トヨタマエヤマセッコツイン

猫背矯正、腰痛

腰痛、猫背を治したくてこちらを受信しました。
初めての接骨院体験でしたが、身体の歪みの状態を写真を撮った上で説明してくれるのでわかりやすく安心できました。
施術も、痛みもなく気持ちよくて、数回目で腰痛も無くなり正しい姿勢が意識できるようになりました。
最後まで同じ先生に担当して頂けるし、料金も良心的でとてもよかったと思います。no.952

口コミありがとうございます!
正しい姿勢を意識できるようになって何よりです(*^-^*)
お腹のインナーマッスルが弱っているとまた崩れてきてしまう可能性がありますので、しっかりとインナーマッスルを鍛えていきましょう!!

肩の痛み

肩が痛くて上がらなくなりこちらに治療してもらいにきました。今までも痛みがありましたが、動かす事はできていたのでそのうち治るだろうと放置していましたが、今回はどうしようも出来なくなりお願いしました。
電気治療をしてもらいハイボルトと超音波を受けましたがとても効果がありました。痛みが落ち着き肩の上がりが全然違い感動しました。

口コミありがとうございます!
痛みが和らいで何よりです(*^-^*)
今度は痛くなる前にお越しください。

立っている時の腰痛

立っていると腰の痛みが毎回出るのでこちらに来ました。最初の説明は丁寧で分かりやすく、立っている時の姿勢の悪さを改善しないといけないという事でした。姿勢が悪いということもあって、肩こりもありましたが姿勢も良くなり肩こりも改善されました。立っていても腰も痛くならなくなり来てよかったです。

口コミありがとうございます!
お腹のインナーマッスルが全然使えていませんでしたね(^_^;)
いい姿勢が保てないのはインナーマッスルの筋力低下が関係してきます。
姿勢を正しい位置に戻しつつ、EMSで同時にインナーマッスルを正しい位置につけていきましょう!

産後骨盤矯正

妊娠中から、じっとしていてもすごく腰が痛くなりました。そのうち治るかな?と思っていたら出産してもまだ痛みがあり、なんとかしたいと思い、こちらに来てから1ヶ月くらいでだいぶ楽になってきました。これから育児も大変になるので、しっかり通います。

口コミありがとうございます!
何日も続いている痛みは骨盤のゆがみが関係していることがある為、自分で痛みを取ることはなかなかできません。
ゆがみを正しい位置に戻していきますので宜しくお願い致します!

姿勢の悪さ

肩と腰が痛くてぎっくり腰も今まで3回ありました。職場の近くにあるこちらに来院したところ、はじめに写真を撮り、写真をみながらいろいろ説明をしてもらいました。姿勢の悪さが原因と言われ、それを矯正してもらいました。2ヶ月で8回通って、肩と腰の痛みは消え、今ではしっかり仕事もこなせてます。こちらに来てよかったです。

口コミありがとうございます!
骨盤だけなく、首や背中もだいぶ歪んでいましたね(^_^;)
今後は日常生活の姿勢も気を付けるように意識してくださいね。

産後腰痛

出産してからはじめて腰痛が出てしまいそのうち治るかなと思い、放置していたら2回もギックリ腰になってしまいました。これ以上なるのはきついので友人の方よりこちらを紹介していただき、通院をすることになりました。子ども連れで不安でしたが、キッズスペースもあり、スタッフさんがいつもみてくれているので、子どもの心配をする事なく治療を受けることができました。現在では痛みも良くなり腰の不安もなく生活できています。

口コミありがとうございます!
痛みが取れてきて何よりです(*^-^*)
お子さんもこれからおもくなってきますので、また何かありましたらご連絡ください。

ギックリ腰

ギックリ腰で歩くのもきつかったのですが、できる限りの治療をしていただき終わったあとはだいぶ歩けるようになりました。
こちらの院にハイボルトと超音波があって良かったです。
これからもお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
痛くなる前にお越しくださいね(*^-^*)

産後骨盤矯正とEMS

産後6カ月で、腰痛、体重の増加、骨盤の歪みが気になり通い始めました。
施術前に写真を撮ってもらい、自分の体がどういう状況にあるのか、何を改善していけば良いのか、しっかりと説明していただき、わからない事はなんでも答えてくれたので、安心して始めることができました。
とても丁寧な施術で、リラックスできます。EMSは初めはお腹にビリビリした感じがありますが、すぐに慣れました。
他には家でできるストレッチの方法や、食事など、なんでも相談にのっていただき、たくさんアドバイスをいただけるので、頼もしいです。
今は定期的に通っているので育児のリフレッシュにもなっています。

効果としては、肩や腰が楽になります。また、体重が減り、お腹がへこんできました。普段の生活習慣を見直すきっかけにもなりました。

口コミありがとうございます!
骨盤がだいぶ歪んで、筋力もだいぶ低下していましたね(・_・;)
産後の歪みは、整えていかないと今後の生活に影響することもありますので、この際しっかりと整えていきましょう!!

首に激痛

長年の肩こりで慢性化して自覚がありませんでした。ところが、ある日突然首に激痛が走り、ネットで探してこちらに行きましたが、3回の通院で痛みもなくなり楽になりました。また何かあれば来たいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さが原因でしたね(・_・;)
姿勢を意識して、悪くなる前にお越しくださいね。

O脚矯正

O矯矯正をやっている所を探してこちらに来ました。足の間に隙間があり、友達からも言われる事もあり、かなりきにしていました。
しかし、こちらで施術を受けるたびに徐々に足の隙間が狭くなっていき、内向きだった膝が明らかに外向きになりました。O脚は日々の姿勢、立ち方、歩き方、座り方からくる事が多いと聞きその改善方法も教えてもらいました。猫背と骨盤も同時に治してもらっているのでO脚だけでなく姿勢も良くなってきました。

口コミありがとうございます!
O脚は、足を組んだり、背中を丸めて座ったりなど悪い姿勢で日常生活を過ごしているとなりやすくなります。
姿勢が悪くならないようにインナーマッスルもつけていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後7ヶ月で体重が落ちない事と歪みが気になって通い始めました。通い始めて体重が落ちてきてEMSトレーニングの効果も出てきてお腹もすっきりしてきました。あと、腰痛もありましたが治りました。子供も預かってくれて最初は心配していたんですが泣いていたら抱っこであやしてくれるので安心して施術をうけれます。

口コミありがとうございます!
お腹もすっきりしてきて何よりです(*^-^*)
これからもお子さんと一緒に来てくださいね。

産後骨盤

1人目出産後に産後矯正してもらい、2人目でもお世話になりました。今回も骨盤の歪みの説明を丁寧に説明していただき、身体の悩みにも自分に合った解決法を親切に教えていただきました。子供を預けて施術を受ける事ができて、いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます!
一人目の時よりもお身体の調子はよかったですね(*^-^*)
お子さんもこれから重くなってきますので、しっかりケアをしていきましょう!

腰の激痛

朝起きたら、腰に激痛がはしり身体も動かせなくなり、一番近くの接骨院を調べて駆け込みました。治療をしてもらい帰りには身体も動けるようになりました。今まで色々なところで治療が全て終わるまで通った事が無く、初期の痛みが取れたら放っておくのですが、今回ここを知って自分の意識が変わりそうです。

口コミありがとうございます!
だいぶ骨盤が歪んでいましたね(・_・;)
今後同じ痛みを出さないように姿勢から意識していきましょう!

頭痛

長年頭痛で悩んでいましたがこちらに通い始めてから頭痛の回数が少しずつ減って来ました。
痛みが無い時間が増えるとこんなに快適だなんて今まで知りませんでした。先生には本当に感謝しています。もっと痛みのない時間を増やして行くために定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
頭痛は首・肩・背中の筋肉が硬くなりすぎて起こる頭痛もあります。
姿勢がよくなってきますと首・肩・背中の負担を減らせるようになりますのでしっかりと整えていきましょう(^^♪

産後骨盤体重。

3人目出産後、体重が戻らなくなり骨盤が原因かと思いネットで産後骨盤矯正について調べたところ、口コミも良く子連れも可能だということで通い出しました。先生はとても優しくて話しやすく、しっかりと話を聞いてくださり、通っているうちに徐々に体重も減ってきて本当通って良かったなと思いました。

口コミありがとうございます!
体重が減ってきて何よりです(*^-^*)
骨盤はだいぶ正しい位置に戻ってきましたので、あとは崩れないように筋力をつけていきましょう!!

効果実感

長年、肩凝りや頭痛に悩まされ、色々な治療を試みてきましたが、一時的に楽になっても年々悪化していました。家族に薦めら当院で治療してもらいました。長年の肩凝りや頭痛からも解放され、姿勢もよくなりました。no781

口コミありがとうございます!
体の不調は姿勢の悪さが関係していましたね(・_・;)
お体が軽くなって何よりです!
今後は体のメンテナンスとして、定期的に矯正を行っていきましょう!!

産後骨盤

産後の骨盤矯正をしてもらいました。
院内はとてもアットホームな雰囲気で子供同伴可能なことが本当にありがたかったです。施術も回数を重ねるごとに効果もしっかり出てきて、産後の身体がとても楽になりました。
歪みの説明もしっかりとしてくださり、日常生活のアドバイスなどもしてくれるので、根本的な改善をしてもらっています。

口コミありがとうございます!
歪みを残したままにすると急に痛みが出てきたりしてしまう為、早めに矯正をされた方がおススメです。
まだ骨盤は安定していませんので、今後しっかりと整えていきますね(^^♪

猫背改善

猫背が気になり改善したいと思って、ネットで検索しこちらへやってきました。
初めての接骨院でしたが、思った以上に体がガチガチでマッサージがすごくききました。
通うたびに身体が楽になってきています。しばらく通って行こうと思います。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪くなってしまうと体にかかる負担が増えてしまい、筋肉が硬くなりやすくなります。
体が柔らくなるようにしっかり矯正していきますね(*^-^*)

猫背改善

意識しないで生活していると、思っている以上に猫背でした。骨盤の歪みによって引き起こされていた腰、膝関節の痛みが無くなり、猫背も矯正されて意識するようになりました。腰痛持ちだったのがウソのように無くなって、軽い運動も楽にできるようになりました。

口コミありがとうございます!
運動が楽にできるようになって何よりです。
正しい姿勢を維持できるようにインナーマッスルを鍛えていきましょう(^^♪

背中の痛み

子供の抱っこなどで背中の痛みがひどく、こちらに伺いました。子連れでの訪問だったので、不安もありましたが、受付スタッフさんがみていてくれたので安心して施術を受けることができました。施術前の説明も丁寧でよかったです。これからよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
抱っこ授乳で猫背になってしまう為、首や背中に痛みが出てきやすくなります。
少しでも負担を減らせるように産後骨盤矯正を行っていきますね(*^-^*)

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

心地良い刺激で、動きやすくなる整体^_^

わかば接骨院

• 三河豊田駅から徒歩97分 (7.7km)