ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

矯正治療

最近ずっと身体の調子が悪く、知り合いに相談した結果、このなごみ接骨院を紹介してもらいました。
行ったら、かなりの身体の歪みを指摘され、通っていますが、今は絶好調です。
ほんとになごみ接骨院には助けられました。
これからもお世話になろうと思います。
宜しくおねがいします。

産後骨盤矯正

ただ今産後2ヶ月で、産後1ヶ月半ごろから骨盤矯正で通わせてもらってます。まずは体のバランスを見てもらってそこから改善していく感じで、とても分かりやすく説明してもらえるので安心して任せることが出来ています。実際産後下半身がグラグラで違和感があり、とても歩きにくい感じでしたがだんだん治ってきています!O脚になってしまってたのも治ってきています!そして、いつも子供をベビーカーに乗せて連れて行くのですが、スタッフのみなさんとても優しく、また連れてきて下さいね〜とお声をかけていただいてとても助かっております。キッズスペースもあるのでもう少し大きくなっても安心して連れてこれるなと思ってます^ ^店内は清潔感があるし、スタッフさんたちも明るく、とても雰囲気がいいなぁという印象が強いです(^^)これからしばらく産後骨盤矯正で通わせてもらいます!よろしくお願いします^ ^

姿勢の矯正

長年の姿勢の悪さから腰痛がひどいので治療していただいてます。治療内容や料金の説明もとてもわかりやすく、安心して通院できます。
腰痛もずいぶんマシになりましたが、今後もずっと痛みがでないよう、定期的に通いたいと思っています!

骨盤矯正は安心して受けられます

産後の肥立ちが悪く、すがる思いで受診しました。カウンセリングを丁寧にしていただき、どこが悪いのかを説明してからの施術で安心できます。電気や超音波を組み合わせて治療してくれるので、痛みに直接アプローチし、回復に向かってると感じます。定期的に通いたいです。

肩こりと腰痛

マッサージ、骨盤矯正、鍼治療などをうけてとても楽になってきました。鍼治療は初めは怖かったけど担当の先生が丁寧に説明してくれて指す時も声掛けしてくれたので不安も無くなりリラックスして受けることが出来ました。

産後骨盤矯正 凝り解放

産後5週間後から骨盤矯正で通っています。帝王切開でしたが、配慮して施術してもらえます。
通院3回目くらいで骨盤の開きでガニ股歩き方だったのが大分解消され歩きやすくなりましたし、お腹やお尻痩せのためのストレッチの指導もしてもらえます。
なにより日々の赤ちゃんのお世話による首肩腰の痛みも行く度に解放されリフレッシュ出来ます。

子ずれでもいきやすい

産後の骨盤矯正でいきました。ウエストもすっきりし、肩凝りも解消されました。
自宅でできるストレッチも教えて頂けます。
子連れでもバウンサーをかしてくれますし、泣いてもあやしてくれますので安心して通えます。
スタッフの方々もあたたかいです。

交通事故治療

交通事故に巻き込まれ治療のために検索しました。
院内も綺麗でスタッフの方々もとても親切で丁寧に対応してくださるため非常に通いやすいです。治療も的確で痛めた首、首筋、腰の痛みがとても楽になり、助かりました。
なごみ事故0の日の活動もしており、事故をした際は特にオススメしたい接骨院です。

産後の骨盤矯正に

産後半年ですが、体重は戻ったものの骨盤周りのぼてっとした感じが取れず妊娠前のデニムが入りません。この状態を改善したくて治療を受けにいきました。姿勢をチェックしてもらうと骨盤が後ろに倒れていて妊娠中の姿勢が残っていたそうです。骨盤の傾きと股関節の状態を改善することで骨盤周りのぼてっと感もなくなるそうなので継続的に通院してスッキリしたいと思います。

腰痛改善

長年の腰痛が姿勢矯正中心の施術をして頂いたおかげでだいぶ楽になりました。
根本的な原因は姿勢、ということなのでこれを機にしっかり施術していただこうと思います。回数券もありかなりお得に通うことができます。オススメです。

美容針でリフトアップ

美容針を受けました。正直、針が刺さる時は痛みがありました。しかし、治療後のフェイスラインのリフトアップはびっくりです。治療も針だけでなく、マッサージもして頂けてより引き上がった感じです。痛くても続けたくなりました。

姿勢矯正で通院しています!

猫背が気になってきたので、通わせて頂いています。最初の問診で姿勢のチェックをしたところ自分が思っている以上に身体が歪んでいて驚きました💦
矯正治療と身体の歪みによる筋肉の硬さを取る為に超音波治療をしてかなり身体は軽くなりました!姿勢を治すには時間が必要と言われたので継続して通いたいと思います。

肩こり解消

慢性的な肩こりがあり、肩の痛みや頭痛がひどくなってきたので、こちらに通うようになりました。
1ヶ月かからないくらいで、頭痛がなくなり、だいぶ楽になりました。
いつも丁寧な対応をしてくださるので、これからも定期的に通いたいと思っています。

キッズルームがあるので子供も一緒に通うことができます!グズってしまってもスタッフの方が抱っこしてあやしてくれます!マッサージの力の強さも丁度よく気持ちがいいです!フレンドリーに話しかけてくれるので話しやすいです!これからも通い続けます!

meg
meg さん

産後骨盤矯正

元々、腰痛持ちで産後さらに痛みがひどかったのですが、通ううちに痛みが軽くなり、子どもを抱き上げる時に痛みがあったのがなくなりました。
体が楽にもなるし、リフレッシュにもなり、育児が前よりも楽になりました。

親切丁寧

左右ぎったんばったん変な年寄り歩きをしていた私です。最初の一週間目は6回、二週間目は3回、今三週間目です。左右の横揺れがほぼ改善されたように思います。今までの過程にほぼ満足しています。続けまて治療したいと思っています。

肩こり腰痛

肩こりと腰痛で通い始めました。
先生の丁寧な問診と治療でだいぶ楽になりました。骨盤矯正やマッサージなどいろんなアプローチの仕方で身体の悩みを解決してくれます。鍼治療は少し怖かったけど丁寧に説明してくれて実際痛みもそんなになくとても良かったです。

いつもお世話になってます。

仕事柄姿勢が悪くなりがちで背中が痛く、友達の紹介で通い始めました!
説明もアドバイスもしっかりしてくれて先生も話しやすいので安心して通えます。
美容鍼もしてもらってますが周りの友達に毎回言われるくらい効果があります。
化粧ノリも全然違うしとってもおすすめです!

休日に

毎日学校、部活があり平日に行くのが難しいですがなごみ整体は土曜日も空いていて気軽に行くことができます。おかげで休日明けには体はもとにもどって、授業や部活に励むことができます。これで学生だけでなく社会人の方々も健康に過ごせると思います。

産後

私は出産後の骨盤の開き、歪み、腰痛などを改善したく通っています。
夜遅くまでやっていて待ち時間もあまりなく、すぐ案内されるので助かります。
キッズスペースもあり、子連れの方も通えるのでオススメです。とても通いやすいと思います。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)