東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!

右腕が上がらない

朝起床すると、右腕が痛みは全然ないものの全く上がらなくなっておりました。そこで、東広島西条整骨院に急遽お尋ねし、先生に治療をしてもらうことにしました。
必ず動くようにしますよ、と力強いお言葉をいただき、通ったところ、現在は完全回復しました。
素晴らしい先生との出会いに感謝しております。早速兄弟、知人にも勧めております。

口コミ投稿ありがとうございます!!

肩がいたくて上がらないといった症状でお悩みの方はとても多いです。
動かなくなるのには何かしらの原因があるので私たちはその根本原因を探すことが大切だと考えております(・ω・)ノ
今は動きがとてもよくなっているのでこれからも症状が繰り返さないように、メンテナンスをしていきましょうね♪

産後骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤のひらきがずっと気になっていたのと、肩こりがひどくて悩んでいました。
こちらのハローズにある東広島西条整骨院さんにお世話になっています☆
当初より骨盤のひらきと肩こりが気にならなくなってきているので、とても嬉しいです♪
こちらは駐車場もたくさんあるし、買い物もついでにできるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後の骨盤は歪みやすくなりますので、今からしっかりと整えていくのがベストです(^o^)/
お会いした時よりお身体の症状が和らいできているので順調ですね♪

当院は駐車場や立地も皆様にたいへん喜ばれております(^-^)
今後も安心して通っていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になってます

基本的に体が硬いことは認識しており、これまでも色々な箇所の痛みと戦っておりました。この度、左側の腰から尻にかけて痛みが走り、何とかしたいということで来院。新しい整体院なので、チェックしていたところでした。ストレッチを中心に施術していただき、2ヶ月ほどで痛みは軽減してきております。古傷のテニス肘や五十肩への対応もしていただいてます。ハローズの駐車場も広く、通院上もありがたいことだらけです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体が硬いと色んな所に不調が出てきやすくなります(・ω・)ノ
しっかりと骨盤から正していけば症状は和らいでいきますよ♪
古傷はなかなか手ごわい症状ですが、諦めずに頑張っていきましょうね(^o^)/

肩こり&腕の痛み

以前から肩こりに悩んでいました。
整体は初めてでしたが、思いきって行って良かったです。
徐々に体が軽くなり、症状が緩和されているのを実感しています。
丁寧に診察、施術して頂き、とても感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

はじめての整体で当院を選んでいただきありがとうございます!
ゲスト様の不調の原因を根本からアプローチしていますので、症状も和らいできていますね♪
丁寧な施術を心がけておりますので、今後もよろしくお願いいたします!(^^)!

肩の激痛

ずっと肩こりと腰痛に悩んでいたが、なかなか行く機会がなく…ただ、激痛で寝れなくなったので、行ってみました!
お店も綺麗だし、20時まで開いているので、仕事終わりにも通えるし、通いやすいです。
1回行っただけで、肩も腰も軽くなったし、激痛もなくなりました。これからも通院して、年齢相応の(笑)体にしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

肩の不調にも様々な原因があります(・ω・)ノ
今回は骨盤と内臓が関係していたのでそこも含め施術しました。
つらい症状も和らいだみたいで私たちも嬉しく思います(^^♪

しっかり身体を整えていきましょうね☆

足首捻挫

普段から柔軟を行っていたが不十分な箇所があり自宅でできるトレーニング・ストレッチを教えてもらいました。
普段行えていない箇所のストレッチをしっかり行えるようになった。
継続していくうちに自分の身体に対するケアの意識が高くなったと思います。

なお様
口コミ投稿ありがとうございます!!

ご自身で身体に対する意識が高まったことはとてもいいことです!(^o^)/
今回の症状はひとついいキッカケになったかもしれませんね。
しっかり身体を整えてケガをしにくい身体作りをしていきましょう!

頭痛と首の痛み

首の痛みと頭痛がひどいので、通ってみることにしました。
整体に行くのは初めてだったので緊張していたのですが、雰囲気が良くて落ち着いて処置を受けることができました。
丁寧に原因を説明しながら施術してくださり、終わった後は症状が軽くなったのを実感できます。家でできるストレッチなども教えてくださるので、どんどん良くなっているのが分かります。
これからも通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

院内の雰囲気を気に入っていただき嬉しく思います(^^♪
症状もいい方向に向かっているので、家でもお伝えしたストレッチ頑張って継続してくださいね♪

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

肩こり 猫背

猫背で肩こりがひどく、頭痛にも悩んでいたので通い始めました。
通い始めたばかりでまだ症状は全ては改善されてませんが、先生が親切で丁寧でお話も面白いので、これからも通おうと思います。
普段全く運動しない私ですが、家でストレッチをするようになったので、来て良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様の猫背、、、こちらもやりがいを感じます(笑)
ご自宅でのストレッチなど、やる気スイッチがONになっていただき嬉しく感じます(^^♪

今後もしっかりとサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

肩凝り 肘の痛み

以前から肩凝りに悩んでいました。時々、マッサージに行って凝りをほぐしていましたが、肘の痛みも出てきたため、整骨院を探してこちらにたどり着きました。先生はよく話も聞いてくださり、分かりやすく説明もされてとても心地よいところです。骨のズレからくる凝りをきちんと治すため通って治そうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

患者様の悩みや不安にできるだけ寄り添えるように心掛けておりますますので、お気軽にご相談ください(・ω・)ノ
しっかりサポートいたしますので今後もよろしくお願いいたします。

産後の腰の痛み、だるさを家族に相談したところ、こちらを勧められました。
担当の方には丁寧な施術とカウンセリング、また日々の生活の中での姿勢などアドバイスをいただき、少しずつ体が軽くなっていきました。施設内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後のママさんで腰に不調をきたす方は非常に多いです。
骨盤の問題や姿勢の悪さなどが原因なことがありますので、そこをしっかり整えていきましょうね(^-^)

患者様に安心して施術を受けていただけるように心掛けておりますので今後もよろしくお願いいたします。

肩、腰が痛い

以前から肩と腰が痛くどこに行っても改善されず、たまたま調べたらここがあったので、来てみました。 人柄もよく色んな会話をしなが、ゆっくりと治してくれるのでありがたいです。今まで通って治そうとも思わなかったのですが、ここなら通えるなと思い今は通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様の症状が和らぐようにしっかりとサポートいたしますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!
少しでもお役に立てれたらと思いますので、何かあればお気軽にご相談ください♪

腰痛と猫背矯正

慢性的な腰痛に悩んで通院をはじめました。腰痛の原因が姿勢であることが分かり、施術していただいてます。
先生に教わった通りに、自宅でも意識して過ごしているのですが、通院する前と比べると腰痛も緩和され、正しい姿勢が身についてきています。
若い先生で、質問もしやすく分かりやすく教えてくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢がよくない方はいろんな症状を引き起こします。
しっかりと姿勢を正して、健康的なお身体を目指していきましょう(^o^)/

これからもよろしくお願いいたします。

肩の痛み

半年前から肩が痛みが強くなり我慢ができなくなり色々といいところがないかと探していました。インターネットで検索したところ色々ある中で読んでみると目を引いたのが東広島西条整骨院でした。自宅からも近く便利だと思って施術をお願いしました。
施術も丁寧でわかりやすく説明もしてくれ、肩の痛みもやわらぎました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体の不調をそのままにしておくと、もっとひどくなることがあります。(´Д`)
肩の不調が和らいできているので、また悪くならないようにしっかりメンテナンスをしていきましょうね♪

股関節の痛み

股関節の痛みでリハビリに、通っていましたが、歩くとき上体が揺れるようになり体のバランスが、おかしいのかなと、思うようになったとき、友人に教えてもらってきました。
体の状態を教えてもらい、「ひとつだけ家でやってもらいたいことがあります。」
と言われたことやってみると、簡単なことなのに、体にいい感じと、変化がありました。簡単なので、続けられます
治らないかと、諦めかけていたので、希望がもてて、自分でもよくなろうと体の動きを変えています。
体も心もよい変化を感じてます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お身体と心に変化がでてきて私たちも大変嬉しく感じます(^o^)/
簡単なことでも続けていくことが大切です。

今後も気になることがありましたらいつでもご相談ください。(^^♪

腰痛が1回の施術で楽になりました

腰を痛めてからの1週間程度、痛みが強く常に腰を気にして生活していました。初回の施術で嘘のように痛みが消え驚きました。普段の姿勢の悪さや腰痛を予防するためのストレッチを教えていただき、姿勢が悪くならないよう意識して生活するようになりました。継続して通っていい姿勢を手に入れたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

一回の施術で変化を感じていただけて嬉しく思います!
お伝えしたストレッチをしっかりと行っていただき姿勢美人を目指しましょう(^^)
今後も全力でサポートさせていただきます!

足首の痛みで通院

足首の激痛のためネットで近所を探した所ここの整骨院をみつけました。
電話で状況を伝え、とにかく早く歩けるようにしてほしいと無理を言い通院しています。
いまの自分の痛みの状況もくわしく教えて貰え、なぜ痛みが出るのかわかりやすく教えて頂けます。
店舗もキレイで立地もハローズの上と言う事で便利です。

口コミ投稿ありがとうございます!

いたみが出ている原因をご自身で理解していただき納得することが大切です!
立地も多くの方に喜ばれております(^^)

不調がないお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いいたします!

東広島に転勤して来て事務職になり、デスクワークばかりで腰痛に悩んでいた頃に当院を知り、通うようになりました。施術も丁寧で、何よりスタッフが良く勉強していると思います。さらに、仕事の愚痴を聞いてもらったりと週一回は体も心もリフレッシュさせてもらってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

長時間の座り姿勢でのお仕事で姿勢が崩れ、それがお身体の不調の原因となります!

身体も心もリフレッシュし不調なく働ける身体作りを頑張りましょう!
今後もよろしくお願いいたします!

肩の痛みがスッキリ☀️

家で腰を痛め、今も利用させていただいています。通院時には丁寧に経過等を聞いてもらい、痛みの原因の説明や、普段どう過ごすかなど詳しく教えていただきました。何かの拍子に痛みがひどくなった時も、会社帰りにすぐ寄って対処していただき、助かりました。ありがとうこざいます。回復までもう少しお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

不調が出たときやひどくなった時は早めに対処し、ご自身のお身体の状態を理解することが大切だと考えております!
今後も不調の出にくいお身体を目指して頑張りましょう!

首の痛み

首の痛みに我慢できず来院しました。今の状況を詳しく教えていただいてその解決方法を説明していただきました。一度の受診でかなり効果があり、回数を重ねる度に痛みが少なくなるのはもちろん、自身の体が良くなっていくのがわかりました。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!

首の症状はとてもお辛いですよね(´Д`)
しかし首に原因がないことも多いですよ!
姿勢や身体のバランスが崩れていくと症状がひどくなることもあります。
根本原因にアプローチして身体をリセットしていきましょうね(^o^)/

五十肩⁈

右肩が痛くて、腕が上がらなくなって来たため、当院を受診しました。
無理な体勢や、バキバキ鳴らす感じの整体ではなく、半信半疑でしたが、受診するごとに良くなっていきました。自宅でできる簡単な体操も教わり、自分でも驚くほど腕が上がるようになってきました。

それに、先生方が爽やかでとっても優しいので、おススメです!

ふぁんとむらぶ様
口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院の施術は無理やりバキバキ鳴らすような施術ではないのでご安心ください♪
お身体の症状が和らいできて変化がでているので私たちも嬉しく思います(*^^*)

またスタッフの雰囲気もお褒め頂きありがとうございます☆
いつも爽やかにを心がけています♪

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)