トヨタマエヤマセッコツイン

肩こり

長年肩こりに悩まされて、今回初めて接骨院にきてみました。こちらの接骨院は毎回しっかりと丁寧に対応して下さるので、安心して通うことができました。
肩の痛みと共に、自分では気づかなかった姿勢の悪さも治していこうと思います。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さはご自身ではなかなか気づきにくいですからね(・_・;)
しかし、歪みの原因が分かりましたのでしっかりと整えていきましょう!!

姿勢改善

長年の悩みだった姿勢を改善したくて来院しました。今では無事姿勢も改善できたので来院して良かったです。
姿勢以外にも肩こりや腰痛などの不調や痛みにも気さくに細かい相談に応じてくれて、助かってます。

口コミありがとうございます!
姿勢がよくなって何よりです。
しかし、お腹のインナーマッスルがまだしっかりと付いていませんので、体幹トレーニングを続けるようにして下さい(^^♪

腰痛。

一度ギックリ腰になってから、整形外科で痛み止めをもらう日々が続いていました。ちょっとした動作で腰の痛みが出て悩んでいました。友人から紹介で来たのがきっかけで、通うようになってからは腰の痛みが、どんどん楽になっていき、腰以外にも肩こりで悩んでいましたが、肩の方にも適切な施術を行ってもらえました。
今では痛み止めを飲むほどの痛みに悩まされることがなくなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みからくる痛みでしたね。
正しい位置に整えて、維持できるように筋力もつけていきましょう!!

根本的。

腰痛との付き合いが長く、いろいろな接骨院に通ってきましたが、一時的なもので根本的な解決ができませんでした。こちらで納得できる説明をしてもらい根本的に治す治療ができました。ありがとうございました。大変良いと思います。

口コミありがとうございます!
痛みがすぐに再発してしまうのは姿勢の悪さや骨盤の歪みが関係してきます。
姿勢や骨盤をしっかりと治していきましょう!!

子供連れOK!

産後の骨盤矯正で施術してもらいました。キッズスペースがあり子供連れOKというところを探してきました。週1回のペースで通い、骨盤矯正の効果が出ているのが分かりました。またマッサージも毎回丁寧にしっかりして下さるので、心も体もリラックスできました。

口コミありがとうございます!
骨盤もだいぶ正しい位置を覚えてきましたね(*^-^*)
悪い姿勢をなるべくとらないように気をつけてください。

矯正

今日お伺いしました。子供の不調が気になり受信しましたが、丁寧に説明していただきました。あらゆる痛み、凝りは、猫背のせいだと分かりました。自粛生活だった為、体力もなく筋力もなかったようです。子供も、やってみたいと言うので、通ってみたいと思います。宜しくお願い致します、

口コミありがとうございます!
自粛生活によって運動量が減ってしまうと筋力が衰えて、姿勢も悪くなりやすくなります。
いい姿勢を作れるようにしていきましょう!!

産後腰痛

産後腰の痛みが限界にきて、こちらの接骨院へ来ました。子供の抱っこが最近増えてきて腰が悲鳴を上げている状態でした。こちらにきてから抱っこしながらでも少しずつ楽になってきました。更にEMSで体型を産前まで戻すこともできました。先生もしっかり施術をしていただき、毎日寝不足ですがリフレッシュする事もできました。

口コミありがとうございます!
痛みがなくなってきて、産前の体型に戻せて何よりです(*^-^*)
今後も何か不調等ありましたらご相談ください。

産後2人目。

1人目の出産後お世話になり、2人目出産後も、お世話になっています!1人目出産した時に通っていた時は上の子供が人見知りがありずっと泣いていましたが、今は楽しそうにキッズスペースで遊んでいます。下の子供も一緒に受付さんにみてもらいながら施術してもらっています。

口コミありがとうございます!
だいぶ遊べるようになりましたね(*^-^*)
骨盤が正しい位置を覚えられるようにしっかり整えていきましょう!

キッズスペース

ネットで検索して来ました。産後の骨盤矯正で利用させてもらっています。キッズスペースに、ベビーカーやバンボなどもあり、スタッフさんがみてくれているので子供連れでも安心して通うことができ助かっています。骨盤の開きも良くなり、産後悩んでいた身体の調子も良くなってきました。

口コミありがとうございます!
子供は泣くのが仕事なので安心してお越しください(^^♪
妊娠前のズボンが履けるようにしっかり骨盤を締めていきますね!

身体の歪み

しっかり説明をしてもらった上で施術してもらえます。身体の歪みなどを整えてもらい、身体の調子も接骨院に行った週と行っていない週ではだいぶ違います。まだ間隔をあけるとしんどくなるのであけないように通いたいです。いつも丁寧に施術してくださり感謝しています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
矯正は、一回行っただけでは正しい位置は安定しませんからね(・_・;)
しっかりと正しい位置を覚えられるように矯正していきますね!

腰の痛み

腰に今までにない痛みが走りこちらに来ました。回数を重ねるごとに痛みが減り、姿勢や背中の硬さについても丁寧に教えていただきました。日々の生活でも意識するようになり、今は良い状態を維持できています。また何かあれば来たいと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ姿勢がよくなりましたね!
あとは維持できるかが大切になりますので、不調等がまたでてきましたらお越しくださいね(*^-^*)

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

家族で通っています。

1人目の出産後こちらに通っていてすごく良かったので2人目出産後もこちらに通う事にしました。
ぎっくり腰になった旦那も一緒に通うようになり、2歳の子供と3ヶ月の子供連れでみんなでお世話になっています。産後履けなかったズボンも履けるようになり、肩こり、腰痛も楽になりました。

口コミありがとうございます!
ズボンがはけるようになって何よりです(*^-^*)
2歳でも抱っこはありますので、ご夫婦健康でいられるようにしっかりサポートしていきますね(^^♪

姿勢矯正

職業柄デスクワークが多く肩こりがかなりきつくお世話になりました。猫背も気になっていたのでマッサージと姿勢矯正をしてもらいました。
2カ月ほど通って確認すると姿勢がかなり良くなっているのが分かり、肩こりも楽になりました!この姿勢をこれからしっかり維持して行こうと思います。

口コミありがとうございます!
デスクワークでしてはいけない姿勢をされていましたね(・_・;)
骨盤が歪んでしまうと悪い姿勢になりやすくなりますので、しっかりと整えていきましょう!

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

腰が痛くて日常生活に支障をきたすようになり来院しました。こちらに数回通って腰の痛みも取れたので大変満足です。先生の説明もとてもわかりやすく、トレーニングのことも教えてもらえてとてもよかったです。周りにも困った人がいれば是非紹介してあげたいとおもいます。

口コミありがとうございます!
痛みが取れてきて何よりです(*^-^*)
今度は支障が出ないようにメンテナンスしていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月半でお世話になっています。
いつもありがとうございます。

産後は骨盤の開きとゆがみが気になっていたのと日々の育児の疲労、腕の痛み、腰痛、肩こり、手の痺れがあり睡眠不足でなかなか疲労が取れずに困っていたところHPを見て予約させてもらいました。

先生はとても気さくで説明も分かりやすく施術もしっかりとして下さり気持ちいいし日々の疲労も癒されています。
先生もお子さんが居らして育児の相談にも乗ってもらえて心強いです。

初めはHPしか見ていなかったのでドキドキして行きましたが、ここを選んで正解でした!
毎週施術してもらう事が今の楽しみです。
受付の方も親切で話しやすいので1人でも気軽に行けるのでオススメします。

no.865

口コミありがとうございます!
骨盤や姿勢もだいぶ歪んでいましたね(・_・;)
今後もしっかりサポートしていきますので、気になることなどありましたらご相談ください。

予防

腰痛があったので治療していただきました。
数回で驚くほど腰の調子が良くなり、びっくりしました。身体の歪みがあったみたいで、詳しく歪みの状態の説明をして頂き、分かりやすかったです。しばらく継続して通って、腰痛が出ないような予防をして行きたいと思っています。

口コミありがとうございます!
お腹のインナーマッスルの筋力低下も原因の一つでしたね(・_・;)
予防できるようにお腹のインナーマッスルを鍛えていきましょう!!

ぎっくり腰

今までに仕事もぎっくり腰などでお休みすることが何度かありました。こちらでぎっくり腰で受診したところはじめの二回は電気治療、普通に動けるようになりそれからは姿勢矯正をして行きました。それから2ヶ月ほど治療してもらいました。すると腰の違和感も消え、今ではしっかり仕事もこなせてます。

口コミありがとうございます!
痛みが取れてきて何よりです(*^-^*)
いい姿勢が作れるようにしっかりメンテナンスしていきましょう!!

背中の痛み

背中の痛みが楽になりました。姿勢矯正をこちらでしてもらってから姿勢がすごく良くなり、背中の痛みがなくなっただけでなく疲れもたまりにくくなり、ぐっすり寝れるようになりました!!背中の痛みを取ってくれてありがとうございました!

口コミありがとうございます!
背中の痛みは、猫背と骨盤の歪みが関係してきます。
悪い姿勢を作ってしまうと、再度痛める可能性がありますのでいい姿勢を意識してください(^^♪

調子が良く。

肩こりがひどく、体の歪みも気になっていたので通い始めました。マッサージと骨盤矯正と猫背矯正を一緒に施術して頂きましたが、改善していくのがすぐに実感できました。2ヶ月ほど通って初めてきた時の写真と現在を確認してもらうと、歪みも整い姿勢もすごく良くなっていて驚きました!!!肩こりも軽減して調子が良くなったなと感じます。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
土台となる骨盤が歪むと姿勢も悪くなりやすくなります。
後は、維持できるように体幹トレーニングを続けてくださいね(^^♪

首の痛み

朝起きた時に突然首に痛みが走り職場から近くの接骨院を探してこちらに来ました。
良い姿勢をしている方が首の痛みが出る状態だったので施術して楽になって本当に助かりました。首の痛みで猫背になってきたので姿勢も一緒に治してもらおうと思います。

口コミありがとうございます!
朝起きて痛くなるのは寝ている時の姿勢も関係してきます。
なるべくいい姿勢で寝られるように今後もみさせて頂きますね(*^-^*)

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

新豊田駅から徒歩17分(1.3km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩12分(950m)

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正の写真

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

割増クーポン発行中

テレビにも取材され、日本チャンピオンも通った技術が星ヶ丘に!

らくだ接骨院 星ヶ丘院

富士松駅から3.9km

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)