トヨタマエヤマセッコツイン

はじめての治療院

今まで治療院などに行ったことがなく、なかなか行く勇気がありませんでした。しかし最近肩や背中の痛みがひどくなってきて眠れない日もあり、思いきって行ってみることにしました。行ってみるとはじめは緊張しましたが、施術内容や料金などしっかり説明していただき、安心して施術を受けれました。更に痛みも和らいでその日はぐっすり眠れました。通うごとによくなって行くのが実感でき満足しています。こちらに思い切って来てみてよかったです。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
眠れるようになって何よりです(*^-^*)
夜寝れなくなるのも痛みが再発してしまう要因にもなりますので、熟睡できるように運動も行っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。
抱っこでの腰痛がありましたが良くなって来ました。
今は首肩コリの方が気になるようになりました。
腰のように楽になってほしいです。
予約もラインでできるので通院がしやすいです。
通院してよかったとおもいます!

口コミありがとうございます!
痛みがとれてきて何よりです(*^-^*)
今後もしっかりサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

猫背

子供の頃から猫背で、痛みはなかったのですが、ずっと気になっていて、ホームページを見て、思いきって通院することにしました。週一で矯正をしてもらっています。EMSで筋力がついてきたのか前屈み姿勢もおこせるようになり、施術もマッサージをしてからの矯正で気持ち良く受けれます。少しずつ改善されていくのが楽しみです。

口コミありがとうございます!
お腹の筋肉が弱くなることによって、腹圧が低くなり、猫背になりやすくなります。
もちろん日頃からの姿勢を意識する事も大事なので、悪い姿勢を作らないように意識していきましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃんを連れて行きましたが、はじめて人に預けるので不安でしたが、施術中、受付さんがずっと遊んでくれていて、ゆったりと施術を受けることができました。
施術も丁寧で気持ちがいいです。
これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
子供は泣くのが仕事になりますので、泣いて頂いても大丈夫ですよ。
歪みをしっかり整えていきますので、ご気軽にお越しください。

産後骨盤矯正

産前のズボンが履けなくなり、豊田まえやま接骨院に通って2ヶ月もしないうちに見事、産前のズボンが履けるようになりました!
また娘の抱っこで腰痛がありましたが、その都度状態に合わせて施術してもらえるので安心して通えます。
そして受付さんが子供をみていてくれるので、赤ちゃんも連れて行くことも出来ます。私は家が近いのでベビーカーでそのまま中まではいっています。しかも、泣いたらあやしてくれるので安心です。おかげさまで、娘の人見知りもなくなりました。
本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます!
症状が和らいで、産前のズボンが履けるようになって何よりです(*^-^*)
また何か不調等ありましたら、ご気軽に連絡ください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をする為、通わさせていただいています。子連れでもOKで、施術中キッズスペースでみてもらえます。泣いた時もあやしてもらえたりするので、子連れママさんには通いやすいと思います。施術もしっかりしてくれるので育児疲労がいやされます。

口コミありがとうございます!
子供は泣くことが仕事になりますので、安心して通ってください(^^♪

運送業の腰痛

友達の紹介で通院してます。仕事柄運送業なので運転も多く、荷物も運ぶので腰痛が長年ありました。こちらで治療してもらうと凄く楽になります。先生も丁寧に説明をしてくれて、こちらに来てよかったです。肩こりや腰痛に悩んでるかたはこちらがおすすめです。

口コミありがとうございます!
だいぶ腰猫背の状態になっていましたね(^_^;)
猫背になってしまうと体にかかってくる負担が大きくなってしまいます。
正しい座り姿勢を作れるようにしていきますね。

ギックリ腰

靴下をはこうとしたらギックリ腰になってしまい、痛みが我慢出来なくてお世話になりました。治療後、かなり痛みはおさまって楽になりました。3回の施術で痛みは完全になくなりました。またギックリの原因の説明や繰り返している説明もしてくださいました。
治療もとても上手く安心して来れる接骨院です。

口コミありがとうございます!
痛みがひいて、動けるようになって何よりです(*^-^*)
しかし、また痛めてしまう可能性がありますのでケアできるようにしていきましょう!!

産後の歪み

痛みなどはないですが、産後の歪みを治す為に通っています。感覚的にもかなりに歪んでいるきがしたので通院を決めました。毎回こどもをスタッフさんが見てて下さるので、安心して治療できます。子供好きのスタッフさんが多く、いつも息子も楽しそうに遊んでいます。

口コミありがとうございます!
骨盤がだいぶ歪んで、姿勢も悪くなっていましたね(^_^;)
歪みを整えて、今後の私生活に影響が出ないようにしていきましょう!!

股関節痛

股関節が痛くて来ました。はじめて来た時には丁寧に身体の歪みなどについていろいろな説明をしていただきました。姿勢の写真を撮っていただき、マッサージや矯正の治療をしていただきました。その後にまた写真を撮ったら姿勢が良くなっているのに驚きました。今では股関節の痛みもすっかり良くなりました。

口コミありがとうございます!
股関節の痛みが酷くなってくると歩行にも影響してきます。
左右バランスを整えて、バランス良く歩けるようにしていきましょう!!

肩の痛み

はじめは長年悩んでいた慢性的な肩の痛みを相談するつもりでいきました。そこから通うようになり根気強く施術いただいた結果、2ヶ月の通院ですっかり痛みが取れました。寝る時も痛くてしんどいほどだったのが本当に楽になりました。予約制で遅い時間に予約ができるので、仕事帰りに通えたのがよかったです。

口コミありがとうございます!
慢性的な痛みとなってくると姿勢の悪さや骨盤の歪みが関係してきます。
インナーマッスルをしっかりと鍛えて、良い姿勢を維持できるようにしていきましょう!!

疲れやすい身体

ここ最近運動不足もあるのか疲れやすく、休んでも回復できない状態で気になっていました。以前よりも姿勢が悪くなっているのではないかと思い通院することにしました。身体の歪みのチェックとしっかりカウンセリングしてもらい、どのような歪みがあるのか、どんな施術が必要なのかを説明してもらえました。施術を受けるたびに歪みが改善されていくのがわかりました。疲れても休めば回復できるようになってきて通ってよかったです。

口コミありがとうございます!
夜寝る姿勢が悪くなってしまうと、寝ても疲れが取れにくくなることがあります。
夜寝るときにリラックスした状態で寝られるようにしていきますね(^^♪

骨盤の痛み

産後から寝返りをすると骨盤まわりに痛みがありましたが、子供がいるため中々踏み出せずにいました。そんな中、産後2年半たってからこちらの接骨院きました。
はじめての接骨院で緊張していったのですが、とても親切で施術も気持ちが良くリラックスをすることができました。
施術後も肩こりも軽くなり、しっかり治していきたいです。

口コミありがとうございます!
症状が軽くなって何よりです(*^-^*)
抱っこはまだまだ続きますので、しっかりとケアしていきましょう!!

ひどい肩こり

今までひどい肩こりに悩んでいました。
初回からなぜ肩がこるのか、丁寧な説明をしてもらって安心して治療を始めることができました。とりあえず一通りの治療は終え楽になりましたが、これからは間隔を空けて定期的に通院して良い状態を保ちたいと思います。

口コミありがとうございます!
筋肉は動かさな過ぎても硬くなってしまう為、適度な運動が必要になってきます。
良い状態を維持できるように体を動かしていきましょう!!

ギックリ腰

靴下をはこうとしたらギックリ腰になってしまい、お世話になりました。治療後、2日くらいで痛みはかなり楽になりました。またギックリの原因やなぜ繰り返しているかも、説明して頂きました。治療もとても上手く安心して通える接骨院です。

口コミありがとうございます!
最近、気温も下がりつつありますので、体が冷えやすくなっています。
冷えてしまうと筋肉が硬くなり、ふとした動きで痛めてしまうので、冷やさないように運動などをして体を温めていきましょう!!

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

楽トレで腰痛改善できます

猫背と、立った際の姿勢が良くない事を知り、
EMS(楽トレ)と骨盤矯正をセットで始めました。

楽トレを繰り返す事で、インナーマッスルが鍛えられ、普段の姿勢が改善されて、腰痛が緩和されました。

横になってるだけでインナーマッスルを鍛えられるので、楽トレお勧めです。

No.912

口コミありがとうございます!
姿勢がだいぶ良くなりましたね(^^♪
インナーマッスルが弱ったままでいると、また歪んでしまう事がありますのでしっかり鍛えていきましょう!!

運動不足

最近仕事も在宅で外に出なくなりお腹まわりが気になってこちらにお世話になりました。矯正をやりながらEMSもやっています。最初はいたくすぐったい感覚でしたが次第に慣れてきて、筋肉が動くようになりました。バランスボールでの体幹トレーニングのやり方も教えていただき、EMSと並行してやっていってコロナ太りを解消していきたいです。

口コミありがとうございます!
EMSは電気刺激になりますので、最初はきつく感じますが徐々に慣れてきます(^^♪
体幹の筋肉をしっかりと鍛えて、コロナ太りを解消していきましょう!!

頭痛

頭痛と肩コリのためこちらを受診しました。初回の施術後は、身体が軽くなり、これで頭痛も楽になりました。今は週一回のペースで治療を受けていますが、完全に良くなるまで通いたいと思います。もっと早く来ればよかったと思っています。

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さが関係していましたね!
体の負担を減らせるようにしっかり姿勢を整えていきますので、気軽にご来院ください(^^♪

産後骨盤矯正

友達の紹介でこちらに産後骨盤矯正を受けに来ました。産後開いてしまっていた骨盤が引き締まって、妊娠前のパンツをはいてみましたがはけるようになりました。
これからもしっかり通って骨盤を安定していきたいと思います!

口コミありがとうございます!
妊娠前のズボンがはけるようになって何よりです(*^-^*)
今後もしっかり骨盤を締めていきますので、お子さんと一緒に来てくださいね(^^♪

テレワーク

テレワークで全く動かなくなってから身体が固まってつらくなり、紹介がきっかけで通っています。週1回の治療で、肩や腰がかなり楽になっています。、その時々の症状に合わせて治療していただけるので、いつも感謝しています。

口コミありがとうございます!
全体的に筋肉が硬くなっていましたね(^_^;)
矯正の効果は、期間を開けすぎてしまうと薄れてしまいますので、計画的にやっていきましょう!!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 三河豊田駅から徒歩28分 (2.2km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

心地良い刺激で、動きやすくなる整体^_^

わかば接骨院

• 三河豊田駅から徒歩97分 (7.7km)

接骨院のイメージが変わります!症状別オーダーメイド施術☆

みたち鍼灸接骨院

• 三河豊田駅から徒歩40分 (3.2km)