東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

手首の痛み

手首の関節が痛く、どこの整体行っても治らなかったのが、症状などしっかり話を聞いてくれて1回の処置で治りました!趣味のバレーも調子良くなりました笑
ここに通い始めて1年近くですが今までの中で一番の整骨院です!
院内も綺麗で、先生もすごい親身になってくれて楽しくて優しくて最高です!!

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めにあずかり、本当にありがとうございます。
当院ではおひとりおひとりに合わせた施術を行っておりますので、どんなことでもお気軽にご相談ください!

これからもぜひ、楽しいお話を聞かせてくださいね(*´▽`*)

股関節痛

数年前から慢性的に股関節や腰が痛くなることに悩んでいて通い始めました。
原因が腰ではなく頸椎にあると教えていただき、調整してもらうとかなり楽になりました。

また、骨盤の歪みを矯正するとダイエット効果もあり、週1回の通院を続けると2ヶ月で4キロほど体重も落ちました。

先生も優しくて、お話も楽しみに通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の不調は、不調のある部位だけでなく、全身のバランスの乱れを整えることで変化していきます。
これからも一緒に、不調の出にくいお身体を目指して頑張っていきましょうね(^_^)

首のねじれと肩の張り

2年以上前から首、肩、腕に向けての張りが有り整形外科へ週1で3ヶ月位通ったのですが改善されず夜中に痛みで目が覚め寝られなくなる日が続いていました。ネットで接骨院の口コミを見てホンマかいな〜と不安はあったのですが痛みがひどく1度なら騙されてもいいと思い受診しました。まず先生から現状の症状を丁寧に説明して頂き根本から治療すれば痛みも取れると聞き初回の治療を終えました。帰り際に私生活での注意も教えて頂き1週間後2回目の施術を受けるとビックリです。マッサージの様に揉みほぐされる訳でもないのに身体が楽になってます。夜中に目も覚める事なくぐっすり眠れるようになりました。身体の歪みを改善する事で、こんなに楽になるのならもっと早く受診すれば良かったという後悔も有りましたが、今では出会えて本当に良かったという気持ちで一杯です。これからも定期的に通い身体のケアをしていこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の不調により睡眠もままならなかったとのこと、本当にお辛かったと存じます。
それぞれの方に合わせた、全身にアプローチする施術を行っておりますので、気になることは何でもご相談くださいね(`・ω・´)

不調の出にくいお身体を目指して、ストレッチなど一緒に頑張っていきましょう‼

姿勢改善

長年姿勢が悪かったことと、肩こり腰痛、内蔵の調整、自律神経を整える、これらをどうにかしたいと思い来ました。
まだ数回ほどした通院していませんが、毎回成果が出ているように思います。
治しがいのある体のようなので、しっかりと治療していただきたいと思います。
筋膜リリースも凄く興味ありです!

口コミ投稿ありがとうございます!

不調の出にくいお身体に向けて、お身体全体のバランスを整えていきましょう!
それぞれの方に合わせた施術を行っておりますので、ご興味のある施術はぜひ遠慮なくおっしゃってくださいね(^O^)

不調の出にくいお身体を目指してこれからも頑張っていきましょう!

ぎっくり腰ばりの腰痛で歩けなくなり...

ずっと調子の悪かった腰がある日ポキっといき、歩けなくなり、急いでこちらの整骨院に駆け込みました。
様子を見てくださった整骨院の方から、しっかり根本から治すなら5回コースで直していくべきとおすすめされお願いしました。週一回から始まり2週間おきになった今5回目が終わり、長年腰痛持ちだったのが今やすっかり調子良いです!
長時間歩いたり、地べた座りが苦手だったりしましたが、今や腰痛知らずです。
私の場合腰痛の原因が、背骨のズレと水分不足と教えていただいたので、水分補給と教えていただいた軽いストレッチで解消されていきました。
驚くほど毎回通うたびに腰痛がスッキリしていき(施術後はとても痛みますが!)、4回目にはほぼ全快。毎度の施術時のおしゃべりも楽しく、あっという間に終わってしまいます。
もし体のどこかがまた痛いことがあれば必ずこちらにお願いすると思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の不調が出にくくなったとのこと、私たちも嬉しい限りでございます。

お身体に不調が出ないことが何よりも大切ですので、これからもそのお身体の調子を維持するためにお身体のメンテナンスにも来院してみてくださいね(*´▽`*)

肩こりで来ました

肩こりで来ましたが根本は骨盤からでした。施術はあまり痛みもなく丁寧でわかりやすかったです。姿勢の矯正や内臓と絡めた治療でとても病状の改善になりました。継続的にかよって病状の根本的な改善に努めたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、不調の出ている部分だけではなく、全身のバランスを整えることで不調の出にくいお身体に近づけていきます。
ご自分でできるトレーニングなどをお伝えすることもありますので、ぜひ一緒に不調の出にくいお身体を目指して頑張りましょう!

めっちゃいいです!

姿勢矯正のために来ました!
近くにあって知り合いの紹介で来てみました。
院内はとても綺麗でした。
先生はとても親切です!
接骨院のぼきぼき系をイメージして怖かったですが、全然そんなことはなかったです!
だんだん良くなってきてると実感出来ています!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではおひとりおひとりに合わせた施術を行っております。
不調の出ているところのご相談だけでなく、様々なお話もぜひお聞かせください!

これからも不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね(*´▽`*)

肩こり、腰痛

最近ひどくなった腰痛と元々の悩み肩こりを解消するために近所の整骨院に通おうときめここを選びました。自分の体の歪み等を正確に教えてくれ、どうすればいいかのアドバイス等もあり、2.3回目でだいぶ腰も肩も楽になりました。院内も広く清潔でリラックスして施術を受けることができました。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
当院では患者様からお話を伺い、それぞれの方に合った施術をしております。

不調の出にくいお身体を目指して、これからも一緒に頑張っていきましょうね(`・ω・´)

産後骨盤矯正

初回のときに、身体がどんな状態なのかを丁寧に説明してもらえました。

毎回、骨盤だけだなく肩や首のこり等その時の不調な部分も調整してもらい、スッキリできました。

ベビーベッドやオモチャ等もあるので、赤ちゃんを連れて通えたこともありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお子様連れのお母さまにもゆったりしていただけるように、個室にベッドやおもちゃ等ご用意しております!
お母さま方にはご好評をいただいており、ありがたい限りでございます。
また、お身体に不調がございましたら遠慮なくお伝えください。
全力で対応させていただきます!

産後3ヶ月で腰痛・膝・腱鞘炎の痛みが出てきました。産後の骨盤矯正もしようと思っていたので、ネット検索してこちらを選べました。膝の痛みは2回の施術で良くなりました。先生も気さくで楽しく通院することができました^_^ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後はお身体に様々な不調が出やすくなります。
当院では産後の骨盤矯正のために多くのお母さまにご利用いただいております!
また、骨盤だけでなく全身にアプローチしていきますのでお身体のお悩みはお気軽にご相談ください(`・ω・´)

親身になってくれます

整体は初めてでなかなか行きにくかったんですが、知り合いから紹介されて行きました。
自分が悩んでる体の不調などを親身になって聴いて一緒に改善してくれるので通いやすいなと感じてます。些細な事も聴いて答えてくれるのも良いです!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではボキボキするような整体は一切行っておりません‼
おひとりおひとりのお話をお伺いし、それぞれの不調に合わせた施術を行います!
施術のことなどで質問がございましたらいつでもお気軽にお尋ねください(*'ω'*)

ジョギングよる膝痛

友達に紹介されて来院しました。
先生も感じよくて、話もしっかり聞いてもらってます。
来院のたび、あちこち痛いところを訴えて楽にしてもらっています。
回数券もあって助かります。
これからも引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではおひとりおひとりに合わせた施術をするため、まずはみなさまのお話をお伺いすることを大切にしております。
お身体に不調のある所はどうぞお気軽にお伝えください(*^^*)

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

肩こり、首こり、腰痛

4年ほど前から肩こりと首こりに悩んでいました。ひどい時には首こりが原因のめまいで倒れることもありました。ついには腰までくるようになったので、整骨院に行くことにしました。整骨院に通うようになってから、すごく楽になり、朝も痛みに悩むことなく、すっきり起きれるようになりました。猫背の姿勢も良くなったように感じます。このまま通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます‼

長い間だったお身体の不調が出にくくなってきたとのこと、私たちも嬉しい限りです!
これからも、お身体のメンテナンスをしつつ、より不調の出にくいお身体を目指していきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

不眠や自律神経を整えてくれます。

ちょっとストレスから不眠と精神不安定になって安定剤や睡眠導入剤を飲みはじめてたのですが。ふとこちらの整体に通って見たところ、すごく効果ありました。接客も丁寧ですし、どんな効果があるのかもきちんと答えてくれるのでとても良いです。
自律神経の乱れを感じたらオススメだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の不調が出にくくなると、気持ちも軽くなりますね(^^♪
当院ではおひとりおひとりに合わせた施術とアドバイスをしております。

これからもより不調の出にくいお身体を目指していきましょうね‼

子どもを産んでから身体がガタガタで
産前の体型と違うことに悩んでいたので
骨盤矯正を受けることにしました。
施術もしっかりしてくださり、家でもできるストレッチ方法を丁寧に教えてくれました。
受け初めたのが産後5ヶ月からだったので
産前のように戻るか不安でしたが
身体のガタガタもなくなり、産前履いていたズボンも履けるようになりました。

院内の雰囲気は明るく、子どもが安心して遊べるスペース、ベビーベッド、おもちゃも完備してありとても良かったです。

また骨盤矯正する際にはここに通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はお子様連れのお母さまにも通っていただきやすいように、個室やベッド、おもちゃ等をご用意させていただいております!
ストレッチにも取り組んでいただいたことでより早く産前のお身体に近づけたのだと思います(^^♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

母に紹介してもらって行きました。
産後の骨盤矯正で行きましたが、それだけでなく下半身太りの改善にも一緒に取り組んで下さり、ウエストの引き締めもしています。
体幹トレーニングやストレッチなど、自分に何のトレーニングが必要かアドバイスして下さるので、ジムに通うより全然いいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院のおひとりおひとりに合わせた施術をお気に召していただき、ありがとうございます(*^^*)
当院には個室もございますので、お子様連れのお母さまにもご利用頂きやすくなっております!

これからも、不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう‼

学生の時から腰椎椎間板ヘルニアで腰痛があり通ってみました。
普段から足を組むことがあること、ベッドからの起き上がり方など日常生活でのアドバイスや毎回の丁寧な施術をしてくださり、腰痛も治まってきました。
整形外科でのレントゲンで施術前は背骨がS字になっていましたが、1ヶ月通って再度撮ると背骨も真っ直ぐなっており、効果が出ていると見てわかりました。
通ってよかったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではおひとりおひとりに合わせた施術をしております。
お身体の不調が出にくくなり、姿勢が綺麗になると気持ちの良い日々を送れますよね(*´▽`*)

今後もお身体の調子を維持するため、お伝えしたストレッチやアドバイスを参考になさってください‼

肩痛 膝痛

右肩が何をするのも痛くなって、ネットで検索して来院しました。整体はボキボキならされたりするのかと、不安でしたがそんなことはなく、あれだけ痛かったのに帰る時にはとても楽になれました。先生もとても優しく面白く施術中も緊張することなく受けることができます。膝の靭帯も痛めていて、病院も長く通っていたのですが良くならず痛みが取れなかったのですが、そこも一緒にみてもらえて、ずっと取れなかった痛みが今はほぼありません。施術を受けた日ももちろんですが、次の日その次の日とどんどん体が楽にになってきます。痛みが取れなくて悩んでいる方は1度行ってみてください。きっと早く行けば良かったと思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

施術を受けて良かったと思っていただけて本当にありがたいです(*´▽`*)
これからも全力でサポートさせていただきますので、
不調の出にくいお身体を目指して頑張っていきましょうね‼

肘の痛みが改善

去年の12月から肘の痛みで悩んでいました。一ヶ月程、整形外科に通いリハビリと電気治療をしたがなかなか良くはなりませんでした。思い悩みこちらの整体に通うことにしました。最初はあまり、痛みの変化が感じられなくて、通院が辛かったのですが私の治りますか?の問いかけに、先生から「治ります!」と言ってもらえたことがとても励みになりました。その後も何度か通院し、今はビックリする程痛みがとれてきました。毎回、話をしっかり聞いてくださり丁寧に肘だけではなく全身をみてくださいます。痛みがゼロになるまでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では一人ひとりのお身体に合わせて施術を行い
全身のバランスを整えていくことで、不調の出にくいお身体に近づけてまいります。
不調の出にくいお身体になってくると気持ちも前向きになれますよね!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(`・ω・´)

肩こり&腰痛

1ヶ月前に、頭痛がするほど肩こりがひどく、
腰も坐骨神経痛もちで痛く通院しました。
初回に痛みについての相談を聞いていただき
痛みの原因などを教えてもらえ、
改善策も丁寧に細かく指導していただき
反り腰が長年治らず困っていましたが、改善されて腰の痛みも緩和されました。

口コミ投稿ありがとうございます‼

お身体の不調は全身のバランスを整えていくことで快調に向かってまいります(*´▽`*)
不調の出にくいお身体になってきたとのこと、私たちも嬉しい限りです。

今後も何かございましたらいつでもご相談くださいね。

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)