ノゾミシンキュウセイコツイン

肩の痛み

突然の痛みでしたが、数回の通院で痛みが取れました。
職員の方も話しやすく、診療所内も明るい雰囲気です。
受け付けも夜8時までしていて少し仕事が遅くなっても安心です。
値段も安くほぼマンツーマン形での治療ですのでその点も安心です。

通いやすいです

駅からごく近く、通いやすい立地です。数年間、色々なマッサージ等を試してみてもとれず半ば諦めていた背中の痛みが軽減しました。保険が適用されるのも有難いです。
仕事上先の予定が定まらないことが多い為、予約の煩わしさがないのも助かります。

治りました!

初めて接骨院に行ったんですが、今どういう症状なのか、どうすれば治るか、どれくらい時間がかかるか等初めにしっかり説明してくれます。
次の日にはかなり症状も改善されていました。
早く治したい方、すごくオススメです!

楽でした

口コミで聞いたが、治療で即楽になれた
待ち時間等も少なくて自宅からも近くて良かったです。
院内もキレイで良い感じでした。
知り合いとかにも紹介してあげたいです。
夕方の診察も長い時間やってるのが良かったです。

巡り会いに感謝です。

長年、頭痛と肩こりに悩まされてきました。肩こりと共に頭痛・吐き気・嘔吐が辛く、早めの鎮痛剤服用が月に何度か繰り返されていました。肩こり解消のためにリラクゼーションサロンに行きマッサージを受けたりしていましたが時間の経過とともに同じ症状の繰り返しでした。周りから整骨院を勧められていましたが、矯正に恐怖心があり、なかなか一歩が踏み出せなかったのですがインターネットで色々調べて、悩みに悩み一歩を踏み出しました。
初めての施術に丁寧な説明があり、不安ながらも首・腰など全身の施術をしてもらい、今まで長年我慢し、悩まされてきた頭痛や肩こりが嘘のように楽になり体が本当に軽くなりました。
本当に勇気をもって受診してよかったな〜と思っています。
今は、いい状態を保ちたく、通える範囲で受診をさせていただいています。
毎回、矯正の施術には緊張がありますが、身体が軽く、楽になることが本当にありがたく思っています。
のぞみ鍼灸整骨院に通い始めてからというもの、疲れがたまったり、私自身が長期間、身体のメンテナンスに行かないときは肩こりや頭痛が出てきますが、以前のような頭痛や鎮痛剤の服用はほとんどと言っていいほどなくなりました。
本当にありがたく、素敵な治療院に巡り会えたと思っています。
治療院の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんがとても気持ちのいい対応でいつも快く通わせてもらっています。ありがとうございます。

信頼できる医院です!

ここに長年、お世話になっています。
いつも丁寧に施術してくださいますし、痛みを短期間で取ってくださいます。
普段の生活でのアドバイスをもらい、姿勢に気をつけながらすごすと、よい状態を保つことができます。
痛みが出ればここに相談すればいいという安心があるので、何かあれば診察にいくようにしています。とてもおすすめです。

来て良かったです。

腰の痛みがきつくて利用しましたが、分かりやすく説明していただき、治るまでやっていただきました。自分でも気付かない所の痛みまで出てきましたけど、そこまで楽にしてもらいました。どこも一緒かと思ってましたけどここで良かったと思ってます。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
ここで良かったという言葉が
非常に染み渡ります。
我々も一層お役に立てるよう頑張って参ります。

「ここにいけば必ず楽になる」そんな整骨院見つけました。

今までいろんな整骨院に行きましたが、大体電機をかけて、マッサージをしてほぐして終わり…という感じで、良くなっているという感じがしていませんでした。
ですが、ここは話しを聞き確認し、治療内容を説明して適切な治療をして下さいます。
痛みの原因の歪みを矯正した上で凝り固まった筋肉をほぐしたり、鍼灸で奥にアタックしたり…その時だけでなく根本から良くして頂けると初めて感じました。
矯正して頂いた後すぐ、可動域の違いを実感する事が出来ます。
良い状態を維持する為の色々なアドバイスもして下さいますし、信頼できる整骨院です。
何処に行ったら良いのかな?と迷っている方がいらしたら迷わずオススメ出来る所です。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、迷わずオススメできるなどといった非常に嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
数々の院がありますので迷ってしまいますよね!!
何でも気になることがありましたら、ご相談くださいね!

いつも本当にお世話になってます!

スタッフの方々がとっても気さくで、雰囲気の良い「のぞみ鍼灸整骨院」
私は子育て中の身で、無理な体勢をとることも多いため、不調を感じる度にお世話になっています。子ども(赤ちゃん)も一緒に連れて行けるので大変ありがたいです。

こちらが伝える痛みだけでなく、施術のなかで、自分が気づかないうちに歪みが出ている部分や緩める必要がある部分を的確にアプローチしてくれます。
施術後は、いつもスッキリ☆全身の血の巡りが良くなるのか心地よく眠れます。翌朝の体が軽いです♪
施術だけでなく、不調が起きる原因や今後自宅でできるケア等についても丁寧に教えていただけます。

また、美容整体・エステサロン「ヘルシースリムのぞみ」も併設されており、こちらでお世話になった際には、目に見えて体のラインが改善されました◎
栄養士さんもいらっしゃるので、食事の面で気になることも質問できます^ ^

知識が豊富なスタッフさんばかりなので、毎回いろんなお話を伺えて、とても勉強になります。体の内側外側から問わず、健康に関する有益な情報をたくさん持ってらっしゃいますよ!

心からオススメできる鍼灸整骨院です!!
今後引っ越しするとしても、こちらの院に通える範囲で…という条件つきになるかも 笑

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、たくさんの嬉しいコメントの数々ありがとうございます!!!
そんな風に我々のことを思っていただいていたと知り、とても幸せ者です♪
スタッフ一同さらにお力になれるよう、勉強や自己成長し続けます。
今後も是非、精一杯サポートさせてください。

とてもいいです。

矯正してもらうとすぐに楽になりますし、マッサージもよく効きます。
子連れで行くと施術中みてくださったり、側で受けられるようにしてもらえるので助かります。
混んでいる事が多く、待合室が狭いので
予約出来ればよりありがたいです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつもありがとうございます。
お子さんがいると場が明るくなるので、またいつでもお連れ下さい♪♪
予約があればというご意見も参考にさせていただきますね。

長年の腰いたが治った!

腰が痛くて座ってるとしびれてきて、そのうち片脚を引きずらなくてはいけないくらいの痛みで、いろいろな整骨院や中国整体などサーフィンしてましたが、ある日新聞の折り込みチラシにあった、のぞみ整骨院の 腰いたは治りますの文字に藁をもすがる思いで行きました。
初めての矯正は2人がかりで大きな音もなるし、ほんとにビックリしましたが、今までの痛みが嘘のように楽になりました。そして、正しい姿勢の大切さを指導してもらい、自分でも気をつけるようにしました。癖が悪く、また戻ってしまったりもさるけれど、昔のように、下半身取り替えたいと思うことはなく、あーっ痛くなつたのぞみ整骨院に行って治して貰おうと思うようになりました。
自分の経験から一体何人の方に紹介したかわかりませんが、紹介した人はみんな、治ってすごく喜んでくれて、私も嬉しいです。
スタッフの皆さんもいつも元気で親切です。
紹介した人が自分が治って、また紹介といった感じでのぞみ整骨院さんの輪が広がっています。
伊勢田駅前なので仕事帰りにもよりやすく、休みの日は車で行っても、歩いて1分のところにたくさんとめれる駐車場もあります。
でもついつい長いことパソコンに向かったり、長い時間運転したり、歩いたときには、また痛くなることがありますが、私にはのぞみさんがあると思うと、とても安心です。
狐につままれたみたいに行きの痛さが帰りには無くなっているときには、ほんとにスゴイな〜、助かるなぁと、思っています。もう10年以上のお付き合いになるでしょうか。とにかく、頭が痛くて薬が効かないときものぞみさんにいくと、帰りにはすっかり治してもらいます。特に小川院長はゴットハンドです!!

駅からとても近く通いやすい場所にあるのでおすすめです。
店の雰囲気もとても良くオルゴールがながれているのでリラックスできます。
先生方もとても接しやすく優しいひとばかりで気軽にしゃべったりできるのでで通っていて楽しいです。

たった2回で

知り合いの紹介で行きました。
首の筋違いと腰痛、踵の痛みで来院させてもらいましたが、まだ通院中ですが、たった2回で首の痛みは無くなりました。
腰痛も身体が安定して楽になってきています(^-^)
腰が安定すれば、踵もよくなるようです!✨
これからも定期的に足を運びます🚶

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、書き込みありがとうございます♪
ご紹介のご縁に感謝します。
よくなってこられて嬉しいです!!いつでもお待ちしております。

おすすめ!

近鉄伊勢田駅のすぐ側にあってスタッフさん達も明るい人ばかりで、初めてでもとても入りやすい所です!治療もすごく丁寧で悪い箇所の説明も非常に分かりやすいので是非おすすめです!
事故後の治療も丁寧で私自身とても状態が良くなったので、体に違和感が現れた時はのぞみさんに通う事にしています!

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、書き込みありがとうございます。
交通事故の治療も専門家がおりますので、お困りの方がいらっしゃったらお伝え下さいね♪
またいつでも違和感を感じたらお越し下さい(^^)

医療スタッフ

ものすごく見た目もいいし、多少矯正は痛かったんですけどものすごく気持ちよかったです!!
そして、マッサージも素敵ですし良かったですしまた通いたいと思いました!!
スタッフとの会話もものすごく弾んで楽しかったです!!

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、書き込みありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、感謝します。
初めて受けられてからいかがでしょうか?
またお身体見せてくださいね〜!!

皆さん明るくて元気です

ドアを開けたら、元気な声で挨拶が聞こえてきて、明るく気さくな雰囲気の院です。
腰が痛くて伺ったのですが、なぜ痛くなったのかから説明があり、どんな治療をどのくらいの期間すればよくなるのか、生活で気を付ける事などを最初に教えて下さったので、心づもりができてよかったです。
今は痛みもなく、月一状態確認のため通院しています。
そういうアフターフォローもして頂けるので、ありがたいです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、貴重な書き込みありがとうございます。
頑張って通っていただいたおかげで、今の状態があります。
今後もしっかりアフターフォローさせていただきます!!!

いつもお世話になってます

首の痛み、肩のこり、手足のしびれなど、体の不調がありお世話になってます。
治療は、体の歪みを矯正し、マッサージで筋肉の緊張をゆるめてもらってます。
つらい症状がある時は、気分が沈みますが、治療で良くなると、本当に気持ちも体もスッキリします。
先生方は、話しやすいので相談しやすいです。

かぶさん様
丁寧な分かりやすいコメントありがとうございます♥
心と体は繋がっていますよね。かぶさん様の心と体の両面からのサポートができたなら嬉しく思います。
何でもご相談くださいませ(^o^)

素晴らしい

肩と腰が痛く、耐えきれなく3年ぶりにきました。一瞬で治り感動してます。親切で丁寧な先生なんで是非みんなお勧めします。矯正、マッサージ、針と適切なアドバイスで、治療してくださります。
遠方から私は来てますが、毎回気持ち良くなって帰ってます。ありがとうございます。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、遠方からいつもありがとうございます。
3年ぶりに来られても一瞬で変わるので身体って不思議ですね。
いつでも来れるときにケアしに来てくださいませ。

整体

大変家族的で挨拶から患者の悪い箇所を丁寧に聞きアドバイスをしていただき有りがたい。駐車場も近く広くて助かります。本日は腰への針治療で少し楽に成った感じです。来週にまた治療に行く予定です。 先生を信じ自分を信じ挑戦中です。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、自分を信じることは非常に大切です(^^)その気持ちがあればきっと良くなっていきますので、我々も精一杯協力させていただきます。宜しくお願い致します。

腰痛で通院

スタッフのみなさんがとても明るくて親切です。腰痛で通院しましたが、歪みの矯正でとても楽になりました。
症状について詳しくわかりやすく教えてもらえるので安心です。
駅からも近いので通院しやすいのも便利だと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントありがとうございます。ゆがみをまっすぐにすると、それだけでも楽ですね♪♪またいつでもゆがみを取りに来てくださいね(*^^*)

京都府宇治市伊勢田町中山24−27

近鉄京都線伊勢田駅西口徒歩20秒!駐車場8台完備!

• JR新田駅から680m (徒歩9分)

宇治スイーツリレーマラソン!!

宇治スイーツリレーマラソン!!の写真

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!の写真

台風被害のお見舞い申し上げます

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

• 伊勢田駅から徒歩3分 (190m)

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• 伊勢田駅から徒歩24分 (1.9km)