ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

だいぶよくなりました!

顎関節症のあごの痛みの治療で通っています。
少しでも痛みがやわらぐといいな…と思い通い始めたのですが、鍼を打ってもらったりして、今ではだいぶよくなりました。
状態を見て施術して頂けるので助かります。
しばらくは骨盤矯正でも通います。

骨盤矯正、腰痛改善

いま40代ですが、20代の頃から骨盤や背骨の歪みを指摘されてました。ギックリ腰も何回もやっており、慢性的な腰痛に悩まされてきました。
転勤族で、各地でいくつかの整体、接骨院、マッサージ、鍼灸院などに行きましたが、なかなか改善の実感がありませんでした。
こちらにはまだ5回しか通っていませんが、改善が実感できています。前屈した時の腰の角度が深くなり、ふと大鏡を見たときの自分の姿勢の改善に気づきました。腰痛も和らいでいます。
料金もリーズナブルで、継続して通うことができます。
先生の技術も確かですが、スタッフの方も含め、みなさんが笑顔で気持ちのよい接客です。
他の治療院で、今ひとつ継続して通う気になれなかった方、是非一度お試しください。

産後の骨盤矯正で通ってます。

産後子育てで腰、膝を強く痛めました。ここに通いだして数回矯正をしてもらうと、少しずつ痛みも減り、体重も落ちました。スタッフの皆さんの挨拶が爽やかで礼儀正しい対応も気持ちが良いです。子連れでも受付の方が見守っていただけるので安心です。駐車場も多く困りませんでした。

首痛、腰痛、骨盤矯正、鍼

背中の痛みで色々通って見たけど治らなくて、初めて診てもらいました。
骨盤矯正で身体のバランスを改善と言うことで、総医院長が「私が責任を持って治します」と言うことでお任せしています。
辛かった背中の痛みは無くなり、ボウリングをしているので、アフターフォローと身体のバランスを保つのに通っています。
鍼の技術も上手だと思います。

お気に入り😊

肩こり 腰痛 に日々悩まされていました。どこかいいところないかなぁとさがしていたところ こちらを見つけて通い始めました。先生方の親切 丁寧な対応 とても気に入ってます。まだ大きな実感は感じていませんが 少しずつ改善されてるような気がします。これからも続けて通って行きたいと思っています。

腰痛が改善しました。赤ちゃん連れでも行けます。

腰痛で悩んでいましたが、確実に改善してきました。
身体の歪みをしっかり見てくれ、待ち時間も長くなく、長期的に通いやすいです。普段の生活のアドバイスもいただき、対処療法ではなく原因から治していく治療法でやってくれます。
長年の腰痛も改善の兆しが見えてきておりこれからも通い続けたいです。
また、出産後の妻と一緒に通っており、赤ちゃん連れでも面倒を見てくれ問題なく通うことができます。長時間子供を抱いて腰痛になりましたが、産後の夫婦にもおすすめです。

丁寧です

息子がサッカーのキーパーをしている時に変な転び方をしたようで、肩の痛みを訴えたのでこちらに来ました。
今の状況、治療の方向性を分かりやすく教えて頂けました。毎回状況を声かけてくださり、とても親切・丁寧です。

痛みがスッキリ!!

運動で腰を痛めて通い始めましたが、一度の施術で痛みがなくなりスッキリ!長年の肩こりや首の歪みもあり、通い続けていますが、徐々に良くなってきているのが実感できます。先生と話し合いながら、自分に合った治療法をしていただけるのが嬉しいです。
イケメン先生が施術してくれますよ!

頭痛・長年の痛み

産後からずっと背中の痛みと頭痛に悩まされていたところ、チラシでこちらの整体院を発見。以前に別の整体に通院していた際、さほどの効果を感じなかったため、半信半疑で予約しました。最初に丁寧なカウンセリングをしていただき、一度でまずは歪みをほぼ矯正してもらい、背中のコリと頭痛からも解放。まだ定期的に通院中ですが、明らかに身体も軽くて調子が良いです。

頭痛薬からの解放!

頭痛が頻繁で自販の薬が効かなく病院の高額な薬ばかりに頼っていることに不安を感じ、検索サイトで見つけ通院してみました。やはり猫背や筋肉の硬直で血流が悪いのも原因の1つかもしれないと、少しずつ矯正しはじめてから頭痛の頻度も減ってきました。
薬では症状は改善されるけれど、根本に身体のバランス状態は良くないことがわかり、ストレッチやマッサージ、矯正によって基本のからだ作りが重要なんだなぁと教えてもらってます。

産後しばらくすると、腰痛がひどく夜も寝れなくなり通い始めました。数回施術で痛みはほとんど取れ、びっくりしました。赤ちゃん連れでも安心して通えます。
一度に色々な機会を使ってくれて充実した内容だと思います。
姿勢が良くなるように頑張って通いたいと思います。

美容鍼、矯正

美容鍼を初めてうけにきました。
美容鍼は、70本と本数が多く、次の日は肌がプルプルになりました。
リフトアップは今後に期待です。
整体はすごく体がボキボキいいましたが、その後すごく楽になりました。今後通っていきたいと思います。

以前から浮腫が気になっていて友達勧められて通ってます。
定期的に通うと仕事後の浮腫方が変わってきて歩き方も普段より歩きやすい気がします。
間が空いてしまうと戻りやすいので頑張って定期的に通いたいと思います!

からだが楽になってます!

腰痛改善を目指して通い始めました。
電気治療とマッサージ、骨盤・骨格矯正をしていただき、施術後は腰の痛みが軽くなります。また、姿勢や体のラインが良くなり、からだが変化しつつあるのを実感しています。それだけでなく、寝つきが悪く疲れがとれない日々が続いていたのですが、それも改善してきてからだが楽になってきています。ここなら継続して通ってからだを整えていけると期待しています!ので頑張って通います!!

楽になりました

骨盤矯正は初めてでしたが帰り道は来るときよりだいぶ楽でした。説明や問診がとても丁寧で、質問にも詳しく答えてくれました。
はじめのうちは特に詰めて通うと癖がなくなりやすいようなので、これからも頑張って通おうと思います!

身体の変化を感じれます。

急な足裏の痛みと、前から感じていた股関節の痛みがひどくなり治療でこちらにきました。以前いくつかの接骨院に通ったことがありますが、その中では、断トツ設備施術共に満足してます。仕事がら中腰の姿勢や体に負担になる姿勢が続くので、身体の根本から改善するために、今は全身矯正と首の矯正をすすめて頂き継続してます。以前は良い姿勢が無理しないとできませんでしたが、今は力を入れなくても自然にいい姿勢が出来るようになり、呼吸がしやすいし、歩きやすくなりました。また、首の矯正の機械がとても良いです。顎の位置が変わりました。自分でもわかる位に身体の変化を色々な点で感じられます。あと整骨院で初めて歩き方のアドバイスを頂き、今までの人生で初めて歩き方が間違っていた事に気付きました。そのアドバイス通り、ストレッチや歩き方を取り入れたら、足の疲れが前より改善されました。吹上鍼灸院は、最新設備と施術者の腕がいいので、身体の変化を感じられ、続けるのが楽しくなる場所だとおもいます。いつもありがとうございます。

産後のケアで

産後の骨盤の開きや歪み、膝の痛みか辛くて通っています。骨盤ベルトをしていてもあまり効果を感じられなかったのに、初回の施術一発で骨盤の形がキレイに整った時は自分で触って分かる程で本当に驚きました。こうゆう症状は長期的に通わなきゃいけないと思っていたけど、症状が軽いうちに通い始めれば完治も早いのかもしれません。膝の痛みもかなり良くなってきていて、以前より育児が楽しいです。

順調に治っています

腰の怪我から当院を始めて利用することになったのですが、怪我の治療だけでなく骨盤の矯正までしていただくことになりました。今では、怪我は、すっかり治り、姿勢も日に日によくなっていることを実感できるようになりました。今後も通っていきたいと思います。

五十肩

肩を痛めて整形で五十肩と診断され、湿布、薬飲んで3カ月、寝る時も、痛みがまして、眠れないが続き、ネットでなごみ鍼灸接骨院を見つけて伺いました。針、超音波等色々な、治療法があり痛くて寝れなかったのが無くなりました。まだ痛みは、ありますが、だんだん楽になりました

全身矯正!

腰痛がひどく通いはじめました。
姿勢も気になっていたので、全身矯正していただいてます。
通いはじめはマッサージ等めちゃくちゃ痛かったです。。。
週2回を目安に通ってますが、いまは少しずつ慣れてきて気持ち良いです!
普通にマッサージコスパ良いと思います♩

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)