トヨタマエヤマセッコツイン

肩こり、頭痛。

昔から肩こりが酷く、頭痛も頻繁に出て悩まされていましたが楽になりました。自分では真っ直ぐに立っていると思っていたんですが姿勢の写真をみるとかなり歪んでいてとても衝撃的でした。それをもとに施術をしてもらって、また写真を撮ってみるとかなり姿勢が改善されていました。はじめのうちはすぐに戻ってしまいましたが今では戻らないようになりました。

口コミありがとうございます!
頭痛は、首回りや背中、肩回りの筋肉が硬くなって血液循環や神経が圧迫されることによって、起こることがあります。
姿勢を整えて、負担が減らせるようにしていきましょう!!

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

腰の痛みがひどくなりこちらに来ましたが、今ではすっかり良くなりました。最初来た時に親切に説明をしていただいたので何も不安なく治療が受けられました。写真で姿勢の確認をしたら足の長さが違うことや肩の高さが違っていることなど、気づいてなかった身体の状態を知ることができとても良かったです。

口コミありがとうございます!
足を組んだり、椅子を浅く座ったりすると、骨盤が歪んでしまいます。
足を組まなくてもいいように骨盤を整えていきますね(^^♪

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

腰に違和感を感じ痛みまで出てきて放置していても治らなくなりに通い始めました。
はじめて伺った時にどこに原因があるかどのようにすれば身体が良くなっていくか、わかりやすく説明してくださいました。
治療していただきながら身体の状態も説明していただき、一回の治療で私はだいぶらくになりました。通うたびに元々あった肩コリも軽減してきたのには自分自身も驚きました。わからないことや疑問に思ったことなども気さくに答えてくださり、楽しく通っています。

口コミありがとうございます!
矯正は続けていくことによって、効果が現れてきます。
日にちが空きすぎないように気を付けてくださいね(^^♪

根本的に。

以前から腰痛で整形外科やハリに通っていました。一時的に良くなるのですが、またもどるという繰り返しでした。根本的に体を治したいと思い、こちらに伺いました。施術は痛くなく気持ちいいくらいです。今まで意識していなかった日頃の自分の姿勢なども気にするようになりました。

口コミありがとうございます!
これといった動作もしてないのに体が痛くなってしまうのは、歪みが関係してきます。
歪みを整えて、今後に備えていきましょう!!

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

20代ですが学生の頃から腰痛で悩んでいました。家から近くにあるこちらに来てみましたが施術も自分の状態や内容を詳しく教えてくれるし、最近はすごく楽になりました!来てよかったです。これからもお世話になります!

口コミありがとうございます!
姿勢の悪さからくる腰痛でしたね!
今後は歪みにくいように体幹の筋肉を鍛えていきましょう!!

肩の痛み

肩が上がらなくなり治療してもらいました。
今までに何度か痛みはあったのですが、今回はどうしようも出来なくなりお願いしました。
ハイボルトと超音波を受けましたが一回でかなり楽になりました。完全に痛みがなくなるまで通いたいと思います。また治療をお願いします。

口コミありがとうございます!
動かせるようになって何よりです(*^-^*)
痛みが和らいでくるのにはまだ回数が必要になりますので、しっかりと治していきましょう!!

楽になります。

足の付け根に違和感を感じ通い始めました。
何が原因がなのか、どうすれば良くなっていくか、わかりやすく説明していただきました。通うたびに肩凝りや頭痛も軽減してきたのには自分自身も驚きました。日々の生活で色々な事を放置していたのですがこちらに来てから身体は変わるということがわかりました。わからないことや疑問に思ったことなども気さくに答えてくださり助かります。

口コミありがとうございます!
猫背になると普段かけなくてもいい負担をかけてしまう為、筋肉が疲労し硬くなりやすくなります。
今後もしっかりみていきますので、疑問等ございましたら相談してくださいね(^^♪

姿勢矯正

姿勢矯正をしてもらいたくて通いはじめました。施術後は体が軽くなり、猫背も改善されて骨盤も整います。普段から歩くことが多く、右の足付け根に違和感があり歩きにくかったのですが、治療後改善されたので驚きました。オススメです。

口コミありがとうございます!
骨盤が前後左右に歪むことによって、歩き方もおかしくなりやすくなります。
正しい位置に戻しつつ、正しい歩き方を意識してできるようにみていきますね(^^♪

座った時の腰痛

イスや床などに長時間座っていると常に腰が痛くなり、仕事にも支障が出ていました。こちらで治療をしてもらい背中のハリもなくなりました。今後も定期的に通い、根本的にしっかり治して長時間座っても大丈夫なようにしていこうと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ腰猫背になっていましたね(^_^;)
座っている時に骨盤が起こせるようにしていきますね。

産後骨盤矯正

2人目の出産後にお世話になりました。最初のカウンセリングで姿勢の写真を撮っていただき現状と理想の状態を丁寧に説明いただけました。骨盤矯正前のマッサージがとても気持ちよく、終わった後は本当に身体が軽くなります。おかげさまで、腰痛や肩こりが軽減し産前のデニムもはけるようになりました!子連れでも通いやすいのでオススメです。
no786

口コミありがとうございます!
デニムがはけるようになって何よりです(*^-^*)
骨盤を支えるインナーマッスルが弱いとまた歪んでしまう可能がありますので、インナーマッスルもしっかり鍛えていきましょう!!

40肩

肩が上がらなくなり、洗濯物を干すのもキツくて、こちらに来院しました。先生は症状を詳しく聞いて下さり、しっかり治療をして下さいました。それ以外の悩みも聞いて下さり、とても嬉しかったです。お陰様で今では、肩も自由に動くようになり、日常生活に支障もでないほどになりました。また何かあれば来たいと思います。

口コミありがとうございます!
肩が動くようになって何よりです(*^-^*)
姿勢が悪くなってしまうと、体にかかる負担が多くなってしまうので普段から姿勢を意識していきましょう!!

産後腰痛

産後、子供の抱っこで腰痛に悩まされていました。昔から慢性的な腰痛があり出産してから痛みや重みが更に続き、家が近くというのもあって通いました。先生の施術も心地良く、受付さんが子供の面倒までみてくれるので助かりました。
説明もわかりやすくおすすめです!

口コミありがとうございます!
お子さんはこれからもっと重くなってきますので、今のうちにしっかり整えていきましょう(*^-^*)

背中のハリ

今まで猫背であることを自覚しながらもそこまで痛みはなかったので接骨院に行くことはありませんでした。紹介で一度来てみたところ、背中のハリが想像以上にあることに気づき、同時に施術後の身体の軽さに驚きました。これを機会に自分の姿勢をしっかり治したいと思います。

口コミありがとうございます!
施術するまで自分の体の硬さに気づかれない方は多くみえます。
姿勢がよくなってくると、体の負担がとれやすくなりますので、普段から姿勢をよくしていきましょう!

※患者様に感想をお願いして、口コミを書いて頂きました。

立ち仕事で物を運ぶ事が多く腰痛が酷くなり、耐えきれずこちらの接骨院へ来たのが最初でした。先生が腰の痛みの原因がどうして起こっているのか、どうしていけば改善していくのかなど、丁寧に説明をしてくださったので安心しました。根本から改善する事が大切だという事は私も考えていたので、週一回のペースで通っていますが、段々痛みがやわらいで調子が良くなってきて、インナーマッスルもついてきた感じがあります。

口コミありがとうございます!
お腹側の筋肉が弱くなると、背中側の筋肉ががんばってしまう為、腰や背中に痛みが出てきやすくなってきます。
歪みを整えていくことも大切ですが、お腹のインナーマッスルを同時に鍛えていきましょう!!

首肩こり

首と肩のこりがひどく、放置していたのですが、楽になりたくてこちらに来ました。はじめの説明がとてもわかりやすくて安心してお任せできました。全身をみていただき、猫背矯正と骨盤矯正をしてもらいました。姿勢も良くなり肩こりも楽になりました。

口コミありがとうございます!
体が軽くなって何よりです(*^-^*)
骨盤の歪みはまだ安定していませんので、しっかりと整えていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後に腰や膝に痛みがありホームページをみて伺いました。初回の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。産後骨盤矯正とEMSで通っていますが、赤ちゃんをスタッフの方にみてもらえるので子連れでも通いやすいです。矯正前のマッサージは気持ちがよくリラックスして受けられます。骨盤矯正を数回受けた後履けなかった産前のズボンが履けるようになっていました。以前は姿勢を悪くして座る方が楽でしたが、矯正をしていただいた今は正しい姿勢の方が楽になりました。no893

口コミありがとうございます!
ズボンがはけるようになって何よりです(*^-^*)
今のうちに正しい姿勢を作れるようになると、体の負担がかかっても取れやすい体になってきます。
今後もお子さんと一緒に来てくださいね(^^♪

子連れ通院

いつもお世話になってます。産後骨盤矯正で子連れで通わせていただいています。
施術中は受付さん子供をみてくれているので安心して施術を受けれます。毎回痛いところを楽にしてもらえます。これからも、通わせていただきます。

口コミありがとうございます!
産後の歪みは通常の歪みと合わせて骨盤が歪んでしまう為、痛みが強くでやすくなります。
今後もしっかりとケアしていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から、骨盤矯正+猫背矯正+EMSで通っています。12回券を購入したのでとてもお得になりました。
娘は生後4ヶ月で9キロを超えたビッグベイビーですが、2ヶ月の頃から週1でしっかり矯正をして頂き、またEMSで筋肉のコルセットがついているおかげなのか、そこまで腰痛で困ったことはないです。
また、産後太ももまでしか上がらなかったズボンが履けるようになりました!
体重は残念ながら減っていないので、骨盤矯正の効果だと思います。
スタッフさんはみなさん優しく、娘を安心して預けることができるのでオススメです。no.919

口コミありがとうございます!
痛みが和らいで、ズボンがはけるようになって何よりです(*^-^*)
お腹のインナーマッスルがついてくるとお腹に力が入りやすくなりますので、腰痛予防にもなります。
体調に合わせて、ご自身でもしっかり体幹トレーニングをしていくようにしてください(^^♪

産後の骨盤矯正

丁寧な施術です。
終わった後は、体がすっきりします。
説明も丁寧で、わかりやすく、
自分の姿勢がどのようになっているかも
写真を撮って教えて頂けます。
老若男女通いやすい接骨院だと思います。
いつもあっという間に施術が終わってしまうのが残念です。。no971

口コミありがとうございます!
最初の頃と比べると姿勢もよくなってきましたね(*^-^*)
抱っこや授乳があると猫背になりやすくなりますので、上向きで寝たり、ストレッチポールを使って背中を伸ばしていきましょう!!

首と肩の痛み

首と肩の痛みが今まであったので来院しました。猫背と骨盤矯正をしていただき、首と肩の痛みが楽になりました。また、私は接骨院に来るのがはじめてでしたので、多少不安な事もありましたが先生の対応が良くよかったです。

口コミありがとうございます!
猫背になってしまうのも、土台となる骨盤の歪みが関係していることもあります。
骨盤も正しい位置に戻しつつ、猫背もよくしていきましょう!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

新豊田駅から徒歩17分(1.3km)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正の写真

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

接骨院のイメージが変わります!症状別オーダーメイド施術☆

みたち接骨院