気が柔らかくて話をするのも楽しいです。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

腰痛は繰り返しやすいので、今後も定期的にメンテナンスしていきましょう!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

ダイエットに効果的!

きっかけは、寝起きで腰が痛く治療してもらったのがきっかけで、治療と並行し自分も努力しなきゃと思いダイエットをすることにしました。食事制限である程度は落ちますがやはり停滞期がきます。そんな時に姿勢を整える施術をしてもらうと体重がまたリズムよく減り始める事に気がつきました^_^

ですのでいまは、腰の具合と相談しながら定期的に通って姿勢を整えて頂いています。

とても丁寧に対応して下さるので
価格の価値はあると思ってます。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上駅近くのなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は繰り返しやすい症状です。再発しないように治療を続けていきましょう!
さらに、食事から意識して健康な身体を手に入れましょう!

通って損なし!

友人に紹介されて一度来店してみました。
結論から言って、今までのどの接骨院よりもいいです☆

今0歳と2歳児の子育て中で2人を生む前より
背中が痛いのに悩まされてました。
針治療をしようと店舗を探してたところに
なごみさんと出会い、初回で背中に羽が生えたくらい
楽になってとても嬉しかったです😊。

店舗にはキッススペースもあり、
子供2人を見ててくれるのでとても助かります。
ママさんで腰痛や体の不調を感じている方は是非おすすめです。

産後なかなか体重が落ちなくて
ダイエットコースに申し込みました。
院長に施術してもらっている間に親身に話を聞いてもらって私にあった方法で応援してくれます。
EMSをやりつつ酵素ドリンクにとり組んでいます。
通いはじめて1ヶ月で2キロ落ちました👏

もう少し近ければなというわがままは
ありますがとても満足しています😄

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のスタイルを改善できるように、継続して骨盤矯正やEMSをやっていきましょう!さらに、食事から意識してさらに、理想の体重に近づくようにしていきましょう。
ぜひお待ちしております。

産後の骨盤矯正のために通院させていただきました。
骨盤矯正してもらうことで、腰痛などもなく生活できています。また、一緒にハイチャージをやってもらい、なかなか落ちなかった体重も落ちやすくなったように感じます。
腱鞘炎の相談もさせていただき、だき方のアドバイスや超音波治療などの提案をしてもらい、楽になりました!
バウンサーなど用意してくださるので、子どもと一緒に行けるのも嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
継続して骨盤矯正をして、育児をしていても腰痛が出にくい身体を作っていきましょう。さらに、ストレッチなどをお伝えしながら、さらに理想のスタイルに近づくようにしていきましょう!

産後まったく体重がもとに戻らず知人の紹介もあり、骨盤矯正で通いはじめました。
無理なく通えるように治療計画も考えてくださり、安心して通えています。
頻繁には行けないので、自宅でできる体操なども教えてくれて助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正を継続して行い、理想のスタイルに近づけれるようにしていきましょう。また、ストレッチも随時お伝えしていきます。
お待ちしております。

痛み

姿勢が悪いため、パソコン作業をすると肩甲骨辺りの筋肉が固まり、痛みがありました。
先日、右肩甲骨周囲に息が詰まる程の強い痛みが出て、ロキソニンテープも効かないので、整形外科へ行く途中、こちらの「鍼灸」の看板に目が留まり駆け込みました。
鍼の他に超音波、マッサージもしていただき、凝りがほぐれてとても気持ちよく、帰りには痛みが治まり、本当に助かりました!
長年腰痛にも悩まされ、毎朝起き上がる時痛かったのですが、それも楽になり、「神の手」に感謝しています。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

鍼や超音波などで痛みが和らいで良かったです!
また、お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

癒しの時間

産後に肩こりや腰痛、骨盤の開き、お腹のぽっこりも気になり通院しました。通院するようになってから痛みも治まり、気になっていたスタイルの悪さも少しずつ改善してきたかなと感じています。子連れで通えるのもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正を続けて行い、理想のスタイルに少しでも近づくように頑張っていきましょう!

肉離れで通いました

スポーツをしていて肉離れをし、試合が近いこともあり休んで治すことができないため針や超音波、電気、マッサージをしていただき練習をしながら治していただきました。学生パスを使い週に4回程お世話になりました。痛みが消え走り回れるようになりました。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

週に4回も通院してくださった効果が表れてよかったです!
またのご来院是非お待ちしております。

腰痛が改善しました。

腰痛になってしまい、お世話になりました。
初めての接骨院でしたが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く安心して通ってます。
通って4回目で腰痛もだいぶ改善し、楽になりました。身体全体の状態を見てくださいます。
腰痛だけじゃなくて、足をつることも無くなったので、すごく嬉しいです。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

腰痛は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!

思った以上の効果

結婚式でレンタルしたい着物にサイズが合うか心配だったため、なごみのEMSに通うことを決意
すると1ヵ月で下半身がスッキリし、体重も減少。不安はなくなりました
施術も行うことで、立ち姿もよくなり、心身共にリラックスしました
先生も親切です。

口コミ投稿ありがとうございます。
結婚式に着たい着物が着れて良かったです。これからも骨盤矯正やEMSを行い、良い姿勢を維持していきましょう!

産後矯正

産後の骨盤矯正と腰痛で通っています。駐車場があり通いやすいです。子どもはバウンサーを貸してくれたり、混んでなければ抱っこしてくれるので助かります。骨盤は締まった感じですが、腰痛は妊娠前からあるので軽減はしてもまだある感じです。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は繰り返しやすい症状です。根本的に身体の歪みや姿勢を整えて、腰痛が出にくい身体を作っていきましょう!

スポーツの痛み

バドミントンで腰を痛めてしまい,母親の勧めでなごみさんにお世話になっています。最初,電気が苦手でちょっと心配していましたが先生方に優しくしていただき心配することもなくなりました。バドミントンはよく腰や肩,足などを怪我してしまうスポーツなのでもしまた痛めるようなことがあればお世話になりたいと思います。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛はは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。

腰痛にも迅速な回復があった

突然の腰痛で歩けなくなりました。

数年おきに繰り返していたのが、今回は特にひどく、さらに仕事中というのもあって、泣く泣くタクシーを使ってこちらを受診しました。

診断を経て、先生になんとしても歩けるようにしたい、とお願いしたところ、複数の治療を重ねてなんとかしましょうということになり、 マッサージと針、電気治療、超音波治療を施していただいたところ、これまでにない回復具合でその日のうちに歩けるようになりました。

その後3日間通ううちにも、目に見えて回復し、現在 5日目ですが気を許すと腰痛でないように感じる程度には回復しています。

これまで腰痛になると一週間以上横になっていた事を考えると、劇的な回復スピードで、緊急の際にもぜひ お勧めしたい接骨院です。

院内の雰囲気も名前の通り和やかで、先生も初診でじっくり状況を聞いてくれ、その後も色々と教えて下さいます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

腰痛は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!

小顔矯正

顔が大きいのが気になってたのですが、小顔矯正を始めたら、知り合いの人に可愛いと言われとても嬉しかったので、これからも通い続けようと思います。

手首の痛みでも通ってます。

フォーターベットもあり、気持ちよくてオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
さらに、状態が良くなるように小顔矯正や骨盤矯正をしていきましょう。

産後骨盤矯正で通院

産後骨盤の開きと歩き辛さを感じたので通院を始めました。通い始めてから、腰が楽になり、赤ちゃんを、抱っこしても痛くなることが少なくなりました。これからも継続して、骨盤の開きを治していきたいと思います。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正を続けていき、理想のスタイルに近づくように頑張っていきましょう。
さらに、抱っこで腰痛が出ない身体も作っていきましょう!
ぜひお待ちしております。

3人目を出産後開ききった骨盤をもとに戻すため通院しました。
はじめに体のバランスや歪みなどを鏡を見ながら細かく説明してもらい、そのあと矯正をしてもらいました。
人の手による矯正と、ハイチャージという機械でインナーマッスルを鍛えるということもするので、産後のポッコリお腹もなくなり、骨盤の矯正だけでなくスタイルの改善にもなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも産後骨盤矯正を行い、理想のスタイルに近づくように頑張っていきましょう!
ぜひお待ちしております。

手首の腱鞘炎が良くなりました。

1歳の子供を抱っこしていて手首が痛くなるようになりました。痛みがずっと出ていたので、吹上にある治療院で探してなごみさんに行きました。
身体の正しい使い方やストレッチなども教えていただき、痛みが少しづつでなくなってきました。鍼を打ってもらい痛みもだいぶ取れてきました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

腱鞘炎は姿勢(猫背)や肩甲骨の硬さなどから発症、悪化しやすいので
特に今の季節は温めながらケアしていきましょう!
またいつでもお待ちしております。

痛み

近くの整骨院を探してたらヒットしたので通ってます。自分では知らなかった肩こりが相当酷いという事が分かりました。通院するようになってから体が楽になっていくのを実感しました。院内の方もとても元気で選んで良かったと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

今の季節は特に肩こりが悪化しやすく、様々な症状を引き起こしてしまいます。
できるだけ体が軽い状態が継続するようにケアしていきましょう。
またいつでもお待ちしております!

野球やっていて投球時の痛み治すためにきました。

丁寧にストレッチの運動を教えてくださったり、ケガ以外の相談も出来たりして楽しく通えています。以前に比べてだいぶ投げれるようになりました。同じケガをしている方がいればぜひなごみ接骨院グループへ!おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツのお怪我は再発、悪化しやすいので定期的にメンテナンスできるとベストです!
より通いやすく、安心して通える院を目指して励んで参ります。
またいつでもお待ちしております!

以前、お世話になっていました。

O脚矯正、腰痛治療でこちらのグループにお世話になっていました。仕事がひと段落つき
また通い始めています。主に針治療と骨盤矯正を受けていますが、腰痛が改善しています。
慢性の腰痛でお困りでしたら骨盤矯正と針治療をお勧めします!

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は不良姿勢や生活での癖が積み重なり、発症してしまいます。
針や骨盤矯正は腰痛予防に最適なので、またお困りの際はいつでお越しください!
宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)