トヨタマエヤマセッコツイン

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から通ってます。その時はお腹はぽっこり、体重もベストの時からプラス7キロでしたが、EMSと猫背、産後骨盤矯正をしていただき産後4ヶ月で元の体型に戻ってきました。また、歪みの説明も豊富な知識で丁寧に教えて下さり納得して施術を受けることができました。子供も預けて施術が受けられるので助かります。産前のズボンも履けるようになりました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます!
産後1年以内が戻しやすい時期なので1年過ぎてしまうと戻りにくくなってしまいます。
産前の体型に戻せて当院も嬉しく思います(*^-^*)

ギックリ腰

ぎっくり腰になり一度座るとなかなか立てない状況だったのですが主人に連れて行ってもらいすぐに対応して施術していただけたので本当に助かりました。ハイボルトをしてもらい一回の施術でだいぶ楽になったので次の日には仕事にも行くことができました。おすすめです。

口コミありがとうございます!
ギックリ腰や寝違えは姿勢の歪みによって起こることが多いので姿勢を治していかないとまた繰り返してしまいます。
根本からしっかりと治していきましょう!

納得の接骨院

前かがみの姿勢をとっているとすぐに腰が痛くなって、立ち上がっても痛くて背筋の伸ばせない状態がもう何年も続いていました。初めはよその接骨院に行ってましたがなかなか良くならずこちらに来てみたら治療法、料金ともに納得できたので、通う事にしました。
週に2日のペースで1ヶ月通ったら姿勢も良くなり、痛みも楽になりました。マッサージでもほぐしてもらえるので、ホント身体が軽くなっていくのがわかります。オススメです。

口コミありがとうございます!
長年の痛みは姿勢からくることが多いですのでその部分を改善していかないとなかなか辛さはとれませんからね(・_・;)
筋肉の硬さもだいぶ取れてきてますのでしっかり治していきましょう!!

姿勢が良く

エキテンの口コミをみて行ってみることにしました。子供の頃から姿勢の悪さが気になっていてそのせいか肩コリもひどいので矯正をしていく事にしました。週二回のペースで通いだして1ヶ月経った時、友達から姿勢が良くなったんじゃないと言われるようになったのですごく嬉しかったです。きれいな姿勢になると身体も楽になります。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さは周り方から指摘されて気付きますからね、、、
しかし、最初と比べると表情も明るくなり姿勢も良くなりましたからね(*^-^*)
更によくしていきますのでよろしくお願いします!

肩コリ、腰痛

3人目出産後、肩コリ、腰痛がつらいので、豊田まえやま接骨院に通い始めました。受付の方もすごく優しくて、子供3人を連れて毎回いきますが、一緒に遊んでくれたり、抱っこしてくれたりと、安心して施術を受けることができます。肩コリ、腰痛も楽になってきました。

口コミありがとうございます!
一人生むにつれて矯正をされていないと歪みが酷くなり痛みが増したり出てきたりしてしまいますからね、、、、
しかし、まだまだ治せる歪みなのでしっかり治していきましょう(^^♪

スッキリ

今年の1月ごろに腰に痛みを感じ、それから通院するようになりました。症状やその原因を分かりやすく教えていただきました。また日頃の姿勢などたくさんの改善点を頂きました。施術はマッサージ、猫背、骨盤矯正を行なっていただき、ハリを取っていただいてスッキリしてます。

口コミありがとうございます!
姿勢がよくなると体だけでなく気分もスッキリしますからね(*^-^*)
更に整えていきますのでよろしくお願いします!

手のしびれ

産後手のしびれが治らなくて困っていたところ、知人からこちらの接骨院がよかったということを教えてもらって通院しました。
通ってるうちにいつのまにか手のしびれがなくなっていました。このままずっと治らないかと思っていたので、よくなって大変助かりました。こちらに来てよかったです。

口コミありがとうございます!
シビレは筋肉が硬くなりすぎて起こることが多いです。
特に手のシビレは猫背になって首周辺の筋肉が硬くなることによって起こることが多いので猫背を改善していくとシビレも徐々に取れてきます。
今後はひどくならないように予防できる体を作っていきますのでよろしくお願いします!

インナーとゴルフ

ゴルフが好きでフォームを変えてるときに腰を痛めたのをきっかけで通うようになりました。
痛くてゴルフができない状態でしたが、こちらで矯正とインナーマッスルを鍛えるようになってから少し怖さは残っていますがほぼ痛みはなくなりました。ゴルフはできるようになりましたが、まだ完璧ではないのでしっかり通って完治していこうと思います。
ちなみに3か月打ちっぱなしにいけませんでしたが、インナーマッスルを鍛えて飛距離が伸びました。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪いとスポーツパフォーマンスが落ちてしまいます。
姿勢を改善してインナーマッスルもつけていくと体幹が安定しますのでスポーツパフォーマンスもあげることができます!
更によくしていきますのでよろしくお願いします(^^♪

骨盤矯正と楽トレ

長年の腰痛で昔から悩まされていましたが
豊田まえやま接骨院に通いはじめてから常に重たい感じがあったのが少しずつ楽になっています。骨盤矯正と楽トレで通ってます。スタッフの方も親切でとても優しいです。もっと早く見つけれてたらなと思いました。これからもお世話になります。

口コミありがとうございます!
慢性の腰痛は自分では治せませんからね、、、
今からでも遅くはありませんのでしっかり治していきましょう!

寝違え

寝違えで首がまわらなくなったので豊田まえやま接骨院に来院しました
ハイボルトという電気をしてもらい3回目で全く痛みがなくなりました。それから寝違えだけと思ったらなんと体に歪みがあったのでこれを期に歪みも治していこうと思います。思っていたよりも体がうごきます凄く楽になりました。

口コミありがとうございます!
当院では急性の痛みに対してはハイボルトを行っていきます。
しかし、ハイボルトはその場しのぎになってしまうのでしっかり痛みを取ろうとすると歪みを改善された方がベストですのでしっかり整えていきましょう!

追突事故

停車中に後ろから追突され首肩の痛みが出て通っています。でも、事故後にいろいろな箇所が痛くなったりしても、とても親身になってくれるし適切な処置をしてくれています。痛いところだけでなく全身からみてもらえるので助かってます。

口コミありがとうございます!
追突事故はかなりの負担がかかりますからね、、、、
後からひどくならないようにしっかり治していきましょう!

初診時に悩み、不安、方針をしっかり相談できる

腰、首、肩の痛みに悩み駆け込みました
初診で姿勢の解析、どのような施術をするかを丁寧に話してもらえました
施術に痛みはほとんど無く、気楽に通えそうです
電気治療に関しては施術前に確認をしてもらえるので、苦手な方でも大丈夫だとおもいます
No.362

口コミありがとうございます!
首の猫背だけでなく腰猫背もありましたね(・_・;)
デスクワークで体にいたみや不調が出てくるのは姿勢が関係しますのでしっかりと正しい位置に戻して体を楽にしていきましょう!

楽トレ

最近お腹が出てきたのが気になって矯正をすると痩せやすくなるかと思い表の看板を見て電話予約して来院しました。すると姿勢の写真をとってもらって、お腹の筋力不足だとしりました。それからEMSという機械で検査をしてもらい、最初は普段あじわったたことのない感覚でしたが次第に慣れてきて、筋肉が動かされてる感覚になりました。インナーマッスルは自分で鍛えにくいので矯正とEMSと並行してやっていこうと思います。説明も丁寧で通いやすいと思いました。

口コミありがとうございます!
お腹が出てきてしまうのはインナーマッスル、、、骨盤を支える筋肉が弱っていることが大きな原因になります。
当院のEMSだとどのくらい弱っているのかはっきりと分かりますからね(^^♪
矯正も行ってインナーマッスルもつけて美ボディを作っていきましょう!

肩、腕の痛み

二ヶ月前から何をした覚えもないのに急に肩から腕の痛みがでて家事をするのもかなりつらい状態でした。しかしこちらに通ってから3回くらいで痛みはかなり楽になりました。日頃の姿勢や腕の使い方など生活習慣についても色々教えてもらえてありがたいです。院内は明るく、清潔でキッズスペースもあり雰囲気も良い感じです。再発しないようにしっかり通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ猫背でしたね(・_・;)
何をした覚えないのに痛みが出てくるのは姿勢が関係してきます。
なので姿勢を改善していくと体は楽になってきますので正しい姿勢を共に作っていきましょう!

交通事故治療

1月に交通事故に遭いこちらにお世話になっています。はじめは、右肩が上がらなく、手先までしびれがあり首も動かすのがとてもしんどかったですが通院をして、先生の親身な治療によりかなり楽になっています。交通事故の怪我は後遺症が残ることも多いということなので、しっかりケアしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
交通事故による負傷は思った以上に体へ負担がかかってきます。
なのでその時にケアをしていないと数ヶ月後に更に酷くなることもありますのでしっかりケアしていきましょう!

今までで一番

腰痛と左足の痺れで椅子に座るのも辛かったですが、電気治療とマッサージで痛みが減り、姿勢の矯正で体がどんどん軽くなるのが実感できます。丁寧な問診と治療法説明も論理的で分かりやすく安心感があります。
まだ、通い始めたばかりですが暫く通います。No359

口コミありがとうございます!
歪みもだいぶ酷い状態でしたね、、、、
今後ともひどくならないように予防できる体を作っていきますのでよろしくお願いします!

ギックリ腰

子供を抱き上げた時にギックリ腰になってしまいこの院を訪ねました。
歩くのもきつい状態でしたが、その日のうちかなり動けるように改善されてビックリです。
自宅からも近いし、子供連れもオッケーなのでとても通いやすいです。
オススメです。

口コミありがとうございます!
最初みえた時とだいぶ歩き方も変わりましたね!
しかし、しっかりなおしていこうとすると歪みからなおされた方がベストなのでこの際しっかりとなおしていきましょう!

産後骨盤矯正

出産してから授乳、抱っこで姿勢が悪くしんどかったので、産後骨盤矯正に通っています。子供を連れて行けるところを探した結果、こちらに決めました。ぐずっても皆さんで見て頂き、とても助かります。日頃の抱っこの疲労が楽になって姿勢が良くなってきました。

口コミありがとうございます!
赤ちゃんは泣くのが仕事ですからね(*^-^*)
特に産後は抱っこ、授乳によって猫背になりやすい状態を作ってしまうので姿勢も悪くなってしまいます。
しかし、まだまだ戻せる歪みなのでしっかり整えていきましょう!

初めての来院

今回、初めて治療してもらいましたが、分かりやすい説明、姿勢の確認等を細かくして頂きました。施術も気持ちがよく安心して受けることが出来ました。
また、今までいろいろなマッサージ、整体やカイロを受けてきましたが、なかなか良くならず、ゴールのない状態でした。しかし腰のコリがほぐれ、背筋が伸びてこちらが一番だと思いました。とても丁寧で良かったです。またお世話になります。

口コミありがとうございます!
当院ではしっかりゴール地点を作って行っていきますので安心して通ってください(^^♪
今後ともよろしくお願いします!!

筋トレ

筋トレ好きです。
体を鍛えるの好きでジムに通っていますが、これまではアウターマッスルのみ鍛えていました。鍛えているのにもかかわらず筋トレをすると腰が痛くなってきました。それで来院したのですがアウターばかり鍛えていてインナーを鍛えていないと痛めるということを指摘されました。
インナーは自分でなかなか鍛えられないのでアウターは自分で鍛えるとして、インナーはこちらの接骨院で鍛えていきます。
これからはますますパフォーマンスがあがるかとおもうと楽しみです!

口コミありがとうございます!
筋トレしていても痛みが出てくるのは骨盤の歪みだけでなくインナーマッスルとアウターマッスルの関係性になります。
しっかりとインナーマッスルが使える状態で筋トレを行うとアウターマッスルに過度の負担をかけることなくバランスよく筋肉を鍛えることが出来ます。
パフォーマンスもしっかりと上げれるようにしていきますのでよろしくお願いします!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

身体の歪み・痛みは当院へ!女性の施術師も在籍◎専用駐車場を完備しています。

ストレッチ接骨院

• 三河豊田駅から徒歩37分 (3km)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

接骨院のイメージが変わります!症状別オーダーメイド施術☆

みたち鍼灸接骨院

• 三河豊田駅から徒歩40分 (3.2km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)