トヨタマエヤマセッコツイン

豊田まえやま接骨院

長年の腰の痛みで通い出しましたが、痛みはなくなりました。さらに以前よりも姿勢が良くなったので呼吸もしやすくなり体の調子がとても良くなりました。生活習慣の気をつける事などもアドバイスして頂けるのでとてもありがたいです。

口コミありがとうございます!
猫背が治ってくると息がしやすくなります。
今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

産後すぐに骨盤矯正したい方必見!

産後骨盤矯正で来院。
体の歪みについて、また今後どうしていったらいいのか丁寧に説明してくださいました。
施術の強さは痛気持ち良く、体がスッと軽くなりました。
施術台に寝ると天井にいろんな説明が書いてあるのもとても勉強になりました。
その日の夜、普段通り寝ようとすると…
あれ?!いつもは腰が痛い仰向けが痛くない!
スーッと寝ることができ、朝もスッキリ起きれました!
定期的に通って隠れ猫背も開いた骨盤も治していきたいです。

また、子ども連れでもOKなところも嬉しいです。施術台から見えるところにキッズスペースがあります。
施術中は大人の方が子どもを見てくださっています。
3歳と3ヶ月の子ども2人を連れていったのですが、下の子は院内のベビーカーに乗せて、ユラユラしてくださり感謝しています。
産後骨盤矯正を産後すぐに行きたい方、
とてもお勧めの接骨院です、

口コミありがとうございます!
だいぶ骨盤も歪んでいましたね(*^-^*)
しかし、歪みの原因がはっきりと分かりましたので今後は正しい位置に戻していきますのでよろしくお願いします!

改善

今までいろんな接骨院や整体に行きましたがその時は良くなりますが中々改善とまではいきませんでした。しかし、ここまで改善したのはここだけでした。しっかり話を聞いてもらえ、丁寧に説明してもらえるので、安心して施術を受けられました。
痛くてどこに行ったらいいのか、迷ってみえる方に是非おススメしたいです。

口コミありがとうございます!
歪みが関係していましたね(*^-^*)
姿勢を正しい位置に戻して体の負担を減らせるようにしていきましょう!!

頭痛薬

頭痛で頭痛薬を飲まないといけない日が多く飲んでもきかなくなってきて、辛くて毎日悩んでいました。こちらに通うようになってから頭痛薬を飲まなくていい日がどんどん増えてきました。今は薬に頼らなくても良くなったことが嬉しいです。これからも続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
猫背になってしまうと首や肩周りの筋肉が硬くなり、頭痛になりやすくなってしまいます。
しっかりと姿勢から治して体の負担を減らせるようにしていきましょう!!

根本から。

昔から、肩こり腰痛に悩まされてきました。骨盤が歪んで姿勢が悪くなっているのは自覚していましたが、もみほぐしに通っていました。しかし、その時だけ良くなるだけで満足できなくなり、本気で治そうと決意しお店を探していて家からも近い豊田まえやま接骨院にきてみました。通い始めてからすこしづつ良くなってると実感しています。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪いとまた同じいたみを繰り返すことがあります。
姿勢からしっかりと治していきますのでよろしくお願いします!

姿勢矯正

肩のコリと姿勢矯正の為に、お世話になりました。
スタッフさんも親切で、とても通いやすいです。
今は肩のコリも楽になり、自然と背筋も伸ばせるようになりました。これからも正しい姿勢をキープ出来るよう、しっかりインナーマッスルを鍛えていこうと思います。

口コミありがとうございます!
腸腰筋(インナーマッスル)が弱くなってしまうと支える力が弱くなってしまうので猫背になりやすくなります。
姿勢も正しい位置に戻して同時に腸腰筋(インナーマッスル)もつけていきますので今後もよろしくお願いします!

猫背

猫背を治したくてこちらに来ました。施術のあとは身体が軽くなりすっきりして背筋がピンと伸ばせるようになりました。
写真でみても姿勢も良くなりましたし、意識しないでもいい姿勢ができるようになりました。
後はこれをしっかり維持できるようにメンテナンスで通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
だいぶ猫背でしたね(・_・;)
しっかり正しい位置に戻していきますので今後もよろしくお願いします!

仕事で腰を痛めてしまい、近くにあったこちらの接骨院に通わせてもらいました。
はじめは少しだけ不安に感じてましたが、先生が親切に対応してくださったため、安心して施術を受けることができました。
矯正はがバキバキする強引なものではなく、痛みもなくすごく楽になりました。先生の技術の高さに驚いてます。とてもオススメです。

口コミありがとうございます!
だいぶ歪みが強かったですね、、、
しっかりと正しい位置に戻して体を楽になるようにしていきますので今後もよろしくお願いします!

通いやすい。

慢性的にひどい肩こり、腰痛があり定期的に通っています。
院長先生はじめスタッフのみなさんも親切で、予約制で待ち時間もなく、夜遅くまでやっているので仕事帰りに通えるので助かっています。先生いつもありがとう。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

楽になりました。

昔から肩こり、慢性的な腰痛があり、さらに最近年齢と共にやってくる女性特有の体調の変化で通い始めました。最初の何回かは施術してもらうと楽になるんですが3日くらいで戻る感じでしたが、通う度に痛みが取れてきて今では身体が軽くなり心身共に楽になりました。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪くなると普段かけなくてもいい負担をかけてしまうので余計にストレスもかかりやすくなります。
体が楽になるようにしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします!

交通事故治療

交通事故で痛めた首、腰の痛みで通っています。事故の痛みは痛くなったり、良くなったりしますが、とても親身になってくれるし適切な処置をしてくれています。交通事故の治療が終わったら今度は、姿勢矯正もしてもらおうと思います。

口コミありがとうございます!
事故の施術は早めにやられた方が今後の為にもなりますからね(*^-^*)
次は姿勢をしっかりと治していきますので今後もよろしくお願いします!

肩こり

以前から肩こりがすごくて限界にきたら、もみほぐしに行って過ごしてましたが、友人の紹介でこちらの接骨院さんに来てみました。肩こりの原因を説明してもらい、猫背、骨盤矯正をしてもらったらすごい楽になりました。姿勢もよくなり最高です。

口コミありがとうございます!
猫背のままでいるとまた同じように筋肉が硬くなってきてしまいます。
しっかり姿勢から治していきましょう!!

骨盤ベルト

初めての接骨院で骨盤矯正も初めてだったのでわからないことが多かったのですが、とても詳しく説明してくださいました。産後の骨盤ベルトの巻き方も教えてくださり今まで間違った巻きをしていました。これからしっかり骨盤を戻していきたいです。

口コミありがとうございます!
骨盤ベルトもしないよりかはした方がいいですが、矯正をされた方がしっかりと正しい位置に戻すことができます。
しっかりと正しい位置に戻していきますので今後もよろしくお願いします!

骨盤の歪み

前から骨盤の歪みが気になっていたので首が痛くなったついでに治療を受けてみようと思い来てみました。骨盤の歪みについて丁寧に説明していただけたので良かったです。治療もしっかりしてもらえたのでかなり楽になりました。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
この際にしっかりと歪みを整えていきましょう!!
よろしくお願いします!

ランニングの股関節痛

最近ランニングをすると、右の股関節が痛くなり痛みを我慢しながら走っていました。原因はなんなのかこちらでみていただきました。骨盤に歪みがあり片足に負担がかかって走っている状態でした。数回通っていたら走っても痛みがでなくなりました。これでまた思いっきりランニングができます。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
足が上げにくくなるのもお腹のインナーマッスル(腸腰筋)が関係していることもあります。
正しい位置に戻して、更にインナーマッスルをつけて今後もランニングが続けれるようにしていきましょう!!

安心

ヘルニアをもっていて、最近特に腰からお尻が痛く夜眠れなくなり 仕事もどうしようかと悩みました。こちらに来て一ヶ月もしないのに普通に歩けるようになり、仕事も問題なくできています。丁寧に歪みの状態を分かりやすく説明してもらい安心して施術を受けれました。

口コミありがとうございます!
ヘルニアも度合いにもよりますが、骨盤の歪みからくることがあります。
今後は同じことを繰り返さないようにしっかりと整えていきましょう!!

体型のくずれ

産後4ヶ月で、体型のくずれが気になり戻したくて通い始めました。1回目の施術だけでも、かなり変化を感じることができました。
歪みの状態など写真を使って、丁寧に説明していただけたので納得しながら施術を受けられました。
これからもしっかりと通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
ズボンが履けるようにしっかりと締めていきますので今後もよろしくお願いします!

ぎっくり

ぎっくり腰になり、歩くのも大変でぜんぜん動けなかったところ、こちらに連れて来てもらいました。1回いっただけでだいぶ動けるようになりハイボルトの効果がばつぐんで驚いています。
対応も親切で言うことないです。今度はぎっくりになる前に来たいとおもいます。

口コミありがとうございます!
だいぶハイボルトの電気も上げれちゃいましたね、、、、
動けるようになって何よりです(*^-^*)
ギックリ腰になる前に通ってくださいね。

猫背

気がつくと猫背になっていてずっとそれが悩みでした。ネットで検索してこちらで姿勢矯正ができると知り伺うと、とても詳しく自分の姿勢を分析してくれて姿勢の悪さを客観的に見る事ができました。施術も気持ちかよかったです。これからも良い姿勢を継続して維持していきたいです。

口コミありがとうございます!
だいぶ歪みが強かったですね(・_・;)
しかし、原因が分かりましたのでしっかりと正しい位置に姿勢が戻せるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

背中、腰の痛み

長年背中から腰の痛みに悩んでましたが、こちらへ来て楽になりました。先生の問診や施術を丁寧親切に行ってくれました。現在自分の身体がどのような状態でどういう治療をしていくのか、料金がいくらかかるかなどの説明がわかりやすくて良かったです。

口コミありがとうございます!
長年の悩みを解消できるようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします!

愛知県豊田市前山町2-2-37白倉ビル

三河豊田駅から車で5分。トヨタ自動車本社前を通り、赤色の看板と緑色の看板です!

• 明和町から87m (徒歩2分)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

新豊田駅から徒歩17分(1.3km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩12分(950m)

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正

学生姿勢矯正・O脚矯正・学生姿勢O脚矯正の写真

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因

長時間立ったり、長時間座っているとお尻周辺が痛くなる原因の写真

睡眠の質が高まるとどうなる?

睡眠の質が高まるとどうなる?の写真

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

新豊田駅から徒歩17分(1.3km)