トヨタマエヤマセッコツイン

頭痛

昔から肩コリがひどくて、姿勢を良くするために行きました。はじめは矯正の効果も長続きせず、すぐに戻ってしまいましたが、通うにつれて、姿勢が維持できるようになり頭痛が出る回数が減ってきました。本当に辛かったので、姿勢もよくなって頭痛まで楽になり良かったです。

口コミありがとうございます!
姿勢を正しい位置に戻してもその姿勢を維持するのにインナーマッスルが弱っているとまた悪い姿勢へ戻そうとしてしまいます。
しかし、インナーマッスルがしっかりとついてくると支えやすくなりますので今後もしっかりと鍛えていきましょう!!

産後骨盤矯正

出産前から腰痛持ちで産後さらに痛みがひどくなりこちらに来ました。3回くらいで痛みが楽になり、子どもを抱っこする時の痛みがあったのがなくなりました。子供もスタッフさんにみてもらえて育児から離れリフレッシュにもなります。

口コミありがとうございます!
痛みがとれてきて何よりです(*^-^*)
繰り返さないように今のうちにしっかりとケアしていきますのでよろしくお願いします!

産後の股関節痛

産後に股関節が痛くなったのでこちらにきました。最初に自分の悪い所となぜ股関節に痛みがでるのかしっかり説明があり、とてもわかりやすかったです。肩こりも楽になり、授乳で丸くなった背中も伸びた感じがあります。子供もみてくれるので安心です。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤は開きやすくなってしまうので股関節にも負担がかかりやすくなります。
しっかりと骨盤を引き締めて股関節の負担を減らしていきましょう!!

ダイエット

ダイエット目的で通っています。EMSでインナートレーニングをするとお腹の筋肉を動かされるためお腹まわりも引き締まってきました。さらに代謝も良くなり汗をかくようになりました。腸の調子も良くなったのか便秘の悩みまで解消されるとは思っていませんでした。

口コミありがとうございます!
インナーマッスルがついてくると見た目はムキムキにはなりませんが、奥の方から締まりやすくなってきます。
便秘も出す力はお腹の筋肉が関係しますので出す力がついてくると便秘もよくなってくることもあります。今後もしっかりと筋肉をつけていきましょう!!

インナーマッスル

腰痛は腹筋が弱いとなると思ったので、腹筋をつけようと自分でトレーニングをはじめたらよけいに腰を痛めて接骨院へ行きました。
腹筋をするとアウターマッスルにしか効かなく、インナーマッスルを鍛えないといけないと教えてもらいました。更に体の歪みもありました。歪みを治してもらいながら、インナーマッスルは寝ているだけで筋肉がつくし、良かったです。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪いとまた筋肉の負担がかかりやすくなってしまうますからね、、、
正しい姿勢を手に入れて質のいい筋トレができるようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

寝違え。

朝起きたら首が回らなくなり寝違えでこちらに来ました。ハイボルトという電気治療をしてもらったら痛みがかなり減りました。治療の後は首が回るようになっていたのでほんとうに助かりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
初回でだいぶ動くようになりましたね!
今度は酷くなる前にきてくださいね(^^♪

痺れ

長年もみほぐしに通っていましたが、腕に痺れが出て病院へ行きました。整形外科ではレントゲンに異常なしの所見でしたが納得いかず、こちらを受診しました。姿勢を良くする事で負担を軽減出来るということで通院を始めました。通院して5回くらいで痺れの軽減が感じられるのでこのまま通院を続けます。

口コミありがとうございます!
腕のシビレとなると頸椎が関係していることが多いので腕だけ施術をしてもなかなかよくなりません。
今後もしっかりと全身からみていきますのでよろしくお願いいたします(^^♪

頭痛

長年、頭痛に悩んでいました。色々な所に通ったりもしていましたが、なかなか改善はありませんでした。しかしこちらに来てから、肩こりが頭痛と関係していることがわかり、肩こりは姿勢から来るという事で姿勢矯正で通うようになりました。すると頭痛薬をのむ回数も減り肩こりも楽になってきました。

口コミありがとうございます!
首、肩周りの筋肉が硬くなると頭痛になりやすくなってしまいます。
筋肉が緩めれるように矯正していきますのでよろしくお願いします!

産後に歩くのもつらいくらい骨盤まわりが痛くなり知り合いから骨盤矯正が良いと聞いて来院しました。現在の体の歪みについて教えてもらいなぜ痛くなるか理解できました。5回ほどで痛みも産後の不調も緩和されてきました。今はさらに安定させるために通院しています。

口コミありがとうございます!
だいぶ歪みが強かったですね(・_・;)
しっかりと安定するようにしていきますのでよろしくお願いします!

コミュニケーション

知らない人とあまりコミュニケーションを取るのが得意ではありませんが、はじめ1時間30分もかかると聞いて緊張しました。しかし丁寧に接していただき、帰る頃には緊張もなくなり色々な事を質問するようになっていました。施術も気持ちがよく、これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
はじめての場所ですと緊張しますからね(*^-^*)
最後は笑顔になって頂いて何よりです。
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

骨盤矯正で通っています。産後から3年たっていますが今まで矯正をした事がなく産後の症状が顕著なのでこちらに来ました。他にも子連れの方が多く、キッズスペースで娘は他のお子さんと遊んだりしています。施術中に私のところへ来てしまうこともありますが、先生や受付の方がうまく対応してくれます。

口コミありがとうございます!
骨盤もだいぶ締まってきましたね!
産後の症状も徐々に減らせるようにしていきますのでよろしくお願いします!

コルセット要らずになれました

1年前に仕事でヘルニアになり、鍼、リハビリ等色々試して、結局コルセットと毎日の痛み止めの服用でごまかす日々が続きました。

子どもの猫背矯正で前山接骨院を知り、自分も通う事にしましたが、今まで痛みが出るのが怖くてコルセットと痛み止めを続けていたのが止める事ができました。
まだ通いだしたばかりですが、効果は今まで通った整体に比べたらかなり実感できました。

口コミありがとうございます!
コルセットが外せるようになって良かったです(^^♪
今後は痛みが酷くならないようにしっかりと筋肉をつけていきましょう!!

仕事柄物を運ぶことが多くてずっと腰痛に悩んでました。しかしこちらに来て施術してもらいだいぶ体が軽くなりました。気になっていた腰痛だけでなく姿勢も良くなってきました。腰に負担をかけないよう正しい姿勢を意識していこうと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪い状態で荷物を持ってしまうと体にかかる負担が大きくなることがあります。
負担が減らせるようにしっかりと治していきましょう!!

良かったです。

初回の問診も施術も、丁寧でとても良かったです。マッサージが特に気持ちよかったです。猫背矯正では肩が軽くなり、骨盤矯正でバランスが良くなりました。なにより、自分の姿勢の悪さがどれだけ良くなるのかが客観的にみる事ができて良かったです。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます(*^-^*)
ご自身の目でみて歪み具合をかくにんするとまた変わりますからね。
悪いところがはっきりと分かりましたのでしっかりと整えていきましょう!!

腰痛肩凝り身体の歪み

初回は、自分の体の歪みを客観的に見る為写真撮影から、丁寧に今後の治療方法の説明をしてくださりました。

1回の施術で自分でも感じられるほど歪みは矯正され、写真でもしっかりと矯正された事を確認できました。

2回目の来院では、EMSでインナーマッスルを鍛えることになり、翌日は筋肉痛になるくらい効果が出ています。

来院していない家族の身体の相談をしても丁寧にアドバイスを下さる先生、安心して任せられます。

キッズスペースもあり、みなさん優しく接してくれるのでこどもも安心です。

今回しっかり診てもらい身体の歪みを治し、しっかりとした身体作りをお願いしたいと思っています。

口コミありがとうございます!
一回目でだいぶ整いましたね(笑)
しかし、インナーマッスルが弱いとまた戻ってきてしまうのでこの際にしっかりと治していきましょう!!

骨盤ダイエット

産後の骨盤矯正で通っています。産前のズボンが履けるようになりました。ずっと気になっていた反り腰も、通う度に改善されていき、腰の痛みも楽になってきました。先生も親切で子供と一緒に通えるのがとてもありがたいです。

口コミありがとうございます!
最初の時と比べるとだいぶよく整ってきましたね(*^-^*)
今後もお子さんと一緒に通ってくださいね(笑)

肩こり、頭痛

パソコンなどでかなり肩こりがひどく、頭痛やめまいという症状がありましたが、豊田まえやま接骨院に通院したことでかなり良くなりました。今では、頭痛やめまいもなくなってありがたいです。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
だいぶ猫背になっていましたね(・_・;)

慢性的な肩こり

昔から慢性的な肩こりに悩んでいました。通勤途中にあるので、一度行ってみようと思いました。対応は丁寧で、スタッフさんもとても親切です。はじめての時は症状をしっかり聞いてもらい、施術を受けてスッキリしました。その後の施術も説明がとても丁寧で分かりやすかったです。効果もしっかり実感できています。これからも仕事帰りに通っていきます。

口コミありがとうございます!
お仕事もお疲れ様ですm(__)m
しっかりといい姿勢でお仕事できるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

頭痛

マッサージと猫背矯正と骨盤矯正をしてから、頭痛がおさまってきました。これからも通院して、EMSトレーニングでしっかり筋肉をつけて、根本的に治して再発しないようにしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
頭痛はマッサージではなかなか改善されませんのでしっかりと猫背を治して頭痛になりにくい体を作っていきましょう!
同時にインナーマッスルもつけて更に体を軽くしていきますのでよろしくお願いします!

首の痛み

首の痛みをなんとかしたくて、こちらにかかりました。姿勢が悪いと首に負担がかかるということが分かりました。姿勢を良くするには骨盤からやらないといけないということで、骨盤矯正とさらに猫背矯正を受けています。最初に丁寧に説明があったので、安心して受けられます。

口コミありがとうございます!
肩もだいぶ巻いていましたね、、、
正しい位置にしっかりと戻していきますのでよろしくお願い致します!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 三河豊田駅から徒歩28分 (2.2km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河豊田駅から徒歩45分 (3.5km)

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

連休中・連休明けによるぎっくり腰

連休中・連休明けによるぎっくり腰の写真

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河豊田駅から徒歩47分 (3.7km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 三河豊田駅から徒歩28分 (2.2km)