トヨタマエヤマセッコツイン

豊田まえやま接骨院

産後の骨盤の痛みがなくなりました

産後の骨盤&猫背矯正でお世話になっています。最初は骨盤の歪みのせいか、歩きづらく、寝返りを打つのも痛かったのですが、本当に楽になりました。子どもを預かってくれるので、安心して通えます。

No.2073

口コミありがとうございます!
産後は、今までの歪みとプラスアルファされてしまう為、痛くなかったところへ痛みが出てきやすくなります。
また、骨盤が開くと、がに股になってしまうので歩く時に、膝や股関節に負担がかかりやすくなります。
悪い姿勢や猫背のままあぐらをかいていると歪む可能性がありますので、普段から意識するように気をつけてくださいね(^^♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。院内は清潔で施術後すぐに除菌作業などしてくださるので安心できます。施術してくださる先生は優しくいつもお話しながら施術してくださり、終始和やかです。筋肉調整のマッサージが気持ちよく痛みが軽減されます。また、体の歪みが治ってきたおかげかスルスルと体重も落ちてあっという間に妊娠前の体重に戻ることができました。平日は子供を預けることができるのですが、受付の方が優しくよく泣く息子ですがいつも抱っこして貰えて安心して施術を受けることができます。もし、また出産した時にはすぐに通わせていただきたいと思います。

No.2083

口コミありがとうございます!
初めての出産は、体を休める余裕も無くなってしまいます。
疲労が蓄積されてくると、痛みだけでなく気持ちの方にも影響が出てきます。
短い時間でもお1人の時間を作ることはとても大切ですので、安心して来院してください(*^-^*)

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

とてといい接骨院さんです

産後の骨盤矯正とEMSで通わせて頂いてます。
通い始めて約4ヶ月経ちましたが
毎回1時間が本当に癒しの時間です。
先生の施術もしっかりやってもらえ、
EMSをやっている30分間はケータイを見ながらの楽トレ。
赤ちゃんも女性の受付の方がしっかり見ていただけるので安心です。

妊娠まえにキツかったズボンも余裕で入るようになりました!笑
体も上の子もいての赤ちゃんの育児などでカチカチになったりするのを
先生がほぐしてくれるので
帰り道は痛みも和らぎます。
元々のキツめの猫背もあるので
猫背矯正も嬉しいです。

院内もいつもキレイに清掃がされています。私は長く通っている友人からの紹介でこちらに通わせて頂くことになりましたが
本当にこちらの接骨院さんに通わせて頂きよかったなと思いました。

No.1961

口コミありがとうございます!
来院された時と比べて姿勢もだいぶ整いましたね(*^-^*)
抱っこや授乳があると猫背になりやすくなりますが、良い姿勢のまま寝ると正しい位置に戻ってきます。
お腹の筋肉も使っていかないと徐々に低下してきますので日頃からお腹の筋肉を使うように意識してくださいね(^^♪

内巻きの猫背が改善

産後の骨盤矯正で8回の回数券を購入して通いました。
骨盤の歪みだけでなく、身体全体のバランスを整えて下さり、ビフォーアフターの写真で比べると肩が内側に入っていた猫背や肩の高さの歪みが改善されていました。

赤ちゃん連れでもスタッフの方々が見ていてくださるので安心です。

NO.1950

口コミありがとうございます!
産後は、抱っこや授乳によって猫背が強く現れてしまいます。
一度、悪いクセがついてしまった姿勢は自分で戻すことはできません。
猫背と骨盤をしっかり整えて負担を少しでも減らせるようにしていきましょう(^^♪

O脚矯正と姿勢矯正

丁寧に分かりやすく、身体の説明をしていただき安心して整体を受ける事が出来ました。ありがとうございました。
これからも通いたいと思います。
No.2035

口コミありがとうございます!
まっすぐと綺麗に立てるように整えていきますね(^^♪
足を組んだり悪いことはしないように気を付けてください。

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

こちらにかかってよかったです

長時間歩くと、股関節に痛みがありましたが施術を受けて軽減してきました。また産前に履いていたデニムが履けるようになり大変嬉しいです。
今後筋トレをしていきたいとお伝えしたらバランスボールを使った筋トレを細かく教えてくださり、今も頑張っております。
産後4ヶ月で骨盤矯正を始めましたが、次回出産した際は産後すぐにこちらにかかりたいと思っています。

1925

口コミありがとうございます!
デニムが履けるようになって何よりです(*^-^*)
筋トレは継続することが大切なので、無理しないように気を付けて行ってください(^^♪

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

矯正なら豊田まえやま接骨院さんへお任せ

3回目の産後で骨盤矯正、猫背矯正で通院しています。
2人目の時にお世話になり、効果を実感させていただきましたので、今回は産後1ヶ月からお世話になっております。

自宅から少し距離がありますが、効果を実感できるまえやま接骨院さんに通おうと思いました。

初回時には現状の姿勢を説明して頂き、改善すべき点を丁寧に説明して下さいました。

通院前と比べ、体の疲労感が軽減されました。
姿勢がよくなったことも実感しています。

また、施術時に子供を預かってもらえるのもとてと助かります。子供は接骨院の方と、安心して楽しそうに遊んばせてもらっています。

お店の雰囲気は明るく、都度消毒をしてくれているので、衛生管理もバッチリです。

No.895

口コミありがとうございます!
姿勢は日常生活での負担を減らすだけでなく、筋トレの質を高める事ができます。
悪い姿勢で筋トレを行うとケガをするリスクが高まりますので、筋トレ中も姿勢を意識することがとても大切です。
筋トレで分からないことがありましたらお気軽にご相談ください(^^♪

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。1人目を出産した時から通っています。現在は2人目出産後に通っています。骨盤矯正とEMSをしていただいています。1人目の時、産んだ後に入らなかったズボンが入るようになりました。EMSはやった後、筋肉痛になるほど鍛えられた気がします!!2人目産後通い始めてまだ2回目ですが、今回も変化が楽しみです。子供も施術している間、スタッフさんに遊んでもらって楽しく過ごせるので感謝です!!

口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正は、早いうちに行った方が今後のためにもなってきます。
インナーマッスルの筋力をつけていくと骨盤を正しい位置で維持しやすくなりますので、しっかり鍛えていきましょう(^^♪

産後骨盤矯正

産後は、骨盤が歪み、治した方が良いと聞いていたことと、骨盤底筋を鍛えたいと考えていました。今住んでる所の近くに、まえやま接骨院さんがあり、前から気になってたこともあり、お世話になりました。
初めは丁寧なカウンセリングをしていただきました。EMSは寝たまま骨盤底筋が鍛えれる為、楽ですし、携帯も触れるのであっという間に30分過ぎます。
スタッフさん皆さんとても温かく、子供も安心して預けられるので施術中は育児の息抜きにもなります。
まえやま接骨院さんにお世話になって本当に良かったです。1718

口コミありがとうございます!
お子さんがいると、骨盤底筋群を自分で鍛えようにも筋トレする時間が取れません(^_^;)
当院のEMS(楽トレ)は、お腹のインナーマッスルと同時に骨盤底筋群や太もも筋肉など気になっているところも鍛える事ができます。
しっかりと筋力をつけて、今後に備えていきましょう!

初めての接骨院

今まで接骨院に行ったことがなかったのですが、慢性的に首が痛かったので、予約して行ってみました。先生は親切に説明してくれました。施術も丁寧でした。しばらく通院して骨盤の歪みを治していこうと思います。No.1768

口コミありがとうございます!
慢性的な痛みとなると、普段からの悪い姿勢や骨盤が関係してきます。
いい姿勢がご自身で作れるようになると、徐々に負担が減ってきますので日頃からいい姿勢を意識していきましょう!

産後骨盤矯正

産後1か月半から骨盤矯正のため通い始めました。
友人から産後は骨盤矯正に行った方がいいと聞いて、痛みはないので行こうか迷っていましたが、行ってみて本当に良かったです!

まず、最初に写真を撮ってもらい、自分がどこが歪んでいるかを丁寧に教えてくれたり、とても分かりやすかったです。
また、平日の午前中に子供を連れて行っても見ててもらえるのがとても助かりました!自分のちょっとした息抜きになります^^
まだ1回目ですが、回数券も買ったしこれからも後戻りしないよう、定期的に通いたいと思います^^
No.1754

口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正は、1ヶ月検診終了後から受けることができます。
お子さんと一緒にお越し頂いても大丈夫ですので安心して矯正を受けてくださいね(^^♪

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

スポーツ後遺症にお悩みの方におすすめします

若い頃にラグビーで体を酷使したせいか、年をとるにつれて首や腰に痛みが出てきてどうしたものかと悩んでいました。
院長先生がラグビー経験者とのことで通院したところ、体の歪みを写真を使って明示いただき、今後どういった治療が必要かを丁寧に説明していただけたので納得して施術を受けることができました。
単純なもみほぐしではなく、骨格から正しくしていただけるという安心感があり、今後も継続的に利用したいと思いました。

口コミありがとうございます!
骨格・骨盤が歪むと体の疲労が取れにくくなります。
姿勢矯正を定期的に行って良い姿勢で過ごせるようにしていきましょう(^^♪

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

産後3か月くらいから骨盤矯正のため通い始めました。
どこがどのくらい歪んでいるか写真を撮って丁寧に教えてくれたり、とても分かりやすかったです。
また、午前中なら子供を連れて行っても見ててもらえるのも通いやすいポイントでした!
通い始めて5回目くらいには、産後履けなくなってしまった妊娠前のスカートやパンツが入るようになりました!
これからも定期的に通いたいと思います(*^^*)

口コミありがとうございます!
妊娠前のパンツ、スカートが履けるようになって何よりです(*^-^*)
今後もしっかりサポートしていきますね(^^♪

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

産後の骨盤矯正で通ってます

産後半年から骨盤猫背矯正で通わせてもらってます。
初回に自分の状態をしっかり教えてもらえたのが良かったです。
腰痛はだいぶ楽になり、首や肩もあわせて治療してもらっています。
子供を見てもらえるので安心して通えます!

口コミありがとうございます!
抱っこの頻度が増えてくると、首や肩にも痛みが出てくることがあります。
しかし、骨盤の歪みを整えていくと痛みがとれやすくなってきます(^^♪
今後に備えて、しっかり整えていきましょう!

紹介

友達の紹介で産後の骨盤矯正をしてもらう為にきました。
元々骨盤が歪んでる感じがありましたが、産後にさらに悪くなりました。
通っているうちに腰も痛かったのがよくなりました。
キッズルームがあるので受付さんに子どもを預けて安心して矯正を受けれます。

口コミありがとうございます!
だいぶ骨盤が歪んでいましたね(^_^;)
産後骨盤矯正は、1か月検診が終わって問題がなければうけることができますので、ご友人の方にもお伝えください。
今後もしっかりサポートしていきますね(^^♪

肩の痛み

ストレッチをしていたら肩に痛みが走り動かせなくなってしまったため来院させていただきました。
初めは痛みの緩和の治療をしてもらい、痛みが落ち着いてきた頃に矯正もしてもらいました。姿勢もついでに良くなり、今では痛みは気にならなくなりました。

口コミありがとうございます!
ストレッチする時に猫背のまま行ってしまうと、痛めてしまう事があります。
今後も姿勢に気を付けて、運動を続けてくださいね(^^

産後1ヶ月から

産後1ヶ月でこちらに来ましたが、生後1ヶ月の赤ちゃんでも受付さんがみてくれて、安心して施術を受けれました。
産後の骨盤矯正どころか猫背一緒にも治して頂けて、肩こりも楽になりました。
毎回マッサージで全身をほぐしてもらい順調に育児ができています。

口コミありがとうございます!
抱っこや授乳が多くなってくるで首や肩が猫背になってしまうと体の負担がかかりやすくなります。
当院の産後骨盤矯正は、バキバキやることなく、矯正を行っていきます(^^♪
しっかり整えていきますので、ご気軽にお越しください。

猫背

昔から長年の猫背で、首こり、肩こりから来る頭痛でひどい時はもどすこともありました。
ダメもとで通院し始めましたが、頭痛もなくなりもどすこともなくなりました。
こういう所に来るのは怖いイメージがありましたが、施術も心地よく、もっと早くこればよかったです。

口コミありがとうございます!
症状が和らいで何よりです(*^-^*)
猫背は生活習慣だけでなく、お腹の筋力低下によるものも多くありますのでお腹の筋力をしっかりと鍛えていきましょう!!

実感してます。

長年の肩こりで来院しました。
今までは、マッサージ、整体などに行っていましたが中々改善せず、仕事柄一生付き合っていかないといけないかと諦めていました。職場の人の紹介で受診し、初回からかなりの効果を感じました。どうしてその症状なのか、どうすれば改善する事が出来るのか、しっかりと納得する説明をしてもらえました。長年、悩まされ続けたこの状態に希望を感じました。まだまだ、こりはありますが、少しずついい方向に向かっている事を実感しています。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さや骨盤の歪みは長年放置していると段々酷くなってきます。
そして、放置しているとある程度の回数では骨盤が整ってきません。しかし、今からでも遅くはないので骨盤を正しい位置へ戻せるように、しっかり整えていきましょう!!

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

介護の仕事をしているのもあり、腰痛がひどく定期的に通っています。はじめのうちは寝返りもできなかったのが、施術後は痛みが軽くなり、寝返りができるようになりました。施術も気持ちが良く、その時の状況に合わせて施行してもらえます。腰痛や、体の不調のある方は、オススメします。

口コミありがとうございます!
痛みがとれて、動けるようになって何よりです(*^-^*)
お仕事中の姿勢も良い姿勢で行えると、痛みも軽減してきますのでしっかり整えていきましょう!!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

身体の歪み・痛みは当院へ!女性の施術師も在籍◎専用駐車場を完備しています。

ストレッチ接骨院

• 三河豊田駅から徒歩37分 (3km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

接骨院のイメージが変わります!症状別オーダーメイド施術☆

みたち鍼灸接骨院

• 三河豊田駅から徒歩40分 (3.2km)