トヨタマエヤマセッコツイン

子供猫背セラピー

小学生の娘が猫背がひどいので、矯正したいと思い来院しました。猫背と骨盤の歪みとお腹の筋力を指摘されました。本人は猫背だと自覚してなかったようで症状を丁寧に説明して頂き、納得したようです。さらに改善方法も教えて頂きました。1回目の施術で効果がみられましたので、10回のコースで通うことにしました。

口コミありがとうございます!
筋力が衰えてしまうのも昔と比べて外で遊ぶ機会が減ってきているのが大きな要因になります。自分が猫背なのかはご自身で気付くのは結構難しい部分になります。
しかし、どのくらい猫背なのかもはっきりと分かりましたのでしっかりと姿勢を正しい位置に戻していきますのでよろしくお願いします!

子連れも安心産後

出産でくずれた体型と腰痛、肩コリをなおしたいと思い体験ではじめはいったのですが、初回で効果を実感できたので産後骨盤矯正に通うことにしました。
生後1か月の子どもを連れて行くのは不安があったのですが、スタッフの皆さんがしっかりみてくれるので、いつも安心して施術を受けることができます。
通い始めてから1か月で、履けなくなっていたズボンが履けるようになり、長年の悩みだった腰痛と肩こりも治りつつあるので来院して本当に良かったです。

口コミありがとうございます!
産後は骨盤が開いてしまうのでズボンが履きにくくなったり体型が崩れたりしてしまいます。
産後一年以内が戻しやすい時期なのでしっかり治していきましょう!

骨盤矯正、猫背矯正

No.356
猫背が治したくてお願いしました。親切ていねいに説明してくださり、今の自分の体の歪みがよく分かりました。
キッズスペースもあり子連れでもオッケーなところもとても良いと思います!
施術費もお値打ちだと思います。

口コミありがとうございます!
肩もだいぶ巻き込んでいましたね、、、
産後の方や入院されていた方は特に筋肉(インナーマッスル)が弱くなり猫背になりやすい状態になっています。
しかし、猫背になってしまう原因を改善すると姿勢を正しい位置に戻すことができますのでよろしくお願い致します!

肩こり、頭痛

前から肩こり、頭痛に悩まされてきました。骨盤が歪んで姿勢が悪くなっているのは自覚していましたが骨盤矯正に行くよりも肩がこると普通のマッサージに通っていました。しかしその時だけ良くなるだけで解決しないので、今度は本気で治そうと決意し色々な接骨院を探していて一番最初に目に付いたのが、豊田まえやま接骨院でした。通うたびにすこしづつ良くなってると実感しています。毎回、通うのが楽しみになってます。

口コミありがとうございます!
肩こりや頭痛は姿勢が主に関係してきます。なので姿勢を改善していかないと体は楽になってきません。
当院では姿勢からしっかり改善していきますのでよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正など

首肩のコリがひどく受診しました。産後だったこともあり歪みが酷かったので、矯正して頂いたところとても楽になりました。説明も丁寧で、子どももみてくれて、良かったです。しばらく通って、きちんと治そうと思います。
no355

口コミありがとうございます!
産後は特に猫背になりやすくなりますので肩こりや首コリが酷くなりやすくなってしまいます。
お子さんもしっかり見ていきますのでよろしくお願いします!

肩・首コリ、腰痛

肩・首のコリから稀に頭痛をおこし、また仰向けに寝ると腰が痛くなることがある為、受診しました。

まだ完全に良くはなっていませんが、受診前にあった痛みや怠さ等は、一回の受診でも少し改善したのが分かります。

私は揉み返しがあるかもしれないからと、金曜日に受診しましが、次の日 揉み返しや怠さは無く、いつもよりも元気な休日を過ごすことができました。

スタッフさんの対応も丁寧で、思ってることや分からないことを質問しやすい雰囲気ですし、院内もキレイでした。

すべての処置が終わった後に、処置前後で撮った写真(診断時に書き込まれた内容付)や自分の状態と特徴等が書かれた紙が貰える為、帰宅後や後々振り返ることができ、非常にありがたかったです。

まだまだ完治はしていないので、これからも通って、治していこうと思います。

no353

口コミありがとうございます!
何もしてないのに痛くなったり仰向けで寝れないのは歪みが関係してきます。
当院では一人一人に合わせてサポートしていきますのでよろしくお願いします!

猫背骨盤

昔からずっと猫背が気になっていて、自分で気を付けて姿勢を良くしてもすぐに疲れて猫背に戻ってしまうので、諦めていました。しかし、先生から丁寧に説明を受け、猫背の原因は骨盤やインナーマッスルにあって、自分で治すのは難しいと知りました。
猫背骨盤矯正を受けたあと、肩が軽くなり、自然に背筋が伸ばせることにとても驚きました。はじめのうちは時間が経てば戻ってしまいましたが、少しずつ良い姿勢が持続されつつあります。これからどんどん良くなっていくのが楽しみです!

口コミありがとうございます!
姿勢の歪みは自分で改善することはできないですからね、、、
しっかりいい姿勢が作れるようにしていきますのでよろしくお願いします!

加圧トレーニング

矯正と加圧トレーニングで通っています。首の治療をしてもらいながら加圧トレーニングで筋力アップしてます。首の痛みはかなり良くなりました。加圧トレーニングは軽い負荷でもかなり効くので筋トレ経験がなくても筋力をつけていけそうです。

口コミありがとうございます!
加圧サイクルトレーニングは普段使えてない筋肉も鍛えることができますのでよく効きますからね(笑)
トレーニングも継続が大切なのでしっかり続けて筋肉を鍛えていきましょう!

とても丁寧

初めて診ていただきました。
とても丁寧なカウンセリングで、こちらの悩みもしっかり受け止めてくださり、どこが歪んでいるかなどの説明もわかりやすかったです。
マッサージも想像以上にじっくりやってもらえたので、凝り固まった体がとてもスッキリしました。
これから理想の姿勢を作っていく方向性が見えた気がするので、しばらく続けてお世話になろうと思います。

託児スペース付きなのもとてもありがたく、子どもの名前を覚えてお世話してもらえたのが嬉しかったです。

no.348

口コミありがとうございます!
産後は特に猫背になりやすくなってしまいますからね、、、
しかし、産後一年以内は戻しやすい状態になっているのでしっかりと歪みを改善していきましょう!

骨盤矯正&猫背矯正

前から気にはなっていたけど、なかなか行くきっかけがなく、たまたまチラシを見て行ってみる事になりました。
電話の対応もよく、接骨院のスタッフの人達もとても丁寧で親身になって説明や対応をしてくれました。
今現在の自分の姿勢や骨盤の位置を撮っていただいて、結果を見ながら一つ一つ丁寧に教えていただき、その原因に対しての診療内容の説明、料金もわかりやすく教えていただきました。
診療してもらい、再び撮っていただいて前後でどうなったかの説明もより詳しく説明してくれました。私は、一度でこんなにも変わるのかとびっくりする位でした。
これからも、続けて行きたいです。
よろしくお願いします。 350

口コミありがとうございます!
一日でだいぶ姿勢がかわりましたね(笑)
更に姿勢を維持できるようにサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

※患者様から施術後にお願いして、書いて頂いた口コミです。

足の付け根の痛みで通ってます。

出産してから痛みが出て、今まで痛みが出たり出なかったり波がありましたが豊田まえやま接骨院に通うたびに少しずつ痛みが緩和され、痛みが出なくなってきています。
とにかく細かい所まで、ちゃんとみてくれるから本当に助かります。今後もしっかり治療していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
産後は通常の歪みだけでなく特有の歪みも生じますので今まで痛くなかったところに痛みが出やすくなります。
もちろん矯正して正しい位置に戻していくと痛みも少しずつ取れてきますので今後ともよろしくお願い致します!

※患者様から施術後にお願いして、書いて頂いた口コミです。

頭痛がだいぶなくなりました。

頭痛も良くなった
姿勢や肩凝りも改善しました!
肩こりも前よりひどくなくなって頭痛も前よりでなくなりました!
通わなくなると少し戻ったりするので戻らないようにこれからも通いながら直そうと思ってます!
確実に成果が出てると思います!

口コミありがとうございます!
頭痛も内科的要因を除くと猫背からくる肩こりや首コリが関係してきます。
しかし、姿勢をいい状態にしていくと体の負担を減らすことができるので頭痛も軽減することもできます!
しっかりと整えていきますのでよろしくお願いいたします!

※患者様から感想をお願いして、書いて頂いた口コミです。

産後骨盤矯正

キッズスペースがあり、はじめの頃は娘が毎回泣いていましたが笑顔で優しく接してくれて安心して預けられます。通っているうちに娘もなれました。
スタッフさん達も明るく、気さくな感じの方ばかりで雰囲気が良いです。

体型の崩れ、体重増加、頭痛、肩こり、腰痛、手の痺れがありボロボロな身体からスタートし4回目で手の痺れが治りました。
他の箇所しっかり通院して治していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね(^^♪
しっかりと歪みを整えていきますのでよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通っています。はじめての育児で肩や腰の痛みがありましたがすごく楽になりました!スタッフの皆さんはとても明るくフレンドリーな方ばかりで子供を連れてっても面倒見てくれるのでとても助かります。お子様連れの方にオススメです!

口コミありがとうございます!
産後は特に【反り腰】になりやすいので腰痛や肩こりがでやすい状態になってしまいますからね(・_・;)
お子さんもしっかりと見ていきますのでよろしくお願いいたします!

※患者様から施術後にお願いして、書いて頂いた口コミです。

通りがかりで見つけた接骨院

部活帰りに見かけたのがきっかけで通い始めました。
当初はすごく腰が痛かったのですが、治療を受けて今までよりも楽になりました!
今も、部活の影響で少し痛みがあり治療中です!
先生方が明るくてとても楽しく通わせてもらってます!

口コミありがとうございます!
姿勢がよくなるとスムーズに体を動かせるようになるのでスポーツも姿勢がとても重要になりますからね(^^♪
しかし、まだ初回なのでしっかり安定するようにサポートさせて頂きます!
よろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

最初に今の状態を分かりやすく説明して頂きました。
妊娠前のパンツが履けなくなっていましたが、回数券を購入し通いはじめてから履けるようになりました。
赤ちゃんを連れて行っても見ててくれる人がいるので助かります。
駐車場が目の前なので子供を乗り降りさせてすぐ建物に入れます。
ラインで予約の変更が出来るのも楽です。

No.323

口コミありがとうございます!
産前のズボン、、、捨てなくてよかったですね!
ちゃんと履けるようになりますからね(*^-^*)
産前の体型へ戻せるようにしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

no338

施術前にしっかり説明がある。
初回なので劇的な効果の程はまだわからないが、背筋が伸びてほぐれた感じはあった。
今までは産後になかなか通院出来なかったが、子供も預かってもらえるので、今回はしばらく通ってみたいと思う。

口コミありがとうございます!
産後は抱っこや授乳で更に背中が丸くなってしまいますからね、、、
お子さんもしっかり見させて頂きますのでしっかりと整えていきましょう(^^♪

産後の骨盤矯正 体型改善

情報誌のお試しで初回割引ありに惹かれて、産後の骨盤矯正をお願いしました。最初に自分の体型の写真で説明がありとても分かりやすかったです。
女性スタッフが赤ちゃん(3ヶ月)をあやしてくれるので安心して受けられるのも魅力です。腰痛も2回目くらいでほとんど直り、体型維持としてインナーマッスルも鍛えていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
1人目を出産されて矯正されてない方は2人目から痛みが出てくる可能性が高くなります。
1人出産したら矯正することがベストですが2人目からでもしっかり整えることができますのでこの際にしっかり整えていきましょう(^^♪

初めての接骨院

No.339
子育てに追われ気付けば体は歪み、痛みが…
子連れでもよいとのことで初めて接骨院に行きました。
自分の体がこんなにも歪んでいたなんてびっくりしました。
わかりやすく丁寧で、子どもも楽しく過ごし、今後安心して通えそうです。

口コミありがとうございます!
お子さんの笑顔、、、素敵でしたね(笑)
お体だけでなくお子さんもスタッフ一同しっかりとみさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

近所の接骨院

No333
私は今回で2回目の通院を終えました。
少しながらもまえやま接骨院さんの評価を投稿したいと思います。
まえやま接骨院さん
スタッフ対応たいへん良かったと感じています、
治療の説明や治療も一つ一つ丁寧にしていただけます、
悪かった点が思い当たらないので星5つを付けました。
安心感のある接骨院だと思いします。
また治療に行った際はよろしくお願いいたします。

豊田まえやま接骨院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます!
当院では患者様一人一人に合ったプランを作っていますので
安心して当院に通ってください(*^-^*)

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

身体の歪み・痛みは当院へ!女性の施術師も在籍◎専用駐車場を完備しています。

ストレッチ接骨院

• 三河豊田駅から徒歩37分 (3km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

心地良い刺激で、動きやすくなる整体^_^

わかば接骨院

• 三河豊田駅から徒歩97分 (7.7km)

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

• 三河豊田駅から徒歩19分 (1.5km)