ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

背筋痛で通い初めました

昨年の10月頃から仕事帰りに背筋痛で通い初めました。約3から4月で、背筋痛は、ほとんど痛みは無くなりました。その後は、元から猫背だった為体中に悪いことは、わかってはいましたが、ほかってあった為筋肉が固まっていますので、柔らかくなるのを期待しています。通院時間帯も無職になってから朝1番に行くようになったので、夕方行っていたよりは、大分すいては、いますが、たまに混んでいることがある為曜日を変えることも考えています。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や不良姿勢は長年の積み重ねで痛みを引き起こしてしまうので
定期的にケアできるとベストです。
またお困りの際はいつでもお待ちしております!

産後の骨盤矯正を受けています

産後3か月で、腰に痛みが出ていたのと骨盤の歪みが気になっていたので、整骨院に通いました。整骨院に行くのが初めてだったので不安でしたが、先生や受付さんが親切で治療も安心して受けることができました。腰の痛みも引き骨盤も締まってきて良くなってきました。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は繰り返しやすいので、姿勢に気を付けていきましょう!
またのご来院是非お待ちしております。

昭和区クチコミの良い整体を探していてヒットしたのでお世話になっております。
腰が酷く定期的に痛みを繰り返していたのですが、通院する様になってから、痛み止めを飲む回数が減ってきました。
これからもメンテナンスに通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院にご通院されている方でも、腰痛を繰り返している方が非常に多いです。
動きの硬さや、怖い感じがありましたらいつでもメンテナンスにいらしてください。

姿勢矯正を手軽に

私は学生ですが、料金や対応など含めて非常に通いやすいです。かれこれ2週間以上通わせていただいております。
姿勢への影響も直ぐに出ることで効果を実感できました!テレワークなどが増える中で非常に助かっております。

口コミ投稿ありがとうございます。

学生さんはフリーパスのご使用でかなり通院しやすくなるかと思います。
姿勢の悪さは数年後に腰痛や肩こりの悪化を招くので定期的にケアできると良いです。
お身体の不調などありましたらまたいつでもお待ちしております!

矯正

昔からかなり姿勢が悪く、社会人になり立ち仕事なので腰痛が気になり通院させていただくことになりました。
先生やスタッフさんかなり気さくてとても話しやすく明るい雰囲気です。
回数を重ねるごとに腰痛も改善していると感じますし、姿勢も以前よりかなり良くなった気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さは長年の積み重ねで痛みを引き起こしてしまいます。
冷える季節は再発悪化しやすいのでしっかりケアしていきましょう!

ウエストー3㎝

初めは身体の治療をメインに通院していましたが、ダイエットメニューもあることを知り、身体の治療と同時にダイエットメニューの治療を受けています。お腹の下腹がなかなか落ちなかったのですが、1ヵ月治療を続けて体重は2キロ、ウエストは3㎝細くなりました。目標体重目指して頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の施術と同時にダイエットメニューも受けていただいてありがとうございます。
痛みが出にくい姿勢や、痩せる習慣が重要になりますので、またお困りの症状があれば
いつでもお待ちしております!

キレイにO脚が治りました。

学生の頃からO脚がひどく、歩いているだけで足が痛くて悩んでいた時に、ネットの口コミが良かったので、こちらにお伺いしました。
かなり酷いO脚だったので、最初は正直あまり良くはならないだろうと諦めていたのですが、たった1ヶ月半でびっくりするくらいみるみる改善されました。今では足の痛みもなくなりました。この調子で頑張りたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

O脚は日常生活での悪い癖が続くと年齢を重ねるとともに悪化しやすいです。
良い状態が継続できるようにしっかりケアしていきましょう!

メンテナンス

ぎっくり腰をやって困っていたところ、近くの喫茶店に置いてあったチラシをみて知りました。家から近いこともあり、飛び込みで行ってから通い続けています。介護職のため普段から体を使った仕事をしているため、今はメンテナンスのために通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

冷える季節やストレス、環境変化などでも腰痛が増加します。
出来るだけ動きを出しながら、ケアしていきましょう!

美容鍼

敏感肌で肌が荒れやすいのが悩みなので肌質改善が出来たらいいな、と思い伺いました!
まだ数回ですがおでこや頬の荒れがかなり落ち着きました!
これからも定期的に通って荒れない肌を目指していけたらいいなと思います(*^^*)

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

これからも定期的にケアしていきましょう!

姿勢矯正

昔から姿勢が悪く、猫背で悩んでいました。
姿勢が悪いせいか肩こりもひどく、なんとかしようと思いこちらに伺いました。
先生は話しやすく何回も治療にいきやすいためとても満足して通っています。
とてもおすすめです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や肩こりは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!

産後矯正

元々妊娠前から下半身太りが気になっていて
産後は骨盤の歪みを治すのに最適だと知り産後2ヶ月頃を目安に通院し始めました。
家から通いやすいのと子供を連れて行けるところでなごみさんに決めました。
私は子供を連れて行った事がまだ無いのですが他のお子さんを見ると、ちゃんと面倒みてくれていてお子さん連れでも安心して通院出来ると思います。
私自身がどう歪んでいるのか鏡を見て説明し普段の身体の使い方を教えてもらえたり食生活について指導もしてもらえました。家で出来るストレッチも毎日頑張って下半身痩せ出来るよう頑張ります。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿頂いてありがとうございます。

産後は骨盤の矯正に最適です!!これからも定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

足首の捻挫を治療しました

サッカーをしていて、足首を捻って痛めました。足首の治療は鍼治療と超音波治療をしていただき痛みがだいぶ楽になりました。最後にテーピングもしていただきかなり痛みなく歩けるようになりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
サッカーは、足首の怪我が多いスポーツです。継続して治療をして、怪我をしにくい身体を作っていきましょう!

効果抜群!

バイク事故で首を痛めました。
それにより首を庇ってしまい周りの筋肉が固まってしまったのですが、電気、超音波、指圧などで解していただきました。
6月の初めから週1.2で通い始めて首は現在治っています。
痛みは順番に出てくるそうで、首が治ってからは背中に痛みが出ましたが驚くことに背中は一度の治療で痛みがなくなりました。
現在は腰に痛みが現れ治療中ですが首と背中の治療の効果から腰もすぐに治ると期待してます。
一ヶ月たたずしてここまで回復できたためタイトルには効果抜群と書かせていただきました。
学生は一度の治療が1000円と安く、スタッフの方々はきさくです。若い方々なのにとても身体に詳しいため安心して通えます。
整体もしていただけるとおっしゃっていたので完治しても通おうと思いました。
いい接骨院だと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

定期的にケアした成果が見られて良かったです!
皆様が通いやすい雰囲気づくりを作っていきます!

美容針でスッキリ

顔のむくみや肌荒れが気になっていたので、美容針をやっています。終わった後はとてもスッキリして大満足です。さらに、猫背も気になっていたので一緒に体の矯正もやってもらっています。駐車場もあるので、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
継続して美容鍼をしてむくみや肌荒れがでにくくしていきましょう。さらに、骨盤矯正をして猫背も良くしていきましょう!
ぜひお待ちしております。

肩こりがらくになりました

肩こり首コリが1年以上続いていて、マッサージ屋にこりが酷くなると通っていました。やった日は楽になりますが、また次の日には酷くなってしまうことを繰り返していました。なごみさんに通い始めてコリを起す根本の姿勢を骨盤矯正で治して頂き肩がらくになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正を継続して行い、首肩こりを根本的に改善できるようにしていきましょう。

肩こりの診断・治療

肩こりが辛く、こちらの接骨院で診断していただきました。
初めに鏡を見ながら姿勢のチェックを行いました。姿勢はお世辞にも良いとは言えず、重心が前に傾き、骨盤が傾いていたようです。このような状態だと、首肩に大きな負担がかかるのだとか。そこで、筋肉の凝りを解しつつ、姿勢の矯正を行うという説明を受けました。
続いて、指圧・揉み解しマッサージ、電気マッサージを受けました。
指圧マッサージは首、肩・肩甲骨回り、お腹、背中、腰、太もも側面まで、広範囲していただきました(マッサージは触診、姿勢矯正を兼ねていると思われます)。広範囲のマッサージを受けることで、肩だけでなく、普段意識しないところも凝っていることが分かりました。
電気マッサージは、首~背中にかけて行いました。指圧マッサージでは届かないより内の方の筋肉がほぐされる感覚があり、とても気持ちよかったです。
施術後は施術前に比べると肩回りがとても軽く感じました。ただ、がちがちだった肩の凝りを解しきるにはまだしばらくかかりそうで、通院しようと思います。
マッサージの後はちょっと眠たくなりました。仕事のある方は仕事帰りによるのがいいかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます。
継続して骨盤矯正をして、根本的に肩こりが改善できるように頑張っていきましょう!
ぜひお待ちしております。

体重が減りました!

コロナウイルスが流行し、運動量が減って、間食も増えてしまった為、体重が増えてしまい悩んでいました。なごみさんで、スタイル改善のために、骨盤矯正とメディカルダイエットを行い2か月で以前と同じ体重にまで戻りました。さらに-3キロ目指して頑張りたいと思います!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

口コミを頂きありがとうございます。骨盤を整えることで臓器の機能が良くなり、また筋肉をうまく使えるようになるため基礎代謝がUPします。また、メディカルダイエットで落としにくい下腹部にアプローチしていきます!目標の-3キロ行えるようサポートさせて頂きます!!

産前産後のメンテナンス

出産前に腰痛で歩くのも辛くなり、友人に勧めてもらって受診しました。接骨院の受診は初めてでしたが、診察と丁寧な説明があり安心しました。出産前は赤ちゃんへの配慮にも慣れていて心配なく受診できました。受付のスタッフの方も優しくてホッとしました。産後は骨盤のメンテナンス!家でのトレーニング法も教えていただきありがたいです。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。子供連れの方も安心して施術を受けて頂けるようスタッフ一同対応させて頂きます。産前や産後は身体にかかる負担も大きいのでしっかりケアさせて頂きます!

とてもいい場所です!

内装はとてもきれいで、先生方も優しく施術してくださいます。学生の方で肩こりや腰痛、首のこりなどに悩んでいる方に、とてもおすすめです!肩こりや腰痛、首のこりを改善したい方は、ぜひ!なごみ鍼灸接骨院 吹上院へ!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。なごみ鍼灸整骨院では多くの学生の方も施術を受けております。部活動でのお怪我から体のケアや猫背からの肩こり腰痛など幅広く対応しております。また、体のお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいね!

足の痛み

足が急に痛くなったので通院をはじめました。
スタッフさんの対応がよく話しやすいです。体の痛みの悩みなどどこが原因か詳しく教えてくれるのでとてもありがたいです。
今は足の痛みもなくなりました。
これからは姿勢矯正でまた通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の痛みが再発しないように、姿勢を整えて、根本的に治していきましょう!

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)