トヨタマエヤマセッコツイン

猫背

子供の頃から猫背で姿勢が悪く、肩凝りがひどくてこれは治らないんだと諦めていました。しかしこちらへ来てみたら、分かりやすく症状を説明しながら施術してもらえ、私の身体も治るんだと希望が見えました。院内もとても雰囲気が良く大満足です。

口コミありがとうございます!
肩こりが改善できて何よりです(*^-^*)
姿勢が崩れないようにしっかり矯正していきますのでよろしくお願いします!

今まで腰痛がひどくてよその接骨院に通っていましたが、こちらにきてからは通うことの大事さを教えていただき毎週しっかりと通っていたら、腰痛もかなり楽になりました。先生も初めての日からわかりやすく体の状態を説明してくれてとても親切です。オススメの接骨院です。

口コミありがとうございます!
しっかりと治していくには来院ペースが大事ですからね(*^-^*)
今後もしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

ギックリ腰

床掃除をしてから立ち上がる時に腰に違和感を感じその日は大丈夫でしたが、次の日に歩くのも大変なくらいのギックリ腰になり、藁にもすがる思いで接骨院に来ました。痛くて痛くて、困り果てていたのですが3回目で痛みがなくなり普通に歩けるようになりました。仕事も問題なくできるようになって嬉しいです。

口コミありがとうございます!
動けるようになって良かったです!
また何か違和感や痛みの兆候がありましたら酷くなる前に来てくださいね(*^-^*)

姿勢

パソコン作業で悪くなってしまった姿勢をまっすぐに。楽に良い姿勢ができるために。普段から疲労がたまって硬直してしまった筋肉をやわらかくするために。マッサージ、猫背矯正、骨盤矯正などを主にしていただいています。

口コミありがとうございます!
初めてみえたときよりだいぶ姿勢がよくなってきましたね!
今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします!

調子良い。

ひどい腰の痛みが再発して受診しました。はじめはハイボルトという電気で、3回ほど通院したら痛みはとれ、その後矯正治療でしっかり全身みてもらいました。更にその後のケアのおかげで再発もなく、今は調子よく過ごせています。

口コミありがとうございます!
だいぶ動けるようになりましたね!
姿勢が悪いままだとまた痛めてしまう事もありますのでこの際しっかりと整えていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後、肩や腰が痛いのと、ズボンが履けなくなり、こちらでお世話になりました。
一番はじめに姿勢の写真を撮って下さり、いま自分の体がどのような状態なのかとても細かく丁寧に説明してくれました。
8回コースが終わって、履けなかったズボンが履けるようになったので大満足です。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
妊娠前のズボンが履けるようになって何よりです(*^-^*)
あとはウォーキングですね(笑)
また何かございましたら来てくださいね!

姿勢の悪さ

長年の腰痛が酷くなり、どこがいいか探していて豊田まえやま接骨院さんをエキテンでみつけました。腰痛の根本的な原因が姿勢の悪さから来るとの事で、自分の姿勢の写真をみながら説明をして頂いたところ、明らかに悪い姿勢でした。それから、マッサージ、猫背矯正、骨盤矯正をして頂き、一回の施術で明らかに自分の姿勢が変わったのが実感出来ました。 その後再度姿勢の写真を撮って頂いたところ驚くほど良い姿勢になってました。この良い姿勢を継続出来る様に、根気強く通って行きたいです。

口コミありがとうございます!
最初の頃よりもだいぶ姿勢がよくなりましたね(*^-^*)
安定するようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

産後

産後3ヶ月くらいから、通うようになりました。毎回、子供と一緒に来院していますが、施術中はスタッフの方にみてていただけるので、安心して施術を受ける事ができてます。通うようになってから、肩と腰の痛みが楽になってきて、妊娠まえのズボンもはけるようになりました。

口コミありがとうございます!
痛みもとれて、ズボンが履けるようになって何よりです(*^-^*)
骨盤がまた歪まないようにしっかりと整えていきましょう!!

腰痛で来院しました。カウンセリングもとても丁寧で詳しく説明をしてもらえます。また、体の歪みについても自分が思っていた以上に歪みがあり、猫背矯正と骨盤矯正をやってもらってかなり効果がありました。不調にお困りの方は一度歪みを診てもらうのもよいと思います。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さが関係していましたね!
しっかりと整えていきますので今後もよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通い始めました。最初に写真を撮り、骨盤の位置、頭や肩の位置を確認しました。写真を見ながらなぜここが痛いのかなど丁寧に教えてくださりとても納得できる説明をしてもらえました。
妊娠中、産後の腰痛が酷く寝返りですら辛かったのに徐々に痛みがなくなり今では嘘かのようです。
スタッフのみなさんとても優しく安心して子供を見てもらえるので泣いていても心配せず施術を受けることができます。

口コミありがとうございます!
動けるようになって何よりです(*^-^*)
またお子さんと一緒に来てくださいね!

腰が楽に。

子供を抱っこするときに腰を痛めてお世話になりました。出産後1年6か月になりますが、矯正を今までした事がなく、骨盤の歪みと筋力が弱い状態での抱っこが原因だと分かりました。治療は猫背矯正、骨盤矯正、EMSをしていてずいぶん良くなり、抱っこする時も楽になりました。

口コミありがとうございます!
原因が明確でしたね(*^-^*)
しっかりと整えて体が楽になるようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

妊娠前のズボン

産後4ヶ月で妊娠前のズボンがはけないことが気になって来院しました。施術前に写真を撮り、歪みをみながら分かりやすく説明してもらいました。施術後にどれくらい良くなったかもしっかり確認できました。接骨院に行くのは初めてでしたが、施術中は子供もみていただけるので安心して施術を受けることができました。

口コミありがとうございます!
ズボンがはけるようになって何よりです(*^-^*)
更に骨盤を引き締めていきますので今後もよろしくお願いします!

姿勢の悪さ

私自身でもわかっていましたが肩や背中の痛みは姿勢の悪さでした。姿勢矯正をお願いし1回目の施術で私自身でもわかるぐらい姿勢が良くなり全身がスッキリしました。やはり女性は見た目もきになるので良い姿勢ができるようになると気分も良くなりました。しかし油断すると戻るのでしっかり治していきたいです。

口コミありがとうございます!
姿勢がよくなると体だけでなく気持ちもすっきりしますね(*^-^*)
いい姿勢を作れるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

慢性腰痛

長引く腰痛がありましたが、治療を重ねるごとにすごく痛みがとれて、楽になりました。
先生もすごく丁寧に分かりやすく説明してくれます。マッサージ、猫背矯正、骨盤矯正、EMSのインナーマッスルなどもしてもらってますが今まで良くなったり悪くなったりする腰痛がおきてたので、再発防止の為にも通い続けたいです。

口コミありがとうございます!
矯正して正しい位置に戻してもインナーマッスル(腸腰筋)が弱いと元の歪みに戻りやすくなってしまいます。
この際にしっかりと治していきましょう!!

親切

その人に合った施術でやって頂けて、施術は痛みもなく、気持ち良いくらいの感じです。
日常生活でのアドバイスとかも色々教えて下さいます。とても親切でいい感じです。もっと早くから来ておけば良かったと思いました。おすすめしたいです。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後の経過もしっかりとみていきますのでよろしくお願いします!

肩の痛み

長いこと悩んでいた慢性的な肩の痛みが楽になりました。1か月間しっかり施術いただいた結果、すっかり痛みが取れました!
寝る時も痛くて寝返りが打てないほどだったのが本当に楽になりました。
遅い時間の予約ができるので、仕事帰りに通えたことも本当に良かったと思います。

口コミありがとうございます!
動けるようになって何よりです(*^-^*)
しかし、まだ安心はできませんのでしっかりと歪みを整えていきましょう!!

カウンセリング

初めて伺った時に、カウンセリングから丁寧な対応で印象が良かったので通う事にしました。通院時も親切に迎えてもらいイイ感じです。お陰様で長年の腰痛もかなり良くなり感謝です。コースによっては、インナーマッスルトレーニングも取り入れてる事ができ、症状や色々な人の目的によって違った治療をしてもらえます。

口コミありがとうございます!
悩みが解消できてきて何よりです(*^-^*)
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

仕事帰りに。

今まで腰痛で色々な接骨院に通いましたが、中々良くならず困っていました。エキテンでこちらを見つけて今通わせて頂いていますがだんだんと良くなっています。
丁寧に症状説明やインナーマッスルトレーニングもしてもらい、遅くまでやっているので仕事帰りに通院しています。

口コミありがとうございます!
インナーマッスル(腸腰筋)が弱くなると腰痛にもなりやすくなります。
歪みだけでなくしっかりとインナーマッスル(腸腰筋)も鍛えていきましょう!!

仕事で腰を悪くして、友人の紹介で通い始めました。接骨院は初めてでしたが、最初に丁寧な問診と説明があり安心して施術を受けられました。しっかりとした治療で確実に良くなっています。これからEMSもするのでさらに良い状態を維持していきたいです。

口コミありがとうございます!
矯正だけでなくしっかりとインナーマッスル(腸腰筋)も鍛えていきますので宜しくお願い致します!

再発防止

腰痛が辛かったんですが、治療を重ねるごとにすごく痛みがとれて、楽になりました。治療前にすごく丁寧に分かりやすく説明してくれます。矯正とEMSをしてもらってますが今まで何度も腰痛がおきてたので、再発防止や今後の予防の為、しばらく通っていきます。

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

身体の歪み・痛みは当院へ!女性の施術師も在籍◎専用駐車場を完備しています。

ストレッチ接骨院

• 三河豊田駅から徒歩37分 (3km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)