東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

腰が痛くて悩んでました

看護師をしてますが、
以前より肩こり、腰痛がひどく仕事に支障を来すこともあり、ネットで調べてハローズが便利が良さそうだったのできてみました。
1回目で身体が軽くなった感じがして、揉みかえしもなし。
今日で4回目ですが痛いところだけではなく原因まで調べて対応していただいて助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事柄身体に多くの負担がかかっていますよね。。。
いたみのある場所だけでなく、その原因にアプローチすることによりお身体により変化をもたらします(^^)
お身体の不調に悩みながら仕事されることがなくなるよう全力でサポートさせていただきます!

首の寝違え

朝起きたら首が痛くて体をまともに動かせない状態になっていました。そこでこの治療院に来てマッサージや電気の治療を受けたところ首の痛みはだんだんとれていき今ではほとんど前までのように動かせるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

仰向けになって頂くのもままならない状態でしたね(*_*)
不調が出て早めに対処することが大切です!
また酷い状態にならないよう調整していきましょう(^^)
今度もよろしくお願いいたします!

ぎっくり腰さようなら

若い頃からずっと慢性的に悩まされてました。
1年前に酷いぎっくり腰になりこの時初めてカイロプラクティックに行ってみましたが、1年も経たない内に酷い腰痛になり、予約が必要ないと聞いていたのでこちらへ通院するきっかけでした。
こちらに来て、ぎっくり腰を根本的に治していきましょうと言われた時はとても心強かったです。
毎回治療内容も違い、気さくな先生で丁寧に説明をされ、自宅で出来る簡単なストレッチも教えてくださり、あれだけ歩くのも着替えるのも困難で痛かったのがお陰様で段々と良くなっていきました。
本当にありがとうございます。
これからも何かありましたら宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

初回来院されたときはかなり辛そうでしたね!
お身体の歪みも随分と変化しておりますので、今後また酷い状態になることがないようしっかり調整していきましょう(^^)
ご自宅でのストレッチ頑張ってくださいね♪
これからもよろしくお願いいたします!

ぎっくり腰

仕事中に腰に激痛がはしり、歩くのも痛くて
近所だったので東広島西条整骨院来てみました
凄く丁寧に症状を聞いて下さり、痛みの元から
治してくれ骨盤の歪みも治りました!
次の日も休めない仕事だったので困っていたのですが痛みもかなり治まり次の日には痛みもほとんど感じませんでした、本当に来て良かったです!有難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤由来のぎっくり腰でしたのでしっかり正しい位置にもどして関節の動きを出していければ症状に変化がでてきます!
早いこと来ていただけたので回復も早かったですね(^^♪
今後もぎっくり腰にならないようにメンテナンスをしていきましょうね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたいと思っていたところ赤ちゃんも連れて行けるということでお願いしました。
今4回目ですが、体型が見た目にも分かるくらい変化してきました。簡単に出来るトレーニングも教えて貰い家でも実践しています。
先生との会話も楽しく、産後の体型に悩んでいた私にとって今こちらに通うことがストレス発散にもなっています。
理想の体型に近づけるようにこれからも通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院では個室、ベビーベッド、バウンサー、DVDなど赤ちゃんやお子様連れの方でも安心して通ってもらえるように心掛けております(^o^)丿
体型に変化が出てきたということで喜んでいただき、私たちも嬉しいです。
また産後のママさんは色んなことで悩み、ストレスも感じているとは思いますので
ちょっとしたことでもご相談にのりますのでお気軽におっしゃってくださいね♪

介護の仕事に携わってから腰痛がひどく月1で整体通いしていましたが、二年前三原市より西条に越して来て、腰痛の痛みを我慢しながら仕事していました。
ある日ぎっくり腰となり、
こちらで施術して頂き、腰の痛みも軽減しました。
先生方もとても優しく接してくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ぎっくり腰はとてもつらい症状でしたね(T_T)
しっかりと施術していけばそのつらさも早く変化していきます!
ゲスト様の腰の状態もはじめよりよくなってきていてなりよりです(^-^)
今後もぎっくり腰にならないように身体を整えていきましょうね♪

ギックリ腰がよく起こるようになり腰痛がひどく、通うようになりました。これまではマッサージに行きごまかしていました。どこの筋肉をどのように鍛えれば良いか教わり、家でもやっていきたいと思います。時間と気合いは入りますが・・・

口コミ投稿ありがとうございます!

筋肉に対する調整だけでは不調を繰り返すことが多いです!
骨格の歪みから調整することが大切です(^^)
お伝えしたトレーニングをご自宅でもコツコツ行ってくださいね♪
今後もよろしくお願いいたします!

歪み矯正

家のすぐ近くにあるので通い始めました。
初回から施術後に少し歩き方が直されたような気がして、これからもさらなる効果に期待します。
ゆったりした空間で、心地よく施術してもらえるのでどんな方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の歪みや関節の調整を行うことにより歩き方に良い変化が生まれます!
今後もリラックスして施術を受けていただけるよう努めてまいります(^^)
お悩みの不調がなくなるよう一緒に頑張りましょう♪

肩こりと腰痛

店内は広くて綺麗で落ち着いた雰囲気です!
肩こりが辛くて来店しました。
担当の先生も優しく話しながら楽しく施術していただきました!
まだ2回目ですが最初よりだいぶ楽になってきました。これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

院内の雰囲気は皆さんに好評をいただいております(^^)
身体の土台である骨盤が歪むことにより肩こりや腰痛などの不調につながります!
不調で悩まない身体作り一緒に頑張っていきましょう!
今後もよろしくお願いいたします♪

骨盤矯正☆

出産後、右側の骨盤が動けなくなるくらい痛くなり母のオススメで来店してみました。
やはり右の骨盤が歪んでたみたいで…さっそく施術して頂きました。1日でかなり痛みもなくなり行ってよかったです!ちょっとした運動も簡単なものばかりなので続けてみようと思います!
帰省した度に通おうかな〜。
子育て中にはちょっとした癒やしの時間になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

原因を突き止め適切にアプローチすることで歪みも変化しやすくなります!
帰省された際、ご来院お待ちしております(^^)
お身体整えて子育て頑張りましょう♪

筋肉トレーニング中に腰を痛めてしまい、知人の紹介で本整骨院を受診しました。
当初は日常生活でも痛みが出るほどひどい症状でしたが毎週通院して約2ヶ月ほどで日常生活に支障がでなくなりました。
趣味であるバドミントンも問題なく出来るようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が整った状態でトレーニングすることが大切です!
バドミントンの試合でベストパフォーマンスができるようしっかりサポートさせていただきます(^^)

腰痛と首肩の痛み

今までカイロに行っていたけどその日はよくても、すぐ痛みは戻るので口コミが良いここに来てみました。
1回目からすぐ改善、それがずっと続く感じ。
今までは女性の先生にこだわってたけど、はじめて男性の担当の方で不安でしたが、とても丁寧で話上手な素敵な方でとても良かったです。
これからもお世話になろうと思ってます。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ちい様、口コミ投稿ありがとうございます!

早い段階でお身体の変化を体感していただき嬉しいです(^^)
当院では心地よくリラックスして施術を受けていただけるよう心掛けております!
今後もよろしくお願いいたします!

ギックリ腰は早めに処置しましょう。

年に1~2度訪れる持病の「ギックリ腰」が、単身赴任先の東広島で発症。週始めから徐々に痛みが増して土曜日になっても治る気配が見られず、土曜日でも営業している所をネットで検索。すぐに治療を受けられました。施術の前日と翌日はベットから降りるのも苦労する程でしたが、月曜日からは仕事にも出ることができるようになりました。もっと早めに来院しておけばと悔やまれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨格のゆがみが原因でギックリ腰になることが多いです!
定期的に襲ってくる不調とおさらばするためにしっかり整えていきましょう(^^)
今後もよろしくお願いいたします(^^♪

腰と背中痛めて

仕事で腰と背中を痛めてすぐ痛みを取りたかったのですぐみてもらえた
まだ2回ぐらいしかみてもらってないが痛みもだいぶ軽減されたし痛みによる動きの制限もだいぶ緩和された
また話しやすい雰囲気だったので治療中も緊張はほとんどしなくて済む

口コミ投稿ありがとうございます!

早めに対処することでお身体に変化も起こりやすいです!
リラックスして施術を受けていただけたようで嬉しいです(^^)
今後同じような不調が出ないようしっかり調整していきましょう!

肩凝り、倦怠感

数ヶ月前から体に倦怠感があるのが気になっていました。それが顔に現れ、友達にも指摘されるようになりました。
そんな状況を改善すべく今回利用させていただきました。
初診ではどこが倦怠感と肩凝りの原因かつきとめ、分かったところで整骨を始める流れでした。
終始無理のない治療が行われ、和やかな雰囲気で治療をしていきます。
私の場合、一回の初診で体が軽くなり肩凝りの原因が解明しましたので、整骨院へ通う以外でも普段の姿勢から習慣まで、体のケアを心がける良いきっかけとなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体に何かしら不調があると外見にも表れてしまいますよね。
当院では原因探求をしっかり行い、施術させていただいております!
ご来院後、お身体に対する意識が変化したことは素晴らしいです(^^)
今後もまた不調が繰り返されないよう一緒に頑張りましょう♪

体の調整

初めて行く時はいろいろ不安があったけど、先生がとてもフレンドリーで通いやすいです。帰る時は体がすごくスッキリしています。
また、自分の体の状態とかを丁寧に教えてくれて、家でもできる簡単なストレッチのようなものも教えてくれるのでありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体を整えることにより関節の動く範囲が広がるのを体感してもらえてなによりです(^-^)
お伝えしたストレッチや運動を今後も継続して頑張ってみてくださいね♪

なんでもご相談にのりますので、気になる点がございましたら教えてくださいね。

骨盤矯正のため

母の紹介できました。骨盤矯正のため来たのですが、ひとつひとつの体の歪みを丁寧にみてくださりました。今後どうしたらいいのかまで教えてもらいました。いろいろな整骨院でみてもらって来ましたが、とても良かったので通いたいと思います。先生も優しくてオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院では身体の不調がどこからくるのかを見極め検査してから施術をしていきます。(・ω・)ノ
身体のゆがみを整えて姿勢美人を目指して一緒に頑張っていきましょうね♪

今後もよろしくお願いいたします。

太ももの肉離れ

野球の試合中に起こしてしまった肉離れの治療をしていただくためにお世話になりました。怪我の状態や治療の方向性、治癒にかかる時間などを丁寧に教えてくださり、とても分かりやすかったです。また、院内の雰囲気も落ち着いていて、施術をしてくださった先生も気さくで、とてもあたたかい雰囲気の整骨院でした!

口コミ投稿ありがとうございます!!

スポーツにケガは付き物ですよね。
ケガをしない身体作り&身体の使い方を目標にしっかりとサポートしていきますので早い復帰を目指していきましょう(^-^)
また雰囲気も気に入っていただきなによりです♪

体が楽になります!

東広島西条整骨院はハローズにあるので駐車が便利で通いやすく、施術の説明も丁寧です。自宅で簡単にできるストレッチのアドバイスもいただけるのが嬉しいです。
私は2週間に1回のペースなので、忙しくても続けて通えそうです。
これからも定期的に通って自分の体を大事にしたいと思いますので宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院の立地はとても好評です(*^^*)
みなさまの生活のリズムの一部になれたらと思います。
元気なお身体を手に入れるために、お伝えしたストレッチや運動を是非がんばってくださいね♪
今後もよろしくお願いいたします。

ツライ腰痛の改善

数年前から腰痛がひどく、最近は寝ているのも辛くなってきたので来院しました。
お店の雰囲気は、明るく清潔な印象です。
丁寧な施術で、痛みの原因なども分かりやすく説明してもらえます。
簡単なストレッチ方法などもアドバイスいただけるので、自宅でも毎日体質改善のトレーニングをしています。
おかげさまで、最近は痛みで目が覚めることもなくなってきました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。(^^♪
患者様に少しでも元気になっていただけるような空間作りをしています。
お伝えした家での努力も、ちりも積もればなんとやらです(^o^)丿
健康を目指して一緒に頑張っていきましょう。

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)