ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

日常の一部です

膝痛、腰痛で通ってます。最初は週に3回、今は週に1〜2回ですが、しばらく空けてしまうと身体がガチガチになってしまいます。年齢がいくにつれて身体のメンテナンスは必要だなと感じています。先生方や他のスタッフの方々皆様に心と身体両方楽にしてもらっています。

腰痛で通院中です

慢性的な腰痛で悩んでいて、家の近くでしたので通院してみました。院内もきれいでスタッフの方々も丁寧に対応してくれて好感が持てましたので通い続けています。
施術も丁寧でしっかり説明もしてくれて大分楽になりました。

産後骨盤矯正

出産前のジーパンが履けるようになりたくて通いはじめました。
はじめは太もも辺りまでしか上がらなかったジーパンが徐々に上がるようになり今ではボタンまでしまるようになりました。
小さい子供も一緒に連れて行けて、泣いていれば抱っこしてあやしてくれます。
院内の雰囲気もとても良いです。

通院と並行で通ってます!

病気になってしまい不眠症だったのですが、こちらに通うようになってからよく眠れるようになりました!
骨盤矯正、マッサージどれも気持ちいいです。
またスタッフの皆様がとても親切で話もすごく楽しいので気持ちもリラックス出来ます!
癒しの時間です。

赤ちゃん連れでも通えます!

骨盤矯正にずっと興味があったものの、赤ちゃんと一緒に来店するのは他のお客さまの迷惑になるから…と諦めていましたが、思いのほか子連れで来ている人が多く、安心して通えています。
ひどい肩凝りと腰痛がだいぶすっきりしてきました。
これからも引き続き通いたいと思います。

なおこ
なおこ さん

子連れでも通いやすいです

産後の骨盤矯正で通っています。長時間の抱っこで肩や腰も痛かったですが、毎回丁寧に治療して頂いているおかげで、とても楽になりました。
キッズスペースや、バウンサーなどもあり、子供が泣いたらスタッフの方があやしてくれたりと、子連れでも通いやすいです。

産後のママにおすすめ!

出産後、腰と肩が痛くなってしまい通い始めました。先生、スタッフの方も優しくベビーカーと一緒に入れ、ぐずっても預かってくださるので安心です!
痛かった腰と肩もとても楽になりました。
子育てで疲れているママにぜひオススメです!

良い治療で回復中

自宅近郊では納得のいく治療が受けられず。ネット検索していて少し遠いですが此処に治療に来ましたが、的確な治療で効果も感じられています。また 明るい感じの治療院でスタッフの対応も良い為全てに満足を感じています。

背中が楽になりました。

もともと腰痛持ちで様々な整体、カイロ等にかかってきましたが、一時的によくなることはあっても、根本的な解消には至りませんでした。ですが、なごみさんにきてからは慢性的な腰痛の改善には、定期的なケアと毎日の姿勢等の意識付が大切とはっきりと仰っていただきました。また、通院を続けるにつれ、確実に良くなってきていることが実感でき、意識を続ける限り健康であり続けることができると感じています。スタッフの対応も非常に丁寧です。

長年歪んでいた骨盤でも一回の矯正で効果がわかり、継続して通うことにしました。1ヶ月後には姿勢がよくなり若返ってみられるようになりました。肩こりや腰痛も改善してきています。日々の健康維持のためこれからも通います!

丁寧な診察です

初診では丁寧に話しを聞いて頂き姿勢のチェックからはじまり、自分の症状に合った治療を提案して頂けます。
初めての鍼治療は心配がありましたが、使い捨ての鍼を使用するなどの説明も受け安心して施術を受ける事が出来ました。
毎回、自分で出来るリハビリの指導をして頂けるのもありがたいです。
スタッフさんの雰囲気も良く駐車場も目の前にあるので大変通いやすい接骨院だと思います

体が軽くなりました!

部活で肩周りの筋肉を使うため肩を軽くしたいと思い、受診しています。何回も行くうちに、肩が軽くなって姿勢などの見た目も変わりました。ずっと気になっていた首や腰の歪みもとっていただけるので、全身が軽くなりました。行ってよかったと思います。

腰痛 肩こり 足の痛み

こちらの治療院は数店舗あるみたいですが通いやすい場所にあったので行ってみました。新しい、広い施設で他の店舗よりは比較的、待ち時間が少な目な気がします。私は骨盤矯正でお世話になっていますが、ボキボキするタイプの整体ではありません。確実に筋肉に効いてくると感じています。

出産後、骨盤の広がりが気になり来院。出産後半年たっていたので戻すのは無理かな?と思いましたがすっかり戻してもらえました!的確なアドバイスももらえて、家でも姿勢などを気にして生活しています!このまましばらく通います。
いつもありがとうございます!

身体が軽くなります。

元々、肩・首・背中・腰など身体中の痛みがとても強かったのですが、子どもがいるため長期出張の主人が帰って来た時に子ども適当なマッサージや整体を受けては一時的に良くなるものの次の日にはまた痛むの繰り返しでもう諦めていました。

そんな時にたまたま自宅に入ったこちらのチラシを見て自宅からすぐの場所にあったので、来店してみました。
最初に丁寧にカウンセリングをして下さり、今の自分の身体の状態や今後の治療について鏡を使ったりパソコンの図などを使って詳しく説明してくれたのでとても分かりやすかったです。
治療も痛みも少なく説明を交えつつやって下さったので、気持ち良く受けることが出来ました。
治療を終えるとガチガチだった首の後ろがスッキリして後ろを向くのも苦にならず、肩や背中の痛みも取れ全身が軽くなったようでした。

そこから回数券を使い数回通いましたが、毎朝起きると肩や首がガチガチで辛かったのですが、以前より改善して来ているように感じます。
お値段も良心的なので、これなら無理ないペースで通えるかなと思います。

肩こり改善

肩こりで悩んでいたところ、こちらの接骨院のチラシを見つけ予約しました。
初めに丁寧な問診をしていただき、体のゆがみによってかかる負担等を説明してもらい納得して治療を始めることができました。
まだ3回しか通っていませんが、肩が軽くなり姿勢も良くなってきているのを実感しています。
仕事帰りに寄れるので、頑張って通いたいと思います。

安心できる整骨院です。

カラダの痛みがあり悩んでいましたが、なごみ整骨院を紹介してもらい、徐々に痛みも改善してきました。
院内も広々してしていて、安心して施術も受けることがでしました。
先生方もとても優しく、私のその日の症状に合わしてメニューも考えて下さいます。
おススメの整骨院ですよ。

ka11111
ka11111 さん

美容鍼

美容鍼をしてもらうと、肌にハリが出て、顔の色が明るくなって、むくみが取れて、鼻も高くなり、目も大きくなり、顔も小さくなります。特にフェイスラアンが綺麗になります。ニキビなど気になるところにも効果があります。

膝がとても痛くて

とても親切です。どこが悪いか、どうしたらよいかを教えて下さいます。頑張って通いたいかなと思います。身体の歪みの矯正してくれます。自分の身体がこんなに曲がっていたなんてとびっくりです。だんだん年を取ってくるので、大事にしたいです。

育児疲れによる不調が改善

ここ10年以上、肩、腰の痛みに悩まされていました。とくに子供を出産してからは慢性化してしまい、主人に預けては一時的に楽になるマッサージに頼る日々でした。しかし、数日経てば子供の育児や家事等をするだけで、痛みが戻りひどいときは息をするのも辛いくらいでした。そんな時、こちらのチラシを拝見して、軽い気持ちでしたがどうにかしてほしいとゆう思いもあり見て頂きました。数回の施術で、体が軽くなり矯正して頂いた後は活動しまくりです。本当にありがとうございました。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)