ノゾミシンキュウセイコツイン

のぞみ鍼灸整骨院

痛みと戦った日々から解放されました。

毎日の部活で 疲労が溜まり筋を痛めてしまい 歩行も激痛…痛み止めを服用しなくては大好きな部活も 思う様に出来なくて落ち込む日々
そんな時 家族のすすめで のぞみさんに 行きました。診察して頂き 人生初の 針治療
注射が 大嫌いな 私はビビりまくっていましたが いざ始まると あれ?さしてる?と思う位に痛みもなく 終わった!
次にまたまた人生初の骨盤矯正。ボキボキ鳴る音にビックリしたけど これもまた 行く度に 快感に 笑笑‼2回目の治療後から 嘘の様に痛みがなくなり 部活も 思いっきり出来る様に!これからも 何かあった時は 直ぐに治療お願いします。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます!
そして温かいお言葉まで頂き、ありがとうございます。
不安なく部活に専念できるようになったとの事でスタッフとしても大変嬉しい事です!
今後も小さい事でも何か気になる事がありましたら、おっしゃってくださいね。

やっと先が見えた

半年程同じ痛みに悩まされ、競技にも満足に取り組む事が出来ませんでした。しかし、のぞみ鍼灸整骨院を紹介していただき来させていただいてからは根本的な痛みが少しずつ取れ様々なお話を聞かせてもらい不安な気持ちが少しずつ和らぎました。また、細かく説明してもらえるので分かりやすく、とても通いやすいです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
そして、温かいお言葉をありがとうございます。
その後いかがお過ごしでしょうか?
小さい変化でも気になる事がありましたらスタッフにお申し付けくださいね。
一緒に考えていきましょう!

矯正と針治療

腰が痛くて歩くのもままならない状態で…骨盤がいがんでたので矯正してもらい、そのあと腰から背中からお尻のとこまで針をしてもらいました。だいぶ楽にはなりました。針も奥のところまでさしてもらって痛かったけどすっとしました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中ありがとうございます。
その後のお身体はいかがですか?
ゲスト様にとって最善の方法をこれからも提案させていただき、ゲスト様が、普段通りの生活が早くできるお手伝いをさせてくだいね。
今後ともよろしくお願いいたします。

来て良かったです。

私は整骨院にきたのは初めてだったので、とても緊張していたのですが、まず入ると「こんにちは!!」と挨拶から始まり、受付の方から担当してくださった方、他の方々もニコニコ笑顔でいらして、談話をしてくださったり、とてもいい気持ちになります。また長年悩んでいた歪みも治りそうなのでとても嬉しいです😊

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

この度は、当院を選んでいただき、ありがとうございます。
不安な気持ちでお越しいただいたゲスト様のお気持ちに寄り添えることができ、うれしく思います。
その後のお体は大丈夫でしょうか?
少しでも気になることがありましたら、お気軽に相談してくださいね。
スタッフ皆、精進してまいりますので、これからもよろしくお願いします。

オススメできる

自分が受けた治療は鍼、整体、マッサージ、低周波治療器です。
毎回体の歪みをまずチェックしてくれて、完治に向けての必要な治療を行ってくれます。
若い先生たちですが、とても親切で丁寧に対応してくれて、希望の治療にも応えてくれます。
自分の場合、最初は鍼治療が目的でしたので、2回目以降も「鍼の方がいいですか?」と訊いてくれました。自分は基本先生の判断に任せてます。
あまり多くの整骨院に行ってないので比べられないですが、一度来てみても損はないと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます。
若い集団ではありますが、
ゲスト様の体調が落ち着いていただけるよう、
これからも最善の方法を提案させて頂きます!(^^)!

これからもスタッフ皆精進して参りますので
今後とも宜しくお願い致します。

痛みがとれました。

骨盤の歪みから、歩くと左足が痛くなり治療していただきました。あんなに痛かった左足が嘘のように痛みが無くなり、腰の痛みも無くなり、姿勢も良くなり、とても感謝しています。先生方も親切でとても安心な整骨院だと思います。

その後症状はいかがでしょうか?
嬉しいお言葉ありがとうございます。
患者様のお気持ちに寄り添えられるよう日々頑張って参りますので、何か気になる事などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

すごく良かったです。

この御時世、スマホやらタブレットやら
便利すぎもあってか姿勢が前かがみ
下向きの人達が増えた様な感じがします。
何せ現にうちの娘が猫背なためか浅い呼吸に
なってしまい、あちこち体調不良が続き病院で沢山検査してもらいましたが特に異常無し。なら体調不良は何処から?
もしかして正しい姿勢を整えたら良くなるかもしれなぃー。そんな感じで姿勢矯正、身体の歪みを整えさせるために利用させていただきました。
先生達が皆さん、お若くてとても親切で
わかりやすく説明やらマッサージ、お会計も
学割まであって、人にも家計にもすべて優しくて大変助かっています。
今は週に2回ほど通わせてますが
娘の体調も少しずつ良くなってきている様です。娘自身、姿勢に意識を持って生活してます。これからもずっと通わせていただきたいと思います。

小町ちゃん様。
その後症状はいかがでしょうか?
日頃の姿勢はとても大事になってきます。
家でも出来るトレーニングやリハビリ方法なども沢山ございますので、何か気になる事がございましたら、大小に関わらずお気軽にお声掛けくださいませ。
一緒に体のことに向き合っていきましょう!

初めての矯正を

初めての矯正緊張の中ドキドキしてましたが
リラックスのできる雰囲気を作って頂きあっという間に終わりました
身体が軽くなり日常生活の姿勢の悪さに改めて知ることになりました。
凄く親切丁寧で
前向きに治療しようと思いました。
スタッフの皆さんいい感じの人ばっかりでしたね。

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
その後、症状はいかがですか?
また何か気になる事がございましたら、大小に関わらずお気軽にお声掛けくださいませ。

親切

鍼灸整骨院は初めてだったのですが、問診から始まり、分かりやすく優しく教えて頂き、始めに思っていた怖さは無くなり、安心して施術、矯正を受けれました。皆さん、親切でしたし、料金の説明もあり分かりやすくて安心しました。

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
当院では患者様の不安和らげられるよう、また、患者様のお気持ちに寄り添えられるようなお時間を提供できるよう日々頑張っております。
少しでもそのように感じて頂けた事を嬉しく思います。
今後も何か気になる事がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

スッキリ!

腰痛持ちで日々を過ごしていましたが、腰だけでなく、足にもしびれのような筋肉痛のような感覚が1年ほど続いていました。そんなとき、知り合いからススめられたのがのぞみ整骨院。バキッという骨の音に初めはビクビクしていましたが、歪みがとれて姿勢がよくなることを祈り通院しています。今はまだ3回目ですが、先生たちの熱ある治療に応えるべく、日々の姿勢にも気をつけるようになりました。治療後、スッキリな身体になるので、維持してまっすぐな姿勢になりますように。。。

ゲスト様。
その後、症状はいかがでしょうか?
高評価ありがとうございます。
姿勢への取り組みとてもいい事だ思います!
家でも出来るトレーニングなどもありますので、何か気になる事がありましたら遠慮なくご相談くださいね。

突然の腰痛 よくなりました

朝起きたら腰に痛み。真っ直ぐ伸ばしては歩けなくなってしまっており、以前から気になっていたのぞみ整骨院さんに駆け込みました。矯正やマッサージなど3回の治療で日に日によくなりお陰さまでほぼ治った感じです。長年肩凝りも酷いので引き続きお世話になろうと思います。スタッフさんの対応も丁寧でよいです。

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
その後、症状はいかがでしょうか?
小さい事でも何か気になる事がございましたら、その都度一緒に考えていきたいと思っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

施術後はカナリ楽!

施術内容は矯正、マッサージ、針等があり、その日の状況によって判断してくださいます。
矯正は少し怖くて緊張しますが、かなり楽になります!
私はよく寝違いますが、首を矯正してくださるとすぐに痛みがとれ楽になります。
のぞみさんに来た日は寝つきが良いように思います。
スタッフの方は皆優しくいつも笑顔です!

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
記載して頂いている通り、その日の患者様の症状に応じて施術内容を考えております。
なので、何か気になる事がありましたら大小に関わらずお気軽にお申しつけ下さい。
一緒に体の状態を見ていきましょう!

怖かったけど、思い切って、、、。

一月前から腰が痛くて、だんだん足のしびれも出て、家事する時が動きづらく夜も寝返りのたびに目が覚めて辛かったので、始めて接骨院に来ました。
怖かったけど、スタッフのみなさまの丁寧な説明と治療のおかげで、1回目で痛みは落ち着いて夜も熟睡!
姿勢や日々の癖のことも教えていただき、楽にしていただいてます。
矯正は怖いけど、電気とマッサージは気持ちよくてハマりそう💦です。

その後症状はいかがでしょうか?
今後もゲスト様が快適な生活を送れるようスタッフ一同お手伝いさせていただきます!
気になる事がございましたら、大小に関わらずお気軽にお尋ね下さいませ。

良い雰囲気です

初診でしたが、丁寧に診察してくださいました。
問診でどこが悪いのか、どういったときに痛いのかを伝えたところ。ここを治していきましょう、ここを良くしていきますと伝えてくださいました。
痛みの原因を根本から治療してくださるので、安心して受診できました。

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
スタッフ一同、患者様のお気持ちに寄り添う事をモットーに日々頑張っております。
また何か気になる事がありましたら、遠慮なくおっしゃってください。

病院(脳神経科)てなに?

肩や腕の痛みで病院に行くと、「クスリで痛みが、取れないと手術でないと治らない」と言われたのに、ダメ元で、行った、のぞみ鍼灸整骨院で三回治療をしてもらいほぼ完治しそうです。スタッフさんも親切で本当に感謝してます。毎日の生活に明 るさを、取り戻せました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にご来院頂きましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

ぎっくり腰になり痛みが続くのでネットで探し口コミをみて行きました。
スタッフの皆さん、みんな丁寧で感じいいです。
痛みもだいぶ楽になりました。
矯正して歪みを直してもらったのでこれから姿勢を気を付けようと思います。

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
問診から施術まで患者様のお気持ちに寄り添うというのがのぞみ鍼灸整骨院のモットーです。
今後も何か気になる事がありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

絶対、治します!!

絶対に治します‼︎‼︎
坐骨神経痛で、痛くて辛くてたまらなくて、、ちょうど友達も肩の痛みがあったので、勇気だしてのぞみさんに行きました。
もう、治らないですか?って聞いてみたら、絶対に治しますって!
凄く嬉しく、心強い言葉をかけていただき、針治療や骨盤矯正などの治療で今では痛みもやわらいで生活できるようになっています。
家でのリハビリ方法も教えていただき、感謝しています。後、もう少しで痛みがなくなる気がします。よろしくお願いします^_^

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
少しでも症状が和らいだとの事で私達も嬉しく思います。
家でのリハビリ方法もまだまだありますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

産後矯正

初めての整骨院でしたが、施術のことなど丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。
施術の後は身体が軽くなったのが実感できました。
スタッフの皆さんも優しかったです。
これからも通いたいと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
患者様のお気持ちに寄り添っていくのが、のぞみの方針でございます。
小さい事でも何か気になる事がございましたらおっしゃってくださいね。

腰、足裏の痛みから来ました

立ち仕事を始めて、腰だけでなく足裏が痛くなり通院しています。明るいスタッフの方々の分かりやすい説明のもと、背骨の矯正やストレッチ方法など、治療してもらっています。通院初日から痛みの改善が実感できます。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

お忙しいところ、お言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

痛みが取れた

初めて行ったところだったが、事前の説明もしっかりしていて、料金の案内もあり安心できました。
矯正は初めてでびっくりしたが一回でびっくりするぐらいスッキリしました。
その後のことも細かく説明してもらい、全体的に良かったです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある病院の中、本院を選んで頂きありがとうございます。
患者様には問診から安心して頂けるよう、スタッフ一同心がけてありますので、少しでも気になる事がありましたら、遠慮なさらずお声掛けくださいませ。

京都府宇治市伊勢田町中山24−27

近鉄京都線伊勢田駅西口徒歩20秒!駐車場8台完備!

• JR新田駅から680m (徒歩9分)

宇治スイーツリレーマラソン!!

宇治スイーツリレーマラソン!!の写真

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!の写真

台風被害のお見舞い申し上げます

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• 伊勢田駅から徒歩24分 (1.9km)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 伊勢田駅から徒歩3分 (190m)