トヨタマエヤマセッコツイン

紹介

肩コリと頭痛がひどく、パソコンの見すぎで目の疲れもあり友人にこちらを紹介してもらい来ました。先生の的確な説明、施術でだいぶすっきりしました。仕事も集中できなかったのがだいぶ楽にできるようになりました。助かります。

口コミありがとうございます!
お身体が楽になって何よりです(*^-^*)
姿勢もしっかりと治していきましょう!!

満足

家の近くにあり気になってはいたけど、入る勇気がありませんでしたが、首から背中に痛みがあって眠れない日もあり、一回思いきって行ってみることにしました。するとスタッフの方も親切だし痛みも和らいでその日はぐっすり眠れました。通うたびにによくなって行くので大変満足しています。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます。
痛みが酷くならないように施術していきますのでよろしくお願いします!

肩コリ

肩コリがあまりにもひどかったのが良くなりました。前から気になっていた姿勢の悪さも矯正でしっかりと改善しました。体を壊す前よりも調子が良くなった感じです。再発防止の為これからはメンテナンスで通おうと思います。

口コミありがとうございます!
頭痛の回数もだいぶ減ってきましたね(*^-^*)
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

ランニングの膝の痛み

ランニング中に右膝が痛くなり歩くのも大変で安静にして痛み止めを飲んでいましたが
痛み止めも効かなくなり、電話して予約を入れて治療してもらいました。すると嘘のように痛みも取れました。片側だけ痛くなるのは骨盤の歪みも関係しているようなのでバランス良くしていこうと思います。

口コミありがとうございます!
骨盤の左右バランスがだいぶ崩れていましたね、、、、
施術後は来院された時と比べて姿勢よく歩けましたね(*^-^*)
更にスポーツパフォーマンスを上げれるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

首コリ肩コリ

首コリ、肩コリ、頭痛が最大の悩みで、いろいろ悩んでいました。そんなある日、一回診てもらおうと思いお願いしました。最初は何がなんだかわからないし、不安もありましたが、最初の説明が、とにかく丁寧で、わかりやすくとても安心しました。今では首コリ、肩コリも楽になり、頭痛もなくなり快適な生活をしています。

口コミありがとうございます!
座った時の姿勢もだいぶ悪かったですね、、、、
骨盤を整えてしっかりと土台が安定するようにしていきましょう!!

頭痛

毎日長時間のパソコンにより、肩コリや頭痛がありこちらに来ました。施術の前に、とても丁寧に治療プランや金額の説明があり安心して施術を受けることができました。通い始めて1ヶ月、頭痛が出る回数がどんどん減ってきて楽になってきました。

口コミありがとうございます!
猫背になると首、肩、背中に負担が大きくかかってしまいます。
更に体をスッキリさせれるように姿勢を整えていきましょう!!

姿勢矯正

姿勢を良くするため猫背矯正、骨盤矯正で通っています。毎回とても丁寧に施術して頂いて、首、肩こりも楽になり血の巡りも良くなりました。さらに姿勢も以前より良くなってきました。もっと早くここに来ていれば良かったです。

口コミありがとうございます!
寝返りがだいぶ早くなりましたね(*^-^*)
骨盤の歪みがなくなってくると関節の動きがよくなりますので動きが変わってきます。
今後は運動時に響かないようにしっかり整えていきますのでよろしくお願い致します!

猫背矯正

昔から姿勢が悪くて、猫背矯正をしてもらうため来ました。施術前は肩が前に巻き込んでいましたが、施術が終わると意識しなくても胸が張れるようになり姿勢が良くなっていました。これからもしっかり通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ背中猫背でしたね(・_・;)
猫背になる原因も土台となる骨盤の歪みが関係してきます。
今後は猫背はもちろん、骨盤の歪みも治しつつ姿勢を整えていきますのでよろしくお願いします!

腕の痛み

無理な姿勢で筋をちがえて、シップを貼っていましたが症状が増し指の先までしびれが出てきました。一回目の施術を受け動きはよくなりました。常に腕の痛みがあり、日常生活に支障があってつらかったものが少し解放された感じがありました。施術をしていただくたびに腕の痛みが楽になりました。今では痛みもほとんどない状態になりありがたいです。

口コミありがとうございます!
だいぶ猫背でしたね、、、、(・_・;)
猫背になってしまうと肩甲骨が動かなくなってしまうので腕や肩の負担が大きくなります。
なので猫背を治していくと可動域が広がるので腕の痛みも和らいできます。
更に姿勢を良くしていきますのでよろしくお願い致します!

子供を抱っこした際に腰を痛めてしまい自宅近くに接骨院があったことを思い出しこちらに来ました。、はじめからとても丁寧に診て頂いたおかげか、痛みは数日でなくなりました。先生も親切で、院内も綺麗なので女性でも通いやすいです。これからも定期的に通おうと思っています。

口コミありがとうございます!
骨盤が歪んだ状態で抱っこをすると腰の負担が大きくなります。
今のうちにしっかりと治して負担を減らしていきましょう!!

体のバランス

私はもともと、足を痛めやすくてランニングする時にいつも悩まされていました。でも、豊田まえやま接骨院さんに通ってからは少しずつランニング中の足の痛みもなくなっていきました。この接骨院で体のバランスをよくしてもらったおかげです。さらに、鏡の前に立つ自分の姿勢がだんだんと良くなっていくことに気づきました。

口コミありがとうございます!
姿勢が良くなると体にかかる負担を減らせるようになりますからね(*^-^*)
更に姿勢を良くしてタイムを縮めれるようにしていきましょう!!

産後骨盤矯正を終えて。

産後骨盤矯正で通っていましたが、最後に写真撮って説明してもらい産後の骨盤の歪みが治ってよかったです。豊田まえやま接骨院に通うことによって、姿勢に対する意識が変わりました。毎回、人見知りで泣いてしまう娘が最後には泣かずに帰ることができました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
産後の歪みを放置していると今後に響いてきますからね、、、
しっかりと姿勢を治して今後も元気に過ごしていきましょう!!

痛くない産後骨盤矯正

矯正というとバキバキするイメージもあり、今までしたことがなかったので、施術をうけるのは少し不安もありましたが、痛みもなく施術を受けることがでしました。子供も預けられてリラックスもできるので、出産後に肩こりや腰痛、育児疲れがある方にはぜひおすすめします。

口コミありがとうございます!
矯正後の写真はだいぶよくなりましたね!
しかし、矯正は1回では治せませんのでしっかり安定するまで続けていきましょう(^^♪

坐骨神経痛

来院したきっかけはよく通る道で看板が目に入って来院しました。はじめて来院したときは肩こりや坐骨神経痛で悩まされていましたが今は肩こりも楽になり足のしびれが減ってきています。さらにどんどん良くなっている実感があります。

口コミありがとうございます!
坐骨神経痛も骨盤の歪み、姿勢の悪さからくることもあります。
シビレも痛みが酷くなってくると起こりやすくなってしまうので今の内にしっかりと治していきましょう!!

背中の痛み

朝起きてから背中が急に痛くなり、初めてこちらの豊田まえやま接骨院にきました。以前からの姿勢の悪さもあり、痛みがとれてから、姿勢矯正もしてもらっています。初めての接骨院で不安もありましたが、先生も優しく安心して通わせていただいています。

口コミありがとうございます!
ギックリ背中でしたね、、、、ギックリ背中は首と骨盤の歪みが関係していることが多いです。
なので首と骨盤の歪みを治していかないとなかなかよくなって来ないです(・_・;)
しっかりと治していきますのでよろしくお願い致します!

定期的に。

エキテンを見て豊田まえやま接骨院さんにきました。腰の痛みで施術をしてもらっていますが、3回ほどで痛みがやわらいできました。
この機会に骨盤の歪み、猫背を改善していきたいです。スタッフさんの対応もよく、これからも定期的に通っていきたいです。

口コミありがとうございます!
腰痛も骨盤の歪みだけでなく猫背も関係していることもあります。
腰痛がでないように歪みからしっかり治していきますのでよろしくお願い致します(^^♪

交通事故治療

交通事故の治療で通わせて頂いています。20時30分まで受付しているので仕事帰りでも通えます。施術も自分の体の状態を事細かに分析して教えてもらえて、症状にあった的確な施術をしてもらえるので、本当に助かっています。これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!
交通事故はご自身が思っている以上の負担が体にかかっていることが多いです。
計画的にしっかりと治していきますのでよろしくお願い致します(^^♪

肩こり

パソコン業務でいつも肩こりがひどく、時々肩こりからくる頭痛に悩まされてました。そこで、職場から近い豊田まえやま接骨院さんに行ってみました。院内は明るく、綺麗で治療もしっかり行ってくださって肩が楽になりました。また、20時まで受付しているので仕事帰りなどにも通えるのでこれからもお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
長時間悪い姿勢のままでいると肩こりや首こりが酷くなってしまいます。
しっかりと姿勢を正しい位置に戻して負担を減らせるようにしていきましょう!

スポーツケア

元々骨盤の歪みが気になり通うようになりましたがテニスをやっていて、肩や足など痛めた時の治療もやってもらっています。とても対応が良く、安心して通う事ができます。また、治療やマッサージも適切でテニスで硬くなった筋肉もほぐしてもらえます。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪くなってしまうと余計に負担をかけてしまいます。
姿勢をいい状態に戻してスポーツパフォーマンスもあげていきましょう!

反り腰

反り腰で仰向けで寝ると、腰と布団の間に隙間ができて腰が痛くなり寝れなかったのですが、こちらで施術を受けたら隙間がなくなって仰向けで寝れるようになりました。いつも朝は腰が痛いなと思いながら起きていましたが、最近は快調で目覚めも良いです。

口コミありがとうございます!
骨盤が前傾に歪むと仰向けで寝にくくなることがあります。
仰向けで寝れないのも骨盤の歪みも関係してきますのでしっかりと整えてスッキリとした朝を迎えられるようにしていきましょう!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 三河豊田駅から徒歩28分 (2.2km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

テレビにも取材され、日本チャンピオンも通った技術が星ヶ丘に!

らくだ接骨院 星ヶ丘院

• 三河豊田駅から徒歩110分 (8.7km)