トヨタマエヤマセッコツイン

慢性腰痛

慢性腰痛が以前からあり、産後の骨盤矯正にも興味があったので、週一ペースで通わせて頂いています。通い始めてまだ1ヶ月ですが、やってもらって腰痛が少しずつ良くなって来た感じがしています。マッサージでほぐしてから矯正をしてくれるので、やってもらったあとはすごくスッキリします。

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みも姿勢も徐々に整ってきましたね(*^-^*)
しっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

首、肩、腰

今まで色々なマッサージ、整体、接骨院に行っても首、肩、腰の痛みが、その場しのぎで良くなって行く気配がありませんでした。今回、豊田まえやま接骨院の施術を受けたら、首、肩、腰の痛みが楽になり、通い続けたら良くなっていくと思いました。

口コミありがとうございます!
マッサージや電気もその時は楽になりますが歪みがあるとまた同じような硬さに戻ってしまいます。
痛みをとっていくとなると歪みからアプローチされた方がベストなのでしっかりと治していきましょう!!

子連れの産後骨盤矯正

産後に以前履いていた、ズボンが履けなくなり、腰にも痛みがでて出産で骨盤が歪んでる実感がありました。しかし子連れで通うのも難しいし、実家も遠いので預けていくのもできないし通院は諦めていました。友人の紹介で子連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、子供が泣いてもスタッフがあやしてくれるので、産後のママにはとても通いやすいと思います。

口コミありがとうございます!
当院ではキッズスペースだけでなくバウンサーやベビーカーも用意していますので赤ちゃんと一緒に来て頂いても問題はありません(*^-^*)
骨盤の歪みもしっかりと治していきましょう!!

ギックリ

ギックリが多発するようになり、しっかり治したいと考えたのですが、接骨院が初めてだったので色々とネットで調べて来院しました。治療を受けてみると、明らかに今までの状態との違いを感じれてとても良い状態になりました。受付の方もとても丁寧で安心です。選んで正解でした。

口コミありがとうございます!
だいぶ関節の可動域も悪かったですね、、、、
関節が硬くなってしまうのも姿勢の歪みが関係してきます。
しっかりと治していきますのでよろしくお願いします!

子供の頃から猫背

子供の時から猫背がひどくて周りの友達からも言われることがあってどうすればいいか悩んでいました。自分の中ではもう治らないものと思っていたんですが豊田まえやま接骨院に通ってから1ヶ月、周りからも姿勢良くなったねと言われるようになりました。今後も通い続け更に良くしようと思います。

口コミありがとうございます!
生まれつきの歪みは整えることはできませんが普段の姿勢の悪さからくる歪みは整えることはできます!
更に整えていきますのでよろしくお願いします!

メンテナンス

メンテナンスで定期的に通っています。最初に撮ってもらった写真で衝撃を受けました。仕事がパソコンなので首、肩がガチガチになるので週末に行ってほぐしてもらってから矯正をしていつもスッキリして1週間を終えて帰ってます。これからも通い続けます。

口コミありがとうございます!
デスクワークで身体に負担をかけないようにするには座り方が関係してきます。
骨盤が歪んでいると深く座ることがきつくなり、どうしても浅く座ってしまうので猫背になりやすくなります。
正しい姿勢で座れるように矯正していきますのでよろしくお願いします!

頭痛

頭痛もちで病院に行っても原因がわからず困っていましたが、姿勢の悪さから首肩に負担がかかり頭痛がでてるとの事で原因がわかりスッキリしました。猫背矯正や骨盤矯正をしてもらってから体の調子が良いです。続けて通ってしっかり治したいと思います。

口コミありがとうございます!
原因不明の頭痛は姿勢の悪さからくることもあります。
姿勢が正しい位置に戻って負担を減らせるようになると体はスッキリしてきますのでしっかりと治していきますね(^^♪

肩の巻き込み

肩の巻き込みを改善したくて通院してます。初来院の時にしっかりと体の現状をみてもらい、豊富な知識と丁寧な説明で今後どのような治療をしていったら良いのかを一緒に考えてくれます。まだ通い始めて4週間程度ですが、硬かった首肩周り筋肉がやわらいでいるのを実感し、自然に胸が張れるようになりました。

口コミありがとうございます!
肩の巻き込みは背中猫背が関係してきます。
そして、猫背になるのも土台となる骨盤が歪んでしまうと猫背になりやすくなってしまうので姿勢をしっかりと整えるには骨盤も矯正された方がベストです(*^-^*)
しっかりと整えていきますのでよろしくお願いします!

友人のすすめ

私は前から肩と腰の痛みがあり毎日辛くて大変でした。そんなとき友人がこちらの接骨院をすすめてくれて行ってみることにしました。そこで治療してもらってからかなり痛みが改善されました。先生もすごく親切でこちらにきて本当によかったと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ反り腰になっていましたね、、、(・_・;)
一回の矯正でだいぶ姿勢もよくなってこちらもびっくりしました(笑)
しかし、歪みは一回では治らないのでしっかり正しい位置を維持できるように整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたほうが良いと産婦人科の先生に言われて、こちらの接骨院にお世話になっています。矯正をはじめてからおかげでお通じもよくなり、はけなかったズボンもはけるようになってきました。こどもを連れて行ってもスタッフさんが面倒も見てくれるので、ゆっくりと治療に専念出来ます。産後の友人にもぜひオススメしたいです。

口コミありがとうございます!
お子さんもしっかり見させて頂きますのでしっかりと整えていきましょう!
よろしくお願いします(*^-^*)

産後の骨盤

2児を出産して骨盤が歪んでるのが自覚できるくらいひどく…
ときどき右お尻あたりに痛みを感じていました!

初回で検査してもらうと見事な歪みっぷり!
もともとある猫背もひどく続けて通うことに決めました!

こども2人連れて行ってもキッズスペースで見てくださってとっても助かります(´;Д;`)

#376

口コミありがとうございます!
だいぶ歪みがありましたね(・_・;)
産後は抱っこや授乳が多いので更に猫背になりやすくなります。
まだまだ治せる歪みなのでしっかりと治していきましょう!!

筋力不足

首肩の痛みと頻繁に起こる頭痛で悩んでいました。痛みが起こる原因を説明してもらい、姿勢が悪くならないようにするには筋力不足を解決する事だとわかりました。インナーマッスルの筋力を鍛えながら姿勢を治す事をやって2ヶ月経ちました。お陰様で痛みの回数が減りました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
首肩のいたみは猫背が関係することが多いです。
猫背になってしまうのもお腹のインナーマッスルが弱っていると猫背になりやすくなります。
しっかりと姿勢を戻して正しい位置に筋肉をつけていくと正しい姿勢を維持できるようになってきますのでしっかりと整えていきますね(*^-^*)

膝の痛み

右膝の痛みがあり、かばっていたら左膝も痛くなり通い始めました。筋肉を緩め、骨盤矯正をしてもらってから、膝の痛みがかなり軽減されました。階段の昇り降りで痛みがあったのが、普通に歩けるようになったのでよかったです。骨盤の歪みから片方に負担がかかっていたようです。根本的に治すため先生がきちんと説明してくれるのでとても助かっています。今後もしっかり通って治していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
膝の痛みも何かをぶつけた、捻ったという理由がなければ骨盤の左右の歪みが関係してきます。
骨盤を正しい位置に戻すと均等に足へ体重を乗せることができますので膝の負担も減ってきます!
更に歩けるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

不眠

ここ数年、デスクワークにより首、肩こり、頭痛、目疲れが酷く、ぐっすり眠れた事が無かったのですが、ここで姿勢矯正を受けてからすごくよく眠れるようになりました。先生もいい方でよかったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
夜なかなか寝れないのも姿勢の歪みが関係してきます。
寝るときに猫背になってしまうと寝にくくなったり朝起きた時にだるさや痛みが出てくる可能性があります。
姿勢をしっかり整えて眠れるようにしていきましょう!

根本治療

腰の痛みで来院しましたが姿勢の写真をとり説明してもらってから、歪みをみていただき首、肩、骨盤のケア、など調整してもらいました。さらにインナーマッスルが弱いことがわかり、楽トレでインナーマッスルまで鍛えてもらいました。詳しく説明していただき自分の状態を客観的に知ることができてよかったです。

口コミありがとうございます!
身体の歪みはご自身ではなかなか分からないですよね、、、、
歪みを整えて正しい位置にインナーマッスルをつけていくと正しい姿勢を維持できるようになりますのでしっかり整えて筋肉もつけていきましょう!

長引く腰痛

1ヶ月前に腰の痛みが出て長引いているので来院しました。長引く原因に骨盤の歪みがあり、姿勢矯正をやってもらいました。無理のない治療プランや、わかりやすい料金説明で初めての方でも不安なく来院できると思います。他のスタッフの方も親切です。

口コミありがとうございます!
猫背も首だけでなく腰の部分もありましたね、、、
腰猫背になってしまうと腰の負担がだいぶ増えてしまうのでしっかり治していきましょう!!

産後骨盤矯正オススメ

2人目出産してから通っています。痛みが出ている原因や改善するために必要な治療など詳しく説明してくれて、料金説明もわかりやすく安心して施術を受けることができます。さらに赤ちゃん連れでも施術中はみていてくれるのでとても通いやすいです。産後の骨盤矯正でどこに行こうかと悩んでいる方にオススメです。

口コミありがとうございます!
産後の歪みは1人目よりも2人目からの方が骨盤は広がり、歪みやすくなります。
産後1年以内は戻しやすい時期なのでこの際しっかり治していきましょう!!

猫背

子供の頃からずっと猫背で半分諦めていたのですが、思い切って豊田まえやま接骨院に行きました。長年猫背だったので時間はかかりましたが意識しなくても背筋を伸ばして生活することができるようになりました。インナーマッスルをもっと鍛えて更に安定していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
ご自身ではどのくらい猫背なのかなかなか分からないですよね(・_・;)
しかし、猫背になる原因がはっきり分かりましたのでしっかり治していきます!
よろしくお願い致します!

抱っこの痛み

出産してから抱っこなどで腰の調子が悪くて悩んでました。こちらに通い出してから週2回のペースで通っていますが、1ヶ月もしないうちに腰の調子がかなりよくなりました。まだ抱っこはよくするのでまた悪くならないためにもしっかり治していきたいと思います。
予約席で待ち時間がないのもいいです。

口コミありがとうございます!
産後は骨盤が前に傾き反り腰になってしまうので抱っこをすると更に痛めやすくなります。
しっかりと正しい位置に治してお身体の調子もよくしていきましょう!!

長年の悩み

長年の腰、背中の痛みがあり、色々な接骨院や整体に行きましたが、その場しのぎでなかなか治りませんでした。ですが、ここに通って矯正、インナーマッスルトレーニングをする事で自分の身体が見違えるように軽くなりました。ここなら長年悩んでいた腰痛もよくなり、背筋も良くなると確信してます。長年の痛みで悩んでる方は是非試しに一度来てみて下さ。丁寧に身体、痛みの原因を説明してくれしっかり施術してくれます。

口コミありがとうございます!
デスクワークは背中、腰にきますからね、、、
なので正しい姿勢で座れるようになると首から腰にかけての負担を減らすことができます!
そして正しい位置に筋肉もつける事によって効果も高めることができますのでしっかり治していきましょう!!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 三河豊田駅から徒歩28分 (2.2km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

テレビにも取材され、日本チャンピオンも通った技術が星ヶ丘に!

らくだ接骨院 星ヶ丘院

• 三河豊田駅から徒歩110分 (8.7km)

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

• 三河豊田駅から徒歩19分 (1.5km)