ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

足の痺れ

長年腰からくる足の痺れに困っていたんですが、治療を受けて2週間ほどで痛みが気にならなくなりました。悩んでいただけにとても嬉しかったです。また先生たちもとても親しみやすく、優しいので通いやすいと思います。

手首の治療

テニスをしている最中に手首を痛めてしまい、近くで整形外科や接骨院を探していたところ、なごみ鍼灸接骨院を見つけました。
今まで接骨院には通ったことがなくどのような治療をするのか不安でしたが、先生の対応も丁寧で設備も整っており安心しました。
初診の際に体の歪みも指摘され、手首の治療と同時にそちらの治療も進めております。
段々と良くなっている実感がありますので、完治するまでお世話になろうと思っています。

なごみに通ってます

産後の骨盤矯正で通ってます。赤ちゃんを産むと骨盤が開くのでその後の矯正が大切だと思いますが、こちらは丁寧に施術して下さいますし、抱っこで肩こりもひどいですがほぐしてくれるのでだいぶ楽になってきました。

腰痛治療

今回は腰痛治療でお世話になっています。歩くのも座るのも痛いような状態でしたが、初回の施術と、家で自分でできるストレッチを教わってやってみたら、改善してきました。原因や自分の体の癖もわかるので、助かってます。

腰痛、肩こりで利用

21歳の大学生として、なごみグループをよく利用させていただいております。首から腰にかけて痛みがあって通っています。元々腰痛を治すために利用しましたが、自分では気づかなかった背中の張りや肩、首の凝りなどにも気づかせていただいて、生活がだいぶ楽になりました。
会話も楽しく、丁重な言葉を使っていただいているのもとても好感が持てました。
料金も良心的で、学生はお得なフリーパスもあって学生でも手軽に利用できています。

three ring
three ring さん

半信半疑で行ってみました。

身体の節々が痛く歪みも酷くてネットを見ていってみました。治りますよの一言を言われて 半信半疑って思いで通ってみました。行ったかいがありました。今では歪みも改善されて定期的に通っています。クリーンで明るい医院なので通いやすいです。

体のメンテナンスに!

毎日のパソコン作業での疲れもあり体のメンテナンスもかねて通い始めています。親切で丁寧に対応してくださり通いやすくあっという間に3ヶ月たちました!
今後のプランや姿勢などポイントも丁寧に教えていただき的確でこれからも引き続き通うつもりです。

産前産後のメンテナンス

妊娠中後期になりお腹が大きくなり体のあちこちに負担がきたため通いだし、あきらかに体が軽くなり、予定日前日まで定期的に通いました。おかげでヘルニア持ちですが腰痛がひどくなることなく無事にお産を終えることができました。産後、骨盤矯正のために再度通っています。相当歪んでいた体が少しずつ戻ってきているようです。また、抱っこで痺れてた手もすぐによくなり改めて効果に驚いています。これからも定期的に通おうと思います。

50肩に悩まされて

50肩に悩まされて痛くて夜もぐっすり眠れないほどになっている時たまたま骨盤矯正で娘が「なごみ」へ通っていることもあって私も通院することになりました。
整体とか針とか初めてだったのですが、全身をみていただき身体の歪みをなおしながら治療していただいてます。
肩は長くかかるかもしれませんがいっしょに頑張りましょうの言葉に励まされ通院を続けてます。
スタッフのみなさんとても親切で対応が優しいのでとても気に入ってます。

丁寧にご対応頂きました

指の捻挫の治療で訪れましたが、丁寧にご対応頂き、最短での回復に尽力頂けたと思います。仕事に支障が出る前にほとんど回復できたので非常に助かりました。スタッフの対応も親切で、体のことで困ってることは気軽に相談できると思います。

50肩

肩の可動域が狭くなり、腕を動かす度におきる痛みで腕を動かすこと自体が怖く日々悩んでいます。
できるだけ空いた時間を狙い、ゆっくり会話しながら施術をしてもらってます。
その都度の痛みに合わせてメニューも決めて頂いてます。
今回は通常、筋骨、超音波マッサージ。
最後のウォーターベッドは毎回癒されます。

顎関節症の治療

顎関節症により痛みと共に口がほとんど開かなくなってしまいました。食事はもちろん、会話をするだけで走る痛み。
とりあえずこの痛みを何とかしてほしいとすがる思いでこちらの整体院にお世話になることに。
初めての施術の時は、本当にこれで効果が出るのかと半信半疑でした。その日の夜も特に変化を感じませんでしたが、翌朝口が指一本強開きました!
その後週に2回、治療に通う度どんどん痛みも少なくなり、口も開けれるようになっていきました。
2週間後には、ほぼ普通に食事が出来るようになり本当に感謝しかありません。
顎の症状は良くなりましたが、再発予防のため現在も週に1-2回通っています。
姿勢矯正で根本的な改善を目指そうと思います。

初めての矯正

初めてなごみを訪問しました。
少し高めの金額だったけど、針とマッサージで気持ちよく行ける時は必ず行くようにしています。
先生方もとても良い感じです
これからも行ける時は必ず行こうと思います
自分の為に体も柔らかくなる事を信じて頑張ります

体の歪み改善

妻の紹介で体の歪みチェックから始めました。身体の現状を丁寧に説明してもらえるのでわかりやすかったです。歪み改善や日々の疲れの解消におススメです。
キッズスペースもあり、子供が泣いたらスタッフの方があやしてくれるので、小さなお子さま連れでも安心して通えます。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰の治療で他の接骨院へ通っていましたが、なかなか改善しなかったので、口コミ情報で当院をさがし通院しました。骨盤矯正と筋肉をほぐす治療で他では改善できなかった腰痛が改善してきました。今後も通院して、完璧に治したいです。

交通事故治療で通院

交通事故にあい、整形外科では補えないリハビリを妹の紹介を通して通院し始めました。
痛かった肩、腰、首、手の痺れがだんだん楽になり、これからも通うつもりです。
相談も親身に聞いてくださり、院内も綺麗でスタッフさんも多いので待ち時間なくいつもスムーズで助かっています。
キッズスペースもあるので子連れの方でも安心して通える接骨院だと思います。

姿勢矯正

高校生の時から、姿勢の悪さが原因で首肩腰を痛めることが多く、整骨院やマッサージ店を転々として来ました。しかしほとんどの場合が対処療法であり、根本的な改善には繋がりませんでした。整骨院に通うのはこれが最後にしたい!と思い口コミで見つけたのが当院です。
矯正やマッサージはもちろん、どうしたら姿勢が良くなるのか、今の体の歪みはどこから来ているのか、家でのストレッチの仕方など、今後同じ痛みを繰り返さないような身体の作り方を丁寧に教えてもらえます。
定期的に通って、正しい姿勢と痛みの出にくい身体を目指したいと思います。

助かってます。

担当の先生はもちろんのこと、スタッフの皆さん優しいです。
この程度の傷みならこの位通えばいいよと期間の目安を教えてもらえたので、不安なく通えています。
的確なアドバイスとていねいな施術で痛みや身体の歪みの歪みもよくなってきています。
とっても助かってます。

腰の痛みと歪み矯正

腰を痛め、治療のために通院しました。腰の治療と共に歪みの矯正もしてもらっています。腰の痛みもやわらぎ、仕事もしやすくなりました。針も初めてやりましたが、丁寧に説明して頂き、よかったです。 先生方の元気な挨拶がいつも聞こえてくるのが素敵です!

通い続けたいです!

久しぶりに行きました。ヘルニア持ちです。首から腰に痛みがあって行ったら骨盤の歪みがあると指摘されちゃいました。いつも状態を診て施術をしてくれます。嬉しいです。
初診からずっと一緒のDr.が診てくれます。そこが嬉しいです😃
Dr.も明るく話しやすく良い雰囲気です😊
駐車場もたくさんあるので良いです。
これからも通い続けたいです☆☆

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)