トヨタマエヤマセッコツイン

良かった。

接骨院へ来るのは初めてでしたが、初診の時丁寧なカウンセリングの後に、治療を行ってくださるためとても安心して施術を受けることができました。今回、猫背・骨盤矯正、EMSトレーニングで通院していましたが、長年の肩こりや腰痛が楽になり、体が軽くなるだけでなく、姿勢が良くなり見た目も変わることができ、とても良かったです。

口コミありがとうございます!
当院は最初に姿勢の状態をしっかりと分析してから施術を行いますので、どこを治すのかが分かります。
今後もしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

骨盤姿勢矯正

初めて行きましたが
親切丁寧でわかりやすかったです!
今まで通ってた骨盤矯正とは良い意味で違って早くこちらにお世話になれば良かったです(汗)
一度の施術でかなり変わってビックリしました!
美姿勢目指して頑張って通いたいです!

口コミありがとうございます!
猫背になってしまうのも骨盤の歪みが関係してきます。
しっかりと土台である骨盤と猫背を正しい位置に戻していきますので今後もよろしくお願い致します!

メンテナンス

先生も親切で、その日症状に合わせて治療をして下さり、毎回同じような決まった治療をされて効果がよく分からないということがありません。治療をしてもらえれば次の来院まで楽に過ごせます。今はいい状態が長く続けられるようにメンテナンスで通っています。

口コミありがとうございます!
体のメンテナンスは大事ですからね(*^-^*)
姿勢もいい状態が続けれるようにしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

痛みが劇的に改善しました

no.515
昔から腰や足周りに軋むような痛みがありましたが、出産してからそれが酷くなり、自分で見て骨盤が歪んでるのでは?と感じるようになっていました。最初、接骨院がどんな施術をしてもらえるか分からず、不安に感じながらも痛みで生活に少しずつ支障があり、来院しました。自分の身体の状況やどのように改善されるべきなのか、痛みの原因などを丁寧に説明してくださり、1度目の施術で次の日には悩まされていた痛みが劇的に改善しました。
子どもも面倒を見てもらえるので、子連れの方も気軽に通院できると感じました。
より長く痛みのない生活をしていけるよう、これからも通院を続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
産後の歪みは、通常の歪みだけでなく同時に骨盤も開いてしまう為、足の方にも負担がかかりやすくなってしまいます。
骨盤も締めつつ、正しい位置に戻していきますので今後もよろしくお願い致します!

子連れ

2歳の子供の抱っこで肩こり、腰痛がつらくなり初めてこちらに来ました。2歳の子連れでの来院でしたので、子供がもつか不安もありましたが、優しいスタッフさんが子供と遊んでくれていたので、ゆっくり施術を受けることができ肩こり、腰痛も楽になりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
最初は泣いていましたが、後半は遊んでいましたね(*^-^*)
今後もお子さんと一緒に通ってくださいね(^^♪

姿勢改善

施術の痛みはまったくなく、むしろ心地よい感じで、しかし効果の実感はしっかりありました。痛かったところが一度の施術でかなり楽になって、姿勢が良くなりました。続けて通っていたら長年の慢性的な痛みも改善され良い姿勢が維持できるようになりました。

骨盤の歪み

骨盤の歪みが気になっていたので腰が痛いついでに矯正を受けてみようと思い来てみました。丁寧に説明していただけるので素人でも歪みの状態が理解できました。さらにしっかり治療してもらえたのでかなり楽になりました。これからもよろしく願いします。

だいぶ反り腰になっていましたね、、、、
また、姿勢も悪くなってしまうと余計に体へ負担がかかってしまうので今のうちにしっかりと整えていきましょう!!

はじめての骨盤矯正でしたが、施術後にはスッキリして腰の痛みも軽くなりました。座り仕事で、足を組んでしまったり姿勢が悪いのでしっかり治していきたいです。初めは緊張しましたが、スタッフの方も優しく、親切な方ばかりで居心地よかったです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
初めてですと何されるかドキドキ感や不安感もありますよね(・_・;)
帰りは笑顔になってよかったです(笑)
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

ぐっすり

首から肩にかけての痛みがありましたが、こちらに通うようになってから、違和感がなくなり、すっきりしました。夜もぐっすり寝られるようになりました。説明も丁寧で、解りやすく、先生も親切でとても良いです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
夜、ぐっすりと眠れるようになって何よりです(*^-^*)
まだしっかりと安定していませんのでしっかりと安定するまでがんばっていきましょう!!

パソコン仕事

パソコンを使うことが多く首や肩が痛かったので職場からの帰り道にないかと検索したらみつけました。詳しく説明をしてもらい、やはり原因はパソコン仕事時の姿勢が大きいと言われました。その他にも足を組むくせがあり体重が偏り骨盤が歪んでしまっているとの事でした。治療は猫背矯正と骨盤矯正をしました。治療後はすごく楽になったので、定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます!
座った時に悪い姿勢で座り続けていると体に負担がかかりやすくなります。
当院では、姿勢矯正(猫背矯正&骨盤矯正)で正しい位置に戻していきますので今後もよろしくお願いします(^^♪

猫背

猫背が昔から気になっており、頭痛もしてきたので矯正をしてもらうためにこちらに来ました。1回矯正してもらっただけで背筋も伸びて効果を実感しました。頭の痛みも帰りには治まっていました。続けていくことで猫背も改善出来るとのことで通っていきます。

口コミありがとうございます!
猫背だけでなく骨盤もだいぶ歪んでいましたね、、、、
今後は猫背だけでなく、骨盤からしっかりと歪みを治して症状を和らげていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後の腰痛がひどくて来院しました。
最初のカウンセリングでは姿勢の写真を撮ってもらい、どれだけ歪んでいるのかがよく分かりました。
育児をしていると背中や肩も痛くなったり、寝不足で頭痛もしたりして、日々いろいろなところがしんどくなってくるのですが、週に1回メンテナンスをしていただいて、楽になります。
施術をしていただくスタッフの方は、身体の痛むところや気になるところがないか聞いてくださったり、アドバイスをくださったりして優しいです。
子連れで来院することも心配していたのですが、施術中はスタッフの方が優しく子どもをあやしてくれ、とってもありがたいです。
子どもを安心して任せながら、施術を受けられる時間は、身体だけでなく心もリフレッシュできます。

口コミありがとうございます!
産後は骨盤が歪みやすくなっていますので、痛みもまた強く出やすくなります。
あとはたまにお子さんと離れて施術を受けるのもメンタル面も楽になってきますので今後ともしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

ギックリ腰

子供を抱き上げた際にぎっくり腰になってしまいこちらの院を訪ねました。歩くのもきつい状態でしたが、3回こちらに来たら驚くほど症状が改善されてありがたいです。自宅からも近いし、子供づれでもオッケーでとても通いやすいです。また何かあればよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
抱っこは更に腰や背中などに負担をかけやすくなってしまうので、ギックリ腰になりやすくなります。
抱っこはしないわけにはいきませんので、姿勢を整えつつ腰や背中の負担を減らしていきましょう!!

ハイボルト

朝起きたら首が痛くて動かせなくてやっとの思いでこちらの接骨院にきました。そこでハイボルトという電気治療をやってもらいました。するとその電気をやってもらうと痛くて動かせなかった首が動かせるようになり助かりました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
当院のハイボルトは表面だけでなく、更に奥の方にある筋肉まで届かせることができます。
しかし、痛みが出やすくなってしまうのは姿勢が関係してきますので、姿勢からしっかりと治していきましょう!!

産後

産後1ヶ月からママ友からこちらを紹介してもらって通い始めました。産後3ヵ月になるのですが腰痛も楽になり嬉しいです。さらに履けなくなって捨てようと思ってたズボンも履けるようになりこちらに通ってよかったです。

口コミありがとうございます!
ズボン捨てなくてよかったですね(*^-^*)
骨盤も更に引き締めていきますのでよろしくお願いします!

立ち仕事の腰痛

豊田まえやま接骨院に通ってから1か月になります。1か月前は腰痛がひどく仕事をするのもつらい状態でしたが、今では長時間立って仕事をしていても痛みが出なくなりました。先生も親切で、しっかりと説明してくれます。また日常生活で気をつける事なども丁寧に教えてもらえます。

だいぶ反り腰になっていましたね、、、、
反り腰になってしまうと余計に負担をかけやすくなってしまうので立っているだけでもしんどくなりやすくなります。
しっかりと正しい位置に骨盤を戻して、体を楽にしていきましょう!!

寝違え

寝違えでいろいろ探してこちらにきました。親切に対応していただき、2回めで寝違えの痛みも楽になりました。ついでに歪みもなおしていこうかと思います。姿勢矯正をしてもらうと体も動きやすくなり凄く楽になりました。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪い状態でねてしまうと寝違えになりやすくなってしまいます。
この際にしっかりと姿勢からなおしていきましょう!!

産後

産後の骨盤矯正で通いはじめました。スタッフさんが、優しく子供も預かってくれて、安心して施術を受けることができました。産後に腰痛がありましたが、骨盤矯正をしてもらうたびに徐々に腰痛も解消、さらに同時に猫背矯正をしてもらい、抱っこによる肩こりも解消して、とてもよかったと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ猫背にもなっていましたね、、、
産後は抱っこ授乳によって歪みやすくなっていますので今のうちにしっかりと治していきましょう!!

肩コリ、腰痛

肩コリや腰痛で今までとても悩んでいたのですが姿勢矯正をすると回りにくかった肩がスムーズに回るようになりました。パンパンに硬かった体が少しずつ柔らかくなっていくのを感じられます。これからも通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
猫背になると肩の動きが悪くなりやすくなってしまいます。
姿勢矯正で正しい位置に戻して楽に体を動かせるようにしていきましょう!

ぽっこりお腹

腰痛の治療で最初は行きましたが、ぽっこりお腹の改善目的で通っています。腰痛は最近はまったくなくなりました。代謝が上がったのか汗をかきやすくなってきました。足のむくみもなくなり、EMSトレーニングをしてぽっこりお腹が引き締まってきた感じがあります。

口コミありがとうございます!
反り腰になったり、お腹のインナーマッスルが弱くなるとお腹がポッコリと出てきやすくなります。
骨盤を正しい位置に戻して、筋肉(インナーマッスル)をつけていくとお腹は引っこみやすくなりますのでこの際しっかりとなおしていきましょう!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

新豊田駅から徒歩17分(1.3km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩13分(960m)

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正の写真

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

新豊田駅から徒歩17分(1.3km)