東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

久しぶりの腰痛

起床時のひどい腰痛が続き、このままではまたぎっくり腰が再発しそうなので、近くに良い所はないかと探したところ、口コミの評判もよく一番近かったので、今回お世話になりました。初回から症状や普段の姿勢など細かく丁寧な問診も交えながら治療して頂きました。今では腰痛も和らぎ、快適な朝を迎えられるようになりました。腰痛などの治療で、今まで数カ所病院に行きましたが、いちばんおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

過去に腰の調子がよくなかった方は、症状が再発しやすいお身体になっています。
そのためちょっとしたことの積み重ねがよくない結果につながります(´Д`)
しっかりと姿勢を整え、普段からも意識をすることが大切ですよ♪
今後も再発しないように一緒に頑張っていきましょうね!

産後の骨盤矯正!腰痛&肩こりが楽になりました!

出産後、自分のことは後回しの生活が続いていました。
日に日に大きくなる子どもを抱っこするせいか、腰痛と肩こりに悩まされるように。肩こりは頭が痛くなるほど・・・。
また、体重もなかなか元に戻らず、妊娠前の服も着れない・・・。
何とかしたい!と思って、産後の骨盤矯正を予約しました。最初は半信半疑な部分もありましたが、施術をしてもらうと、腰や肩が軽くなり、とても楽になりました!!身体が楽になったので、子どもの抱っこも平気に。体重も1回の施術で元に戻りました。
子どもを連れてこれる落ち着いた雰囲気だし、料金もリーズナブルなので、満足です。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お子さんの育児はとても大変なため、ゲスト様のようにご自身のことを後回しにされているママさんは非常に多いです。
そのため骨盤や姿勢が悪くなり、身体に不調が出てきやすくなります(・ω・)ノ
育児に100%頑張れるように身体を整え、健康体を目指していきましょう♪

猫背矯正&骨盤矯正

自分の猫背と骨盤の歪みが気になってて、ネットで調べたら近くにこの整骨院があることを知って通ってみることにしました。
今まで肩や腰の痛みがひどく、体も疲れやすかったのですが、週1回のペースでちょっとずつ矯正してもらったらだいぶすっきりしました!ずっと悩んでいた冷え症も改善されたかと思います。先生も優しいお方でした。これからも通い続けたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!!

冷え症な方は特に歪みや姿勢がよくない方が多いです。
お会いした頃よりすごく姿勢がよくなってきていますよ(^o^)丿

これからもいい姿勢を心がけて生活してみてくださいね♪

肩こり

前かがみな姿勢でいることが多く、肩こりがあって体調がわるくなったりして結構悩んでいました。
ですが、整骨院に通ってから、肩こりと一緒に姿勢も直していただけるのでだいぶ改善されていると思います。姿勢頑張って直していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢と肩こりはとても関係があります。(・ω・)ノ
何事にも原因があるので正しい姿勢を手に入れれば肩こりも緩和されていきますよ♪

普段からの意識が大切ですので頑張っていきましょうね。

交通事故で首、腰の捻挫

交通事故で首と腰を痛め治療してもらってます。先生方も皆さん優しくてイケメン!もちろん腕も素晴らしく、膝が曲がらなかったのを1度で曲がるように治してくれました。院内も綺麗でインテリアがオシャレです。
今では家族ぐるみでお世話になっています。これからもよろしくお願いします^ - ^

口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故後の身体には不調が起きやすくなります。
しっかりと身体を整えてお仕事に復帰できるように頑張っていきましょうね(^o^)/

院内の雰囲気や人柄をお褒め頂きとても嬉しいです(^^♪
これからもよろしくお願いいたします。

ゆがみをなおす

小さい頃から体が歪みで病院や整体に通っていました。
最近腰の痛みが出てきて、そろそろなんとかしないとと思い、ここに来院しました。
自分では気づいていなかった歪みの原因を教えてくださり、毎回発見があります。
今のうちに根本から治したいと思うようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体がゆがむには原因があります。(・ω・)ノ
私たちはその原因から変えていけれるように施術していきます。
根本から正して、姿勢美人を目指していきましょうね♪

身体の歪み

長年の介護の仕事から膝を痛め、腰痛もひどく最後には歩行も困難なほどになっていましたが5年前に仕事を辞めて徐々に楽にはなりましたが、身体をかばい無理な姿勢での仕事を長年続けてきたせいか、右肩は下がり歪みの為背中は丸くポッコリと盛り上がった状態でした。
もう諦めていたのですが、先生から「諦めるのは早いですよ」って言われ、その先生の言葉を信じて通ってみることにしました。
なんと、1ヶ月半で立つこと、歩くことが楽になり背中はみるみるうちにまっすぐになり
ホント、目からウロコです。
こんなに早い時点で改善されるなんて信じられませんでした。先生のお陰です。
私の人生でこんなに感激したことはありませんでした。
いつも先生からは根本治療を目指した施術と癒やされるトークとステキな笑顔で元気をいただいています。
今まで、色々な整骨院、整形外科を受診しましたがこんなドンピシャな整体院はありません。これからもずっと通院したいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

感激していただきありがとうございます(^^♪
患者様のお力になれたことは私たちにとっても大変嬉しく思います。
身体を整えメンテナンスをしっかりすることは大切です!
こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

交通事故の治療

後ろから追突されて激痛になりネットで検索してここを知りました。そして今治療を受けています。最初は杖も必要だっだけど今は杖も必要ないくらい良くなってきています。まだ完全ではないので通って治療します。最初と比べて体の痛みも楽になりそして心もリフレッシュでき最高です。オススメの接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故後のむち打ち症状、関節・筋肉のいたみによる不調はとてもつらいですよね(T_T)
人間の体は繊細ですので交通事故による症状は回復に至るまで少し時間がかかってしまいます。
早く元通りの生活ができるようにしっかりとサポートいたしますので今後もよろしくお願いいたします。(^o^)丿

背中の痛み

駅に新しく出来たと聞いて、前々から興味があったから行ってみることにしました。
背骨全体が痛くて、マッサージに毎日行くわけにもいかないと悩んでいましたが、ここにきてだいぶ良くなりました。
家族の中に自分よりも痛みがひどそうな人がいます。いつか連れて行きたいと思いました

口コミ投稿ありがとうございます!!

背中の不調が起きるのにも原因があります(・ω・)ノ
しっかりと根本から正していけば症状は和らいでいきますよ。
是非ご家族の方もご一緒にご来院ください。
お待ちしております(^^♪

産後骨盤矯正

産後、骨盤が気になっていましたが
なかなか良い場所がなくて放置していました。
ハローズに買い物をした時に、こちらのチラシを見て買い物ついでに行きました。
赤ちゃんと一緒でも良いところが魅力でした。
先生も丁寧に施術してくださり、なおかつ毎回泣いてばかりの息子の面倒もみてくれるので、ありがたい限りです。
通いだして痛みも和らぎました。
教えていただいたストレッチも家でして、痛みも減少していけばいいです!

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院は買い物ついでにも寄りやすい環境となっており、大変喜ばれております(^o^)丿
産後のママさんは毎日、身体的にも精神的にも負担がかかりとても大変ですが、少しでもお手伝いできたらと思いますので
今後もよろしくお願いいたします♪

股関節の痛み

昔から股関節が弱く定期的に痛みがでていて、今回は子供を抱っこした拍子にグキッとやってしまいこちらにお世話になることにしました。予約もすぐとれて、施術一回で痛みはほぼなくなりました。いろいろ歪んでいたり筋肉がかたくなっているようなので引き続きお願いしたいと思っています。また骨盤の歪みは不妊にも繋がるというのを教えていただきました。只今妊活中で二人目を考えているところなのでそのあたりも期待して通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様の股関節の不調は骨盤の歪みがあったために起きていました。(/・ω・)/
お二人目を考えていらっしゃるとのことですので、今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^♪

足首の痛み

4か月前にランニングマシーンで初めてランニングをした次の日から足首に痛みがでてきました。
捻挫をした感じはなかったのですが痛みは1か月たってもなくならず痛みが増してきたので整形外科に行ってみたのですが、まったく改善されず別の整形外科にも1か月通ってみましたが痛みはなくなる事はありませんでした。
職場の方が通っていたので行ってみることにしました。
1回目の施術から少し痛みがなくなりました。
劇的に改善する訳ではないですが、毎回先生は色々聞き出してくれるので日常での姿勢の悪さや癖など原因分子を探して根本治癒を目指してくれているのが伝わります。
歩き方の指導やストレッチをいつも教えてくれます。
正直治療代はお高いですが本気で身体をメンテナンスするには必要な金額だと思います。
レントゲン写真しか見ずに患部のみのアプローチしかしない整形外科にはもう行かないと思います。
大変おススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

ずっと前からの足首の不調は生活にも支障をきたしてしまい、とてもお辛かったですね、、(T_T)
私たちは不調の根本原因を追究しアプローチしていくことを心がけております。
ゲスト様の生活の中で原因がないかなど、ちょっとしたことが私たちにとってヒントになりますので、些細なことでもご相談いただければと思います。(^o^)丿
本当にお身体の不調を変えていきたい方には、私たちも全力でサポートいたしますので今後ともよろしくお願いいたします♪

腰痛に悩んでおり、1歳の娘を抱っこするのが辛く通い始めました。
院内の雰囲気は落ち着いており、親身に話を聞いてもらえ、ゆったりとした気分で施術して貰えました。当院のストレッチや針治療のおかげで、痛みがかなり改善され、短時間であれば難なく娘を抱っこできるようになりました。ありがとうございました。今後も定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

院内の雰囲気も患者様に安心して施術を受けていただけるように心掛けております(^^♪
今後もしっかりメンテナンスをして健康なお身体を目指していきましょうね!

親切で丁寧です

腰痛で、通いはじめました。
体の歪み、ずれまで、
丁寧にみていただき
とても楽になりました。
パソコンでのデスクワークで
姿勢が悪くなるのが気になっていたので
体のメンテナンスのために、
これからも定期的に通わせてもらいたいと
思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

デスクワークの方は非常に姿勢が悪くなりやすいです(/・ω・)/
歪みを整えて姿勢をしっかり正していけば腰の不調もかわっていきます。
これからもメンテナンスをして、歪まない身体にしていきましょうね♪

テニス肘

普段テニスが好きでよくしてるのですが、最近肘に違和感を感じだして、手首の方へも痛みがあり悩んでいました。
こちらのハローズの整骨院さんにお世話になってから、テニスをする際の手の違和感がなくなり楽しくテニスができるようになりました。今は元々の腰痛を治療しているところです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

楽しいはずのテニスも肘や手首を痛めては楽しめないですよね(´Д`)
スポーツにはケガがつきものですが、しっかりメンテナンスをしてスポーツを楽しんでいきましょう♪

疲労回復

普段から肩こりや腰痛がひどく感じていて困っていました。こちらのハローズにある東広島西条整骨院に寄ってみました。身体の凝りがやはり酷かったみたいで、施術後は身体が軽くなったように感じました。
ここ駐車場も広くて、通ういやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体のコリや疲労がたまるのにも原因があります。
しっかりと整えて疲れがたまりにくい身体を作っていきましょう(^-^)

今後もよろしくお願いいたします。

長引く腰痛が徐々に楽になってきました。

長年あちこちが痛く、病院や整体など色々行きました。病院では特に悪いところはないと言われ、整体では「こんなに治らないって、体おかしいですよ…」と言われ、諦めてました。でも今までと違ってかなりの腰痛が続き病院にまた行きましたが原因不明不明
ほんとに泣きながら最後にもう一度と思い電話して施術して頂きました。色々診ていただいて痛みも緩和して来ました。日常の過ごし方など何とか自分でも痛みを取りたく相談して色々教えて貰いながら日々過ごしています。痛みも変わってきて、動くのも少しずつですが楽になってきました。先生が仰られてた…治すのは自分!その言葉を忘れず、先生に助けてもらいながら痛みが無くなるように頑張りたいとおもいます。先生とお話するのも楽しいですよ(笑)イケメン出したら😅

口コミ投稿ありがとうございます!!

長年のお身体の不調はとてもつらいですよね、、、(T_T)
私たちのやるべきことは、不調の根本原因を探し出しアプローチしていくことですが、もっとも大切にしていることは患者様自身が生活習慣や健康への意識が変わっていけるようにしっかりサポートすることだと考えております('◇')ゞ
これからもしっかりとサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょうね!!

首が痛かったため

通い始める数日前から首が痛くなり左右と上を向くのが困難になり、母が通っているということで紹介してもらい通い始めました。通い始めて2、3回でかなり効果が出てきて少し痛みは残っていますが左右を向いたり上を向くのがかなり楽になりました。姿勢も悪かったみたいで今はそれを矯正してもらっている途中です。出来るだけ良い姿勢を心掛けようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

猫背姿勢は首にとても負担のかかる姿勢です( ゚Д゚)
症状も和らいできましたので、これからはしっかりと姿勢を整えてビシッと立てるように頑張りましょう!

側弯症

先生との雑談の中で子供の体で気になると相談したところここでも診てくれるのが分かり初めて連れてきました!
初めは不安な感じでしたが、背術していくと体の変化に喜び、先生とも仲良しになって今では整体に行くのが楽しそうです。
子供なので、楽しい!を感じながら直していけるのことはとても重要なことなのでこれからも続けていきたいです。
よろしくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます!!

お子様にも喜んでいただき私たちも嬉しく思います。!(^^)!
学生の頃の歪みは放っておくと将来大変なことになりかねません。
今の時期にしっかりと身体を整えてよりよい学生生活が送れるように、一緒に頑張っていきましょうね☆

膝の痛みと体のバランス調整

高校でサッカーやってて、膝を痛めて通院し始めました。自分は人見知りがちょっとだけあり最初は心配していましたが、施術中もたくさん話しかけてくれてとても楽しく過ごせます。学生も社会人も気楽に疲労をとることができるのでおすすめしたいです!

yakkomasa様
口コミ投稿ありがとうございます!!

当院はみなさまに安心して通っていただけるように心掛けております(^o^)丿
しっかり身体のバランスを整えて症状が和らぐように一緒に頑張っていきましょうね♪

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)