ノゾミシンキュウセイコツイン

のぞみ鍼灸整骨院

お気に入りの整骨院さんです❗

いつも時間のある時に利用ささせてもらってます。
駅から近く、staffの皆さんお元気で笑顔の絶えない雰囲気の良い整骨院です。
身内からの紹介でしたが、今では一人ででも行けるようになりました。
来た時と帰り際とでは体の動きが違うぐらい軽くなって痛みがあったのがいつも嘘みたいです。

ぜひ、一度来院してみて下さい。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございます。
軽くなられて帰っていただけて何よりです(^^)
さらに健康なお体を維持できるよう、
一緒にがんばりましょうね♪

通いさすさがいいです

家から近所と言う事もあり3度程通いました。
骨盤矯正からマッサージを受けた結果、腰痛から解放されました。

骨盤矯正は瞬間的にグッ・ポキッと直す様な感じで
痛みをさほど感じない様にしてくれますし気楽に受けられました。

hidemi478様
イメージしやすい書き込み、どうもありがとうございます。
お辛い日々から解放されたことが何よりうれしいです♪
お近くということもありますので、
是非また何かありましたらメンテナンス致しましょう!

ちょっと痛いうちに

ちょっと痛いうちに行くと効果は抜群です。どのスタッフの方もフレンドリーで、気楽に治療に専念できるのがいいですね。
ロケーションも駅そばで、駐車場も十分完備でバッチリです。
治療は解放的な場所でしてもらう一方で、プライバシーもしっかり守られています。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

貴重な書き込みありがとうございます。
安心して専念できる環境をもっと作ってまいりますね!
今後ともよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!

3ヶ月ぐらい前の話ですが、朝起きた時にビッきと腰に音がなりそれから腰が痛くて歩けなく困っている時に2〜3回通わせて頂きました。丁寧なカウンセリングから入り骨盤矯正をして頂いたのですが、それから腰の痛みが和らぎ歩けるようになりました!
あの時はお世話になりありがとうございました!

山田様
貴重な書き込みありがとうございます。
お元気でしょうか?
あの時の腰は限界が来ていたのでしょうね・・
また悪化しないためにも、いつでもメンテナンスさせていただきますよ!

ぎっくり腰で体のゆがみにようや...

ぎっくり腰で体のゆがみにようやく手を付けることとなり駅近で知人の評判を聞いて通いだしました。いつ行っても結構込み合っていますが丁寧に対応していただいてます。腰痛はまだまだ完治は遠そうですが、産後からの不調に手を付けられました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます。
産後、そして育児をされる中でお体は不安定になりがちですので
これからも出来る限りのサポートをさせていただきます!

親しみやすい

腰痛と肩こりと頭痛がひどくなったので、通いやすい接骨院を探してて、コチラにたどり着きました。
腰痛は2回の矯正でかなりマシになりました。肩こりは一進一退ですが肩こりからくる頭痛の頻度が減ったので、地道に続けようかなと思っています。
施術して終わりではなく、家で出来るストレッチや、正しい姿勢になるポイントなどを教えていただけるので、自分で治そうという意識が持てます。
通ってる途中なので星4つです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

この度は書き込みありがとうございます!
変化がみられ嬉しいですね(^^)
自宅での過ごし方も非常に大切になりますので
共に頑張ってまいりましょう!

旅行に行く前にギックリ腰に!

1週間毎日、治療して頂き、無事飛行機にも乗れるぐらいに痛みもとれ、楽しい旅をして来ました。
今後も治療は続けていきたいとおもいます。
これからも、大事な要の腰が安定するように、続けて治療に通いたいと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

リアルな患者様のお声をありがとうございます!
我々もゲスト様の旅行が無事楽しい思い出になったことを
嬉しく思っております(^^)
これからも腰の調子は整えておきましょう!

親切な良い医院です

交通事故にあい、特に腰と首が痛く困っていましたが、家族の勧めでこちらにお世話になり、だいぶん良くなってきました。スタッフの方々、みなさん親切で明るい医院です。又、初めて針の治療も経験しましたが大変効果があり驚きました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!
交通事故は、辛さが周囲の方にわかってもらいにくいですね。
また我々には、なんでもご相談下さい♪

スタッフも多く親切で患者も多い。

店の雰囲気は大変良い。治療も患者と話しながら
問題点と治療方法をしっかり説明して頂けるので
安心。 治療も針等一通りアリ。

近くにある自衛官の方もいらっしゃったりしておられたり女性スタッフもいらっしゃるので良いと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい書き込みありがとうございます!
これからも患者様に精一杯おこたえできるよう、がんばってまいります。
今後ともよろしくお願い致します!

整体

背骨の痛みがあったのですが、整体で歪みをとってもらうとスッキリした感じがしました。
まだ2回しか来てませんが、早くも効果を感じております。
定期的にこれから通おうとおもいます。よろしくおねがいいたします。

fyecp017様
書き込みありがとうございます(^^)
早くも実感がおありなようでうれしいです。
定期的なケアはとっても大切ですので、
これからもサポートさせていただきますよ!
宜しくお願い致します。

凄腕!腰痛からの解放

慢性的な腰痛に悩まされ 色々な所に通って来ましたが もっと早くにこちらへ通えば良かったと思えるほど 施術後から 腰の鈍痛から解放されました!痛みが消えるとつい 通院がおろそかになりがちですがこちらの整骨院が掲げられている「 痛みの起こらない体づくり」 に近づけるよう 痛みを暖和してもらった後は 目標をそこに置き換え お世話になろうと思っています!
腰痛に悩まされてる方!一度ぜひ来院してみて下さい🎵きっと もっと早く来院すれば良かったーーーと思いますよ(^^)

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

うれしいお声をありがとうございます!!
ゲスト様のお悩みが少しでも解消されたことが
我々にとって何よりの喜びです・・!
「痛みの起こらない体づくり」
本当に大切ですし、ぜひ一緒に目指していきましょうね!

頭痛が改善しました

慢性的な頭痛に悩まされており、頭痛外来などにも行き、緊張型頭痛ということで薬を処方されたりもしましたが、薬で症状を抑えても根本的な解決にはならないだろうな、と思っていました。
頭痛に加え、産後肩こりや腰痛なども出てきはじめたので、はじめて接骨院に行ってみました。(こちらは近所だったのと、入りやすそうな雰囲気だったので)

まず、筋肉の緊張している部分に電気を当て、その後、骨の矯正、マッサージという流れで現在3回ほど通ったところですが、鎮痛剤を飲まなくても大丈夫なくらい改善されたので嬉しいです。
説明も丁寧にして下さるし、家で簡単にできるストレッチなども教えていただけるのでありがたいです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

たくさんの貴重なコメントをありがとうございます!!
なんと3回で大丈夫なくらいになられたのですか(^^)
一つずつお辛いところを減らしていき、ますます健康なお体をつくりましょう!

行ってみるべし!!

近鉄の駅がすぐ近くにあり、通いやすいのが凄く便利。スタッフさんも常に笑顔でおられるため、話しやすい環境があり、初診でも緊張することなく治療することが出来ました。治療は、その人の状態を診て細かく説明してくださり、そして、その状態に合った治療を見つけ説明して治療していただけるため安心して治療を受けれました。そして、肝心の治療後も体がスッキリし、様々な場面で良い影響がありました。通って体を矯正しようと思いました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

書き込み誠にありがとうございます!
安心してお体を任せていただけたこと嬉しく思います。
うちが持っている中で、毎回ゲスト様にとってベストのものを提供させていただきますね♪
これからも頑張っていきましょう!

ギックリ腰が治りました

久しぶりにギックリ腰になりました。おとなしく寝ていましたが、イマイチすっきりしないのでネットで調べてみるとのぞみ整骨院というのが近鉄の伊勢田駅のそばにあり、ダメ元で行ってみました、腰や背骨をゴキッとして貰ったらウソのように楽になりました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいご報告ありがとうございます!!
見つけていただけて本当に良かったです!!
今後とも宜しくお願い致します(^^)

肩こり

いつも肩こり、腰痛の原因からどのような施術をしていくのか最終的にはどのようにしていくかを丁寧に説明していただけるので安心して任せています。

毎回骨の歪みをとる矯正をしていただいています。
自分の骨の歪み具合に毎回びっくりしますが、していだだいた後にはすっきりして腰や肩の重みがなくなりその後のマッサージでとっても楽になるので嬉しいです。

職業上、立ちっぱなしで足がだるくなることがよくあるのですが今回は立ち方のコツを教えていたただいたのでさっそく実践してみたいと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

書き込みありがとうございます♪♪
我々の院で楽になっていただけたり、そのように日常生活でのコツを実践されているとお聞きし嬉しい限りです!
これからも共に健康維持をすすめて参りましょう!

丁寧な接客に丁寧な施術

伊勢田駅のすぐ裏にありアクセスしやすい。
院内は清潔感があり複数のスタッフさんで効率よく施術してくれる。
待っている間も電気マッサージ器等で筋肉をほぐしておける。
指圧、矯正、鍼灸どれも効果あり。
金額も適正価格であると思われる。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

書き込み誠にありがとうございます!!
非常に分かりやすくおすすめをしていただいて、
感謝申し上げます。
また気軽に何でもご相談くださいませ♪

患者の立場に寄り添った対応が素晴らしい

先月からふくらはぎの痛みで通院しているのですが、店内は入った雰囲気が明るくとても活気があり、スタッフもきびきびして見ててとても気持ちが良いです。足の痛さの原因も患者にわかりやすく話してくださるので安心して通えます。自宅から歩いて10分ほどしかかからないので、もっと早く通いたかったです。現在も治療中なので、星4つにしました。

ささぼん様
書き込みありがとうございます!♪
今後もお一人お一人にしっかりと寄り添える院であり続けられるよう
勉強しつづけていき、サポートさせていただきます(^^)

出産後、骨盤の戻りに不安を感じ、近所ののぞみ鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
施術はもちろん矯正した骨盤を維持するための筋力トレーニングの方法なども丁寧に教えていただきました。私の場合は1人だとなかなかトレーニングも続けにくいですが、通うことでトレーニングもやり続けることができて、骨盤の戻りも実感できたのでよかったです。また、子供(赤ちゃん)もそこで預かってくださるので安心して施術を受けることができました。子連れでもスタッフの方も親切で行きやすかったです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントの書き込み、有難うございます。
産後の大切な時期にお手伝い出来たことを嬉しく思います。
我々も一人でも多くのお母様が健康で綺麗になっていただける事を望んでいますので、
ゲスト様のような実体験を是非これから産後の方にも
お伝えくださると嬉しく思います^^
またいつでもきてくださいね〜!

痛みが消えました!

半年ほど膝の調子が悪く、階段の上り下りをするだけで痛みを感じるほどでしたので、家族からの紹介でこちらを伺いました。骨盤の歪みの矯正とマッサージを受けたのですが体がすっかり軽くなり、階段での痛みもなくなりました。今も正しい状態を維持するために通っています。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

なんと嬉しい!書き込みありがとうございます!
日常で頻繁に使う階段が・・ということはお辛いですよね。
今後も状態を維持して頂けるため、我々に出来ることは協力させてください。
宜しくお願い致します☆

もう15年

のぞみ鍼灸整骨院にお世話になって早16年目になります。始まりはギックリ腰でした。
近所の知り合いに教えて頂き、通院し始めました。先生方は皆さん親切で、いつも痛い所に手が届くといった感じの適切な治療をして頂いています。骨の矯正もいつもスッキリです、今では家族でお世話になっています
体操競技をしている娘も小学校の頃からお世話になっていて、大変、親切丁寧な治療をして頂いています。いつも感謝です。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

とっても嬉しいお声をありがとうございます!!!
はや15年!通い始めた頃のことも、覚えていただいているのが本当に感謝です・・!
これからもゲスト様と大切なご家族の健康を守れるよう、
努めてまいります。宜しくお願い致します♪

京都府宇治市伊勢田町中山24−27

近鉄京都線伊勢田駅西口徒歩20秒!駐車場8台完備!

• JR新田駅から680m (徒歩9分)

宇治スイーツリレーマラソン!!

宇治スイーツリレーマラソン!!の写真

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!の写真

台風被害のお見舞い申し上げます

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• 伊勢田駅から徒歩24分 (1.9km)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 伊勢田駅から徒歩3分 (190m)