東広島西条整骨院・鍼灸院

他では改善しない症状も骨盤矯正×筋肉調整×内臓調整でスッキリ

産後の骨盤矯正よかったです

産後、腰がいたくて骨盤矯正を受けました。今4回ほど受けてみたのですがだいぶ腰の痛みが気にならずに生活できるようになりました。ベビーベッドもあって赤ちゃん同伴OKな所と、ママ友が行っている他の整骨院よりもトータルで通う回数が少なくて済むみたいなので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を見極め適切な施術をすることで、不調や症状は変化していきます!
立地やベビーベット完備の点は、産後のママさんたちに喜ばれています(^^)
今後も不調の出にくいお身体を目指して一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いいたします!

来て良かった🎵

今まで肩こりや首こりがひどくて、いろいろ整体とかマッサージに通ったことがありました。今回こちらで診てもらって、なぜ肩こりになるのかの説明や施術に納得しました🎵
遠い場所でしたが、頑張って通う価値ありだと思います❗️

口コミ投稿ありがとうございます!

遠いところから来ていただきありがとうございます!
肩こりには姿勢や普段の動作のクセなど様々な原因があります(・ω・)ノ

しっかりと身体を整えて肩こりの無い生活ができるように頑張っていきましょうね♪

肩のしびれ

昔から、肩のしびれがとれなくて、色んな整体とかいって、マッサージもしたのですが、朝起きると、かたのしびれが、全然なおらなくて、なやんでいたのだすが、ここに来て、少しずつですが、しびれがとれてきて、とてもうれしいです。こんなにも、違うんだと自分でもびっくりしています。でも、続けて来ないと、なおらないので、頑張って来ようとおもっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

長年悩まれてきたしびれがよい方向へ変化がみられて嬉しく思います!
不調なくお仕事に全力で打ち込めるようにしっかりサポートさせていただきます!

体の歪み

初めて利用させていただきました。こちらの要望にもきちんと答えてくれて、丁寧に優しく教えてくれました。施術は想像してたより全然痛くなかったので気持ちよく受ける事ができました。最近は体の調子が良くなってきているので今後も通い続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

お身体の歪みには様々な原因があります!根本からアプローチさせていただきますので体調もよくなっていきますよ(^^♪

野球肩

野球、ピッチャーで、力が入りすぎ、施術していただきました。
試合もあり、通っていましたが、だいぶよけなり、まだ、治ってはなあですが、よくなりつつあります。

身体のメンテナンスを、してきてなかったので、続けて、治していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

身体のメンテナンスをしっかり行い、よりよいパフォーマンスが発揮できるように頑張りますので今後もよろしくお願いいたします(^o^)/

右の肩周辺が痛い

半年くらい右肩周辺が痛かったのですが、若いからそのうち治るだろうと思っていました。でもなかなか治らないので、口コミの高い東広島西条整骨院・鍼灸院に通ってみることにしました。
優しくて丁寧な問診から始まって、痛みの根本から治療してくださいました。通うごとに症状も改善しているので、とても嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

若さだけでは対応できないこともありますよ(*´з`)
不調に対して根本からアプローチして、仕事に私生活に元気に過ごせるよう全力でサポートさせていただきます♪
今後もよろしくお願いいたします!

右肩甲骨あたりの痛みで通いまし...

右肩甲骨あたりの痛みで通いました。

何をしても、どっちを向いても痛く、内蔵からの痛みでないかと心配しましたが、来院1〜2回でほぼ痛みはなくなり、その後は、家庭でできるストレッチや呼吸法など、丁寧に教えて頂きました。

インナーマッスルを鍛え、正しい姿勢を保てるように家でも、実績してみたいと思います。

明るく、清潔感ある店内と、体に合わせた丁寧なせじゅつをありがとうございました。

キウイ様
口コミ投稿ありがとうございます!!!

早い段階でのお身体の変化がでて私たちも嬉しいかぎりです(^^♪
お伝えしたストレッチやトレーニングを継続して頑張っていただけたらもっともっと良くなっていきますよ!
院内の雰囲気や施術を気に入っていただきありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします☆

首の痛みがあり利用しました

首に強い痛みがあり、利用しました。姿勢の悪さが原因とのことでした。なかなかすぐに治るものではありませんが、日常生活の指導も受けながら、この機会に根本的に治すようがんばっています。
立地が良く営業時間が長いため通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さが身体に様々な不調を引き起こします。
日常生活の注意点も意識しながら、美しい姿勢を目指して頑張りましょう!
立地や営業時間多くの方から喜ばれております!
今後もよろしくお願いいたします♪

脇腹の痛み

最初は脇腹部分の痛みを改善したくて来院しました。
店内は広々していて、清潔で良い雰囲気です。
スタッフの方も丁寧で話しやすいし、今どんな状態であるかも毎回きちんと説明して下さり信頼できるし、かつ技術も高く、当初の来院目的である脇腹の痛みはすぐに改善し、昔からの慢性的な腰痛もかなり改善してきました。
体の痛みに悩まされない生活を送りたいので、今後も定期的に通ってメンテナンスしていこうと思います!
今後も宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の雰囲気や施術を気に入って下さり嬉しく思います!
長年の腰痛を取り除き、仕事に日常生活に思いっきり動けるお身体を目指しましょう(^^)

肩こり腰痛

仕事で肩や腰の痛みが続き、当院に1ヶ月通ってみて、以前より肩や腰の痛みがなくなり、歩く際も違和感がなく、受診して良かった。
どこが悪いかを丁寧に分かりやすく教えてもらい、家でできる簡単なストレッチを教えてもらい良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

不調を抱えながらの仕事や日常生活を送るのは苦痛ですよね。
お伝えしたストレッチをしっかりと行っていただけたのもよい方向へ変化した要因だと思っております!
今後もよりよいお身体を目指しましょう!

ギックリ背中(>_<)

突然背中の痛みで動けなくなり、色々な口コミを見て来てみました。
とても綺麗な医院で、先生方もとても優しく丁寧に施術して下さいました。
2日通ったら、すっかり痛みも取れて普通に歩けるようになりました。
また骨盤の歪みなどの原因や、トレーニングも分かりやすく教えて頂いたので続けてみようと思います。
また何かあった時にはお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初来院されたとき少しお身体を動かすだけでも辛そうでしたね。
不調がなくなり表情が晴れやかになられたとき、とても嬉しく思いました!
お伝えしたトレーニングをしっかり行ってくださいね♪

腰痛で

腰が痛くなりこちらのサイトで探し、電話したら当日の予約が取れたため、利用させて頂きました!
1回目で痛みが殆ど引いてとても楽になりました。それから、何回か通って通うごとに楽になっています!
お店の方の対応も良く、今後も利用させて頂こうと思ってます^_^

口コミ投稿ありがとうございます!!!

お身体の変化が早く出てよかったです♪(#^^#)
やはり普段の姿勢をいかに意識するかが重要だと思います。

これからも不調が起きないようにしていきましょう♪

体の歪み改善で

知り合いの人にマッサージしてもらった時に、骨盤の歪みがあることを教えて貰いました。それから体の歪みが気になり整骨院で調べたら、一番にここが出てきました。
家からも近いし先生も優しい人で、アドバイスも色々してくれるし、とても通いやすいです。
これからも改善するまでお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の歪みが気になったら不調の有無に関わらず、早めに対処することが大切です!
今後ゲスト様に合ったトレーニングも行っていきますので頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします(^^)

首、肩こり、背中の張り

長年肩こりがひどく、定期的にいろいろなケアもしてきましたが、なかなか改善せずそんな時に友人からこちらの話を聞き、通いはじめました。
先生は気さくで話しやすく、説明もわかりやすく、帰りには背筋が伸び、体が楽になりました。
また来ようと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

長年の肩こりでいろいろな方法を試してこられたのですね。
当院の施術を気に入って下さり、とても嬉しく思います(^^)
目標に向かって一緒に頑張りましょう!
今後もよろしくお願いいたします♪

疲労回復

筋トレが好きで、毎日やっていて、腰が痛くて、ここに治療を受けに来ました。先生の方もとても優しく、話しやすくフレンドリーに接してくれるのでとても気軽に治療を受けられます!最初は腰を曲げるのも痛かったけど二回目ぐらいから結構曲がるようになり日常生活も結構楽に過ごせるようになりまし!治ってると実感できるので続けて通えます!

口コミ投稿ありがとうございます!!!

骨格のゆがみにより、関節の可動域が減少していたために腰を曲げるのが難しかったのですよ('ω')ノ
リラックスして施術を受けていただくために雰囲気作りも大切にしています♪

目標の重さを持ち上げれるように、身体を整えて頑丈にしていきましょう!!

途中経過ではありますが

肩から背中の張り、そこからの頭痛、腰痛などが慢性化した状態で、不定期に何か所かの整体院でケアしていました。そこに膝痛も発生したので、新しい所を試してみようと。
お店のガイドに「整骨」とか「内臓調整」とか、心惹かれる新しいワードが載っていたことから、こちらに予約しました。
まだ新しいので店内はキレイ、かつ清潔です。カーテンで個別に仕切られた施術スペースも、名前の似た他店に比べて広く、気分よろしく受けられます。
担当いただいた方は気さくで会話上手、施術と身体のことについての説明も判りやすいです。
良心的な価格設定だと思います。かけていただく時間と施術を考えると、大満足の価格です。
現在週毎で3回施術を受けたところ。自宅でのセルフケアの宿題が出ます。簡単にできるものです。
施術した日だけでなく、この宿題を実施していると、睡眠導入がスムーズになりました。眠くても寝付けない状態からの改善で、オマケがついてきたと喜んでいます。
日中の状態も良好。
状態にもよるのでしょうが、今後どのくらいのスパンで何回くらいかけて「卒業」に至る見通しなのかが判らないので、さて、大丈夫かな?忙しくなって尻切れになったりしないかな??と少々の不安を抱いていることと、最終結果を見ずの採点につき、★1つ減らしてます。
が、そこまで達成したいと思い、期待を持って続ける予定。その時はまたあらためて評価したいと思います。

東広島西条整骨院・鍼灸院からの返信

ままさん様、口コミ投稿ありがとうございます!

ゆったりとしたスペースで施術をさせていただきますので、落ち着いた気持ちで受けていただけると思います。
お伝えした宿題を頑張っていただくとよりよい効果が表れます!
評価をしっかりと受け止め、精進していきますので今後ともよろしくお願いいたします!

目眩と骨盤矯正

エキテンでこの院を見つけて、行ってみたら親切丁寧で色々アドバイスもしてくれ良かったので、回数券を買って通ってます。
骨盤矯正にはまだまだ根気が必要ですが、最近は目眩の方が軽くなってきて嬉しいです☆

会話の面白い先生も居てオススメです(笑)

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲスト様の不調が徐々に軽くなっていること嬉しく思います(^^)
骨盤矯正も目標に向かって頑張りましょう!
日常生活で気を付けていただくことが多々ありますが・・・(笑)

腰の痛みで来ました

短時間で痛みが楽になりました。
痛みの原因を聞いて、骨格のズレだとわかりました。先生の話で身体に対する意識が変わりました!
サービスも良く、丁寧でとても良いと思いました。
痛みがまた出ないように、気をつけたいです!
おススメの整骨院です!

biqi様
口コミ投稿ありがとうございます!!!

不調が起きない身体作りが大切です!(^^)!
今後トレーニング等も予定しておりますのでよろしくお願いいたします♪

体も心もリフレッシュ!!

背中の痛み、頭痛等の症状があり、通院を始めました。痛いところを確実に指摘してもらい、すごいなーと思いました(^o^)
スタッフの方もとっても優しく、おもしろいので、心のリフレッシュにもなります!
今後も通います~☆

口コミ投稿ありがとうございます!!!

不調の原因を根本からアプローチすればお身体は変化していきます!
身体も心もリフレッシュしていただけてなによりです(^^♪

今後もよろしくお願いいたします!

はじめての骨盤矯正です。
産後の骨盤矯正の口コミが良かったことと、子連れOKだったので此方を選ばれさせていただきました。
妊娠前から骨盤の歪みがあったためか妊娠中に恥骨痛がひどく、子供を抱っこしたり横向きに寝たりすると痛みが出ていました。症状のご相談をしたところ、1回目で改善がみられました。特に、横向きが楽になりました。
便秘持ちでもあったのですが、施術後すぐに便意を催してビックリしました。
家でのストレッチ方法も教えてくださるので、安心して通うことができます。

口コミ投稿ありがとうございます!!!

はじめてのご出産ということで色々精神的にも身体的にも不安があるかと思います(/・ω・)/
産後のお身体は弱っているため、ほんの些細な事でバランスを崩してしまいます。
骨盤を整えてしっかりと育児に集中できるように一緒に頑張っていきましょうね(^o^)/

これからもよろしくお願いいたします♪

ぎっくり腰で来院しました

人生で初めてぎっくり腰になり歩くのもままならなかったので、こちらに来院しました!
2回の施術で痛みがずいぶんとなくなり、歩くのも楽になりました!もっと痛みがなくなるのに時間がかかると思っていましたが、丁寧に施術してもらえたのが良かったです♫今はスキップできるまでになりました!本当にここを選んで良かった〜〜〜♫

口コミ投稿ありがとうございます!

状態がよくなり、笑顔になられて嬉しく思います(^^)
お伝えした日常での注意点を頭の片隅において、お過ごしください!

今後もよろしくお願いいたします!

広島県東広島市西条西本町28−30ハローズ東広島モール店2階

西条駅より徒歩8分。ハローズ東広島モールの看板が目印。ハローズ東広島モール2階

• 西条西本町から33m (徒歩1分)