東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

腰痛が。。。

腰痛がひどくて悩んでたところ、たまたまホームページで見かけたので来てみたらすごく楽になりました!
なぜ腰痛になったか、どうしたら治るか、を細かく教えてくれるので今後注意して生活できるようになります!
院内の雰囲気もよく、優しく施術してくれるのでおすすめです!
駐車場も広くて便利なので来やすいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

万全の状態でトレーニングができるよう、精一杯お身体の調整させていただきます!
お伝えした軽めのトレーニングから始めてみてください!
一緒に理想のボディを目指しましょう♪

腰の痛みで通いました

仕事で重い荷物を毎日いっぱい運んでいて、腰が痛いなあと思って接骨院を探してました。ここに来て、最初は痛かったけど、徐々に痛みが取れていき腰が痛くならない普段の姿勢、動きなどを意識出来るようになりました。もう少しだと思うので頑張ろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

普段のお仕事の内容がお身体に負担がかかってしまうため、とてもつらかったですよね(゜o゜)
身体の使い方などで腰への負担が変わります。
もう少し腰の違和感も減ると思いますので、一緒に頑張っていきましょう♪

首こり、肩こり

新しくオープンしているのでホームページを見てみると、雰囲気やスタッフさんがいい感じだったので思いきって電話で予約してみました。初回は鍼をしてもらいかなり体が楽になったので、通うことにしました。
毎回、色々アドバイスをいただいて、自分の
姿勢や生活習慣を見直せる機会になりました。今後もよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

姿勢などが変わってくると身体の動きもよくなります('◇')ゞ
一回目より立ち姿がきれいになっているのがわかります♪

ヘルニアで通いました

ヘルニアの手術をしてから症状は軽減したけれど、杖なしではまだ、歩行が難しかったため、整骨院に通ってみました。
何回か体をみてもらって歩き方の指導や体の使いかたを教えてもらい、少しずつ歩くのも変わってきました。
4月に色々やりたいことがあるので、それに向けて杖なしで歩けるように頑張っていこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!!!

歩く姿は上手になってきてますよ♪
やりたいことができるように、私たちも全力でサポートいたします!
目標に向けて一緒に頑張りましょう(#^^#)

くびの痛みで来院しました ...

くびの痛みで来院しました 何ヵ月も 重さや痛みで 苦労していました。ショッピングセンター内にあり 駐車場も不自由しません。 丁寧な施術 的確なアドバイスで 諦めかけていた 体調がよくなりました。 負担になっていた 夜勤も 楽になってきました。 来院してよかったあ?????

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

まっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます!!!

何か月も苦労していたくびの症状辛かったですよね。だいぶ症状も変わって動きもよくなってきてますね♪
諦めないことが大切ですね(^O^)

慢性的な歪みと痛み

広くて、綺麗で、リラックスできる整骨院でした。
完全にカーテンで仕切られてるので、人目も気にならないです。
先生が、体に触れる前の声かけなどをしてくださるので安心で、また、気さくな先生で、困り感を伝えやすかったです。
施術も業務的ではなく、どのような生活動作が多いのか、どういうときに痛みがあるのか、一緒に考えてくださったり、体のしくみと自身の現在の状態などを教えてくださったりと献身的で個別性も感じられて、継続して治療したいと思える施術でした。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術を気に入ってくださりありがとうございます!
安心して施術を受けていただくために、ご自身でお身体の状態を理解されることが大切だと思っております。
お困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください♪
今後もよろしくお願いいたします!

不眠症が今では!

近所に接骨院ができたと言う妻の勧めもあり通院を開始しました。
不眠症、ひざ痛を抱えており身体が悲鳴をあげていました。
不眠症は、凝り固まった身体の筋、筋肉、骨を柔らかくしていただき、今では睡眠導入剤がいらなくなりました。
ひざ痛は、ふくらはぎ、ももの裏側の筋肉や筋を伸ばし、肩甲骨の動く範囲を広げていきたい歩行がうまくなりました。
また、深呼吸ができていないと言われ肋骨に振動を与えていただくことにより深呼吸ができるようになりました。
今では、業務中の睡魔もなく身体が軽くなったように思います。
数週間通っただけの成果に私は満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態の変化を実感していただいているようで嬉しく思います!
日々お忙しいと思いますが、その忙しさの中でも元気にお過ごしいただけるよう精一杯お手伝いさせていただきますので、よろしくお願いいたします!
お悩みのことがございましたら、お気軽にご相談くださいね♪

脇腹の痛み

咳、くしゃみをすると脇腹、胸に激痛が走り悩んでいました。何回か通院してみたところ痛みが軽減しました。今は膝の痛みが気になるので治している途中です。普段の姿勢が影響しているみたいなので意識して生活するようにしています。

口コミ投稿ありがとうございます!

脇腹、胸の痛み辛そうでしたね。
お身体の使い方で負担のかかり方は随分と変わってきます!
お伝えした日常生活での注意点を意識して過ごしてみてください(^^)

酷い首と肩コリ

酷い首コリと肩コリで、ネットで調べたらオススメされてたので、行きました。
細かく状態や話を聞いて下さり、治すには根源の原因である骨盤からという事が分かり、今まで首だけの治療やマッサージで治らない理由がわかりました!
スタッフの方も丁寧で親切だし、細かい部分に気づいて下さるので安心してお任せしています。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身のお身体の状態を理解していただけて良かったです!
しっかりとお身体を整えて、毎日元気に過ごせるよう全力サポートさせていただきます♪

肩凝り腰痛

慢性的な肩凝りや腰痛に悩まされ、こちらにお世話になりました。
説明も分かりやすく、痛みの原因を根本から改善するためにさまざまな処置やアドバイスをしていただき、まだ数回にもかかわらず徐々に改善していることを実感しています。
今後も引き続きお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事上、姿勢が悪くなりやすいことお察しします!
日常生活での注意点、必要なストレッチは時間を見つけてしっかり行ってくださいね!(^^)!
正しい姿勢を維持できるお身体を手に入れるために一緒に頑張りましょう!

赤ちゃん連れでもOK

腰痛と肩こりで長年悩んでいました。
小さいこどもがいるので、なかなか時間がとれずにいましたが、こちらは時間に融通をきかして下さり毎週通院しています。
また、施術中はこどもの遊べるおもちゃもあり、スタッフさんが相手をして下さるので安心して通えます。
痛みの原因を分析した上で根本的に直す施術方針です。患者さんとの対話をとても大切にしていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

元気いっぱいの子供さんも安心していただけてなによりです(#^^#)
長年の悩みも、変化が出てきておりますのでしっかりお身体を正していきましょう♪

猫背と腰痛と肩こり

肩こりと腰痛がひどく、姿勢が悪いと自覚してたので通い始めました。
整体は始めてでしたが、痛みの原因など分かりやすい説明と話しやすい先生の人柄で安心出来ます。
まだ数回しか通っていませんが、猫背も治ってきて身体が軽く楽になってきました。
これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

初めての整体、決心し当院へ来院してくださったのですね!
猫背が原因で腰痛・肩こりがひどくなることは多々あります!
お身体よい方向へ変化しております(^^)
お悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください!
素敵な後ろ姿になるために一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いいたします。

ふくらはぎのだるさ

10年以上悩まされている、ふくらはぎから腰にかけての痛みを診ていただきました。
丁寧な問診で、とにかく訴えをよく聴いてもらえます。触診してもらうと、自分で気になっていない箇所の骨のズレなど見つけてくれました。
治療方針も含めて優しく丁寧に説明していただけるので、こちらも話しやすいです。
長らく、悩みのある方は一度話をしてみるといいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

10年以上とはなかなかのヴィンテージものでしたね(笑)ゆがみは全身に影響してしまいます。しっかりと正してより良い生活を手に入れましょう♪

新しい店舗で、清潔感があり、広々としています。
私は、長年の腰痛持ちで、先日激痛に襲われて来院しました。
外出の多い時期ですが、丁寧なカウンセリングと施術で再発もなく痛みもだいぶ和らいできています。
スタッフの方も話しやすいです。

何か気になるところがあれば、ぜひ来院してみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の腰痛で毎日が大変でしたね。お身体も以前に比べ変化が出てきてなによりです。
どんなお悩みでもご相談にのりますので今後とも宜しくお願い致します。

ギックリ腰がきっかけで

ギックリ腰になったため別の整体院にかかってみましたが治らず、こちらを訪ねてみました。先生は原因を理論的に説明して下さり、安心して身を委ねてみた結果、完治しました。今後も今まで放置し続けてきた私の身体全体の修復と、定期的な車検(身検?)をお願いしようと通い続けています。

kyousu様
口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調には何かしらの原因があります。私たちは根本改善を目指し日々心掛けております。
定期的な車検(笑)今後とも宜しくお願い致します。

猫背矯正

昔から気になっていた猫背を治すために、通ってみることにしました。
通い始めた時より、少しずつ改善されてる気がします。
また、ずっと痛かった首の痛みや、肩こりも以前より減りました。
もう少し通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

施術させていただくたびに、後ろ姿変化してきております!
今後よい姿勢を維持するためにトレーニングも行っていきますので楽しみにしておいてください!笑
周りの方に姿勢よくなったねと声をかけてもらえるよう一緒に頑張りましょう♪
よろしくお願いいたします!

首の凝りがスッキリ❗

首の凝りがひどく何をするのもやる気がおきない状態でした。
新しく店舗ができているのを見付け軽い気持ちで入りました。
突然の来店でしたが快く迎えて頂き、すぐに施術を受けることができました。
マッサージを受ける感覚でいたのですが、丁寧な診察、施術のおかげで痛みもスッキリ、体も気持ちも軽くなりました。しっかり通って体を整えたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

施術をさせていただいた後、表情が明るくなられたのが印象的でした。
また暗い辛そうな表情に戻ることがないよう一緒に頑張りましょう!!!
今後もよろしくお願いいたします♪

頼りにしてます!

何年も腰の痛みに悩まされ紹介され行ってみました。
…腰だけじゃなく、あちこち悪い所がみつかり('﹏*๑)ウッ…
指摘も分かりやすく気をつけようって気になり通院しています。
身体の歪みを根本から改善していただき施術を受ける前と後では全く違って(´˘`๑)頭痛もなくなり姿勢も良くなり腰もだいぶ良くなりました。
施術中も楽しい話であっと言う間に時間がたちます。
通い続けようと思える整骨院です‼
先生には感謝してます ヾ(´︶`*)ノ♬

口コミ投稿ありがとうございます!

長年悩んでおられた腰の痛みに変化を実感していただき嬉しく思います!
以前と比べても後ろ姿が・・・(笑)
過酷なお仕事にも耐えれる身体作りを一緒に頑張りましょう♪

下肢の張り

仕事柄 下半身に負荷がかかってしまい太ももの裏やふくらはぎに強い張りを感じていました。そんな時こちらの治療院をしり施術とセルフケアのアドバイスをいただきました。
まだ、2回しか施術を受けていませんが日常生活、仕事においても少しづつ症状の緩和がみられました。
またお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお身体の不調の根本からの改善をし、よい状態を維持していただけるよう施術にあたっております!
お伝えしたご自宅でのケア頑張ってください♪

お悩みのことがございましたら、お気軽にご相談ください!
今後もよろしくお願いいたします。

肩こりがひどいのできてみました...

肩こりがひどいのできてみました。
体が楽になりました。血が流れてないところもあったようです。30分ぐらいはやってもらってたんですが、一時間しっかり施術してもらえて お安くてありがたいです。場所も近くて便利ですよ。これから、自分でもできる治療の方法とかも教えてもらえたら嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体に不調を抱えながら、お仕事や家事をするのは相当な負担ですよね。
ゲスト様が元気に過ごせるお手伝いを全力でさせていただきます!
お身体の状態に合わせてストレッチやトレーニングお伝えいたします!
今後も宜しくお願いします!

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)