ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

いつもお世話になってます

いつも仕事帰りに行っています。
親身に話を聞いていただけて、施術も丁寧です。
介護の仕事をしているのでいつも身体がバキバキですが、施術をしていただいたあとはいつも身体が軽くなります。今後ともお世話になりたいと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正をして今よりももっと身体の歪みや姿勢を整えて、仕事をしても疲れにくい身体を作っていきましょう。

痛み

ネットで見つけたとこですが背中と腰がいつも痛く困ってました。定期的に通院するようになってだいぶ回復いたしました。患者の痛みをすぐに見つけることのできる良い医院です。回りで困っている人にも教えてみんないいと言ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に骨盤矯正をして、背中や腰の痛みを繰り返さないようにしていきましょう。全力でサポートしていきます。

交通事故治療

今回交通事故治療で治るかどうか悩んでいました。
会話もはずんで楽しませてもらってます。
施術はもちろん、とても満足しています。
交通事故でお困りの方は、なごみ接骨院へいってみてください。
私一押しの接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は、しっかり治療をしていきましょう。
何か不安な点、不明な点がありましたら、お気軽にご相談ください!

交通事故治療

交通事故後の治療で通っています。交通事故にあって心も沈んでいましたが、
親身になって対応していただきました。
施術してもらうと楽になり、大変満足しています。
会話も楽しく、心までリラックスできます。
交通事故でお困りの方は是非、なごみ接骨院へいってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は、しっかり治療をしていきましょう。

疲れがとれました

子育てもあり、日々疲れて肩こりも酷くて通い始めました。ピンポイントで気持ちの良いマッサージで癒されます。終わった後は姿勢もよくなり、自分でも日々の姿勢を気をつけるよう意識するようになりました。どのようなことに気をつけたら良いか教えてもらえるので気をつけることができます。疲れた時はすぐに行きたいと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢にきをつけつつ定期的にケアしていきましょう!!

肩の痛み

年齢のせいか肩の痛みが辛くて、
なごみさんにお世話になりました。
駐車場があるので助かります。
院内は広く、スタッフの皆さんも
とても丁寧で元気よく挨拶して
くださるので、気持ちよく通うことが
出来ます。
少しずつ肩が上がるようになってきたので
この調子で頑張りたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みが改善して良かったです。
またお困りの際はいつでもご来院お待ちしております。

交通事故治療

交通事故の治療で通っています。
交通事故の治療について知らなかったことを詳しく教えていただき、安心して通えています。
先生方はとても元気で丁寧に接してくれるので、ここにして良かったと思いました。
痛みが良くなるまで、しっかり通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故のケガは症状が繰り返しやすいです。
今後もお身体の不調などでお困りの際はご相談ください。
またいつでもお待ちしております。

丁寧でわかりやすい

初めに丁寧に痛みの原因や治療の進め方についてお話をしてくれます。まだ通いはじめて数回ですが、行くたびに変化を感じられて、姿勢を気を付けようと思います。
予約優先制なので、待たなくて良いのもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

変化を感じることができてよかったです!
姿勢気を付ける事大切なので気を付けてケアしていきましょう!!
またいつでもお待ちしております。

足のむくみが取れました

長時間歩くことがあるため、足がむくみやすく、痛みもではじめていたので、整骨院に行こうと思いました。身体のバランスを整えてもらい、歩きやすくなり鍼治療やマッサージで足のむくみを解消していただきました!!ありがとうございます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

足のむくみは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

高いだけ

対応はとても丁寧で、挨拶もきちんとしてくれます。毎回、保険料500円の他にも、チケットが必要で、一万、二万と購入しないといけないのですがすぐなくなるし、いくら買えば治るのだろうと。
自分でマッサージ器でほぐしたらよくなりましたので、通うのをやめました。

通いはじめて10回目ほどですが…

産後すでに一年以上経ちますが、骨盤の開きと腹直筋離開の状態がなかなか治らず、スタイルが悪くなる一方…お腹のぽっこりも気になり、通院を決意。
最初は完全に骨盤も開ききったままの状態だったので元に戻るか不安でしたが、ここにきてスタイルも骨盤の開きも少し良くなってきたかな!と鏡にうつる自分を見て感じられてきています(^^)
毎回施術後にも丁寧に家でのケア方法も教えていただいて、楽しく通院させていただいてます。
もう少し通い、家でのケアも頑張って、効果をさらに出していきたいところです(^^)

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢にきをつけつつ定期的にケアしていきましょう!!

姿勢改善

昔から姿勢が悪く、猫背で悩んでいました。
姿勢が悪いせいか肩こりもひどく何とかしようと思いこちらに伺いました。
院内の雰囲気は明るく、治療を受けると姿勢もよくなり、肩こりも楽になりました。
続けてみようと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりは繰り返しやすい症状ですので、姿勢にきをつけつつ定期的にケアしていきましょう!!

楽になります

立ち仕事のため、腰が痛くなることが多く悩んでいたためこちらに伺いました。
担当の先生は毎回丁寧にみていただき、治療を受けると毎回楽になるので頼りにしています。
駅からも近く、駐車場もあるため通いやすいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は繰り返しやすいので、姿勢にきをつけつつ定期的にケアしていきましょう!!

肩こり

子供がまだ小さいため抱っこをすることが多く、慢性的な肩こりで悩んでました。
こちらは子連れOKということで駐車場もあり、子供を一緒に連れて治療に行けるところを探していたので助かりました。スタッフの方々も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。
治療後は肩もスッキリするのでこれからも通いたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

肩こりは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

腸腰筋

年末にぎっくり腰をやってしまいました。
年明けすぐに、主人が前からお世話になっているなごみさんへ。
基本予約制じゃないので、すぐに診て頂けて本当に助かりました。
まずは姿勢のチェックから。腸腰筋が主な原因だとわかり、大変納得した処からの治療でした。
先生が腸腰筋を押すと痛いこと痛いこと‼︎
それだけ腸腰筋が堅く縮まっていたのです。
自宅で出来る簡単なストレッチも教えて頂きました。
数回の通院で随分腸腰筋の痛みも取れました。
定期的に通うことで、身体の歪みも改善出来るそうです。
同じ先生に診ていただけるので、きめ細やかに現状を確認して頂けてとても安心します。
スタッフさんもみなさんとても元気に笑顔で接して下さり明るい治療院です。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

腰の痛みは繰り返しやすいので、定期的なケアと姿勢を改善していきましょう!!

猫背がなおりました

母に猫背と言われていて、整骨院に行くようになりました。
始めは、怖いイメージでしたが、先生がやさしくて治療も痛くなかったので通いやすかったです。何度か通うと猫背もよくなり母にも姿勢良くなったねと言われました。先生ありがとうございます。

足のむくみがとれました

仕事でデスクワークが多いため、足がむくみやすく、ひどいときは痛みもでていたため、整骨院に通いました。治療は骨盤矯正と鍼治療をしてもらいました。治療後足はすっきりして痛みもなくなりました。今はメンテナンスとして通っています。

お待ちしております。

痛み止めがいらなくなりました!

昭和区で口コミの良い整体を探していてヒットしたのでお世話になっています。頭痛や肩こりがひどく、痛みが繰り返していたのですが、良い状態が続いており、痛み止めを飲まなくても良くなりました。これからもメンテナンスしていきたいと思います。交通事故治療も専門で行っているそうなので、そのような方にもおすすめです!

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

肩こりに伴う頭痛が改善されてよかったです!!

猫背が良くなりました

学生のころから姿勢が悪く、周りからも猫背だねと言われ、悩んでいたので、治そうと思い、こちらに来院しました。治療はもちろん、猫背にならないように普段の身体の使い方も教えていただき、通っていくうちに
だんだん姿勢が良くなっていくのを実感しました!

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢を改善することで、猫背だけでなく、肩こりや頭痛なども軽減されていくので、これからも定期的にケアしていきましょう!!
ぜひお待ちしております。

通いたいと思います!

デスクワークで肩こりが酷く、何とかしたいと探していたら近くにあったため来院しました。
元々猫背もあるため、姿勢の悪さにより肩こりを悪化させていることを教えていただき、
姿勢に治療もやってもらいました。治療を受けた後は肩が軽くなり、スッキリしました!

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

肩こりは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)