東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

姿勢美人に!!

骨盤矯正で痩せるかなと思い興味本意で通い始めました。目標をしっかり見通した施術を行ってくれる上に、ちょっとした姿勢や身体の悩みにも対応してくれました。また、家でもできる簡単な筋トレやストレッチも教えてくれて、通院後も役立って嬉しいです。毎週楽しくおしゃべりするのも楽しかったです。通院でお金は少しかかりますが、楽しいし、姿勢美人になれると思えばいい出費だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

骨盤や関節の動きを整えた上で体幹を鍛えていけば今以上に身体は変化がでます(^o^)/
しっかり頑張って姿勢美人を目指していきましょうね☆

今後もよろしくお願いいたします。

今まで、接骨院へ行きたくても、なかなか行く機会がなく、チラシでこちらの接骨院を知り、来てみたら、凄く優しく態様して頂き、質問もわかりやすく、説明もして貰えて、何でも話し出来て長く通院出来ると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

分かりやすい説明を心がけております('◇')ゞ
スタッフの雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。

しっかりと身体を整えて、よりよい生活ができるように頑張りましょうね♪

腰痛で通ってます

何年も前から腰痛で悩んでていろんな整形外科にも行っていました。最近特に仕事が終わったあと腰が痛くなって悩んでいました。ハローズにある整骨院に今通っていて何回が治療を受けたけど治療後は普段の腰の痛みが少し和らいでいる気がします。まだ完全には治っていないのでもう少し通ってみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

原因部分にしっかりとアプローチしていけば症状は和らいでいきますよ(^^♪
もう少し時間はかかると思いますが、諦めずに頑張っていきましょうね!!

今後もよろしくお願いいたします。

仕事での腰痛で利用させていただきました

最近仕事柄立ったり座ったりすることが多く疲労が溜まり腰痛になりました。
色々痛みを和らげるためやってはみたものの治らずこの院にお世話になることになりました。
新しい感じだったのでどうなのかなと思いましたが診断からしっかりと悪い部分を指摘していただき徐々にではありますが改善して来ています。
しっかりとケアして頂いてますのでここはかなりオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

お仕事での姿勢によってかなり腰に負担がかかっていたみたいですね( ゚Д゚)
しっかり身体を整えて疲労知らずな元気な身体を手に入れましょう♪

今後もよろしくお願いいたします。

少し前に自宅の廊下でうしろに転...

少し前に自宅の廊下でうしろに転んで腰を強く打ち腰椎圧迫骨折をしてながいこと入院していました。ずっとベッドで生活していたせいで背中が曲がり、首や背中や腰がに痛みを強く感じるようになりました。ここで治療していくなかで、爪先立ちが出来るようになり少しずつ歩く姿が真っ直ぐになりつつあります。シャンと歩けるように運動も頑張っていこうと思います。

カトレア様
口コミ投稿ありがとうございます!!!

出会った当初はかなり下向きで背中が曲がっていましたね、、(/・ω・)/
だいぶ筋力も回復してきていろんな動作ができるようになってきているので、これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

股関節の痛み

右股関節の動きが悪く痛みもあり。
寝て起きるだけで、腰に痛みがあり。
40すぎで「これはまずい!」と思い、どこかいい整骨院はないかな。とエキテンをみて、こちらに!
話もよく聞いてくれて説明も丁寧なので、安心して施術させてもらっています。
これからも続けて、痛みの出ない体になりたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!!!

腰の不具合と股関節はかなり関係があります('◇')ゞ
患者様になぜ今の不具合が起きているのかを理解していただけるように心掛けています!

今後も健康な身体作りを一緒に頑張りましょうね♪

効くと思います

喘息治療から始めました。西洋医学との併用です。やはり自律神経を整えるのが重要と思います。こちらで治療して頂くと息が楽になりますし、身体も軽くなります。鍼治療とお灸をして頂きます。ゆっくりと良くなっています。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

自律神経の症状は皆さん悩みのひとつです(・ω・)ノ
しっかりお身体を整えてリセットしていきましょう♪

体の凝りがひどい

日頃から疲れやすく、肩こりや足が怠くなりやすかったので、相談させてもらいました。
相談すると、「姿勢が悪いです。姿勢を治していきましょう」とのこと。
治療中も具体的な説明をしてくれたり、雑談もあったり、話しやすい空気で楽しく通院できています。
これからは普段から姿勢に気を付けながら、ストレッチなど体を動かして凝りにくい体を目指していきます。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

身体の不調が起きるには原因があります。根本原因にしっかりアプローチして姿勢を整えて関節の動きをよくすれば身体は変化していきます(・ω・)ノ
自宅でもできるストレッチをしっかり行ってくださいね♪

首の痛み

仕事中の体勢の悪さのため、首を捻る際に痛みが出ていました。こちらで原因が首周りだけでなく、姿勢の悪さからくるものだと分かり骨盤の歪みを治療していただきました。おかげで首の痛みも引いていきました。家でも出来る体操を分かりやすく教えていただきたので続けられそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

首コリや肩こりの原因には身体の姿勢が関わってきます('◇')ゞ
しっかり身体を整えて姿勢美人を目指しましょう♪

肩こり・腰痛

昔から肩こりや背筋がひどかったのですが、ここ最近は腰痛まで出始めて、寝るのも辛くなり、困っていたところ、ネットの口コミから当院に行ってみました。
骨盤の矯正や肩周りのストレッチ等をしてもらい、今では腰痛もすっかりなくなってきました。
この調子で肩周りの調子や背筋も良くしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

寝ることもつらくなるのは本当に大変でしたね、、(´Д`)
頑張って通っていただいたので、出会ったころより身体の姿勢やバランスがよくなっていますよ♪

今後ももっとよくなるように一緒に頑張りましょうね(^^♪

股関節の痛み

歩く時や座っている時に股関節の痛みがあったので、診ていただきました。
背骨と骨盤のバランスが悪い事がわかりました。毎週通って矯正していただいています。優しく丁寧な対応と、院内の清潔な雰囲気で、すごく心地良く、緊張せず続けられています。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

普段の何気ない姿勢も身体のバランスをくずしてしまう原因になります(/・ω・)/
しっかり整えて、よりよい生活ができるように一緒に頑張っていきましょう♪

腰の痛み

腰痛に悩まされていましたがかなり楽になりました。
自宅でできる簡単なストレッチも教えてくれるので通えないあいだもいつもより腰が楽でした。
適切な処置をしてくれるのでかなりオススメです!!
軽い気持ちで来ましたが結構良くて満足してます。
悩んでいるなら皆さん来てみてください!!

口コミ投稿ありがとうございます!

お伝えしたストレッチしっかりと行ってくださいね!
おひとりお一人に合わせた施術を心がけております!
お仕事を全力でできるよう精一杯施術させていただきます!

肩の痛みと腕の痺れ

以前から肩や腕の痛みに悩ませれていました。こちらで診断してもらい、体の歪みや疲労がかなり蓄積していることを説明され治療を始めました。体の歪み、痛みや痺れの治療を数回にわたっておこないました。
今では腕の痛みや痺れも取れ、体も軽くなり、快調です。
気兼ねなく会話ができ、気になるところがあれば治療していただけるので、大変満足しています。
お薦めの整体院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を理解していただくことが大切だと考えておりますので、わかりやすい説明を心がけております!
施術や雰囲気を気に入ってくださり嬉しく思います!

骨盤の歪み

骨盤が歪んでいて走る時や私生活で体を痛めることが多かったので、通い始めました。
先生がとても優しくて施術も上手いので通いやすく、成果も早く出ました。
まだ通院中ですが、日に日に体が軽くなっていくのでとても良いです。
ここを選んで良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みや身体がうまく使えてない状態で運動を行うと故障しやすくなります。
着実に身体を整えて、目標に向かって一緒に頑張りましょう♪

身体から整う‼️

長年、腰痛に悩まされ、慢性痛となっていました。東広島西条整骨院・鍼灸院で、施術してもらったところ、腰痛は身体の歪みからきていることが分かり、身体を整えることを開始‼️立ち方、歩き方、ストレッチも指導していただき、施術を続けていると、腰痛がなくなりました‼️今はお尻の筋肉をつけ、痛み知らずの若い身体を目指しています☆身体を整えることで痛みもなくなり、さらに健康に‼️痛みを取り除くだけでなく、生涯の身体を考え、整えてくれる医院です‼️これからも施術&指導による生活改善で健康な身体を手に入れます◎

口コミ投稿ありがとうございます!!!

健康でいつまでも若々しく♪をテーマに身体の不調に根本からアプローチしていきます(#^^#)
ゲスト様の生活がより豊かなものになるように寄り添えたらと思います☆

今後ともよろしくおねがいいたします♪

肩こり腰痛

長年肩こり、腰痛に悩まされていました。仕事、私生活匂いてもつらい日々でしたが、受診するようになり、肩こり、腰痛が緩和され仕事、私生活においてある程度支障がなくなりました。これからもかよって、もっと良くしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

姿勢がよくないと身体の不調は出やすくなります!
長年かけて悪くなっていった姿勢をできるだけ正して、肩こり腰痛知らずの身体を手に入れましょうね(^^♪

長年腰痛や肩こりで悩んでいました。今回重いものを持った衝撃で前屈みになるだけで腰に痛みが出るようになり、初めて西条整骨院にきました。
施術してもらう度に痛みが軽くなってきました!
まだ数回しか来てないのでこれからも通おうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!!!

長年の腰痛+急な衝撃はとてもつらかったですね(´Д`)
少しずつ身体が整ってくると動かすのも軽やかになりますよ♪

今後もよろしくおねがいいたします。

ストレッチをして腿裏を肉離れ

ストレッチを強くやったせいで太腿裏を肉離れして近くの治療院を探していたところこちらにきました。
慢性的に腰痛や太腿裏の張り固さを感じていたので肉離れの治療と合わせて固さの解消や腰痛の治療を続けてお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

ストレッチも強すぎたり身体に合っていないやり方をすると不調を招いてしまいます!
身体の柔軟性はとても大切です!
この機会にしっかりと調整をし繰り返さない身体作りを一緒に頑張りましょう!

腰痛と肩こり

腰痛のため来院しました。
身体の状態について、丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
施術も痛みなどなく、しっかり調整してくださるのでだいぶ楽になりました。
立地もよく通いやすいので、定期的に診ていただこうと思います。

kana125様
口コミ投稿ありがとうございます!!!

お身体に変化がでてよかったです(^^♪
当院は通いやすい立地のため皆様に喜ばれております。

今後もしっかり調整させていただきますのでよろしくお願いいたします☆

肩や腰が痛くて来ました

普段から肩や腕、腰に痛みがありました。すぐには治らないと言われ少し通ってみることにしました。当初はあまり期待してなかったですが、10日くらいで効果を感じたので真面目に今も通っています。これからも頑張ってみます!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います!
この機会にしっかりとお身体整えていきましょう(^^)
今後もよろしくお願いいたします!

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)